Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 196 из 1749 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 34979
  1. Вверх #3901
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Yakim_НВ , а почему же тогда излюбленным времяпровождением христиан является осуждение всех инакомыслящих?
    Словами христиан могу сказать, что заблуждаетесь Вы любезнейший, а от себя лично - врешь ты... и наговариваешь на хороших людей))).
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

2. Вверх #3902
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    смысл конечно же,я думаю место куда люди приходят помолиться,тихое без всего этого мха,который нарос за тысячилетитя...
    Единственный храм, который нужно освобождать от нарастающего мха - мы сами, "ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." Там же, в тишине, в уединении, вдали от толпы и в немногословии происходит самая действенная молитва.
    Born to be Alive

3. Вверх #3903
    Постоялец форума Аватар для galochka
    согласна с Вами полностью,но дома иногда не возможно сосредоточиться( разные ситуафии бывают...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

4. Вверх #3904
    Новичок Аватар для Аммиачнег
    смысл конечно же,я думаю место куда люди приходят помолиться,тихое без всего этого мха,который нарос за тысячилетия...а атрибутика вся заимствованная из язычества,так что православие это что то не понятное,веришь в Бога,придерживаешся законов жизни значит все ок и все остальное условности...
    не то что бы мне денег жалко,когда они есть конечно,у меня просто защитный механизм срабативает когда начинают требовать в наглую...
    Согласен с вами на все 100%. На данный момент существует много разных протестантских (и не только) течений. В частности это баптисты, лютеране, адвинтисты, субботники, пятидесятники и т.д. а не ВСЕ БАПТИСТЫ как многие считают, причем когда спрашиваешь кто такие баптисты, отвечают, что это черти ну и т.п. Раазличия между всеми этими течениями конечно же имеются, скажем баптисты просто стараются следовать по Слову Божию, другими словами они не признают икон, заученных молитв и т.д. т.е. того чего в Библии прсто нет. Церковь позиционируется больше как Дом Молитвы где лди собираются для того, чтобы больше узнать о Боге посредством проповедей, помолиться Богу и прославить Его.... Пятидесятники делаю акцент на то, что в главе церкви не Иисус Христос а и менно Святая Троица.... Хотя как по мне так разницы нет ибо Бог триедин. Субботники чтят Субботу, как седьмой день... Хотя опять же ранше седьмым днем была Суббота, а сейчас так случилось, что седьмой день Воскреснье... может они и правы. Во всяком случае решает каждый сам какую церковь ему выбрать, но как бы там нибыло руководством к тому, какая должна быть церковь, это Библия. Все, что добавлено или убрано это уже не правильно. Ну и не стоит забывать, что мы живем по Новому Завету. Лично мне ближе к сердцу баптисты, в частности церковь "Благодать" если я нахожусь на посКоте, а так я живу в Южном, посещаю южненскую "Вефиль". Нужно освятить квартиру - пожалуйста, помолиться над ребенком - пожалуйста.... венчание -- милости просим... естественно все бесплатно без всяких прайсов или утвержденных расценок..... Но снова таки повторсь каждая христианская церковь независимо от течения или конфессии разная и все плюсы и минусы имеют место. Основой церкви должна быть Библия, никто конечно не против местных традиций и праздников, просто они не должны отодвигат главное на второй план.
    Ищите и найдете! Просите и будет вам дано!..

5. Вверх #3905
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Единственный храм, который нужно освобождать от нарастающего мха - мы сами, "ибо храм Божий свят; а этот храм - вы." Там же, в тишине, в уединении, вдали от толпы и в немногословии происходит самая действенная молитва.
    Согласен, иногда да, но ведь ОДИНОЧЕСТВО... какая в нем радость? людям свойственно искать единомышленников, в данном случае чтобы вместе размышлять, молиться, радоваться успехам или помогать друг другу в тех или иных проблемах... ну и как написано "где дво, трое соберутся во Имя Мое там и Я среди них"...

6. Вверх #3906
    Простите, Аммиачнег, но пятидесятники так не считают как Вы тут пишите. У меня много знакомых в разных конфессиях, и я это знаю наверняка. А вот основой Церкви должен быть Бог (хотя я сам не против Библии)))). Не вводите людей в заблуждение.

7. Вверх #3907
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Простите, Аммиачнег, но пятидесятники так не считают как Вы тут пишите. У меня много знакомых в разных конфессиях, и я это знаю наверняка. А вот основой Церкви должен быть Бог (хотя я сам не против Библии)))). Не вводите людей в заблуждение.
    Простите пожалуйста если я что-то неправильно сказал, я вовсе не хотел кого-то вводить заблуждение... поправьте меня для этого форум и есть )
    У меня тоже знакомые с разных конфесий, к которым я оч. хорошо отношусь...
    Конечно же основой церкви должен быть Бог, я имел в виду, что "руководство" оставленное нам это Библия....
    Последний раз редактировалось Аммиачнег; 17.02.2011 в 13:43.

