Что то я не понял,если вам надо силовое реле,то это одно,причем не такая уж трудная задача.Но если вам нужно силовое реле со схемой управления,то думаю что вам придется конструировать это все от начала и до конца.Пульт,исполнительную схему.
|
Что то я не понял,если вам надо силовое реле,то это одно,причем не такая уж трудная задача.Но если вам нужно силовое реле со схемой управления,то думаю что вам придется конструировать это все от начала и до конца.Пульт,исполнительную схему.
Прикольная штука,если у вас конечно все в стадии ремонта,наврядле у вас получится встроить ее в уже готовую электрику без существенных переделок.Только что то я не могу понять ваши задачи,вашу цель.
Автоматизировать квартиру это круто конечно.Я понимаю дом,но какая должна быть квартира чтоб вставить в нее какой то элемент умного дома и что он должен управлять.Не конечно квартира пару сотен квадрат,если не больше ,то да,можно придумать.Если же обычная?Хотя если есть финансы ...Хотя я думаю что для коммутации не обязательно что либо по протоколу использовать.Просто не очень то понятно что хотят коммутировать, на каком расстоянии.Если просто включить выключить свет,это одно,розетки другое,с пульта это все третее.
Да какая разница какая квартира? Мне свет лень включать когда я захожу в квартиру. Также леннь его выключать. Можно конечно сделать простой датчик движения и таймер, но зачем повторять несколько одинаковых устройств в каждом помещении (кухня, коридор, ванная, туалет, комната) если можно сделать центральный блок который будет всем управлять? Да и логики придумать можно много - например если ночь и выключен свет - звонок в квартиру не работает.
раньше для этого дворецкий существовал))
Придумать можно много, вот только для реализации подобной задачи нужно сначала придумать, а потом смотреть на чем лучше/удобней/дешевле всю эту задумку реализовать.
Ибо придумать отдельные кусочки можно быстро, а соединить их воедино и вписать в общюю схему собственной жизни и жизни окружающих уже становится сложнее![]()
Так а что там придцмывать? Берем что-то типа такого -(http://cgi.ebay.com/Samsung-S3C6410-ARM11-Dev-Board-7-LCD-Touch-Screen-/110581205730?pt=BI_Electrical_Equipment_Tools&hash =item19bf274ae2) ставим туда андроид или линукс, добавляем шину RS485 и разводим эту шину ко всем управляемым устройствам. Учитывая поддержку такими платами уже готовых операционных систем создать такую систему управления не проблема. Не вижу принципиальных отличий от создания железной дороги, схема таже - блок управления и управляемые по рельсам паровозы. А прототип управления железной дорогой создан и успешно работает.
Почему то никто не вспоминает про сервисное обслуживание такой системы.Ну да ладно.Если честно то что то я сомневаюсь что можно довести до логического завершения такую систему самостоятельно.То есть что то купить,что то сделать самому.Уж очень много подводных камней тут.И в итоге она будет стоить ненамного дешевле чем такая же система из готовых блоков.Ну конечно есть вагон свободного времени и лишние деньги то почему бы и нет.Вот интересно узнать стоимость затрат на оборудование для той задачи которую вы описали.Есть ли у вас такие расчеты?Хоть примерно.Как я понимаю программу вы хотите написать сами.
Вот интерестно, в чем же будет сложность обслуживания самостоятельно созданной системы? В том что если какой-то блок выходит из строя я его очень быстро восстанавливаю сам, а не покупаю готовый, что обойдется на порядок-другой дороже?
Расчет показывает что стоимость управления электичеством и освещением станет в $600-800 максимум.
Вы меня не поняли. Под "придумыванием" я имею в виду алгоритм, а не то чем этот алгоритм будет выполнятся.
Возмите бумагу и напишите то что вы хотите от этой системы. Затем дайте почитать это все близким, живущим с Вами под одной крышей. После этого постарайтесь учесть все их пожелания и пристрастия. В итоге вы получите алгоритм который нужно будет шлифовать после запуска всей систему еще год как минимум.
Мне было проще. Дано разбитую в хлам 2шку и ремонт с заменой проводки и прочего, идей было море и свет и видеонаблюдение и мультирум.
В итоге от всего этого осталось умное управление вентилятором, пищалкой, теплыми полами, бойлером и стиральной машиной.
Ну и датчик протечки с клапаном на воду.
ВСЕ.
Делал подобную систему для частного дома, там да, ко всему вышеперечисленному добавилось нагнетание воды во внутренний резервуар, альтивар с насосом для создания давления во вн. системе и запуск генератора в авт режиме с ежеквартальной самодиагностикой. Что до управления светом, дома пользуюсь банальным китайским радиопультом запаралеленым с проходными выключателями, а в частном доме добавил включение ночной подсветки во дворе с дублированием и в общем-то тоже все.
Так что ИМХО умные дома придумали гира и оцелот для тех кому охота удивить соседей.
совершенно верно у богатых свои причуды, еще системы умный дом очень чувствительны к прыжкам напряжения, у меня на одном объекте вылетело десяток светорегуляторов при включении генератора, генератор с автозапуском после него стоят три стабилизатора фантом)) и трехфазное реле с верхним и нижним пределом напряжения, не спасло)) сума ущерба около 1700уев) дешевле и надежней все собрать на выключателях . или на кнопках с полярным реле
Социальные закладки