Тема: Горсовет против 7-го км.

Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1291
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для VERVIT
    В нашей стране все на птичьих правах. Если даже официально купленая квартира фактически принадлежит госсударству, то что можно говорить о созданом бизнесе который может понравиться чиновнику. Собственно миеня пол года назад сожрали таким-же образом менты, и теперь работают на моем месте. Уровень бизнеса разный, но принцип поедания одинаковый. Боюсь я, что седьмому тяжело прийдется

2. Вверх #642
    Новичок

По умолчанию Почему и КТО

[COLOR="Blue"][I][I][I]
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    А что если у них таки проблемы?
    то почему нет их рядом с предпринимателями 7го и Малиновского ?
    может и в этом дело :

[COLOR="blue"][I]http://rez.com.ua/index.php?news=4790

Замминистра юстиции Инна Богословская считает необходимым проверить крупнейшие товарные рынки в Украине
    А меня всётаки интересует вопрос "кто конкретно за этим стоит"?
    100% поддерживаю постановку вопроса! Ведь побеждает только тот, кто умен, способен прогнозировать развитие ситуации, организован и целеустремлен. А предприниматели 6-км (НМ) наверное к таковым не относятся, надеялись на «доброго нового барина». В результате, пока 7км в одиночку борется, НМ уже откусывают.
    А то, что за этим ВСЕМ стоит одна и та же сила, сомнений практически нет. Уж больно все синхронно и слажено. И несмотря на мою явную нелюбовь к этой силе, она у меня вызывает уважение – очень серьезные там мозги и амбиции… И не в Одессе ее центр управления.

А вот КТО за этим стоит, вопрос. И очень непростая аналитическая задачка. Возможно, Вы и правы, в отношении желания Богословской «проверить все крупнейшие рынки страны». Только какой ей смысл наезжать на 6-км (НМ), если там Горина? И какой смысл сегодня «давить» популярность 7 км, если только благодаря его авторитету, часть людей придет и на 6-км.? Тем более, что «рейдерстово» не стиль Богословской, скорее наоборот – вспомним НФЗ.
    Здесь нужно искать профессионала именно по рейдерским делам и очень крупного, хотя ответ напрашивается сам собой по аналогии с тем же НФЗ.
    Но выводов делать пока не могу, ведь то, что явно - не всегда истинно. Так еще мой дедушка Яша говорил.

3. Вверх #643
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И кому стало хорошо? Пассажирам или частникам?
    Пардон за офф.
    пассажиров возят официально работающие такси со счётчиком (коих хватает всем), частники ездят на своих авто по своим делам....наверное, всем хорошо
    Да пребудет с нами Сила!

4. Вверх #644
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот скажите, что стоит дороже - металлический контейнер или место где он стоит?
    Если человек считает, что у него хватит сил поставить себя во главу 7-го километра (официально или нет), то у него явно хватит денег купить контейнеры (или построить стационарные точки), нанять группу менеджеров по закупкам товаров и продавцов для оптово-розничной продажи.
    Рынок жить остался и предприниматели остались при работе, только уже не на себя, а на дядю.
    А зачем? Если в определённый день ему и так будут приносить определённую сумму за аренду. Чтоб лишь бы что-то делать?
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Кстати, Фельдман какой то там номер в БЮТ если не ошибаюсь, так что версия с Тимошенко как-то не того...
    Размещая информацию ,я предположил что такие действия совершались и на других рынках,а имеет или не имеет отношение ЮВТ или Фельдман к этому сугубо ваше предположение.Так как некто иной как И.Богусловская в Одессе во время Выбора 2004 неоднократно кричала от имени ЮВТ обо всяких там нелепостях про "асфальт" и "колючий дрот"....
    А это чтоб было представление о том как аналогичные события происходили в Харькове.

