Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 557 из 4245 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 84898
  1. Вверх #11121
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Скажите, а это только Вам не понятно, что подобное заявление президента может являться сигналом для атаки на инфоксводоканал?
    Что это предприятие ща начнут "прессовать" на предмет, дать денег, или, вообще, часть акций?
    Кстати "Хортица" отдала практически все акции.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

2. Вверх #11122
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Янукович: Одесса – город с плохой водой, грязным морем и коррупциейТак значит пусть гонит с руководящих постов горячо любимых им же губернатора и мера.
    Надо бы поискать видеоматериалы предвыборных визитов президентской избирательной кампании, где Янукович восхищается Одессой, дифирамбы ей поет. Там фигурировал и европейский город, и жемчужина у моря, и прочие красивые слова в адрес Одессы. За год правления разонравилась, стало быть? Ну-ну...

Ну а то, что мозга не хватает, рассказывать, что в туристическом городе грязное море, разруха и все так плохо, так плохо... Так сами же потом удивляться будут - где туристы? где доходы от приезжих? почему они не в Одессе? Повторится история с кредитным рейтингом.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.02.2011 в 14:25.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #11123
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Мдя.. Янукович ЛИЧНО обьяснил Костусеву .. шо тарифы таки можно СНИЗИТЬ ,,,

И таки другие мэры городов - СНИЖАЮТ тарифы ..

http://krug.com.ua/news/12192

И шо характерно,вчера смотрела новости на Граде ,Плюсе и т.д .. порезаны слова президента так.. шо фиг поймешь ,о чем сказать хотел ..НО!!!!! Явно ничего о снижении тарифов именно МЭРОМ..

4. Вверх #11124
    Хи-хи .. и тут же сынуля,как черт из табакерки ..

В ходе сегодняшней сессии Одесского областного совета большинством депутатов — 107 голосов «за» — был поддержан депутатский запрос заместителя главы облсовета Алексея Гончаренко, касающийся ситуации относительно устранения нарушений, связанных с формированием тарифов на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий.

Запрос направлен в адрес городского головы г. Одессы Алексея Костусева,

городского головы г. Белгород-Днестровский Игоря Нановского,
    городского головы г. Ильичевска Валерия Хмельнюка,
    мэров Измаила, Котовска, Теплодара, г.Южный.

Полный текст приводить?

5. Вверх #11125
    «Ко мне, как к депутату Одесского областного совета, обращаются жители города Одессы и Одесской области с жалобами на установление органами местного самоуправления необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и нарушение порядка их утверждения.

Статья 30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» устанавливает, что тарифообразование базируется на таких основных принципах как доступность жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей и равенство правовых гарантий; соответствие уровня тарифов размера экономически обоснованных затрат на их производство; соответствие оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству, а так же гарантии социальной защиты населения при оплате за жилищно-коммунальные услуги и опережения роста доходов населения над ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 года № 529 утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (далее — Порядок), который определяет механизм формирования тарифов услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и распространяется на субъектов хозяйствования всех форм собственности, которые предоставляют услуги, а также на органы местного самоуправления.

В указанном Порядке стоимость услуг, которые входят в состав услуги по содержанию домов и придомовых территорий, определяется как расчеты нормативных и накладных затрат.

К накладным затратам относятся общепроизодственные и административные затраты, а именно:
    затраты по содержанию аппарата управления предприятием;
    оплаты труда управленческого персонала предприятия с отчислениями из заработной платы взносов в Пенсионный фонд Украины и других фондов социального страхования;
    оплаты служебных командировок управленческого персонала предприятия
    ; обеспечение пожарной и сторожевой охраны объектов административного назначения;
    уплаты стоимости за использование и обслуживание технических средств управления (вычислительных центров, узлов связи, средств сигнализации),
    канцелярские и почтово-телеграфные затраты;
    оплаты аудиторских проверок
    , работ (услуг) консультационного и информационного характера;
    оплаты труда общехозяйственного персонала с отчислениями из заработной платы взносов в Пенсионный фонд Украины и других фондов социального страхования;
    амортизации основных средств административного назначения;
    содержания и текущего ремонта основных средств общехозяйственного назначения;
    охраны труда и техники безопасности;
    подготовки (переподготовки) кадров;
    уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), кроме тех, которые включаются в производственную себестоимость,
    а также другие затраты административного назначения.

Согласно п. 28 Порядка объем накладных затрат определяется в процентах к фонду заработной платы основных работников исполнителя с учетом сметной стоимости указанных затрат согласно законодательству.

Во многих случаях такие затраты составляют почти 90 % фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по содержанию домов и придомовых территорий, что не отвечает уровню экономически обоснованных затрат на их производство и не обеспечивает соответствия оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству.

