Тема: Ваше отношение к бездомным собакам и программе ОСВ

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 702
  1. Вверх #101
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Интересно, что Вас именно улыбнуло? Раз уж Вы лично знаете моих собак, то должны помнить откуда мы привезли последнего пса и в каком состоянии. Кстати, перед этим договаривались забрать метиса немца с 6 км, но тот пёс сделал подкоп и из приюта сбежал, так что просто не судьба. Я Ваших тоже знаю, конечно не так хорошо, ведь они довольно часто меняются, но всё же. Очень хорошие собаки, но ведь здесь речь не о них, а о тех, кого Вы от своих камнями и криками отгоняете. А им как в знаменитой цитате:"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие", поэтому лучше стерилизовать несколько собак, чем иметь во дворе свору и лучше сделать немного, чем ничего, кроме дискутирования и генерации идей.
    то, что я не разрешаю бездомным собакам подходить к моим собакам и ребенку - я забочусь о их безопасности и здоровье . А так же воспитываю строго - из этих же соображений.
    Вы сможете пускать своего ребенка куда угодно, вот только чтобы не было на лице рваных ран, как на боку у вашего некрепкого здоровьем овчара.
    Мои собаки меняются- я считайте, приют неограниченного приема нем догов моего разведения, буду держать столько, сколько потребуется для нахождения достойного хозяина, при отъездах владельцев, на время течек, и тд. владельцам моих собак ( а их не мало, и это не чихи) не надо искать помощи волонтеров и приютов. Я не продам собаку кому попало, а буду держать щенков 4-6-8 месяцев.
    Про вашего овчара : а что вы сделали для спасения однопометников, их бедной мамы? ведь то не шаражкина контора, и при доброте с мудростью стоило отправить жалобу на питомник( приложив обследование ветеринара). Но системный подход не так героичен...
    Кстати, изначально вы ехали туда не спасать, а приобрести собаку, поэтому про "несудьба"- вон полный Нп неустроенных судеб, а на улицах и того больше.

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Раз человек предлагал прекратить давать живым существам даже объедки, то он в состоянии смотреть на медленную смерть животного от голода. Не думаю, что такого человека испугает двухчасовая агония того же зверька. Просто обрадуется, выйдя из дома на следующий день и не увидя собаку на прежнем месте. И будет ей счастье((
    Неужели совсем нельзя? - спросила бездомная Собака.
    - Иди-иди, - ответил Человек,- я тебе косточек дал, бульона с хлебом, чего тебе еще от меня надо? Вот ведь наглый кабысдох!

Собака запомнила последнее слово и решила, что это ее имя. Все равно ее никто никуда не звал. Пусть теперь ее зовут хоть Кабысдохом, лишь бы звали. Человеку, видимо, это имя тоже понравилось, он стал звать Собаку "кабысдохом", все так же через день наливая в грязную миску помоев, иногда подбрасывая костей, иногда бульона с хлебом. Собака научилась его ждать. Ходила за ним хвостиком. Жутко ревновала, если Человек гладил других собак и прогоняла их, отчаянно дравшись за право звать Человека Хозяином. Человек ужасно гордился "кабысдохом".
    - Любит меня, любого за меня порвет,- хвастался на улице он и подбрасывал Собаке кусочки дешевой колбасы.
    В дом и во двор он Собаку не звал.
    - Вон, чтоб ты сдохла! - разозлился он, когда Собака нашла дыру в заборе и просочилась во двор Человека,- мало того что я тебя кормлю, так еще блох мне сюда принесешь! А ну пошла!

Собака покорно просочилась обратно на улицу и стала охранять всю улицу для своего Человека. Она ведь была уже его, и у нее было имя. Иначе за что же Человек ее кормил? И даже иногда гладил?

Так у Собаки появилась своя миска на улице, грязная, но почти каждый день полная объедками. А пила она из луж. Вот только остальные были не согласны с тем, что Собака считала всю улицу собственностью одного Человека.
    - Я боюсь, она меня укусит, - сказал Ребенок.
    - Я боюсь за Ребенка,- сказала Мама.
    - Она кусается, - сказала Старушка с тростью.
    - Я ее пнул, мне стыдно, но она на меня напала,- сказал Школьник.
    - Слушайте, да там мимо страшно пройти,- сказал Пенсионер с болонкой.
    - Заберите ее к себе во двор или ее просто собъют машиной, ведь Собака постоянно бежит за проезжающими автомобилями, защищая от них ваш двор,- объяснял Мужчина.

