Сообщение от
liberty4u
А я ЗА, чтобы собак после стерилизации возвращали на старое место, там где они жили. У них там своё место, люди к ним привыкли. Уберут одних, прибегут другие, новые.
Есть у меня история, правда, хорошо окончилась, для согревания души. (К выше сказанному не относится). Года 4 назад к нам в подъезд прибилась собака. Молодой кобель. Характер дружелюбный, как к другим собакам, как и к людям, хорошо всегда относился и относится. У нас под дверью обосновался(мы на 1-ом этаже живем). Были, конечно, в подъезде и те, кто его ногами бил, а были те, кто кормил, гладил, игрался. Вот как-то раз невзлюбил он 2-х девчонок, или ударили его палкой, или камнем запустили. Со всеми нормально, а как их видит, начинает на них лаять. Один раз вижу опять они идут, он кинулся и за штанину ухватил. Девочка замахнулась, я её отругала. Проходит время, слышу в подъезде какой-то шум, идет их мамаша, он гавкнул, она яйца несла и побила с испуга. Зуб давно она на эту собаку точила. Позвала она мужа, тот притащил доску и начал собаку в тамбуре забивать, это напротив нас было. Я, конечно, выскочила, между ним и собакой встала, с ним и его женой жутко поругалась. Смотрю, стоят они возле подъезда и не уходят. Я соседку (у них под дверью её забивали) на разведку послала, что там. Она говорит, мол, что ж вы так жестоко с собакой. Они и детей собаке припомнили и яйца, говорит мол девочек покусал.(Хотя он схватил за штанину только). В общем, ждут они тестя с ружьем, пристрелить. Мы как узнали, собаку в квартиру затащили. Потом мы моему свекру на дачу определили псинку. Так все соседи, детки нарадоваться не могут, песик умный, хороший. И я сколько раз с детками приезжаю, он их облизывает, любит. Ему чтобы скучно не было, ещё одного щенка взяли. Дворовая собачка ощенилась. Вдвоем дачу охраняют.
Социальные закладки