Кроме того, пункт 2 указанного Порядка указывает на обязательность проведения относительно каждого дома общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Однако, указанное условие законодательства также не выполняется, или выполняется ненадлежащим образом.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 21 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»,

ПРОШУ:
    ограничить уровень накладных затрат в составе тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий 40% фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по удержанию домов и придомовых территорий;
    неуклонно соблюдать требования закона относительно проведения общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий;
    обеспечить потребителям открытость и доступность информации о расходовании средств исполнителями услуг, полученных за содержания каждого отдельного дома.

Депутат Одесского областного совета А.А. Гончаренко».

6. Вверх #11126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Смогут ли "железные яйца" отцов города остановить застройку одесского побережья

Размышления об очередном обещании Алексея Костусева

http://www.segodnya.ua/blogs/konstantinovblog/14223678.html
    .....Господин Орлов, ау! Ну где же вы? Разбирайтесь!
    Увы… Более чем уверен (хотя буду рад разочароваться) в том, что никто не будет ни в чем разбираться.
    Ведь за тремя четвертями строящихся и планируемых к постройке объектов стоят депутаты городского совета, в том числе нынешнего созыва, в том числе правящего большинства.
    А есть и такие, которые принадлежат киевским сановникам, в том числе особо приближенным к премьеру и президенту.
    Не будет, он разбираться - по попе надают, в переносном, а могут и в прямом смысле.

7. Вверх #11127
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Не будет, он разбираться - по попе надают, в переносном, а могут и в прямом смысле.
    Та ладно,по попе .. эти такие ...могут жешь и по лицу ..

"Тока по губам не бейте,бо я на флейте играю !!!"(с)

Все эти проверки - пшик .. банальная инвентаризация и передел города ,имхо .

8. Вверх #11128
    User banned
    в очередной раз в борьбе с "колапсами" Костусев оказался лучше супер-хозяйственника - дорогт убраны - тротуары чистят (хотя могли б подождать пока растает )
    мало снега, быстро тает? зато много "оранжевый жилеток" чистящих улицы.
    как не крути, но "плюсик в репу" Костусев заслужил
    зы. можете язвить и хамить, но сути происходящего это не меняет
    зы.зы. "особенные" за посты подобного рода могут играться с моей "репой", я не против - чем бы дитё не тешилось, лиж бы не... (с)

9. Вверх #11129
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    в очередной раз в борьбе с "колапсами" Костусев оказался лучше супер-хозяйственника - дорогт убраны - тротуары чистят (хотя могли б подождать пока растает )
    зы. можете язвить и хамить, но сути происходящего это не меняет
    зы.зы. "особенные" за посты подобного рода могут играться с моей "репой", я не против - чем бы дитё не тешилось, лиж бы не... (с)

Где чистят? На Таирова - ноль .. ,а дороги машины сами снег развазюкали ..

пы.сы. Лишь бы тебе было хорошо ..не заводись ..

10. Вверх #11130
    User banned
    Где чистят? На Таирова - ноль .. ,а дороги машины сами снег развазюкали ..
    пы.сы. Лишь бы тебе было хорошо ..не заводись ..
    не, все хорошо будет когда лифт у меня включат и спину мне "починят"
    какое Таирова? у тебя квартира за одним из фасадов, которые должны чинить? не? у тебя их много в Одессе? в Киеве тоже? ну да ладно, это твое дело .
    а на Таирова чистят, я как раз тут живу. чистят не машины, а комунальщики как писал выше в "оранжевых жилетах"
    зы. так кем эдик с понедельника начинает в мэрии работать? мэром? замом? Янукович же в Одессу для этого приезжал? или не срослось?

11. Вверх #11131
    не, все хорошо будет когда лифт у меня включат и спину мне "починят"
    какое Таирова? у тебя квартира за одним из фасадов, которые должны чинить? не? у тебя их много в Одессе? в Киеве тоже? ну да ладно, это твое дело .
    а на Таирова чистят, я как раз тут живу. чистят не машины, а комунальщики как писал выше в "оранжевых жилетах"
    зы. так кем эдик с понедельника начинает в мэрии работать? мэром? замом? Янукович же в Одессу для этого приезжал? или не срослось?

Сейчас - нахожусь на Королева - Вильямса - нифига не чистят ..

пы.сы ."Алиса,ты меня не путай" (с) Где это я говорила,что с понедельника Гурвиц будет работать в мэрии?
    Для чего приезжал Янукович в Одессу - поймешь позже ..

12. Вверх #11132
    User banned Аватар для RaY
    Плюсик в репу заслужили дворники.
    Мы теперь за каждого дворника на улице будет Костусеву плюсики ставить?
    Так они у меня и при Гурвице были, в больших количествах.
    Так что Эдику плюсик в репу за то что хоть дворников кактусу оставил в "разрушенном городе."