<Барабашовский бунт
    Валерия Колесник
    Агентство "МедиаПорт"

Предприниматели с одной стороны, и предприниматели с другой. Между ними - милицейский кордон. Одни - против проверок Барабашовского рынка, другие - против реконструкции площадки, на которой они торгуют на этом рынке. Одни обвиняют городские власти в давлении на малый бизнес, другие - надеются на помощь тех же властей в борьбе с администрацией рынка. И те, и другие - против беспредела. Но одни - против чиновничьего, другие - против АВЭКовского.
    Пятница. Утро. Жара. Перед горсоветом с промежутком в полчаса выстраиваются два пикета. Один - санкционированный. Профсоюз предпринимателей торгового центра у метро им. Академика Барабашова накануне подал в муниципалитет заявку. Требования - “Нет коррупции и вымогательству с частных предпринимателей! Нет чиновничьему беспределу”. Другой пикет - без предупреждения, вроде как спонтанный. Группа предпринимателей, недовольных действиями администрации рынка, уверенных, что поддержка и понимание городских властей - на их стороне, без предварительных заявок устраивает свой пикет - альтернативный.
    “Словесный конфликт”, возникший между пикетчиками, решительно пресекают правоохранители: чтобы спорящие от словесных баталий не перешли к кулачным боям, их разделяют милицейским кордоном. Хождения по пикетам
    Общение с пикетчиками напоминает старую добрую детскую игру “верю не верю”, когда один должен рассказать о чем-нибудь очень убедительно, а другие игроки должны решить, верят они этому или нет.

Начинает более многочисленная команда профсоюза предпринимателей торгового центра “Барабашово”. Предприниматели от профсоюза говорят: мол, городские власти не дают возможности работать, “замучили” внеплановыми проверками, что-то “вымогают”.

“Постоянно идет давление. Каждый раз приходят и говорят: “Предъявите документы”. И налоговая приходит, и милиция, и санстанция. Все документы есть, мы все оплачиваем. А они все равно что-то требуют, да еще и регистрировать проверки в журналах отказываются”, - рассказывает один из организаторов пикета Сергей Мурзин. Верю? Скорее да, чем нет.
    На первый взгляд, у команды большие шансы на выигрыш: игроки громко скандируют лозунг “Дайте спокойно работать предпринимателям”, машут флажками с логотипом профсоюза, хлопают в ладоши и громко свистят. Сразу видно - митинг подготовленный, и плакатов много, и флажков, и “минералка” упаковками (ану постой на палящем солнце два часа без воды!).
    Захожу с тыла (обратной стороны пикета) и вижу улыбчивую молодежь. Похоже, студенты, хотя... Спрашиваю, ребята, а вы-то за что? Неужто тоже предприниматели?! Мне с гордостью отвечают: “А мы за идею!” Убедительно. Только, жаль, не говорят, за какую. А некоторые даже меня спрашивают: “А что мы тут делаем? Чего мы здесь стоим?” Походила, послушала: ХПИ, ХИРЭ, универ, 15-ть гривен, 20-ть, но чтобы кому-то деньги давали, прямо там, на митинге, не видела, врать не буду.
    Иду ко второй команде. Там игроки совсем другое рассказывают: “Городские власти нам помогают, на самом деле, на нас давит “АВЭК” - предпринимателей заставляют платить за реконструкцию”.
    Людмила Симонова, предприниматель, настаивает: “Это все завязалось из-за нас. Мы не хотим платить деньги за магазины, которые нам навязывают, за реконструкцию магазинов. Нет ни одного магазина, который построил бы сам Фельдман. Мы обратились в городскую власть за помощью, а барабашовские “прихвостни” организовали эту акцию, против нас... Те люди пришли и говорят, что устраивают незаконные проверки. Но если у меня все в порядке с документами, почему мне бояться и кричать, что нас замучили проверками?!” Правдоподобно? А почему нет?
    По словам Людмилы Симоновой, конфликт этот тянется с февраля - с предпринимателей требуют деньги (от 10 тысяч долларов и выше) на строительство и реконструкцию новых магазинов, иные говорят, что с “АВЭКОМ” разбираются уже не один год.
    “Началось все в феврале месяце. На самом деле, мы боремся уже два года. Наша семья находится в плачевном состоянии, у нас отобрали все торговые места, кроме одного, в кожных рядах. И у нас есть три иска от нашей семьи в хозяйственном суде города Харькова. Судьи пасуют перед “АВЭКОМ”, они боятся, они говорят: “Кто вы, а кто такой “АВЭК”!”, - поддерживает Симонову Ирина Грица, тоже предприниматель.
    Ее речью воодушевляются игроки команды и жарче начинают делиться, но уже все больше собственными историями.
    “Перед нашим магазином “Велоцентр” построили забор, просто беспредел, перекрыли это все забором, и говорят, чтобы мы убирались. У нас аренда продлена на десять лет, они не имеют права, они чинят полный беспредел”. Спрашиваю: а кто чинит беспредел? Мне предприниматель Светлана (фамилию говорить отказалась) отвечает: “Это Фельдман. Вот я пришла за то, чтобы он убрал руки от этого бизнеса. Он не дает ни детей кормить, ничего”. Похоже на правду? Нет?
    Еще один предприниматель, который по духу был ближе к первой команде, заявил вот так: “А конфликта вовсе нет! Есть рабочие моменты и истерика”. “Все спокойно работают. Трения постоянно случаются, но это рабочие моменты. Трения с администрацией торгового центра, с милицией и контролирующими органами. Но это нормальная обстановка. Кричат и ругаются здесь только истерики. Ничего страшного не происходит. Концерн “АВЭК” обязан по закону проводить реконструкцию, а ведь о методах концерн никто не спрашивает”, - уверенно обосновывает свое мнение председатель профсоюзной группы 7-й торговой площадки, одна из составляющих Профсоюза предпринимателей ТЦ “Барабашово” Сергей Зайцев. Убедительно?

