| ||
Надо бы поискать видеоматериалы предвыборных визитов президентской избирательной кампании, где Янукович восхищается Одессой, дифирамбы ей поет. Там фигурировал и европейский город, и жемчужина у моря, и прочие красивые слова в адрес Одессы. За год правления разонравилась, стало быть?Ну-ну...
Ну а то, что мозга не хватает, рассказывать, что в туристическом городе грязное море, разруха и все так плохо, так плохо... Так сами же потом удивляться будут - где туристы? где доходы от приезжих? почему они не в Одессе? Повторится история с кредитным рейтингом.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.02.2011 в 14:25.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Мдя.. Янукович ЛИЧНО обьяснил Костусеву .. шо тарифы таки можно СНИЗИТЬ ,,,
И таки другие мэры городов - СНИЖАЮТ тарифы ..
http://krug.com.ua/news/12192
И шо характерно,вчера смотрела новости на Граде ,Плюсе и т.д .. порезаны слова президента так.. шо фиг поймешь ,о чем сказать хотел ..НО!!!!! Явно ничего о снижении тарифов именно МЭРОМ..
Хи-хи .. и тут же сынуля,как черт из табакерки ..
В ходе сегодняшней сессии Одесского областного совета большинством депутатов — 107 голосов «за» — был поддержан депутатский запрос заместителя главы облсовета Алексея Гончаренко, касающийся ситуации относительно устранения нарушений, связанных с формированием тарифов на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий.
Запрос направлен в адрес городского головы г. Одессы Алексея Костусева,
городского головы г. Белгород-Днестровский Игоря Нановского,
городского головы г. Ильичевска Валерия Хмельнюка,
мэров Измаила, Котовска, Теплодара, г.Южный.
![]()
Полный текст приводить?![]()
«Ко мне, как к депутату Одесского областного совета, обращаются жители города Одессы и Одесской области с жалобами на установление органами местного самоуправления необоснованных тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и нарушение порядка их утверждения.
Статья 30 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» устанавливает, что тарифообразование базируется на таких основных принципах как доступность жилищно-коммунальных услуг для всех потребителей и равенство правовых гарантий; соответствие уровня тарифов размера экономически обоснованных затрат на их производство; соответствие оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству, а так же гарантии социальной защиты населения при оплате за жилищно-коммунальные услуги и опережения роста доходов населения над ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2009 года № 529 утвержден Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий (далее — Порядок), который определяет механизм формирования тарифов услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, и распространяется на субъектов хозяйствования всех форм собственности, которые предоставляют услуги, а также на органы местного самоуправления.
В указанном Порядке стоимость услуг, которые входят в состав услуги по содержанию домов и придомовых территорий, определяется как расчеты нормативных и накладных затрат.
К накладным затратам относятся общепроизодственные и административные затраты, а именно:
затраты по содержанию аппарата управления предприятием;
оплаты труда управленческого персонала предприятия с отчислениями из заработной платы взносов в Пенсионный фонд Украины и других фондов социального страхования;
оплаты служебных командировок управленческого персонала предприятия
; обеспечение пожарной и сторожевой охраны объектов административного назначения;
уплаты стоимости за использование и обслуживание технических средств управления (вычислительных центров, узлов связи, средств сигнализации),
канцелярские и почтово-телеграфные затраты;
оплаты аудиторских проверок
, работ (услуг) консультационного и информационного характера;
оплаты труда общехозяйственного персонала с отчислениями из заработной платы взносов в Пенсионный фонд Украины и других фондов социального страхования;
амортизации основных средств административного назначения;
содержания и текущего ремонта основных средств общехозяйственного назначения;
охраны труда и техники безопасности;
подготовки (переподготовки) кадров;
уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), кроме тех, которые включаются в производственную себестоимость,
а также другие затраты административного назначения.
Согласно п. 28 Порядка объем накладных затрат определяется в процентах к фонду заработной платы основных работников исполнителя с учетом сметной стоимости указанных затрат согласно законодательству.
Во многих случаях такие затраты составляют почти 90 % фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по содержанию домов и придомовых территорий, что не отвечает уровню экономически обоснованных затрат на их производство и не обеспечивает соответствия оплаты жилищно-коммунальных услуг их наличию, количеству и качеству.
