Тема: Качественное питание и экономия... Миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 294
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и сказали,что это рекламная тема.А то начали издалека....
    Где это Вы увидели рекламу чего-то? Хотя, да! Я постоянно всегда и везде рекламирую здоровый образ жизни! ))). Но может Вас и устраивает что именно Вы потребляете, так это ж без проблем.... А рекламная тема - это когда что-то хочется продать, а мне продавать нечего, я лишь благодарный потребитель. Разве люди в обычной жизни не делятся информацией о том, что им нравится? Я например, со всеми делюсь своим замечательным рецептом приготовления салата из морской капусты. Или мне это кто-то может запретить?
    Последний раз редактировалось я-Лана; 15.02.2011 в 10:11.
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...


  2. Вверх #22
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,900
    Репутация
    2807
    "Рецепт в студию")))) По теме. Слышали, говорят, что на рынках вместо говядины часто подсовывают конину! И мне даже кажется, что я ее один раз купила(((( Мясо по внешнему виду ничем не отличается, но...Варилось очень долго, даже после этого вкус был какой-то странный. Очень жесткое и по цвету темнее. Может это просто говядина старая попалась, а может и нет. Кстати, прочитала про конину, тоже полезное мясо. Кто знает, как правильно выбирать мясо? Какие-то особые "приметы", можно ли отличить наше от импортного?

  3. Вверх #23
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Качественно питаться хотелось бы многим! Только где взять натурпродукты? Сегодня, по-моему ни за какие деньги невозможно найти приличное молоко, мясо и т.д.
    Ой, девочки и меня это интересует! Кто знает, отзовитесь! Может та говядина была после девятого аборта? ))))))))

  4. Вверх #24
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и сказали,что это рекламная тема.А то начали издалека....
    А даже если это реклама, - не вижу ничего зазорного, мне к примеру тоже не безразлично что кидать в живот ))). Я-Лана, а что у Вас еще есть?

  5. Вверх #25
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Хорошо иметь домик в деревне! Родители мужа живут в селе и держат хозяйство, так что птицу домашнюю, крольчатину, яйца, овощи и фрукты едим проверенные. Но вот хотелось бы еще рыбу хорошую покупать (форель, семга). Знаю, то что продают в супермаркетах выращивают в искусственных условиях, часто пичкают антибиотиками. Кто знает где можно купить качественную морскую или океаническую рыбу?

  6. Вверх #26
    Новичок Аватар для taldash
    Пол
    Женский
    Сообщений
    63
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от $tella Посмотреть сообщение
    Хорошо иметь домик в деревне! Родители мужа живут в селе и держат хозяйство, так что птицу домашнюю, крольчатину, яйца, овощи и фрукты едим проверенные. Но вот хотелось бы еще рыбу хорошую покупать (форель, семга). Знаю, то что продают в супермаркетах выращивают в искусственных условиях, часто пичкают антибиотиками. Кто знает где можно купить качественную морскую или океаническую рыбу?
    Про рыбку знаю где есть!!! Очень любим и едим морскую рыбу всей семьей. Очень нравится и соленая, и копченая (качественно- не жидким дымом), и мороженую беру. Сёмгу засаливаю сама и запекаю- обалденно вкусно!!!

  7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от Симпатия Посмотреть сообщение
    А даже если это реклама, - не вижу ничего зазорного, мне к примеру тоже не безразлично что кидать в живот ))). Я-Лана, а что у Вас еще есть?
    Да в принципе, у нас есть выходы на все основные продукты питания, правда пока нет красной и черной икры, и, увы, пока еще не может найти хороших, качественных овощников и еще под вопросом курочки. Хочется быть уверенными в их натуральности, а для этого надо встретиться к хозяйкой курочников ))).. Может Вы знаете, кто имеет в хозяйстве картошечку и может нам продать излишки? Я бы точно для себя покупала, а то пошла на базаре купила, а она в середине вся черная...
    Последний раз редактировалось я-Лана; 15.02.2011 в 18:11.
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