Голова идет кругом, аргументы на словах выглядят убедительно, но никто из игроков не может показать документы, которые заставят меня поверить именно им: к примеру, бумагу, подтверждающую, что администрация действительно собирает с торговцев рынка деньги на реконструкцию или что разрешение на эту реконструкцию есть.
    Мысли после пикетов
    Этот конфликт между торговцами рынка и администрацией - не первый. Предприниматели в свое время протестовали и против продажи им акций “АВЭКа”, и против реконструкции (в этом случае, правда, круг протестующих, как правило, ограничивался торговцами, вынужденными переехать с “наторгованного” места). И, что характерно, в этих конфликтах редко обходилось без третьих лиц.
    Например, без профсоюза предпринимателей (не путать с профсоюзом предпринимателей ТЦ “Барабашово”). И в этот раз - все те же лица: Сергей Жарков и Андрей Проскурин. Последний, правда, уже не ответственный секретарь профсоюза предпринимателей, а замначальника управления потребительского рынка.
    Городская власть в лице секретаря горсовета Геннадия Кернеса пообещала недовольным поддержку и создала специальную комиссию во главе с управделами Александром Новаком. Во вторник на официальном сайте горсовета появился отчет о нарушениях, обнаруженных за неделю работы комиссии: нецелевое использование земельного участка, отсутствие разрешительных документов на реконструкцию, нарушение правил торговли на рынках. Отмечены нарушения договорных условий “ХарОптТорга” (администрации рынка) с предпринимателями. Встреча, на которой все это было объявлено, проходила в закрытом для прессы режиме.
    Городская власть в лице мэра Михаила Добкина пока молчит - его не было в городе.
    А почетный президент концерна АВЭК Александр Фельдман склонен видеть в происходящем и курс на уничтожение малого бизнеса, и политическую подоплеку: “Я постоянно получаю какие-то жалобы, люди, мягко говоря, начинают стонать. Идет борьба с определенным классом. Предприниматели - это активная часть населения, и сегодня их, поставив в какие-то рамки, можно на них во время выборов как-то рассчитывать. Но тот, кто делал против АВЭКа тренировку, тот, кто пытался нашими земляками сделать тренировочный шаг по выборам, получил полный фальшстарт. Самое смешное, что “наезжают”, я не побоюсь этого слова, на предпринимателей, на тех, кто голосовали за Партию регионов. Наш торговый центр по социологии на то время практически 70% голосовал за Партию регионов. И я не думаю, что предприниматели были рады тому, что они видят сегодня и что это то, на что они надеялись вначале. Не думаю”.
    Торговый центр у станции метро имени академика Барабашова - не единственный связанный с “АВЭКом” проект, попавший под раздачу городских властей. Трения возникали и на почве Сумского рынка, и Конного, и даже по поводу проведения праздника ко дню защиты детей. В этом году благотворительному фонду впервые не разрешили проводить городской детский праздник на площади Свободы и в парке Горького.
    Что до конфликта на ТЦ “Барабашово”, точка в нем еще не поставлена. Кернес заявил, что ждет “шага навстречу со стороны руководства концерна “АВЭК”.
    Фельдман сделал заявление: “местные власти Харькова сегодня подошли к той черте, за которой их ждет большое разочарование, если не сказать “ политический облом”. >
    http://www.mediaport.info/gazeta/pages.php?gazeta_id=262&material_id=1&page=4

