Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 197 из 1749 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 34979
  1. Вверх #3921
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    (у баптистов ведь все святы? не так ли? дома пьют, матерятся - а в церкви святы!)
    Этой фразой вы показали что стоите на одной ступени с Баптистами, потому что (далее следует фраза одного священника):

Истинный Христианин этот тот, с чьим приходом прекращаются споры....

А вы - укрепитель неверующих. )Особенно когда пишете о Баптистах так. Вы готовы ответить за всех баптистов ??? Я могу привести примеры не просто христиан, а Глав Церквей, которые ведут себя по хамски, подло и нагло... )).

Посмотрите внимательно список богатейших религиозных конфессий и вы поймете кто к чему стремится. Этот список нагляден...
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #3922
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Аммиачнег Посмотреть сообщение
    Можно найти и ответы у человека уровнем познания Библии выше т.е. у проповедников или священников.
    Ну, например, попробуйте найти ответ у проповедников и священников на знаменитое
    "
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    "
    Ведь Христос учил людей и заповедовал Апостолам идти и учить.. и нам также нести Благую Весть... разве нет? Можно ходить по улицам и проповедовать, а можно и организовывать церкви...
    Минуточку! Христос знал и имел полное право учить, и апостолы, может быть, знали. Но даже в том, что они смогли записать, передать, так много разночтений и разнопониманий, что мы, исходя из этого испорченного телефона и своего уровня понимания, которое не есть знание, ходить и проповедовать не имеем никакого права. Знание - это информация + опыт. У нас и информация сомнительная, а уж опыта и того меньше. Вот и строим церкви и религии кто как понял, на любой вкус. Несем весть, кто во что горазд, называя ее при этом благой. Одни слова, смысл которых давно утерян.

Born to be Alive

3. Вверх #3923
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Неужели у всех христиан излюбленным времяпровождением является осуждение всех инакомыслящих? Рекомендую вам быть полегче с выражениями. У большинства христиан любимое времяпровождение в молитве. Подчеркиваю, у большинства...
    А я думал, что у большинства любимое времяпрепровождение заключено в труде, направленном в пользу близкому, а утром и вечером можно помолиться в благодарность за подаренный Господом и с пользой прожитый тобой очередной день.
    Шалом увраха!

4. Вверх #3924
    Новичок Аватар для Аммиачнег
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Ну, например, попробуйте найти ответ у проповедников и священников на знаменитое
    "
    И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    "

Минуточку! Христос знал и имел полное право учить, и апостолы, может быть, знали. Но даже в том, что они смогли записать, передать, так много разночтений и разнопониманий, что мы, исходя из этого испорченного телефона и своего уровня понимания, которое не есть знание, ходить и проповедовать не имеем никакого права. Знание - это информация + опыт. У нас и информация сомнительная, а уж опыта и того меньше. Вот и строим церкви и религии кто как понял, на любой вкус. Несем весть, кто во что горазд, называя ее при этом благой. Одни слова, смысл которых давно утерян.

При всем уважении, но я не говорил, что нужно лицемерно и громко показушно молиться.... Молиться нужно тихо... В Библии абсолютно правильно написано, ведь это наше обращение к Богу... а рассуждать о Боге нужно вместе... не в толпе а вместе....

Благая Весть заключается в том, что людям нужно рассказывать о том, что есть Христос, что Он нас любит, умер за наши грехи и воскрес! Что мы не сами по себе в этом мире...
    Ищите и найдете! Просите и будет вам дано!..

5. Вверх #3925
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Истинный Христианин этот тот, с чьим приходом прекращаются споры....
    А я уже писал, что грешен, читайте внимательней! Да и спорить не собираюсь - не с кем!
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

6. Вверх #3926
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А я думал, что у большинства любимое времяпрепровождение заключено в труде, направленном в пользу близкому, а утром и вечером можно помолиться в благодарность за подаренный Господом и с пользой прожитый тобой очередной день.
    Богдан, честно, я ни одного из знакомых не знаю кто молится ....просто так. Без того что мама присмерти...
    В этом вся религия.

Как то я слушал выступление по 1+1 программу где выступал какой то парень о новом сатанизме, так вот он дал ответить на 7 вопросов, если половина из них нет- вы тоде сатанизм. Так вот там такие вопросы:

молитесь вы хотя бы раз в день?
    ходите в церковь хотя бы раз в неделю?
    и так далее...

я так понял что две трети моих друзей и знакомых если не сатанисты (шутя) то не христиане это уж точно...

Сидеть трындеть про библию и попугай горазд. Ток вот я смотрю кроме заученных цитат из библии никто ниче и не вучил более. Причем почему то христиане намного яростнее себя порой ведут нежели представители оппозиции..

Почему так?

7. Вверх #3927
    Адвокат Дьявола
    А я уже писал, что грешен, читайте внимательней! Да и спорить не собираюсь - не с кем!

"грешен".... Есть такая картинка: Бойтесь Христиан, у них есть бог который все прощает. Если бы вы осознали грех то тут бы не сидели в спорах, а пощли бы лучше библию почитали и богу помолились. А вы как раз как тот баптист: "ну я же сказал что я грешен" .... И что что сказали? Светлее от этого стали? Нет. Такой же погрязший в спорах как и все. Это по христиански?? ))))

Смешно читать после этого ваши посты о религии, вере, боге. А на счет того собираетесь вы спорить или нет- вы уже спорите. Если на этот пост будет тишина, и на все другие посты - да. Тогда вы просто читаете... Да и зачем?