- При чем тут я? - пожал плечами Человек,- вы очень черствые люди, страшно подумать в каком мире я живу. Вы не способны на сострадание, я подкармливаю бедного кабысдоха, а в ваших жестоких душах это вызывает лишь злобу и брюзжание. Вы - потрясающе живодеры и эгоисты, а не люди. Как страшно жить!
    - Мама, а что такое "червствый"? - спросил Ребенок.
    - Это человек, которому безразличен чужой укушенный ребенок,- ответила Мама,- он предпочитает выглядеть добрым в своих глазах, подкармливая собак. Вместо того чтобы взять их домой и дать им имя.
    - Прекратите демагогию,- раздраженно сказал Человек и хлопнул калиткой.

Собака лежала у забора, тихо рыча и не понимая в чем она виновата. Она все делала правильно. Она просто ждала когда наконец Человек и его домашние прекратят звать ее разными именами, типа Джина, Линда, Найда или Кабысдох. И заберут ее домой. Ведь она уже не раз доказала им свою верность.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Rottraum, я так понимаю, что Вас вывело именно то, что Вам посмели помешать излагать программы действий, поучать собачников убирать фекалии, не делая этого самой и т.п. , отсюда и весь этот поток негатива в мой адрес. Теперь по существу. Мы хотели взять собаку, которую в случае необходимости можно было бы обучить помогать хозяину с плохим зрением. Для этого не подходят щенки дворняжки, так как никто не знает каким типом теиперамента будет обладать собака, когда вырастет и какими были её родители по характеру. Для этого подходят овчарки, лабрадоры или хотя бы их близкие метисы. Хотели совместить свои потребности с добрым делом и взять метиса немца из приюта. Когда не вышло, поехали в питомник. Что касается питомника, откуда к нам попал самый доходной их щенок: на форуме овчаристов мы просто предупредили владельцев не сдавать туда своих питомцев и не продавать щенков, после того как питомник выложил в интернете объявление о том, что он принимает щенков и собак. Объяснили почему. Имеющий глаза прочитает и сделает для себя выводы. Щенок, кстати, из-за своей эмоциональности совсем нам не подходил, но он бросился мне на шею и это решило исход дела.
    Что касается раны на боку моей овчарки, то она получена была на склонах, когда он отбивал от действительно опасной своры нашего цверга. Те собаки нестерилизованы и агрессивны, в отличие от большинства наших парковых, на которых и был всегда направлен Ваш негатив. Вы никогда в жизни не помогли ни одному бездомному животному, так как для Вас собаки - способ удовлетворить своё честолюбие, самоутвердиться, заработать, - всё что угодно, но не живые существа и не друзья. Иначе Вы не могли говорить про чужого домашнего пса с неважным экстерьером, что его лучше было бы сразу утопить.Так что не стоит печатать красивые притчи и цепляться к тому, что мы спасли только половину своих животных, а остальных взяли запланированно для души. Думаю, что приехав в питомник за дожонком и увидев его в таком состоянии, как был наш Дюк, Вы бы бежали оттуда сверкая пятками, бросив его погибать и уж точно не стали бы вкладывать силы, средства и время в его выхаживание. И уж никак не стали спасать его маму и однопомётников. И поскольку Ваше ко мне отношение имеет очень мало общего с этой темой, то пожалуйста, если Вам захочется ещё какую-то гадость написать или просто размять пальцы на клаве - пишите в личку, а то мне невольно приходится переходить на оффтоп.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 16.02.2011 в 14:15.

4. Вверх #104
    Посетитель Аватар для olkin2009
    Цитата Сообщение от liberty4u Посмотреть сообщение
    А я ЗА, чтобы собак после стерилизации возвращали на старое место, там где они жили. У них там своё место, люди к ним привыкли. Уберут одних, прибегут другие, новые.