многие на сраницах форума пытаются обсуждать и давать вказивки не понимая сути просходящего и неимея близко даже знакомых работающих на рынке,если вам это не интересно не мешайте ....

6. Вверх #646
    Если в нашей стране есть что-то на птичьих правах - когда-нибудь обязательно проблемы возникнут. Поэтому я и удивился, что вкладывают десятки тысяч долларов в принципе под честное слово.
    Не под "честное слово" под купеческое.
    Могу вас заверить что за 20 лет связанных с рынком 7й-километр НЕ СЛЫШАЛ о том, что администрация "когото кинула",там обмен и продажа торговых мест была организована так, что любые попытки мошейничества пресекались .А очереди "просящих на шару"(т.е. безденежные выделения) бесконечны,и недовольные конечно есть ,но процент настолько мал и незначителен ,что даже говорить нет смысла.

7. Вверх #647
    Новичок Аватар для sweet318
    Цитата Сообщение от Jaruk Посмотреть сообщение
    Не знаю, как будет с 7-м км., но на 6-м (НМ), уже налицо проблемы. Как известно, там в сентябре, в результате рейдерской атаки, хозяина таки сменили. Как и ожидалось, новому руководству, абсолютно пофиг раннее установленные условия, договоренности и вложения. Некоторые там умудрились даже купить магазины. Не завидую. И очень рад, что сам глубоко не влез. Посмотрим, что будет, но хорошего ждать неоткуда, разве все вернется в правовое поле, за что нужно бороться.
    Глобализация (монополизация) штука весьма предсказуемая. Зачем куча относительно свободных предпринимателей, если можно все взять под свой единый контроль. При этом сохранятся и товарные и финансовые потоки. Примеров много и становится все больше.
    Если знаешь,расскажи поподробнее,кто был хозяином 6го и кто стал?

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Jaruk Посмотреть сообщение
    Не знаю, как будет с 7-м км., но на 6-м (НМ), уже налицо проблемы. Как известно, там в сентябре, в результате рейдерской атаки, хозяина таки сменили. Как и ожидалось, новому руководству, абсолютно пофиг раннее установленные условия, договоренности и вложения. Некоторые там умудрились даже купить магазины. Не завидую. И очень рад, что сам глубоко не влез. Посмотрим, что будет, но хорошего ждать неоткуда, разве все вернется в правовое поле, за что нужно бороться.
    Глобализация (монополизация) штука весьма предсказуемая. Зачем куча относительно свободных предпринимателей, если можно все взять под свой единый контроль. При этом сохранятся и товарные и финансовые потоки. Примеров много и становится все больше.
    Так всётаки кто был хозяин НМ и кто теперь ? раскажите если что-то такое имело место быть...

9. Вверх #649
    Новичок
    Так всётаки кто был хозяин НМ и кто теперь ? раскажите если что-то такое имело место быть...
    Пока только начинаю сам разбираться. Они сдали 1 очередь и готовят к госкомисии 2-ю, а к весне таможенный терминал. Есть у меня там знакомый, снявший магазин по очень хорошей цене. Конечно, там пока торговли особой нет, но это, здесь уже говорили, дело времени. Потихоньку ребята с 7-го осваивают и этот обьект.
    Так этот знакомый, говорит, что основной этап пройден (основные сложности) и потихоньку торговля налаживается. И именно сейчас, когда основные проблемы позади, очень тихо и резко в сентябре произошли изменения в личностях хозяев. Он утверждает, что старые были нормальные, правильные, держали слово и с ними было можно работать, даже помогали устанавливать связи в других регионах. С новыми уже возникли проблемы, и с его слов это только начало. Те, кто остался в администрации (мелкий персонал) говорить открыто боятся, но среди своих обсуждают тему очень "тяжелого наезда". Кто наехал, в ближайшее время можно только гадать и тихо вычислять, чем и занимаемся, включая помощь участников форума, а о тех, кто был, собираю информацию, и при наличии таковой достоверной и подтвержденной сообщу на форуме. Если будет у кого что просветите - "моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах"