  8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Уже есть подобная тема.
    Вот она:https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=92
    Эта излишняя.
    Или Вам хочется привлечь к себе внимание??
    Домохозяйство- понятие очень растяжимое, в него входит всё что связано с домом, поэтому я намеренно прошла мимо нее. Что касается моей темы, то я, как человек конкретный, завела тему сугубо по ЭКО-питанию, в чем правда и в чем вымысел.
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

  9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    378
    Репутация
    165
    "Про рыбку знаю где есть!!! Очень любим и едим морскую рыбу всей семьей. Очень нравится и соленая, и копченая (качественно- не жидким дымом), и мороженую беру. Сёмгу засаливаю сама и запекаю- обалденно вкусно!!! "

    Подскажите где семгу свежую покупаете? Я на пос.Кот. живу, в наших супермаркетах не всегда бывае свежая и целиком.

  10. Вверх #30
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Доброго времени суток. У меня нескоьлко проффессий и это позволяет мне общаться со многими людьми, очень широкий круг от этого масса информации.
    У меня маленький хлебный магазинчик. Наслушалась передач про хлеб-заводы!!!Ужаснулась, хоть телевизор не включай.
    Я когда-то. лет 10 назад много хлебных лавочек держала, так ей-богу - такого не было, как сейчас.
    Мне вроде надо на все начихать и продавать что попало. Так нет - я стою в магазин рядом с продавцом и читаю лекции. Аж горло болит.
    Каждому покупателю уделяю 10 минут, есл он позволяет.
    А вчера ко мне приходила одна девушка, моя клиентка по другой работе, так он работает в одной очень раскрученной пекарне, очень, поверьте.
    Эта продукция есть в каждом гастрономе и она вкусная, как макдональдс))))Не портится, не сохнет, съедобная даже просроченная.
    и у меня она есть в магазине, увы. народ требует.
    Так эта девочка сказала, что даже от муки у нее руки покрываются пятнами и сыпью. Это еще ДО всего процесса, только от муки.

    А после нескольких передач - вообще не могла покупать нарезанный хлеб.
    Хлеб стал в Одессе отвратительным, даже хваленый 4 хлебзавод.
    Я раскручиваю у себя на месте "правильный хлеб" и вот этот хлеб - это один из многих продуктов эко питания открылся мне благодаря сообществу. о котором я узнала на этом форуме, которое действительно напоминает натуральный обмен старых времен.
    Я очень долго нахоржусь в сфере общественного питания и торговли.
    У меня большой опыт и я с удовольствие поделюсь им, а так же и открою глаза на "ужасы нашего городка" )))))

  11. Вверх #31
    Новичок Аватар для taldash
    Пол
    Женский
    Сообщений
    63
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    "Про рыбку знаю где есть!!! Очень любим и едим морскую рыбу всей семьей. Очень нравится и соленая, и копченая (качественно- не жидким дымом), и мороженую беру. Сёмгу засаливаю сама и запекаю- обалденно вкусно!!! "

    Подскажите где семгу свежую покупаете? Я на пос.Кот. живу, в наших супермаркетах не всегда бывае свежая и целиком.
    Русало4ка, это мой хороший знакомый, "первые руки". У него свои связи и я много-много лет пользуюсь его услугами. Благодарна за качество и то, что не сдается, не "ведется" на нововведения и мерзкие добавки. Напишите в личку, буду рада помочь! Конечно, хорошо бы не бояться покупать в магазинах, но если уж так всё повернулось- будем спасаться сами... А рецептики интересные к рыбке у Вас есть?
    Последний раз редактировалось taldash; 15.02.2011 в 19:45.

  12. Вверх #32
    Новичок Аватар для taldash
    Пол
    Женский
    Сообщений
    63
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. У меня нескоьлко проффессий и это позволяет мне общаться со многими людьми, очень широкий круг от этого масса информации.
    У меня маленький хлебный магазинчик. Наслушалась передач про хлеб-заводы!!!Ужаснулась, хоть телевизор не включай.
    Я когда-то. лет 10 назад много хлебных лавочек держала, так ей-богу - такого не было, как сейчас.
    Мне вроде надо на все начихать и продавать что попало. Так нет - я стою в магазин рядом с продавцом и читаю лекции. Аж горло болит.
    Каждому покупателю уделяю 10 минут, есл он позволяет.
    А вчера ко мне приходила одна девушка, моя клиентка по другой работе, так он работает в одной очень раскрученной пекарне, очень, поверьте.
    Эта продукция есть в каждом гастрономе и она вкусная, как макдональдс))))Не портится, не сохнет, съедобная даже просроченная.
    и у меня она есть в магазине, увы. народ требует.
    Так эта девочка сказала, что даже от муки у нее руки покрываются пятнами и сыпью. Это еще ДО всего процесса, только от муки.

