Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 182 из 372 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 7439
  1. Вверх #3621
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ничего не опровергает. Абсолютно.

тогда зачем ты ее подчистил?

2. Вверх #3622
    Мистер Сарказм

Я не изворачиваюсь и не выворачиваюсь. Оперирую фактами. Если с чем не согласны - приводите также факты и аргументы.
    Что же ты убрал факты о тюрках-украинцах?
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Snook - меня интересует в твоей карте татары они то под каким цветом ? если конечно знаешь - напиши .
    Каких татар Вы имеете ввиду - современных тюрков или племена шивэй?
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    какое отношение Гедеминовичи имеют к Рюриковичам - может имеет а может не имеет ?
    Не имеют -
    ДНК-тест Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей.... Теория о том что Рюрик является родственником великого князя литовского Гедимина, не подтвердилась. Хотя обследованные потомки Гедимина и принадлежат к гаплогруппе N1c1, но они не имеют набора из 15 маркёров, присущего Мономахам.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
    Потусторонним вход запрещён!

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Где вы видели ненависть в моих постах?

Кто врал? Я вам что нанимался "каштаны из огня таскать"? Какие хочу цитаты такие и привожу. А ты проверяй. Молодец. Заработал плюсик.

Я не изворачиваюсь и не выворачиваюсь. Оперирую фактами. Если с чем не согласны - приводите также факты и аргументы.
    Ай маладца. Настоящий хисторик.
    Потусторонним вход запрещён!

5. Вверх #3625
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Ничего не опровергает. Абсолютно.
    Ты не опровергаешь а выворачеваешь на изнанку полуправду - или как говорится свою правду - а у нас у каждого своя правда .

К примеру по моей правде город Москва основан после 1380 г. или даже 1382 г. а вот царство Московское гораздо более древнее образования и татары 1200-1300 годов не клеются не к царству не к городу .

А вообще тебе лучше поинтересоваться общим устройством мира в котором мы живем - рекомендую Старикова - Национализация рубля .

Я многое и так знал что там написано но многое узнал впервые - я офигел !

здесь - http://financepro.ru/economy/11784-starikov-n.-nacionalizacija-rublja.-put-k-svobode.html
    или сразу здесь - http://depositfiles.com/ru/files/4rnem7ysc

Также рекомендую обратить внимание и на Новую Хронологию - это по истории .
    Краткая интересная статья - http://gorod.tomsk.ru/index-1229650366.php заинтересуешься пиши дам ссылки .
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 17.02.2011 в 16:45.

6. Вверх #3626
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Что же ты убрал факты о тюрках-украинцах?
    Интересно было. Не думал что кто-то тут так внимательно бдит. Теперь буду знать.

7. Вверх #3627
    User banned Аватар для ALKA
    Где вы видели ненависть в моих постах?
    Ну вот, опять про украинцев Алеша забыл...их не топтали монголы ?....или все проще,их просто не было ?

8. Вверх #3628
    Интересно было. Не думал что кто-то тут так внимательно бдит. Теперь буду знать.
    детсадовская отмазка, г-н фальсификатор

9. Вверх #3629
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну вот, опять про украинцев Алеша забыл...их не топтали монголы ?....или все проще,их просто не было ?
    Я не очень понимаю к чему вы это? Я нигде не говорил, что украинцы чистые славяне. Наоборот, всем очевидно, что намешано у украинцев кровей тоже прилично. Я говорил все время о совершенно других вещах. Но вам, очевидно ближе тема расизма, поэтому вы видите то что вас интересует. Я же говорил, о том, что русские(великорусские) князья не противились татарам, а даже напротив старались им угодить и для этого, в частности, выдали хану тех руских князей которые собирались оказать татарам сопротивление.
    Так поступил Александр Невский, выдав своего родного брата и Данилу Галицкого, чем заслужил доверие хана и получил от него ярлык на Владимирский престол. Затем подтвердив свою преданность жестоко "убедил" новгородцев покориться татарам и платить им дань: «оному носа урезаша, а иному очи выимаша». А делалось все это ради одной цели получить от хана право собирать дань с Руси.

10. Вверх #3630
    занервничал многоликий лешик, минус влепил
    задело, значит.

