| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кстати, о "петушках" на палочке.
Но это было в 70-х. У нас по улице (приведу только послереволюционные названия - Ворошилова, Целиноградская, Ворошилова, комп. Нищинского) ходил инвалид - дядечка без ноги - и продавал из алюминиевого бидончика сахарные пистолетики, звездочки и петушки на палочке по 10коп. Все мое детство мне разрешали ТОЛЬКО ЭТУ продукцию покупать, потому что знали - где, когда и как это делается (на Матросском спуске). Сейчас вспомнила - а дядечке еще и 40-ка не было...
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Ой, этих цыганских "рэпов" столько разных былоНо основные "направления" прослеживаются. Перец, тени (косметика), джинсы, жвачка. Мне "ниндзя" на "7-м" с их "миням-миням-миням" чем- то "тех" цыган напоминали
Воздушные шарики и петушки рекламировали молча, держа в руках
Хоть это и офф, но вспоминаю детство в начале 70-х, когда в наш дворик на Болгарской приходила регулярно бабуля и продавала "петушки". Для всех дворовых детей, кроме меня, это было Событие! Родители мне их не покупали, типа "стрёмно"....
Я был чужим на этом празднике жизни!
Не, классика это другое. Футболки "Пума", сделанные в Тирасполе. Вот это было круто!!! Цыгане на Привозе рекламировали свой товар "Рита-Рита-Рита"! Puma, блин!!!Ну и "классика": "тениджинсыжвачка"
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Что-то припоминаю...Это из серии: Ададис и Панасканик
Кстати, в Тирасполе в 80-х была очень неслабая швейная фабрика, эти "Римы" наверное, на её базе при "перестройке" шились. Так, "к слову", простите, что опять об армии, у нас даже "культурная программа" как-то была, то ли на 8 марта, то ли на 23 февраля, пару десятков "образцовых воинов" пригласили на какой-то "вечер" в этой "швейке", ну типа, дискотека
Не, всё "в рамках", с нами были офицеры
![]()
Как мне это близко!Когда видела эти "петушки" и "пистолетики" на палочке, всегда хотелось их получить, но мои бабушка и дедушка, которые работали врачами-инфекционистами, категорически запрещали покупать их. Кстати, сладкую вату тоже...Они там чего-то проверяли и рассказывали в каких помойных ведрах их делали...В общем, моя мечта так и осталась не реализованной. Помню, в 18 лет, когда я вышла замуж и стала замужней дамой, мы пошли в цирк (мой дедушка с детства любил цирк. причем, всегда мы сидели на самом классном месте на обособленном балконе.). Мой муж купил мне вату, но дедушка заставил меня выбросить ее в мусор...(((Запомнила на всю жизнь!
Последний раз редактировалось Icenreaker; 18.02.2011 в 14:23.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А мне их покупали без ограничений, ничего, доброй свинке все впрок!
Да кто ж это у цыган покупать будет??? Надо было на Шампанском, возле лестницы...
Папа- это совсем другая песня....Он у меня был к.т.н., доцентом в Институте Инженеров Морского Флота. Помню как-то проезжали мы на машине вдоль побережья и он увидел компанию молодежи, которые веселились и курили сигареты. И, хотя я сама их уже курила (папа об этом даже не догадывался), он мне коротко и ясно грозным тоном сказал "увижу- убью"...Вот где краткость- сестра таланта...
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Социальные закладки