    А после нескольких передач - вообще не могла покупать нарезанный хлеб.
    Хлеб стал в Одессе отвратительным, даже хваленый 4 хлебзавод.
    Я раскручиваю у себя на месте "правильный хлеб" и вот этот хлеб - это один из многих продуктов эко питания открылся мне благодаря сообществу. о котором я узнала на этом форуме, которое действительно напоминает натуральный обмен старых времен.
    Я очень долго нахоржусь в сфере общественного питания и торговли.
    У меня большой опыт и я с удовольствие поделюсь им, а так же и открою глаза на "ужасы нашего городка" )))))
    ann888, думаю, хоть это и "ужасы", но знать их надо. Я то один хлеб покупала, то другой- на 2- 3 день на одном белая плесень, на другом- какая-то красная... Просто паника. Начала хранить в холодильнике- дольше сохраняется, но веры- то уже нет... Вообще хлеб перестала есть! А ведь иногда без него не обойтись- так что же есть? А детей чем кормить? Я читала про эко-хлеб, что Вы писали. Он без холодильника может лежать 3-4 дня? А какой ассортимент?

  13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    "Рецепт в студию")))) По теме. Слышали, говорят, что на рынках вместо говядины часто подсовывают конину! И мне даже кажется, что я ее один раз купила(((( Мясо по внешнему виду ничем не отличается, но...Варилось очень долго, даже после этого вкус был какой-то странный. Очень жесткое и по цвету темнее. Может это просто говядина старая попалась, а может и нет. Кстати, прочитала про конину, тоже полезное мясо. Кто знает, как правильно выбирать мясо? Какие-то особые "приметы", можно ли отличить наше от импортного?
    А рецептик до безобразия прост: я беру специальную морскую капусточку, промываю ее хорошенько так, чтобы весь песочек остался на дне, заливаю до поверхности водичкой на 2-3 минуты, после чего ее сливаю и заправляю: мелко нашинкованным луком, чуточку чесночка, лимонный сок, яблочный уксус, соль, молотый черный перчик, можно любимые специи и для цвета - немного тертой морковочки - ну просто объедение! Нам такой брикет продают всего за 35 грн, он большой по объему, там их него получаются сотни порций. А у корейцев например, одна порция - 10 грн. - во какая экономия!!! и вкуснятинка за 10 минут приготовления...
    А по поводу мяса, я завтра спрошу в своем потребительском обществе - кто-то должен знать...
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

  14. Вверх #34
    Любимый автор
    Аватар для ann888
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    8059
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    ann888, думаю, хоть это и "ужасы", но знать их надо. Я то один хлеб покупала, то другой- на 2- 3 день на одном белая плесень, на другом- какая-то красная... Просто паника. Начала хранить в холодильнике- дольше сохраняется, но веры- то уже нет... Вообще хлеб перестала есть! А ведь иногда без него не обойтись- так что же есть? А детей чем кормить? Я читала про эко-хлеб, что Вы писали. Он без холодильника может лежать 3-4 дня? А какой ассортимент?
    С удовольствием отвечаю. Хлеб. о котором я говорила выпускает пекарня "Покровские хлеба".Я познакомилась на ярмарке с хозяином пекарни.
    Он не устает рассказывать про хлеб и его производство, хлеб выпекается в печах на дровах и по какой-то там системе по трубам идет горячая вода.
    Но самое главное, что белый хлеб печется на опарах, по старинным бабушкиным рецептам. Готовится хлеб ровно 8, 5 часов.
    Черный готовится на заквасках. Есть удивительный хлебушек в виде пасочки - он абсолютно бездрожжевой, с семечкой.
    Халы молочные, не очень конечно организму полезные, но невозможно удержаться - такая пышная.
    У них есть еще фишка - пироги, тесто, как на Пасху. С вареньем. кусочками яблок и кремом заварным и изюмом.

