|
Девочки, вот вы только не обижайтесь и не воспринимайте в штыки, но хороший врач назонекс не пропишет, хороший врач будет лечить причину, а не бороться с последствиями. Ну что делает назонекс - снимает временно отек, естественно проходит время и у вас опять отек, воспаление, ведь причину вы не убрали, понимаете? А через некоторое время вам и назонекс перестанет помогать (привыкание, гормональный препарат) и что тогда? удалять?
Чаще промывайте нос, влажный воздух, много жидкости и т.п.
Насчет того уменьшаются ли аденоиды.... если не воспалены, да, не уменьшаются, но надо не забывать, что ребенок растет, череп к 6 годам увеличивается и соответственно этот зазор, который перекрывают аденоиды, пропорционально увеличивается. Поэтому с возрастом становится легче с этой проблемой или она уходит даже полностью.
ну а что есть причина? как ее узнать?
я перерыв кучу литературы на эту тему пришла к выводу что у маленьких детей активно растет лимфатическая ткань и увеличение ее может связанно с разными причиными-и аллергии на пыль, и реакция на сухой воздух при отопленни(заметила что после теплой длительной ванны дыхание у малого мягче становится) и насморки в осенне-зимний пероид. ну вы за это уже написали
я пока мою хьюмером. пока нет насморка все ок. после насморка неделю еще храп. в конце апреля-начале мая, хочу попасть к запорожченко на обследование. чтоб посмотрел на аденоиды в спокойном состоянии. как я поняла то удаляют аденоиды которые не уменьшаются до нормы и находятся в воспаленном состоянии. это я говорю за нормальных врачей, а не тех кто дерет всем подряд.
Чтобы понять причину необходимо сдать различные анализы, в том числе мазки из носоглотки.
Вы все правильно говорите - пыль, сухой воздух и т.п. Поэтому и нужно промывать чаще, проветривать постоянно, увлажнитель или полотенца хотя бы мокрые на батареи. Очень-очень помагают ванны, как вы говорите, или просто стоять под душем или возле горячего душа 20 минут.
У большинстава детей именно воспаленные аденоиды, которые можно и нужно лечить, сдав анализы конечно.
Удаляют аденоиды только тогда, когда пролечившись и убрав воспаление, они все равно перекрывают дыхательный проход, т.е. имеется в наличии именно разрастание лимфоидной ткани (НО НЕ ВОСПАЛЕНИЕ!!!!).
мы были осенью у Запорожченко - почти 3-яя степень, но не воспаленные, красивые розовые, здоровые так сказать. он мне сказал - это как размер ноги, если 45-ый, то чтобы вы не делали 44-ым он не станет, если только не отрезать кусочекназонекс сказал уже не поможет на нашей стадии ( а терапевт и лор в поликлинике говорят прокапай назонекс). читаю инструкцию к назонексу - показания аллергический ренит кажется (могу ошибиться). аллергии нет. почему тогда его назначают всем подряд при аденойдах?
мазки с носоглотки сдавали, анализы крови на все возможные вирусы - сдавали
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Девочки а подскажите плиз-что может показать мазок из носоглотки? ну т.е показать то конечно может разное,но наличие чего может влиять на рост аденодов?
абалдеть! а нам ... "врач" заживилов даже не предложил ничего сдать-во время болезни была по его словам 2-ая степень! драть срочно!! даже неделю ждать было нельзя. козел. ждем уже полгода-ничего не случилось. как по мне то все очень даже не плохо.ну пока немного сопли не начнутся
да... у вас именно такой случай.... а скажите, пожалуйста, кроме стандартных болячек из садика, пока вы туда ходили, у вас есть показания к удалению, отиты, остановки дыхания, открытый рот, и т.п.? Просто, если ничего такого нет, и кроме болезней из садика, вас ничего особо не беспокоит, то вы очень правильно сделали, что забрали временно из сада и может все-таки перерастет? я очень надеюсь!
Хочу добавить по поводу горячих ванн... У дочки хронический аденоидит, скорее всего, аллергической природы, после горячей ванны ей гораздо хуже, видимо, носоглотка отекает от горячего пара.
Лучше всего подходит морской воздух... Мы на море практически в любую погоду ходим на выходных. В будние стараемся больше гулять по дороге из садика.
Мне нравится подход Комаровского, поэтому перед сном мою полы, вешаю мокрые тряпки на батереи и пшикаю из пульверизатора по комнате, температура около 19-20 градусов, если ниже, то мы с мужем не выдерживаем
вроде бы дышит лучше после этих манипуляций...
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
открытый рот (из всего перечисленного). опять же - бывает месяц дышит только ртом, потом месяц-два - нормальное дыхание. иногда бывает ночью похрапывает. короче говоря, если не болеет в саду орви, то особо ничего не беспокоит. уши проверяли - все ок. но как только сад - орви - насморк - отек (раз в полгода кукушка). выздоровели, пошли в сад, неделю походили и пошло по кругу...
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
мы у затулы, он назначил назонекс не как лечение, лечили нас промыванием и каплями с антибиотиками, а как закрепление результата. Кстати, я все же купила домой увлажнитель, до этого тоже бегала с пульверизатором и мокрыми полотенцами на батареи. Влажность сейчас дома держится 55-66%. дышать действительно стало легче, на себе ощущаю. И, конечно, даю много жидкости пить. пока ттт
Тут я с вами частично согласна - ребенка на кукушку не поведу, потому что по себе знаю, как иногда плохо ее делают. А потом - какой это стресс для ребенка! Но в домашних условиях промываемся регулярно. И тем самым, не запускаем болячки. Вымывается плохое - это факт. Насчет хорошего - думаю, восстанавливается тут же.
Социальные закладки