13. Вверх #11133
    User banned
    [QUOTE=aliaodessa;18229666]Сейчас - нахожусь на Королева - Вильямса - нифига не чистят ..
    квартал вниз, квартал назад, попадешь на пересечение Грушко/Ильфа и Петрова - посмотришь. если у них рабочий дель не закончился у видишь и их, а нет - расчищенные тротуары как минимум вдоль Ильфа
    дальше я с тобиком не ходил
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Плюсик в репу заслужили дворники.
    и они тоже.
    дворники - это комунальщики, а как заставить комунальщиков работать знает почти любой житель города.
    зы. у меня такая система приоритетов. тебе не нравится? считай по своей, какая нравится тебе - я ж не против

14. Вверх #11134
    Живёт на форуме
    зато много "оранжевый жилеток" чистящих улицы.
    Ага. Ясно.
    Ну, значит, раньше тоже было всё зашибись.

Цитата:
    Как бы ни ёрничали оппозиционные телеканалы, я свидетель: дворники по всем маршрутам, по которым я ездил (а это весь центр), пытались выгрести всю невообразимую кучу снега в отсутствие любой поддержки со стороны техники.

Газета "Вечерний город. Одесса" от 22.12.2009, статья "Зима в нашем Простоквашино, или "Это не техника дошла, это я сама сюда дошла. На лыжах!"

15. Вверх #11135
    Постоялец форума
    ...зы. у меня такая система приоритетов. тебе не нравится? считай по своей, какая нравится тебе - я ж не против
    Я, ВСЁ знаю за вашу систему приоритетов: "Ёжики кололись, плакали - но продолжали кушать кактус"

16. Вверх #11136
    .. (с)
    Мдя..а Рубля пожурил коммунальщиков ..

18.02.11 | Рубля пожурил работников ЖКХ за нежелание убирать снег
    Жилищно-коммунальные организации Одессы проявили себя не лучшим образом в борьбе с последствиями снегопада.
    Об этом заявил на пресс-конференции и.о. вице-мэра Одессы Николай Рубля.
    «Это проблема, которую нас предстоит решать в будущем. Она была и есть. У нас достаточно сил, достаточно «штыков», чтобы правильно организовать эту работу. Недостаточно желания и требовательности к чиновникам», - считает чиновник.
    Вместе с тем, и.о. начальника управления жилищно-коммунального имущества Евгения Абрамова сообщила, что в одесских ЖКС не хватает дворников. Их штат недоукомплектован на 30%. Всего сегодня в городе работают 1,8 тыс. дворников. Самая сложная ситуация сложилась на Пересыпи, где на каждого дворника приходится «большая территория уборки»

17. Вверх #11137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так получилось, что очень знаю...(близко знаком с высшим руководством сего ВУЗа)...
    И прекрасно знаю по ком учили экономике в те советские годы....
    И кто конкретно "по ком учились в те советские годы" был плох, по вашему мнению?

18. Вверх #11138
    А Подгайный говорит, шо на борьбу со снегом ..брошены ВСЕ силы города ...
    как-то они там не договорились,что ли ?

Сегодня на улицы города вышли все имеющиеся в наличии 54 единицы снегоуборочной техники.
    Об этом сообщил на пресс-конференции директор одесского коммунального предприятия «Городские дороги» Сергей Подгайный.
    По его словам, задействованы для уборки снега, в том числе, и 13 – грейдеров (прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов).
    Кроме того, было задействовано 135 механизаторов и 300 человек, убиравших снег вручную.

19. Вверх #11139
    zodchiy
    Цитата Сообщение от aler Посмотреть сообщение
    И кто конкретно "по ком учились в те советские годы" был плох, по вашему мнению?
    Материалы съездов КПСС....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #11140
    User banned
    Цитата Сообщение от sasha2605 Посмотреть сообщение
    Ага. Ясно.
    Ну, значит, раньше тоже было всё зашибись.
    Цитата:
    но если прочтешь внимательно, то я написал и про дороги, и про тротуары. в прошлом году тоже? я б так не сказал бы
    Мдя..а Рубля пожурил коммунальщиков ..
    18.02.11 | Рубля пожурил работников ЖКХ за нежелание убирать снег
    Жилищно-коммунальные организации Одессы проявили себя не лучшим образом в борьбе с последствиями снегопада.
    в прошлые снегопады этой зимы согласен, день-два тротуры не чистили, в отличии от дорог (там где я проезжал и живу ), но тут сам офигел немного - ночью снег - утром уже чистят, причем очень много комунальщиков.
    зы. может призедент еще не улетел? ну или приказ "отбой работать как надо" не поступал
    Последний раз редактировалось turbik78; 18.02.2011 в 17:25.

Ответить в теме
Страница 557 из 4245 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права