11. Вверх #3631
    Я не очень понимаю к чему вы это? Я нигде не говорил, что украинцы чистые славяне. Наоборот, всем очевидно, что намешано у украинцев кровей тоже прилично. Я говорил все время о совершенно других вещах. Но вам, очевидно ближе тема расизма, поэтому вы видите то что вас интересует. Я же говорил, о том, что русские(великорусские) князья не противились татарам, а даже напротив старались им угодить и для этого, в частности, выдали хану тех руских князей которые собирались оказать татарам сопротивление.
    Так поступил Александр Невский, выдав своего родного брата и Данилу Галицкого, чем заслужил доверие хана и получил от него ярлык на Владимирский престол. Затем подтвердив свою преданность жестоко "убедил" новгородцев покориться татарам и платить им дань: «оному носа урезаша, а иному очи выимаша». А делалось все это ради одной цели получить от хана право собирать дань с Руси.
    во-во....о чем вы ?..к ччему это бесконечное нудотство про невского ? ну было ,ну случилось..допустим..и как это идет в разрез с обычаями и реальностью того времени ? ...как будто весь остальной мир был напичкан только сраведливыми королями и герцогами-демократами..вам например про варфоломеевсую ночь что нибудь известно ?...типо цивилизованная фанция..

12. Вверх #3632
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Каких татар Вы имеете ввиду - современных тюрков или племена шивэй?

Не имеют -
    Про татар я имел ввиду сколько татарской кровушки в европейцах .

А имеет не имеет это все таки вопрос - да и как считать . Я сторонник Н\Х я писал и по нашей версии тот человек - которого здесь часто поминают Юрий Боголюбский - Георгий (рюрикович) наследником определил не детей а родственника (там были выборы) - того что обзывают Иван Калита или правильнее Иван Калиф то есть - богом данный или божьей милостью повелитель но это не важно - главное что в данном случае как раз и выходит именно две хромосомные линии .
    То есть у Гадмина он же Джанибек сына Ивана Калиты он же хан Узбек то есть суровый царь другая линия хотя он также и Рюрикович .
    При этом нужно учесть что большинство типа Рюриковичи и Гадиминовичи то есть побочная линия и разобраться сейчас практически не возможно , особенно после петровских реформ - а он вроде все записи по родам забрал и уничтожил ???

Типа того .

Старикова читал ? прочти ! Я еще только половину прочел просто в шоке !
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 17.02.2011 в 17:39.

13. Вверх #3633
    во-во....о чем вы ?..к ччему это бесконечное нудотство про невского ? ну было ,ну случилось..допустим..и как это идет в разрез с обычаями и реальностью того времени ? ...как будто весь остальной мир был напичкан только сраведливыми королями и герцогами-демократами..вам например про варфоломеевсую ночь что нибудь известно ?...типо цивилизованная фанция..
    Алка, с кем ты пытаешься говорить о логике.
    вот г-н Алехей написал о демократических европейских традициях Новгорода - вече.
    я поинтересовался, а где в Европе в то время был аналог вече?
    ответ - не важно. но традиция и демократическая. и европейская. хоть усрись.

14. Вверх #3634
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вы опять путаете грешное с праведным. В Московии это была не традиция, а единоразовая вынужденная акция. Разницу между традицией и акцией понимаете?
    1. История земских соборов начинается во время правления Ивана IV Грозного. Первый собор состоялся в 1549 г. Соборы, созываемые царской властью — данный период продолжается вплоть до 1584 г.

2. Начиная со смерти Ивана Грозного и вплоть до падения Шуйского (1584—1610 гг). Это время, когда складывались предпосылки гражданской войны и иностранной интервенции, начинался кризис самодержавия. Соборы выполняли функцию избрания на царство, зачастую становились орудием враждебных России сил.

3. 1610—1613 гг. Земский собор при ополчениях превращается в верховный орган власти (и законодательной, и исполнительной), решающий вопросы внутренней и внешней политики, соборное уложение. Именно в этот период времени земский собор играл наиболее важную и существенную роль в общественной жизни России.

4. 1613—1622 гг. Собор действует почти непрерывно, но уже в качестве совещательного органа при царской власти. Решает текущие административные и финансовые вопросы. Царская власть стремится опереться на земские соборы при проведении финансовых мероприятий: сбор пятинных денег, восстановление подорванного хозяйства, ликвидация последствий интервенции и предотвращении новой агрессии со стороны Польши. С 1622 года деятельность соборов прекращается до 1632 года.