    Есть черный-пречерный, как язык. хлеб ражной. Есть с изюмом и тмином.
    Они сейчас работают со школами, столовыми и некоторыми, как я, предпринимателями, но уже готовят этикетку и появятся во всех магазинах.
    Стоит так же, как заводской, но (проверено!) - не сохнет, внутри остается сочным, но не цветет, потому что правильно и с душей приготовлен.
    Я спецом в магазине держу 5-дневной давности хлеб для рекламы, разрезаю, даю понюхать, попробовать, люди удивляются.

    Сам хозяин берет одну булку на наделю. У меня уже потихоньку приходят люди и так и говрят:"Дайте Украину свежую".
    Так приятно. Значит не зря я там, как птица -говорун лекции потребителю читаю.
    Заметьте, что у меня без лекций лежит Диполос, Нове дило, заводской. Берите. По цене мне все равно.
    Вроде. Но моя фишка в том, что я сама ищу и нахожу и другим приношу и рассказываю.
    И народец тянется, спрашивает :"Ну чо там вы новенького расскажете"

    Мой магазин находится в тяжелом районе, поэтому адрес мне давать ни к чему. Врядли кому будет по дороге.
    А хлеб можно заказать и получить в любое время или купить на ярмарках, о которых здесь было упомянуто.
    Но, думаю, что скоро и везде)))

    Еще есть интересная и полезная замена хлеба.
    Хлебцы из пророщенной пшеницы. Называется Эко-хлеб. Делают в Ильичевске, но уже тоже подтянулись к нам.
    Это не те хлебцы, которые мы привыкли видеть в универах - там прессованное зерно, и, верьте мне - много добавок, у меня друзья делали его - знаю технологию, вернее они делали без добавок, но сейчас не делают, им не дали работать((((
    Так вот - пророщенная пшеница проходит через каменные жернова и лишь чуток подогревается для создания формы. И все. Не нарушена природная структура. Чистит организм. можно диабетикам и нужно всем. самые прикольные - без домишок, для первого хороши с аджикой (это просто добавлена соль и томатная паста). есть с чесночком. но вообще символически - без запаха, с орахисом неплохие, но, честно говоря с курагой - фи, просто выбросили.
    Мой сын с борщиком хрустит, берет в школу, очень удобно - проголодался - не булочку схомячил с дрожжами и ешками, а чистое здоровье.
    Первый раз попробовал вроде скривился, но распробовал и теперь вообще от хлеба отказался.
    Он у меня тоже фанат зорового образа жизни, хотя в 15 лет имеет собственное мнение и что попало от меня из рук не ест)))
    Ну и, наконец, пита хлеб, самый полезный хлеб в мире, по моему в 2006 году занял первое место.
    Про него тоже могу рассказать много хорошего и с ним много рецептов.
    Заводк открыли под Одессой, тоже знаю хозяина, тоже слушали лекции. 700 градусов температура в печи при изготовлении, 3 месяца срок храннения, очень удобно брать на дачу.
    Буду. если интересно. рассказывать про все продукты. Работала со всеми.

    писи. Хочу доабавить от лица предпринимателя - экономичски с продуктами экологическими и полезными работать НЕВЫГОДНО.
    Выгодно продавать дермецо, дешево и сердито.
    В этом деле должны быть фанаты, люди , живущие по другим законам, желающие превратить нашу страну в европейскую, а людей - научить полюбить себя и заставить себя уважать. Мы того варты ! Поэтому мы и ищем друг друга и находим. И объединяемся ради себя. ради детей наших и ради Вас, конечных потребителей.))))
    Последний раз редактировалось ann888; 16.02.2011 в 08:33.

  15. Вверх #35
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    26
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от taldash Посмотреть сообщение
    Про рыбку знаю где есть!!! Очень любим и едим морскую рыбу всей семьей. Очень нравится и соленая, и копченая (качественно- не жидким дымом), и мороженую беру. Сёмгу засаливаю сама и запекаю- обалденно вкусно!!!
    Напишите, плиз, в личку, про рыбу. Я бы взяла
    Последний раз редактировалось $tella; 16.02.2011 в 09:55.