Есть у меня история, правда, хорошо окончилась, для согревания души. (К выше сказанному не относится). Года 4 назад к нам в подъезд прибилась собака. Молодой кобель. Характер дружелюбный, как к другим собакам, как и к людям, хорошо всегда относился и относится. У нас под дверью обосновался(мы на 1-ом этаже живем). Были, конечно, в подъезде и те, кто его ногами бил, а были те, кто кормил, гладил, игрался. Вот как-то раз невзлюбил он 2-х девчонок, или ударили его палкой, или камнем запустили. Со всеми нормально, а как их видит, начинает на них лаять. Один раз вижу опять они идут, он кинулся и за штанину ухватил. Девочка замахнулась, я её отругала. Проходит время, слышу в подъезде какой-то шум, идет их мамаша, он гавкнул, она яйца несла и побила с испуга. Зуб давно она на эту собаку точила. Позвала она мужа, тот притащил доску и начал собаку в тамбуре забивать, это напротив нас было. Я, конечно, выскочила, между ним и собакой встала, с ним и его женой жутко поругалась. Смотрю, стоят они возле подъезда и не уходят. Я соседку (у них под дверью её забивали) на разведку послала, что там. Она говорит, мол, что ж вы так жестоко с собакой. Они и детей собаке припомнили и яйца, говорит мол девочек покусал.(Хотя он схватил за штанину только). В общем, ждут они тестя с ружьем, пристрелить. Мы как узнали, собаку в квартиру затащили. Потом мы моему свекру на дачу определили псинку. Так все соседи, детки нарадоваться не могут, песик умный, хороший. И я сколько раз с детками приезжаю, он их облизывает, любит. Ему чтобы скучно не было, ещё одного щенка взяли. Дворовая собачка ощенилась. Вдвоем дачу охраняют.
    А вы не на Щорса случайно живете? У нас тут похожая ситуация была. Но собаку ту спокойной не назовешь,в подъезд зайти нельзя было,она на всех кидалась,также прикормленная на 1-ом этаже считала территорию своей!!! Детей катающихся на велосипеде за ноги кусала.Вобщем рассерженный папаша побил ее пару раз,но ситуация не изменилась-кормить ее там не перестали.В окончании истории собака таки куда-то пропала!

5. Вверх #105
    Живёт на форуме
    Насчет кормления котов кашей: на сайте московской клиники "Зоовет" расписано правильное кормление "натуралкой". Там сказано, что надо кормить не 100% мясом, а давать и каши, и вареные овощи. Но по соотношению больше должно быть мяса.
    Кому интересно, заходите, читайте.
    Варю говяжью пашину (ту, что в сыром виде на мясорубке не промелешь) или куриные желудки, сердечки. На этом бульоне варю кашу. Добавляю молотые пашину (желудки, сердечки), тертую вареную морковку. Часто добавляю сырое молотое мясо (то, что куплено для кошек).
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 16.02.2011 в 21:26.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #106
    Реинкарнация кошки Аватар для FlyBirrrd
    А вот здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=786910&page=2
    народец нехило решает как бороться с бездомными животными. Откуда столько уродства в людишках, для меня до сих пор остётся загадкой.

7. Вверх #107
    Посетитель Аватар для Hikeji
    Открою секрет, инстинкт самосохранения, один из базовых у всех живых существ.
    Насчёт же жесткости людей в отношении друг друга, то: "Борьба за жизнь наиболее упорна между особями и разновидностями одного и того же вида" ©Дарвин. Любители животных должны оценить, что некоторые люди всё так же преданы заветам своих инстинктов и поколений предков.

8. Вверх #108
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Hikeji Посмотреть сообщение
    Открою секрет, инстинкт самосохранения, один из базовых у всех живых существ.
    Насчёт же жесткости людей в отношении друг друга, то: "Борьба за жизнь наиболее упорна между особями и разновидностями одного и того же вида" ©Дарвин. Любители животных должны оценить, что некоторые люди всё так же преданы заветам своих инстинктов и поколений предков.
    а каким боком тут садизм?
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

9. Вверх #109
    А при чём тут садизм?
    Человеку угрожает опасность, а он её старается решить эффективным методом, что значит наименьшие усилия и временные затраты. Как раз садизм сюда не подойдёт, так как для этого надо мучение животного. От того, что кому-то не нравится избавление от угрозу путём устранения её, не значит что это садизм.
    К тому же от этого надо получать удовольствие, а большинство тех кто отписался в той теме волнует лишь своя жизнь и жизнь близких их людей.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    А при чём тут садизм?
    Человеку угрожает опасность, а он её старается решить эффективным методом, что значит наименьшие усилия и временные затраты. Как раз садизм сюда не подойдёт, так как для этого надо мучение животного. От того, что кому-то не нравится избавление от угрозу путём устранения её, не значит что это садизм.
    К тому же от этого надо получать удовольствие, а большинство тех кто отписался в той теме волнует лишь своя жизнь и жизнь близких их людей.
    битое стекло, это по вашему что?

Мнимая и реальная угроза-это две большие разницы. Убить, потому, что может быть собака укусит.
    Я думаю, что те люди представляют угрозу для меня и моих близких, т.к. имеют отклонения в психике, на мой взгляд, хочу, чтобы они исчезли с лица земли.