8. Вверх #3908
    согласна с Вами полностью,но дома иногда не возможно сосредоточиться( разные ситуафии бывают...
    Все возможно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Неужели в течении дня никогда не бывает подходящей минутки? Например, когда просыпаешься или засыпаешь, в конце концов, когда принимаешь душ? Хотя, если осознаешь, что эта сила есть, не нужно даже никакого специального времени. Просто - всегда и за все - благодарность...
    Цитата Сообщение от Аммиачнег Посмотреть сообщение
    Согласен, иногда да, но ведь ОДИНОЧЕСТВО... какая в нем радость? людям свойственно искать единомышленников, в данном случае чтобы вместе размышлять, молиться, радоваться успехам или помогать друг другу в тех или иных проблемах... ну и как написано "где дво, трое соберутся во Имя Мое там и Я среди них"...
    Почему же сразу одиночество? Человек никогда не бывает одинок. Компания, друзья, единомышленники - это, конечно, здорово. Но познание Бога, обращение к нему - это сакральные вопросы, никакой толпы и группы поддержки здесь быть не может. Толпа, широкий путь известно куда ведет...
    Born to be Alive

9. Вверх #3909
    Простите пожалуйста если я что-то неправильно сказал, я вовсе не хотел кого-то вводить заблуждение... поправьте меня для этого форум и есть )
    У меня тоже знакомые с разных конфесий, к которым я оч. хорошо отношусь...
    Конечно же основой церкви должен быть Бог, я имел в виду, что "руководство" оставленное нам это Библия....
    Пятидесятники и харизматы. Их можно объединить, так как основа их учения в том, что человек дожен получить дары Духа Святого (посмотрите происхождение слова "харизма") как это получили апостолы в день Пятидесятницы (отсюда название "пятидесятники"). Одним из главных даров является дар "иных языков". Если ты его не получил, то ты вроде как не крещен Духом Святым. Троицу они почитают и Никого особо из нее не выделяют.
    Более подробно см. тут
    http://ru.wikipedia.org

10. Вверх #3910
    Почему же сразу одиночество? Человек никогда не бывает одинок. Компания, друзья, единомышленники - это, конечно, здорово. Но познание Бога, обращение к нему - это сакральные вопросы, никакой толпы и группы поддержки здесь быть не может. Толпа, широкий путь известно куда ведет...
    Ну зачем же сразу так? я ведь не про стадо какое-нибудь имею в виду... и не про пьянки-гулянки... Для чего же тогда школы и университеты если каждый может купить учебники? Вместе проще рассуждать над теми или иными вопросы, тем более, что Библия это ведь просто какие-то исторические хроники которые следует один раз просчесть чтобы все понять, верно? При каждом новом ее прочтении Бог открывает все новые и новые моменты и истины.

11. Вверх #3911
    Ну зачем же сразу так? я ведь не про стадо какое-нибудь имею в виду... и не про пьянки-гулянки... Для чего же тогда школы и университеты если каждый может купить учебники? Вместе проще рассуждать над теми или иными вопросы, тем более, что Библия это ведь просто какие-то исторические хроники которые следует один раз просчесть чтобы все понять, верно? При каждом новом ее прочтении Бог открывает все новые и новые моменты и истины.
    Вы, пожалуйста, не путайте знание материальное, записанное в школьных и университетских учебниках и знание "не от мира сего", каким является Библия и любая священная книга. Изучая подобные вещи с другими людьми, ни к чему не придешь, кроме как к очередным "заповедям человеческим". А вот при самостоятельном прочтении, так сказать тет-а-тет, действительно, открываются все новые и новые моменты, которые становятся исключительно твоим узким путем, твоей тайной, тобой познанной истиной, которую никому постороннему объяснить просто невозможно.
    Born to be Alive

12. Вверх #3912
    Вы, пожалуйста, не путайте знание материальное, записанное в школьных и университетских учебниках и знание "не от мира сего", каким является Библия и любая священная книга. Изучая подобные вещи с другими людьми, ни к чему не придешь, кроме как к очередным "заповедям человеческим". А вот при самостоятельном прочтении, так сказать тет-а-тет, действительно, открываются все новые и новые моменты, которые становятся исключительно твоим узким путем, твоей тайной, тобой познанной истиной, которую никому постороннему объяснить просто невозможно.
    Я не путаю, я лишь привел пример, что когда читаешь какой-либо учебник возникают вопросы, ответы на которые можно полуить у того кто знает и понимает больше т.е у преподавателя или учителя. Также и при чтении Библии возникат большая масса вопросов ответы а которые можно получить перелопатив горы литературы написанной проповедниками и священниками, искать в разных переводах библии... существуют разного рода "толковые словари" которые объясняют те или иные моменты и т.п. Можно найти и ответы у человека уровнем познания Библии выше т.е. у проповедников или священников. А можно и ограничиться собственным пониманием мол. "я вот так вот пинимаю" или "Бог мне так вот открыл"... Безусловно Бог открывает... но далеко не всегда. Мало ли психически-нездоровых людей которые "по своему" понимают Писание "по своему" его трактуют... организовывают общины, творят много беззаконий и т.п.
    Ведь Христос учил людей и заповедовал Апостолам идти и учить.. и нам также нести Благую Весть... разве нет? Можно ходить по улицам и проповедовать, а можно и организовывать церкви, куда человек ищущий ответы может прийти. Истина, как известно одна, и ее нельзя понимать "каждый по своему".