5. 1632—1653 гг. Соборы собираются сравнительно редко, но для решения важных вопросов как внутренней политики: составление Уложения, восстание в Пскове, так и внешней: русско-польские и русско-крымские отношения, присоединение Украины, вопрос об Азове. В этот период активизируются выступления сословных групп, предъявляющих требования правительству, не столько посредством земских соборов, сколько через подаваемые челобитные.

6. 1653—1684. Значение земских соборов снижается (небольшой взлёт наблюдался в 80-х годах). Последний собор в полном составе собирался в 1653 г. по вопросу о принятии Запорожского Войска в состав Московского государства.
    Может. это Вы что-то путаете или просто не в курсе? Полтора века соборы существовали и собирались. В Московском царстве. А Вы "акция", "акция"...Историю знать надо не по статейкам в газетах и журналах )
    Созыв собора осуществлялся призывной грамотой, послышавшейся от царя известным лицам и местностям. В грамоте содержались вопросы повестки дня, количество выборных. Если количество не было определено, это решало само население.

Выборы представителей на земские соборы (количество членов не было определено и колебалось от 200 до 500 человек) проходили в уездных городах и в губных станах в форме собраний определенных чинов. Выборные созывались посылкой грамот по городам, которые – со своими уездами – составляли избирательные округа. В проходивших по сословиям выборах могли участвовать лишь те, кто платил налоги в казну, а также люди, несшие службу. По завершении выборов составлялся протокол собрания, который заверялся всеми участвовавшими в выборах. Протокол отсылался в Посольский или Разрядный приказ.
    .....
    Компетенция Земских Соборов была весьма обширна. Ими решались вопросы избрания нового царя на царство (в 1584 году Земский собор избрал Федора Иоановича, в 1682, на последнем соборе, был избран Петр I). Известна роль земских соборов в вопросах кодификации права (Судебник 1550, Соборное Уложение 1649 были приняты Соборами). Соборы ведали также вопросами войны и мира, внутреннего и налогового управления. «церковного устроения» в годы раскола.
    http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/ZEMSKIE_SOBORI.html?page=0,1
    Так что не надо тут ля-ля. И в Москве была демократия )).

15. Вверх #3635
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Алка, с кем ты пытаешься говорить о логике.
    вот г-н Алехей написал о демократических европейских традициях Новгорода - вече.
    я поинтересовался, а где в Европе в то время был аналог вече?
    ответ - не важно. но традиция и демократическая. и европейская. хоть усрись.
    Ага. А Земские Соборы это у него вообще "единоразовая вынужденная акция".
    В Московии это была не традиция, а единоразовая вынужденная акция.
    Что-то измельчали "ура-укрпатриоты"...

16. Вверх #3636
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Если Вы нашли между ними сходство, то у Вас богатейшая фантазия!!
    У нее богатейшие знания. Чего и Вам желаю.

17. Вверх #3637
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Может. это Вы что-то путаете или просто не в курсе? Полтора века соборы существовали и собирались. В Московском царстве. А Вы "акция", "акция"...Историю знать надо не по статейкам в газетах и журналах )

Собор действует почти непрерывно, но уже в качестве совещательного органа при царской власти
    Так что не надо тут ля-ля. И в Москве была демократия )).
    Сами понимаете, что это выглядит смешно. "Совещательный орган при царской власти" - такой и сейчас в Москве есть. И у нас по московскому образцу сейчас переделывают.

18. Вверх #3638
    Сами понимаете, что это выглядит смешно. "Совещательный орган при царской власти" - такой и сейчас в Москве есть. И у нас по московскому образцу сейчас переделывают.
    чудак морозицца не подетски..несколько веков дикой инквизиции тоже рука москвы ?

19. Вверх #3639
    чудак морозицца не подетски..несколько веков дикой инквизиции тоже рука москвы ?
    и абсолютная монархия - тоже изобретение московских извергов.

20. Вверх #3640
    User banned
    Причем тут инквизиция? А если вы не знаете какое влияние на протяжении веков оказывала Москва на Украину, особенно левобережную, то просто вы "ноль" в истории. И незачем тогда тут комментарии свои вставлять. Сначала приобретите начальные знания.

Ответить в теме
Страница 182 из 372 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права