10. Вверх #650
    Новичок Аватар для Fatmanovich
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    В нашей стране все на птичьих правах. Если даже официально купленая квартира фактически принадлежит госсударству, то что можно говорить о созданом бизнесе который может понравиться чиновнику. Собственно миеня пол года назад сожрали таким-же образом менты, и теперь работают на моем месте. Уровень бизнеса разный, но принцип поедания одинаковый. Боюсь я, что седьмому тяжело прийдется
    Вот они (добрянский и ему подобные этим и живут!)
    А что промрынок - это ООО????
    Я помню что это ЗАО!!!
    Я так думаю было так:
    Хочешь сохранить договор аренды? Иди на думскую площадь и т д и т п..........
    Последний раз редактировалось Fatmanovich; 15.10.2007 в 23:23.

11. Вверх #651
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Fatmanovich Посмотреть сообщение
    Я помню что это ЗАО!!!
    Я так думаю было так:
    та не думаю...не в какой-то степени так и есть...но думаю кто так сказать у крупной кормушки те и возмущаються- в принципе оно понятно.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для bara
    Я помню что это ЗАО!!!
    Я так думаю было так:
    ха-ха-ха)))))))
    Представьте хоть на секунду сколько бы людей тогда вышло на думскую площадь))) Или почти все отказались по-вашему от договора аренды?

13. Вверх #653
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Пожиранием чужого бизнеса живут крупные госчиновники и менты. А также сросшиеся с ними бизнес-структуры типа Приморья.
    А о том, что вы сказали, факты привести можете? Я вот не слышал, что конкретно и у кого они забрали?

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от bara Посмотреть сообщение
    ха-ха-ха)))))))
    Представьте хоть на секунду сколько бы людей тогда вышло на думскую площадь))) Или почти все отказались по-вашему от договора аренды?
    Я говорю о такой возможности... это не означает,что так онон и есть.
    Скажите а Вы ходили на площадь? Я думаю что эти иски проблема руководства! А не людей зарабатывающих там!

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Пожиранием чужого бизнеса живут крупные госчиновники и менты. А также сросшиеся с ними бизнес-структуры типа Приморья.
    А о том, что вы сказали, факты привести можете? Я вот не слышал, что конкретно и у кого они забрали?
    Если скажу конкретно пострадают люди, которые еще работают там....

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Так как некто иной как И.Богусловская в Одессе во время Выбора 2004 неоднократно кричала от имени ЮВТ обо всяких там нелепостях про "асфальт" и "колючий дрот"....
    Че за бред? Богословская Тимошенко ненавидит, как впрочем и та ее, и никогда не выступала на стороне БЮТ. На выборах 2004 у богословской была своя партия - Озимое поколение, которая со свистом пролетела мимо рады.