Правильно, их волнует только их комфортное существование. А удовольствие они получают, самоутверждаясь за счет тех, кто слабее и беззащитней, чем они. Но это не надолго, ибо зло всегда наказуемо.
    С удовольствием вспоминаю соседа, который здох от инсульта, спустя месяц, после того, как отравил добрейшего дворового пса.
    Последний раз редактировалось MAGICA; 18.02.2011 в 16:11.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

11. Вверх #111
    битое стекло, это по вашему что?
    Кажется Вы не читаете то, что Вам пишут. Для того, что бы это превратилось в садизм, человек должен получать от этого удовольствие. Он может быть жестоким или равнодушным, но не садистом.
    Мнимая и реальная угроза-это две большие разницы. Убить, потому, что может быть собака укусит.
    Подождите. Там обсуждается вполне реальная ситуация, почитайте первый пост. Мать боится за себя и за своего ребёнка, потому что у них во дворе живёт агрессивная собака, а отлов "поставил их в очередь", то есть как-нибудь приедет, ждите.

Я понимаю, что для Вас собаки и их убийство может слишком близко лежать к сердцу, но всё же читайте и анализируйте факты.

12. Вверх #112
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Правильно, их волнует только их комфортное существование. А удовольствие они получают, самоутверждаясь за счет тех, кто слабее и беззащитней, чем они. Но это не надолго, ибо зло всегда наказуемо.
    С удовольствием вспоминаю соседа, который здох от инсульта, спустя месяц, после того, как отравил добрейшего дворового пса.
    Внезапно, Маслоу перевернулся в гробу. Безопасное и комфортное существования для нормальных людей на втором месте после сна, еды, воздуха.
    Кстати, заметьте отличительная черта собаколюбов, это ненависть к представителям своего вида. Прелесть.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Да,потому что собаки больше заслуживают любви,чем люди.И даже самая агрессивная собака не принесет столько вреда,сколько может человек.И думать нужно не только о себе и о своей,извините,пятой точке.Мы в этом мире не одни,и не все принадлежит человеку.Эта собака,быть может,потом укусит того,что захочет маме с ребенком по башке дать во дворике.И вообще,это только предположение,что она может укусить их.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    мда..
    все защитники бродячих собак разделяют подобные высказывания?

15. Вверх #115
    На предпоследний пост отвечать трудно, в каждом предложении какая-то ошибка логическая или не правильная интерпретация.
    Почему собака может защищать свою территорию, потомство и свою жизнь путём нападения (а иногда и убийства человека), а людям так же нельзя?

16. Вверх #116
    На предпоследний пост отвечать трудно, в каждом предложении какая-то ошибка логическая или не правильная интерпретация.
    Почему собака может защищать свою территорию, потомство и свою жизнь путём нападения (а иногда и убийства человека), а людям так же нельзя?
    потому что - гладиолус)))))

Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Да,потому что собаки больше заслуживают любви,чем люди.

17. Вверх #117
    У человека, благодаря разуму, больше возможностей в осуществлении межвидовой борьбы. В результате мы и видим такие "хорошие" последствия.
    А насчёт всемирной любви и всего такого, то можно сказать, что альтруистичных существ природа не приемлет и они вымирают. Это у человека появляется такая возможность, когда он в безопасности, сыт и доволен, вот и занимается всяким, что не относится к выживанию.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Кстати, заметьте отличительная черта собаколюбов, это ненависть к представителям своего вида. Прелесть.
    Зачем передёргивать? Причём здесь человеконенавистничество? Просто я, к примеру, далеко не каждое двуногое считаю человеком. И на некоторых в зюзю пропитых, обколотых или совершенно деградировавших индивидуумов не могу смотреть с сочувствием, пардон, плохая христианка, наверно. По сравнению с такими типами любая собака мне гораздо ближе. Да и если говорить о среднестатистических гражданах, то такие понятия как верность дружбе, порядочность, бескорыстная любовь давно среди людей стали раритетами. В отличие от собак. Недаром Шопенгауэр как то сказал, что чем больше он узнаёт людей, тем больше уважает собак. Так что большинство собак, если их не били, не травили и им не гадили, человеку не враги. Если это не так и они болезненно агрессивны, то их необходимо усыплять, но таких случаев единицы. И если какой-то моральный урод, возомнивший себя венцом творения, совершенно зверским образом лишает собаку жизни, а потом его же зло ему бумерангом возвращается, то никакой грусти по данному поводу я лично не испытываю. Становится легче дышать.
    А нормальных людей я люблю. Помогаю, чем могу. Не поверите, но среди моих друзей отнюдь не все обожают животных, просто среди них нет никого, кто способен ради своего комфорта животное убить.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 18.02.2011 в 20:29.

19. Вверх #119
    Другой выказывает сострадание к животным и служит предметом удивления, - но есть люди, которым он старается причинить страдание именно этим своим свойством.
    ©Ницше

20. Вверх #120
    Не поверите, но среди моих друзей отнюдь не все обожают животных, просто среди них нет никого, кто способен ради своего комфорта животное убить.
    мясо Ваши друзья едят? Кожаные изделия носят для своего комфорта?)) Т.е. поощряют убийства животных?

Ответить в теме
Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права