|
Каких татар Вы имеете ввиду - современных тюрков или племена шивэй?
Не имеют -http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87ДНК-тест Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей.... Теория о том что Рюрик является родственником великого князя литовского Гедимина, не подтвердилась. Хотя обследованные потомки Гедимина и принадлежат к гаплогруппе N1c1, но они не имеют набора из 15 маркёров, присущего Мономахам.
Потусторонним вход запрещён!
Ты не опровергаешь а выворачеваешь на изнанку полуправду - или как говорится свою правду - а у нас у каждого своя правда .
К примеру по моей правде город Москва основан после 1380 г. или даже 1382 г. а вот царство Московское гораздо более древнее образования и татары 1200-1300 годов не клеются не к царству не к городу .
А вообще тебе лучше поинтересоваться общим устройством мира в котором мы живем - рекомендую Старикова - Национализация рубля .
Я многое и так знал что там написано но многое узнал впервые - я офигел !
здесь - http://financepro.ru/economy/11784-starikov-n.-nacionalizacija-rublja.-put-k-svobode.html
или сразу здесь - http://depositfiles.com/ru/files/4rnem7ysc
Также рекомендую обратить внимание и на Новую Хронологию - это по истории .
Краткая интересная статья - http://gorod.tomsk.ru/index-1229650366.php заинтересуешься пиши дам ссылки .
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 17.02.2011 в 16:45.
Я не очень понимаю к чему вы это? Я нигде не говорил, что украинцы чистые славяне. Наоборот, всем очевидно, что намешано у украинцев кровей тоже прилично. Я говорил все время о совершенно других вещах. Но вам, очевидно ближе тема расизма, поэтому вы видите то что вас интересует. Я же говорил, о том, что русские(великорусские) князья не противились татарам, а даже напротив старались им угодить и для этого, в частности, выдали хану тех руских князей которые собирались оказать татарам сопротивление.
Так поступил Александр Невский, выдав своего родного брата и Данилу Галицкого, чем заслужил доверие хана и получил от него ярлык на Владимирский престол. Затем подтвердив свою преданность жестоко "убедил" новгородцев покориться татарам и платить им дань: «оному носа урезаша, а иному очи выимаша». А делалось все это ради одной цели получить от хана право собирать дань с Руси.
занервничал многоликий лешик, минус влепил
задело, значит.
во-во....о чем вы ?..к ччему это бесконечное нудотство про невского ? ну было ,ну случилось..допустим..и как это идет в разрез с обычаями и реальностью того времени ? ...как будто весь остальной мир был напичкан только сраведливыми королями и герцогами-демократами..вам например про варфоломеевсую ночь что нибудь известно ?...типо цивилизованная фанция..
Про татар я имел ввиду сколько татарской кровушки в европейцах .
А имеет не имеет это все таки вопрос - да и как считать . Я сторонник Н\Х я писал и по нашей версии тот человек - которого здесь часто поминают Юрий Боголюбский - Георгий (рюрикович) наследником определил не детей а родственника (там были выборы) - того что обзывают Иван Калита или правильнее Иван Калиф то есть - богом данный или божьей милостью повелитель но это не важно - главное что в данном случае как раз и выходит именно две хромосомные линии .
То есть у Гадмина он же Джанибек сына Ивана Калиты он же хан Узбек то есть суровый царь другая линия хотя он также и Рюрикович .
При этом нужно учесть что большинство типа Рюриковичи и Гадиминовичи то есть побочная линия и разобраться сейчас практически не возможно , особенно после петровских реформ - а он вроде все записи по родам забрал и уничтожил ???
Типа того .
Старикова читал ? прочти ! Я еще только половину прочел просто в шоке !![]()
Последний раз редактировалось Grrrrrx; 17.02.2011 в 17:39.
Может. это Вы что-то путаете или просто не в курсе? Полтора века соборы существовали и собирались. В Московском царстве. А Вы "акция", "акция"...Историю знать надо не по статейкам в газетах и журналах )1. История земских соборов начинается во время правления Ивана IV Грозного. Первый собор состоялся в 1549 г. Соборы, созываемые царской властью — данный период продолжается вплоть до 1584 г.
2. Начиная со смерти Ивана Грозного и вплоть до падения Шуйского (1584—1610 гг). Это время, когда складывались предпосылки гражданской войны и иностранной интервенции, начинался кризис самодержавия. Соборы выполняли функцию избрания на царство, зачастую становились орудием враждебных России сил.
3. 1610—1613 гг. Земский собор при ополчениях превращается в верховный орган власти (и законодательной, и исполнительной), решающий вопросы внутренней и внешней политики, соборное уложение. Именно в этот период времени земский собор играл наиболее важную и существенную роль в общественной жизни России.
4. 1613—1622 гг. Собор действует почти непрерывно, но уже в качестве совещательного органа при царской власти. Решает текущие административные и финансовые вопросы. Царская власть стремится опереться на земские соборы при проведении финансовых мероприятий: сбор пятинных денег, восстановление подорванного хозяйства, ликвидация последствий интервенции и предотвращении новой агрессии со стороны Польши. С 1622 года деятельность соборов прекращается до 1632 года.
5. 1632—1653 гг. Соборы собираются сравнительно редко, но для решения важных вопросов как внутренней политики: составление Уложения, восстание в Пскове, так и внешней: русско-польские и русско-крымские отношения, присоединение Украины, вопрос об Азове. В этот период активизируются выступления сословных групп, предъявляющих требования правительству, не столько посредством земских соборов, сколько через подаваемые челобитные.
6. 1653—1684. Значение земских соборов снижается (небольшой взлёт наблюдался в 80-х годах). Последний собор в полном составе собирался в 1653 г. по вопросу о принятии Запорожского Войска в состав Московского государства.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ZEMSKIE_SOBORI.html?page=0,1Созыв собора осуществлялся призывной грамотой, послышавшейся от царя известным лицам и местностям. В грамоте содержались вопросы повестки дня, количество выборных. Если количество не было определено, это решало само население.
Выборы представителей на земские соборы (количество членов не было определено и колебалось от 200 до 500 человек) проходили в уездных городах и в губных станах в форме собраний определенных чинов. Выборные созывались посылкой грамот по городам, которые – со своими уездами – составляли избирательные округа. В проходивших по сословиям выборах могли участвовать лишь те, кто платил налоги в казну, а также люди, несшие службу. По завершении выборов составлялся протокол собрания, который заверялся всеми участвовавшими в выборах. Протокол отсылался в Посольский или Разрядный приказ.
.....
Компетенция Земских Соборов была весьма обширна. Ими решались вопросы избрания нового царя на царство (в 1584 году Земский собор избрал Федора Иоановича, в 1682, на последнем соборе, был избран Петр I). Известна роль земских соборов в вопросах кодификации права (Судебник 1550, Соборное Уложение 1649 были приняты Соборами). Соборы ведали также вопросами войны и мира, внутреннего и налогового управления. «церковного устроения» в годы раскола.
Так что не надо тут ля-ля. И в Москве была демократия )).
Социальные закладки