8. Вверх #3928
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Написано "непрестанно молитесь", а не непрестанно трудитесь! )))

9. Вверх #3929
    Богдан, честно, я ни одного из знакомых не знаю кто молится ....просто так. Без того что мама присмерти...
    В этом вся религия.

Как то я слушал выступление по 1+1 программу где выступал какой то парень о новом сатанизме, так вот он дал ответить на 7 вопросов, если половина из них нет- вы тоде сатанизм. Так вот там такие вопросы:

молитесь вы хотя бы раз в день?
    ходите в церковь хотя бы раз в неделю?
    и так далее...

я так понял что две трети моих друзей и знакомых если не сатанисты (шутя) то не христиане это уж точно...

Сидеть трындеть про библию и попугай горазд. Ток вот я смотрю кроме заученных цитат из библии никто ниче и не вучил более. Причем почему то христиане намного яростнее себя порой ведут нежели представители оппозиции..

Почему так?
    а вот христиане которых я знаю молятся больше чем раз в день.... хотя бы просто поблагодарить Бога о том или ином... а не попросить о чем-то... ходят в церковь чаще раза в неделю.....
    "яростные христиане" не нужно обобщать... люди все разные....

10. Вверх #3930
    грешны абсолютно все люди...
    лично я высказываю свое мнение... и свое видение на те или иные вопросы...

11. Вверх #3931
    Адвокат Дьявола
    а вот христиане которых я знаю молятся больше чем раз в день.... хотя бы просто поблагодарить Бога о том или ином... а не попросить о чем-то... ходят в церковь чаще раза в неделю.....
    знаете, если я зайду в церковь то там увижу 100 процентов молящихся.

Потратьте 20 гривен на социальный опрос на улице и вы увидите что эта цифра неумолимо низка.......

12. Вверх #3932
    Адвокат Дьявола
    грешны абсолютно все люди...
    лично я высказываю свое мнение... и свое видение на те или иные вопросы...
    никто не сказал что грешны или не грешны.
    Топик то о том : бизнес ли церковь или нет

13. Вверх #3933
    Я тоже знаю очень много таких христиан, которые молятся много и в Церковь ходят почти каждый день. Слава Богу за это! Но у вас проскользнула мысль, что просить это не правильно? А как же слова Господа?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    (Матф.7:7)
    Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Иоан.15:7)
    Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)
    Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
    (Иак.4:2)

14. Вверх #3934
    Я тоже знаю очень много таких христиан, которые молятся много и в Церковь ходят почти каждый день. Слава Богу за это! Но у вас проскользнула мысль, что просить это не правильно? А как же слова Господа?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    (Матф.7:7)
    Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
    (Иоан.15:7)
    2Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    (Иоан.16:24)
    Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите.
    (Иак.4:2)
    Ничего подобного я сказать не хотел... просто наверно немного неправильно мысль сформулировал... вернее было сказать "не только попросить, но и просто поблагодарить..."

15. Вверх #3935
    Адвокат Дьявола
    Кому как)). Просить и не нужно. Все что вам нужно уже Вам дано. А то чего не дано вы можете добиться сами. Если включите то, чего обычно не включают в молитву верующие ...

16. Вверх #3936
    никто не сказал что грешны или не грешны.
    Топик то о том : бизнес ли церковь или нет
    Церковь - это собрание людей. В собрании людей, я полагаю, зачастую найдутся и бизнесмены и даже бизнесвумен))))).

17. Вверх #3937
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    При всем уважении, но я не говорил, что нужно лицемерно и громко показушно молиться.... Молиться нужно тихо... В Библии абсолютно правильно написано, ведь это наше обращение к Богу... а рассуждать о Боге нужно вместе... не в толпе а вместе....
    Вот видите. А священник какой церкви может согласиться с этим, хотя это одно из важнейших мест Нового Завета? Тот, который ведет длинные многословные службы для большой толпы молящихся? И зачем о Боге рассуждать? Как это? Как можно говорить о том, чего не знаешь?
    Благая Весть заключается в том, что людям нужно рассказывать о том, что есть Христос, что Он нас любит, умер за наши грехи и воскрес! Что мы не сами по себе в этом мире...
    Т.е. Иисус нес весть о самом себе, чтобы мы просто верили в его существование и делов то? Мне казалось, что она заключается в чем-то типа: "Итак, идите, научите все народы… уча их соблюдать всё, что Я повелел вам".
    Born to be Alive

18. Вверх #3938
    Ничего подобного я сказать не хотел... просто наверно немного неправильно мысль сформулировал... вернее было сказать "не только попросить, но и просто поблагодарить..."
    Не хотел, а сказал. Вот так и цепляются к словам.))) Впредь будьте внимательней, плз!

19. Вверх #3939
    Адвокат Дьявола
    Церковь - это собрание людей. В собрании людей, я полагаю, зачастую найдутся и бизнесмены и даже бизнесвумен))))).
    дело не в том кто собрасля в ней. А то - бизнес ли это? Как показала практика - бизнес... Помнится в библии Христос гнал с храмов людей торгующих. А сегодня что ? Он бы сжег те церкви которые стоят, с Мерседесами на дворах)) и толпами нищих. С продажи одного мерседеса Батюшки можно накормить всех нищих Одессы и области)

20. Вверх #3940
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Написано "непрестанно молитесь", а не непрестанно трудитесь! )))
    Подмены понятий нет? Подумайте, что станет с мозгами, если непрестанно молиться? Трудиться непрестанно тоже на пользу не пойдет никому. Так что мера нужна во всем. К тому же "какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет".
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 197 из 1749 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 697 1197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права