  16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от Симпатия Посмотреть сообщение
    А даже если это реклама, - не вижу ничего зазорного, мне к примеру тоже не безразлично что кидать в живот ))). Я-Лана, а что у Вас еще есть?
    Вот примерный перечень того, что нам привозят:
    1. Свежайшая вкуснейшая молочная продукция прямо в деревни (твор., смет., масло)
    2. Хлебобулочные изделия, сделанные на натуральной закваске, выпеченные на дровах
    3. Свежайшие колбасные изделия и деликатесы прямо с цеха (г.Хмельницкий, г. Первомайск)
    4. Сыро-вяленная элитная колбаса "Махан" (конское мясо) по древним татарск. рецептам.
    5. Готовая рыбная (м/сол сельдь и копч. скумбрийка) - продукция от производителя
    6. Натуральный цейлонский чай (невероятно вкусный) со Шри-Ланки в ассортименте
    7. Свежемороженная рыбка от производителя (под заказ)
    8. Натуральный мёд и конфеты известных укр. производителей
    9. Продукты с оптовой базы (консервация, бакалея, макарон. изделия и др.) – под заказ
    10. Замечательный лимонный ликёр, домашнее вино
    11. Дом. консервация (огурцы, помидоры, ассорти, варенья)
    12. Хлебцы из пророщенной пшеницы в ассортименте (напоминают галеты)
    13. Питта-хлеб (круглый лаваш с «кармашком» для начинки)
    14. Морская капуста (сухая в упаков.) - идеально для быстрого приготовл. салата
    15. Растительные масла (оливковое, подсолнечное и др.)
    16. Торты домашнего и заводского приготовления
    17. Лаваш большой, листовой (в него заворачивают любую начинку)
    18. Мука из пророщенной пшеницы
    19. Натуральный молотый кофе в чалдах к кофе-машине «Senseo» (франц.)
    20. Грибы-вёшенка (купить можно при снятии урожая)


    Этот список может меняться и дополняться… Сейчас ведутся переговоры с лучшими селянами-мясниками и производителями других продуктов питания. А из непродовольственной группы есть:

    1. Экологические натуральные, безопасные моющие средства от укр. производителя…
    2. Товары для красоты, здоровья, гигиены, долголетия и др.
    3. Товары повседневного спроса «1000 мелочей»
    и многое другое…
    Так что если что-то интересно, подскажу как и у кого это можно заказать и купить .
    Последний раз редактировалось я-Лана; 18.02.2011 в 14:28.
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

  17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,776
    Репутация
    15541
    Из всего, вышеперечисленного, заинтересовал п.4 и п.5, если можно скинь координаты в личку!

  18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Blossem
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    590
    Репутация
    227
    Также интересует Ваша эко-продукция, особенно молочка и хлебушек. Координаты можно в личку.

  19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для я-Лана
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    445
    Репутация
    231
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Также интересует Ваша эко-продукция, особенно молочка и хлебушек. Координаты можно в личку.
    Информацию и координаты отправила в личку. Только обязательно надо предварительно созваниваться, потому что я там бываю только тогда, когда надо заказать продукты, их получить и если кому-то интересно, показать "витрину" и помочь сориентироваться в ассортименте..
    Себя надо любить и уважать, тогда любить и уважать тебя начнут другие...

  20. Вверх #40
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    856
    Репутация
    267
    Цитата Сообщение от я-Лана Посмотреть сообщение
    15. Растительные масла (оливковое, подсолнечное и др.)
    18. Мука из пророщенной пшеницы
    1. Экологические натуральные, безопасные моющие средства от укр. производителя…
    Добрый день. Вам не трудно немного рассказать за эти позиции ? Подсолнечное масло сильно жаренное, на разлив или в пластиковых бутылках ? Мука - её можно использовать как обычную ? Безопасные моющие средства - тоже интересно. Если есть прайс - скиньте пожалуйста в ЛС.


Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения