Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1125 из 3240 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,481 по 22,500 из 64788
  1. Вверх #22481
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И о том, как студенты получали реальные сроки за пару украденных банок тушенки или пару импортных ручек, проданных на толчке... В общем никакой Санта-Барбары не надо...
    Почти то же, что и в 30-х, когда за пучок колосков, подобранных на поле, сажали. Аксиоматический вывод, прошедший и через 80-е, и до наших дней успешно дошедший: тырить надо "составами", а не "баночками" или "колосками", тогда ничего не будет

2. Вверх #22482
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    О! "Свежачок" Цыганские воздушные шарики "кислотных" расцветок" на советские праздники "Петушки" огромного размера (тоже "кислотных" расцветок ) на деревянной палочке, правда,ушлые бабульки этот бизнес тогда всё же на себя перетягивали. Ну и "классика": "тениджинсыжвачка"
    нееее. ты все путаешь
    цыгане скороговоркой повторяли "Перец-жвачка-тени, перец, девочки, перец" (слово"девочки" в данном случае - обращение, а не предложение)
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

3. Вверх #22483
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Кстати, о "петушках" на палочке.
    Но это было в 70-х. У нас по улице (приведу только послереволюционные названия - Ворошилова, Целиноградская, Ворошилова, комп. Нищинского) ходил инвалид - дядечка без ноги - и продавал из алюминиевого бидончика сахарные пистолетики, звездочки и петушки на палочке по 10коп. Все мое детство мне разрешали ТОЛЬКО ЭТУ продукцию покупать, потому что знали - где, когда и как это делается (на Матросском спуске). Сейчас вспомнила - а дядечке еще и 40-ка не было...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

4. Вверх #22484
    User banned
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    нееее. ты все путаешь
    цыгане скороговоркой повторяли "Перец-жвачка-тени, перец, девочки, перец" (слово"девочки" в данном случае - обращение, а не предложение)
    Ой, этих цыганских "рэпов" столько разных было Но основные "направления" прослеживаются. Перец, тени (косметика), джинсы, жвачка. Мне "ниндзя" на "7-м" с их "миням-миням-миням" чем- то "тех" цыган напоминали Воздушные шарики и петушки рекламировали молча, держа в руках Хоть это и офф, но вспоминаю детство в начале 70-х, когда в наш дворик на Болгарской приходила регулярно бабуля и продавала "петушки". Для всех дворовых детей, кроме меня, это было Событие! Родители мне их не покупали, типа "стрёмно".... Я был чужим на этом празднике жизни!

5. Вверх #22485
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну и "классика": "тениджинсыжвачка"
    Не, классика это другое. Футболки "Пума", сделанные в Тирасполе. Вот это было круто!!! Цыгане на Привозе рекламировали свой товар "Рита-Рита-Рита"! Puma, блин!!!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #22486
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не, классика это другое. Футболки "Пума", сделанные в Тирасполе. Вот это было круто!!! Цыгане на Привозе рекламировали свой товар "Рита-Рита-Рита"! Puma, блин!!!
    Что-то припоминаю... Это из серии: Ададис и Панасканик Кстати, в Тирасполе в 80-х была очень неслабая швейная фабрика, эти "Римы" наверное, на её базе при "перестройке" шились. Так, "к слову", простите, что опять об армии, у нас даже "культурная программа" как-то была, то ли на 8 марта, то ли на 23 февраля, пару десятков "образцовых воинов" пригласили на какой-то "вечер" в этой "швейке", ну типа, дискотека Не, всё "в рамках", с нами были офицеры

7. Вверх #22487
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Ой, этих цыганских "рэпов" столько разных было Но основные "направления" прослеживаются. Перец, тени (косметика), джинсы, жвачка. Мне "ниндзя" на "7-м" с их "миням-миням-миням" чем- то "тех" цыган напоминали Воздушные шарики и петушки рекламировали молча, держа в руках Хоть это и офф, но вспоминаю детство в начале 70-х, когда в наш дворик на Болгарской приходила регулярно бабуля и продавала "петушки". Для всех дворовых детей, кроме меня, это было Событие! Родители мне их не покупали, типа "стрёмно".... Я был чужим на этом празднике жизни!
    Как мне это близко!Когда видела эти "петушки" и "пистолетики" на палочке, всегда хотелось их получить, но мои бабушка и дедушка, которые работали врачами-инфекционистами, категорически запрещали покупать их. Кстати, сладкую вату тоже...Они там чего-то проверяли и рассказывали в каких помойных ведрах их делали...В общем, моя мечта так и осталась не реализованной. Помню, в 18 лет, когда я вышла замуж и стала замужней дамой, мы пошли в цирк (мой дедушка с детства любил цирк. причем, всегда мы сидели на самом классном месте на обособленном балконе.). Мой муж купил мне вату, но дедушка заставил меня выбросить ее в мусор...(((Запомнила на всю жизнь!
    Последний раз редактировалось Icenreaker; 18.02.2011 в 14:23.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

8. Вверх #22488
    А мне их покупали без ограничений, ничего, доброй свинке все впрок!

9. Вверх #22489
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А мне их покупали без ограничений, ничего, доброй свинке все впрок!
    Счастливый! Думаю, что и мне ничего бы не было...Но спорить с ними было бесполезно...Как вспомню их рассказы, так до сих пор жутко становится)))

10. Вверх #22490
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Как мне это близко!Кода видела эти "петушки" и "пистолетики" на палочке, всегда хотелось их получить, но мои бабушка и дедушка, которые работали врачами-инфекционистами, категорически запрещали покупать их. Кстати, сладкую вату тоже...Они там чего-то проверяли и рассказывали в каких помойных ведрах их делали...В общем, моя мечта так и осталась не реализованной. Помню, в 18 лет, когда я вышла замуж и стала замужней дамой, мы пошли в цирк (мой дедушка с детства любил цирк. причем, всегда мы сидели на самом классном месте на обособленном балконе.). Мой муж купил мне вату, но дедушка заставил меня выбросить ее в мусор...(((Запомнила на всю жизнь!
    И мне тоже ни родители, ни бабушка с дедушкой эти петушки и пистолетики не покупали, также опасаясь инфекций)))) Так что, не только для Вас эти удовольствия были под запретом)))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

11. Вверх #22491
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Помню целые таборы цыган с криками "румяна-румяна". Но где они учились скороговоркам осталось тайной до сих пор.
    жвачкажвачкажвачка и антисанитарные петушки, которые облизывали, чтоб они лучше блестели
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 18.02.2011 в 14:41.

12. Вверх #22492
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    жвачкажвачкажвачка и антисанитарные петушки, которые циганки облизывали, чтоб они лучше блестели
    О, мама родная!!!!)))))) Слава Богу, что мне их не покупали))))))))

13. Вверх #22493
    Да кто ж это у цыган покупать будет??? Надо было на Шампанском, возле лестницы...

14. Вверх #22494
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Как мне это близко!Когда видела эти "петушки" и "пистолетики" на палочке, всегда хотелось их получить, но мои бабушка и дедушка, которые работали врачами-инфекционистами, категорически запрещали покупать их. Кстати, сладкую вату тоже...Они там чего-то проверяли и рассказывали в каких помойных ведрах их делали...
    Мой папа- член партии с 25 года, его запреты были серьёзнее С одной стороны, у меня было счастливое детство, а с другой.... Первые джинсы тоже в институте, "из идейных соображений"... А вы говорите...

15. Вверх #22495
    жвачкажвачкажвачка и антисанитарные петушки, которые циганки облизывали, чтоб они лучше блестели
    Фу, если бы они мне ТАК объяснили, я бы сама их не хотела)))...А так гипотетическое помойное ведро с заготовкой для петушков....

16. Вверх #22496
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    О, мама родная!!!!)))))) Слава Богу, что мне их не покупали))))))))
    а в жареных горяченьких семечках свои ноги грели))) вот такое отбивает охоту на-все-гда

17. Вверх #22497
    Мой папа- член партии с 25 года, его запреты были серьёзнее
    Папа- это совсем другая песня....Он у меня был к.т.н., доцентом в Институте Инженеров Морского Флота. Помню как-то проезжали мы на машине вдоль побережья и он увидел компанию молодежи, которые веселились и курили сигареты. И, хотя я сама их уже курила (папа об этом даже не догадывался), он мне коротко и ясно грозным тоном сказал "увижу- убью"...Вот где краткость- сестра таланта...

18. Вверх #22498
    а в жареных горяченьких семечках свои ноги грели))) вот такое отбивает охоту на-все-гда
    Да. А еще продаваемые цыганами тени и румяна были ни чем иным как прессованным мелом, жутко ядовитых расцветок))))

19. Вверх #22499
    User banned
    Я с начала 90-х сам семечки жарю, и не из идейных соображений, или "там ноги грели", а просто тупо на порядок-два дешевле, и когда сам- вкуснее)

20. Вверх #22500
    Главное, что все это знали, но все равно бегали к универсаму на Новоселов угол Якира к бабкам за заветными кулечками с семенами...)))

Ответить в теме
Страница 1125 из 3240 ПерваяПервая ... 125 625 1025 1075 1115 1123 1124 1125 1126 1127 1135 1175 1225 1625 2125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права