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для bara
    Я говорю о такой возможности... это не означает,что так онон и есть.
    Скажите а Вы ходили на площадь? Я думаю что эти иски проблема руководства! А не людей зарабатывающих там!
    Ходил. На трёх митингах был.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Че за бред? Богословская Тимошенко ненавидит, как впрочем и та ее, и никогда не выступала на стороне БЮТ. На выборах 2004 у богословской была своя партия - Озимое поколение, которая со свистом пролетела мимо рады.
    Честно говоря все творчество ув. Rabina здесь - какой-то сплошной поток бреда, то про налоговые, то про политику, живет в каком-то своем виртуальном мире.
    ЗЫ только пролетела она в 2002, в раду.
    А мня все-таки удивляет, все понимали что работают фактически без прав, и когда возникла проблемная ситуация есстественно стали на защиту своего бизнеса, но вот вопрос - почему этот вопрос (нормального законного ведения бизнеса) никто не ставил перед добрянским и ко все эти годы? Имей на руках какие-либо правоустанавливающие документы на свои точки и имели бы в виду сейчас эти "рейдерские" атаки. Другими словами, фактически это добрянский и ко подставляет людей своими методами работы 90-s[&
    Это все я вопросительно говорю, может быть я что-то не так понимаю или не знаю.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #659
    Честно говоря все творчество ув. Rabina здесь - какой-то сплошной поток бреда, то про налоговые, то про политику, живет в каком-то своем виртуальном мире.
    ЗЫ только пролетела она в 2002, в раду.
    А мня все-таки удивляет, все понимали что работают фактически без прав, и когда возникла проблемная ситуация есстественно стали на защиту своего бизнеса, но вот вопрос - почему этот вопрос (нормального законного ведения бизнеса) никто не ставил перед добрянским и ко все эти годы? Имей на руках какие-либо правоустанавливающие документы на свои точки и имели бы в виду сейчас эти "рейдерские" атаки. Другими словами, фактически это добрянский и ко подставляет людей своими методами работы 90-s[&
    Это все я вопросительно говорю, может быть я что-то не так понимаю или не знаю.
    Вы к сожелению не понимаете главного...
    1.Предприниматели против смены руководства.
    2.Абсолютно все рынки Украины работают в соответствии с законами страны,как рынок может передать в частную собственность землю под торговой точкой? никак.Только право Аренды.
    3.Никаких гарантий продления аренды при смене руководства и быть не может,это главная причина протестов и выступлений в поддержку В.Добрянского.
    4.По всей стране проходит планомерное уничтожение рынков.Это Севастополь,Харьков,Хмельницкий,Черновцы и т.д.
    5.любая критика в адрес любого политика кроме ПРУ воспринимается адекватно, но совершенно неадекватно в адрес ПРУ...
    бредом или не бредом являются мои месаги не вам решать, все они имеют непосредственное отношение к теме обсуждения,не несут личных оскорблений и имеют ссылки на авторов статей и то ,что вы удалили анологию происходящего с 7 километром и "Барабошово",а также предположения о том как хозяин "Барабошово" объеденяется с дирекцией рынка "НМ" .
    Излишнее рвение в модерировании неоправданно объктивными причинами ....

20. Вверх #660
    Живёт на форуме
    Вы к сожелению не понимаете главного...
    1.Предприниматели против смены руководства.
    2.Абсолютно все рынки Украины работают в соответствии с законами страны,как рынок может передать в частную собственность землю под торговой точкой? никак.Только право Аренды.
    3.Никаких гарантий продления аренды при смене руководства и быть не может,это главная причина протестов и выступлений в поддержку В.Добрянского.
    4.По всей стране проходит планомерное уничтожение рынков.Это Севастополь,Харьков,Хмельницкий,Черновцы и т.д.
    5.любая критика в адрес любого политика кроме ПРУ воспринимается адекватно, но совершенно неадекватно в адрес ПРУ...
    бредом или не бредом являются мои месаги не вам решать, все они имеют непосредственное отношение к теме обсуждения,не несут личных оскорблений и имеют ссылки на авторов статей и то ,что вы удалили анологию происходящего с 7 километром и "Барабошово",а также предположения о том как хозяин "Барабошово" объеденяется с дирекцией рынка "НМ" .
    Излишнее рвение в модерировании неоправданно объктивными причинами ....
    Также как и не вам решать могу я высказывать свое мнение о том, что является бредом,а что нет Хм..интересно, где в моем посте есть хоть намек на модерирование?
    1.-2. Землю нет, а строения? И аренда -на сколько лет?
    4. Это объективный процесс, и чем дальше тем больше имхо будет. Я понимаю, насколько это болезненно, но... просто развитие экономики, ничего более, как супермаркеты убили обычные магазины в свое время.
    5. Не уловил смысла.
    Классика жанра - жанр классики

Ответить в теме
Страница 33 из 65 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права