| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Это и страшно: навешивание ярлыков и ярость взамен взаимопонимания и взаимопрощения.
В очередной раз процитирую:"именование "Христианин" применимо лишь к тем, кто обрел внутренний свет; это слово не следует относить к приверженцам того или иного богословского течения. Человек не является христианином, пока не родится в нем Христос или, буквальнее, пока человек не доведет до совершенства мудрость, добродетель, цельность и понимание, которые таятся в его естестве".
Шалом увраха!
Компьютер я, к примеру, приобрел, нажив громаднейший комплект болячек, работая в шахте и принося тепло в ваши дома. Могут священники, в большинстве своем, "похвастаться" таким букетом? Вряд ли. Их миссия - лечить души человеческие, отрекаясь от многого мирского, а не наживаться на чужой боли.
Шалом увраха!
Сори, но Вы первый аукцион по продаже батюшкиного авто открыли.
Зря Вы так. Они (огромное большинство) именно это и делают - лечат души человеческие.
Вот Вы точно знаете как достался Вам комп, а как досталась священнику машина, сможете точно и с уверенностью ответить? За свои болячки знаете, а то, что большинство служителей живут более чем скромно и тоже болеют и даже умирают от этих болезней, знаете? Или просто не хотите знать? Что их, зачастую, многодетные семьи живут за чертой бедности, знаете?
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Вы не поняли моих слов. Священник не должен иметь шикарное авто и все иные атрибуты роскоши. Тогда и веры в него, как в целителя душ человеческих больше будет. А те, кто купаются в роскоши, не настоящие священники, а так - пристроившиеся к кормушке. Это мое личное мнение, но я бы к парню, вышедшему из бентли, одетому в рясу, исповедоваться не пошел. Потому что он именно одет в неё, а в душе ряса отсутствует. Опять же, ИМХО
Шалом увраха!
я понял, что у христиан прямые вопросы вызывают недоумение. Раз не получаю прямых ответов то буду предполагать:
из вашего текста я понял что вам что религия что товар - одинаково имеет место покупаться и продаваться....
Исходя из того что написано в библии, нужно быть человеком способному всем своим существом помочь ближним. Учитывая что Церковь кормит и поит священников то они могли бы легко не заморачиваясь на мерседесы и айфоны - вложить деньги в строительство приютов и кормчих для бедных. Но к сожалению это не так. Да, безусловно есть священники которые и отдают полжизни на благо людям. Но в итоге мы все видим банальную профессию, с набиванием кармашков.
И ничего зазорного нет в том что я тыкаю туда пальцем. Ведь это глупо не замечать такие вещи, когда люди на коленях стоят в церкви и платят по 300 гривен за венчание и отпевание, а на эти деньги батюшка покупает себе BMW 745i ))), это насмешка над чужим горем и счастьем...
Стать настоятелем церкви почему стоит от 20 000 у.е.? Не в курсе?))
Telegram:@Mazaalay
ни один человек не должен ни целовать ни лобызать другого, так как такое смирение выработано для управления массами. Достаточно как на востоке - поклон мастеру. Не более. Дань уважения - обязательна. Но оправдывать человека вышедшего "с бентли" тем что его кто то поставил в сан - пустые слова.
Скажите мне, вы Гундяева, который занимался табачным бизнесом в России будучи Патриархом вы тоже оправдываете??
Telegram:@Mazaalay
Я когда вижу этих представителей воли божьей в мерсах и т.д. или с килограммовой золотой цепурой на отрощенной в усердных постах и молитве шеей так волей не волей с нежностью вспоминаешь 17ый,когда уже эти деловары целовали руки и прочие места не за христа ради, а за возможность увидеть очередное завтра.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.02.2011 в 13:43.
*Просить и не нужно - см. выше.
*...вы можете добиться сами - без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)
*У Вас не прямые вопросы, а не правильно сформулированные.
*Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия.
*А обучение у нас сейчас везде платное, бывают суммы и более той, что Вы написали!![]()
Социальные закладки