Кроме того, пункт 2 указанного Порядка указывает на обязательность проведения относительно каждого дома общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Однако, указанное условие законодательства также не выполняется, или выполняется ненадлежащим образом.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 21 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»,
ПРОШУ:
ограничить уровень накладных затрат в составе тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий 40% фонда заработной платы основных работников исполнителя услуг по удержанию домов и придомовых территорий;
неуклонно соблюдать требования закона относительно проведения общественных слушаний при утверждении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий;
обеспечить потребителям открытость и доступность информации о расходовании средств исполнителями услуг, полученных за содержания каждого отдельного дома.
Депутат Одесского областного совета А.А. Гончаренко».
в очередной раз в борьбе с "колапсами" Костусев оказался лучше супер-хозяйственника - дорогт убраны - тротуары чистят (хотя могли б подождать пока растает)
мало снега, быстро тает? зато много "оранжевый жилеток" чистящих улицы.
как не крути, но "плюсик в репу" Костусев заслужил
зы. можете язвить и хамить, но сути происходящего это не меняет
зы.зы. "особенные" за посты подобного рода могут играться с моей "репой", я не против- чем бы дитё не тешилось, лиж бы не... (с)
не, все хорошо будет когда лифт у меня включат и спину мне "починят"
какое Таирова? у тебя квартира за одним из фасадов, которые должны чинить? не? у тебя их много в Одессе? в Киеве тоже? ну да ладно, это твое дело.
а на Таирова чистят, я как раз тут живу. чистят не машины, а комунальщики как писал выше в "оранжевых жилетах"
зы. так кем эдик с понедельника начинает в мэрии работать? мэром? замом? Янукович же в Одессу для этого приезжал? или не срослось?![]()
[QUOTE=aliaodessa;18229666]Сейчас - нахожусь на Королева - Вильямса - нифига не чистят ..
квартал вниз, квартал назад, попадешь на пересечение Грушко/Ильфа и Петрова - посмотришь. если у них рабочий дель не закончился у видишь и их, а нет - расчищенные тротуары как минимум вдоль Ильфа
дальше я с тобиком не ходил
и они тоже.
дворники - это комунальщики, а как заставить комунальщиков работать знает почти любой житель города.
зы. у меня такая система приоритетов. тебе не нравится? считай по своей, какая нравится тебе - я ж не против![]()
Ага. Ясно.
Ну, значит, раньше тоже было всё зашибись.
Цитата:
Как бы ни ёрничали оппозиционные телеканалы, я свидетель: дворники по всем маршрутам, по которым я ездил (а это весь центр), пытались выгрести всю невообразимую кучу снега в отсутствие любой поддержки со стороны техники.
Газета "Вечерний город. Одесса" от 22.12.2009, статья "Зима в нашем Простоквашино, или "Это не техника дошла, это я сама сюда дошла. На лыжах!"
Мдя..а Рубля пожурил коммунальщиков ..
18.02.11 | Рубля пожурил работников ЖКХ за нежелание убирать снег
Жилищно-коммунальные организации Одессы проявили себя не лучшим образом в борьбе с последствиями снегопада.
Об этом заявил на пресс-конференции и.о. вице-мэра Одессы Николай Рубля.
«Это проблема, которую нас предстоит решать в будущем. Она была и есть. У нас достаточно сил, достаточно «штыков», чтобы правильно организовать эту работу. Недостаточно желания и требовательности к чиновникам», - считает чиновник.
Вместе с тем, и.о. начальника управления жилищно-коммунального имущества Евгения Абрамова сообщила, что в одесских ЖКС не хватает дворников. Их штат недоукомплектован на 30%. Всего сегодня в городе работают 1,8 тыс. дворников. Самая сложная ситуация сложилась на Пересыпи, где на каждого дворника приходится «большая территория уборки»
А Подгайный говорит, шо на борьбу со снегом ..брошены ВСЕ силы города ...
как-то они там не договорились,что ли ?
Сегодня на улицы города вышли все имеющиеся в наличии 54 единицы снегоуборочной техники.
Об этом сообщил на пресс-конференции директор одесского коммунального предприятия «Городские дороги» Сергей Подгайный.
По его словам, задействованы для уборки снега, в том числе, и 13 – грейдеров (прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов).
Кроме того, было задействовано 135 механизаторов и 300 человек, убиравших снег вручную.
но если прочтешь внимательно, то я написал и про дороги, и про тротуары. в прошлом году тоже? я б так не сказал бы
в прошлые снегопады этой зимы согласен, день-два тротуры не чистили, в отличии от дорог (там где я проезжал и живу), но тут сам офигел немного
- ночью снег - утром уже чистят, причем очень много комунальщиков.
зы. может призедент еще не улетел? ну или приказ "отбой работать как надо" не поступал![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 18.02.2011 в 17:25.
Социальные закладки