13. Вверх #3913
    Истина, как известно одна, и ее нельзя понимать "каждый по своему".
    Вот именно по этому Православная церковь и пытается вразумлять, как Вы пишите "много разных протестантских (и не только) течений". )))

14. Вверх #3914
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А всякие протестанские церкви, уверенные в том, что истина подвластна лишь им, пытаются повлиять на православие.
    Шалом увраха!

15. Вверх #3915
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Вот именно по этому Православная церковь и пытается вразумлять, как Вы пишите "много разных протестантских (и не только) течений". )))
    а каким же это образом она пытается вразумлять?
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

16. Вверх #3916
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Словами христиан могу сказать, что заблуждаетесь Вы любезнейший, а от себя лично - врешь ты... и наговариваешь на хороших людей))).
    Да ну? Прямо таки вру... Полегче с выражениями. Кстати, ваша хамливость в ответе только лишний раз подтверждает правоту моего тезиса

Последний раз редактировалось AC220v; 18.02.2011 в 01:53.

17. Вверх #3917
    а каким же это образом она пытается вразумлять?
    Объяснять очень много места займет на страницах форума. Попытайтесь почитать определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви “О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме”. Там почти все изложено.

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Да ну? Прямо таки вру... Полегче с выражениями. Кстати, ваша хамливость в ответе только лишний раз подтверждает правоту моего тезиса
    А с сектантами иначе нельзя, увещевания не действуют. Кстати, тезис — положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении.
    Неужели у всех христиан излюбленным времяпровождением является осуждение всех инакомыслящих? Рекомендую вам быть полегче с выражениями. У большинства христиан любимое времяпровождение в молитве. Подчеркиваю, у большинства, я грешный иногда и осудить способен, и не только... Каюсь ибо грешен и немощен. Не всем же быть святыми (у баптистов ведь все святы? не так ли? дома пьют, матерятся - а в церкви святы!)

18. Вверх #3918
    И еще кстати. Изображение футболочки, опять таки, рекомендую удалить. Православная Церковь не пишет таких "икон".

Черемушкинский районный суд Москвы по запросу генпрокуратуры РФ признал экстремистским изображение футболки "Православие или смерть!", которое было размещено в интернете. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры.
    Согласно этому сообщению, прокурорская проверка обнаружила в интернете рекламу футболок с надписями "Православие или смерть!" и "Россия для русскихъ". Лингвисты из Российского института культурологии признали, что эти надписи "содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой".

По результатам заключения экспертов, суд признал требования прокуратуры законными и принял решение о признании опубликованных в сети изображений экстремистскими.

Ранее сообщалось, что претензии прокуратуры касались фотографии футболки с надписью "Православие или смерть!", которое было размещено в социальной сети "ВКонтакте", в группе "Антирелигия". Прокуратура в судебном порядке потребовала от администратора этой группы удалить изображение футболки. Также сообщалось, что фамилия администратора, которого по результатам прокурорской проверки могут привлечь к ответственности - Нестеров.

Пользователей "ВКонтакте" неоднократно уличали в экстремизме. Последний эпизод был связан с публикацией 22-летним жителем Когалыма на своей персональной странице видеоролика "Казнь таджика и дага 2007 г. НСПР", который был признан экстремистским. Молодой человек получил за это видео 10 месяцев условно.

В мае 2009 года студент из Архангельска был уличен в размещении на своей странице нацистской символики. Еще раньше ООО "ВКонтакте" получила от прокуратуры предупреждение по поводу открытой группы пользователей под названием "Поваренная книга анархиста".
    http://www.lenta.ru/news/2011/02/02/extremesale/

А вы пытаетесь нас убедить (нет, не наврать!), что это дело рук православных.
    Последний раз редактировалось Yakim_НВ; 18.02.2011 в 07:39.

19. Вверх #3919
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    От иллюзорной поддержки иллюзорная и польза.Все рычаги воздействия на ситуацию надо в себе искать.
    Кто надеется на себя, тот глуп...
    (Прит.28:26)

Прости дорогой, но это из Библии.

20. Вверх #3920
    Адвокат Дьявола

А вы пытаетесь нас убедить (нет, не наврать!), что это дело рук православных.
    Конечно, возможно футболка дело подставное, что скорее всего так и есть, но вранье Религии куда глубже, чем надпись на футболке. Не правда ли?
    Telegram:@Mazaalay

Ответить в теме
Страница 196 из 1749 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 696 1196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права