Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 385 из 642 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 12827
  1. Вверх #7681
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки. Я и сейчас его вымачиваю перед тем, как компотик из него варить. Было интересно, когда можно будет в кашку класть. Спасибо))))
    Курагу и изюм варила в компотиках ещё до года,стул у ре отличный был! После года курагу,изюм ложу ещё в каши(предварительно замочив и проварив) ,ещё добавляю в фрукт.пюре к творогу)))

Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо а советы (про молоко, что его нужно разбавлять водой).кстати, по поводу того, чтоб все разбавлять смесью - в таблице прикорма указано, что с 7-8 мес дневная норма цельного молока - 200 мл, и смеси - тож 200 мл.

созрел еще один вопрос - собираюсь вводить рыбу - какую кто покупает и как ее варят? (какие овощи кидаются)
    Лучше начинайте с судака(он не жирный),в кипящую воду ложите порционный кусочек рыбки,варите мин.20,вынимаете и отбираете косточки. В бульон можно добавлять овощи(картошка,морковка,лук,корешки разные и зелень),вообщем как на уху.Если вам ещё нет годика,то просто рыбку добавляете к овощам, сваренных на воде)

2. Вверх #7682
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Нам вчера год был, а мы еще рыбу не ели. Думаю, начинать буду с судака. А овощи можно любые, как к мясу.
    ну, нам уже 9 месяцев, по таблице, которую я придерживаюсь рыбу уже можно. парни кушают хороош, и,тт, пока с прикормом никаких проблем нет.

3. Вверх #7683
    Постоялец форума Аватар для marfushka
    мы за неделю до года ввели судака,но что-то он нам совсем не пошёл ( в плане реакции),несмотря на то,что ни на какие другие продукты реакции не было,теперь думаю сколько ждать прежде чем второй раз рыбу предложить?
    Иногда смотришь - рыцарь в доспехах! Приглядишься...придурок в фольге...

4. Вверх #7684
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо а советы (про молоко, что его нужно разбавлять водой).кстати, по поводу того, чтоб все разбавлять смесью - в таблице прикорма указано, что с 7-8 мес дневная норма цельного молока - 200 мл, и смеси - тож 200 мл.
    Таблица какого года? наверное советская еще. По последним исследованиям цельное молоко до года нельзя, только в молочные каши

5. Вверх #7685
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    мы за неделю до года ввели судака,но что-то он нам совсем не пошёл ( в плане реакции),несмотря на то,что ни на какие другие продукты реакции не было,теперь думаю сколько ждать прежде чем второй раз рыбу предложить?
    Я бы долго еще не предлагала, рыба такой спорный продукт, сама ее люблю, а детке страшно давать, хотя у нас ни на что реакции не было до этого.

6. Вверх #7686
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Цитата Сообщение от marfushka Посмотреть сообщение
    через 1-2 месяца.

7. Вверх #7687
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Таблица какого года? наверное советская еще. По последним исследованиям цельное молоко до года нельзя, только в молочные каши
    таблица уже осле 2005 года, и молоко (сори, забыла уточнить) добавляю именно только в каши, так даю смесь.

8. Вверх #7688
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Что можно давать пить ребенку 7,5 мес. Может отварчики шиповника, ромашки. зверобойчика???

9. Вверх #7689
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Что можно давать пить ребенку 7,5 мес. Может отварчики шиповника, ромашки. зверобойчика???
    компотики, водичку, узвары. Никаких трав, это ж все лечебное
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

10. Вверх #7690
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    компотики, водичку, узвары. Никаких трав, это ж все лечебное
    Спасибо.
    Я ориентировалась на растворимые чаи хип и хумана. там с 6 мес. и ранее есть чаи с малиной и шиповником, с ромашкой и фенхелем и зверобой если есть какие-то кишечные расстройства. Еще спрошу у врача мнение)

11. Вверх #7691
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Я ориентировалась на растворимые чаи хип и хумана. там с 6 мес. и ранее есть чаи с малиной и шиповником, с ромашкой и фенхелем и зверобой если есть какие-то кишечные расстройства. Еще спрошу у врача мнение)
    я бы не давала ребенку чаи в гранулах.
    хз , что в них намешано.
    О том, что растворимый кофе далёк от натурального знает даже школьник, а чем хороши гранулированные чаи? тем более для крохи.

12. Вверх #7692
    Мамочки, чьи детки едят домашний йогурт, скажите. пожалуйста, не менялся ли их стул первое время??? У нас он что-то стал зеленый-зеленый(((

13. Вверх #7693
    Мамочки, чьи детки едят домашний йогурт, скажите. пожалуйста, не менялся ли их стул первое время??? У нас он что-то стал зеленый-зеленый(((
    не припоминаю явных изменений!

14. Вверх #7694
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да вроде бы нет, хотя он у нас довольно долго был нестабильного цвета.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    не припоминаю явных изменений!
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да вроде бы нет, хотя он у нас довольно долго был нестабильного цвета.
    Ладно, буду наблюдать. Завтра йогурт исключу. А еще я в йогурт подмешиваю чернику баночную Хаме для вкуса, так может из-за нее...

16. Вверх #7696
    Зеленого не было ,но были первое время белые комочки.

17. Вверх #7697
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Ладно, буду наблюдать. Завтра йогурт исключу. А еще я в йогурт подмешиваю чернику баночную Хаме для вкуса, так может из-за нее...
    ты ж вроде была противницей баночной еды.
    Боже, Кота храни!

18. Вверх #7698
    Частый гость
    Кому интересно, почитайте

Британские исследователи пришли к выводу, что, вопреки рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), прикорм детям при грудном вскармливании нужно вводить раньше шестимесячного возраста, сообщает BBC.

В 2001 году ВОЗ выпустила глобальные рекомендации по кормлению детей, в которых говорилось, что до полугода наилучшим питанием для ребенка является материнское молоко без каких-либо добавок. Ряд стран, включая США, бывшие республики СССР и 65 процентов членов ЕС, отказались приводить национальные рекомендации в полное соответствие с международными, однако в большинстве государств, включая Великобританию, они действуют.

Группа экспертов из Университетского колледжа Лондона, а также Эдинбургского и Бирмингемского университетов опубликовала в авторитетном научном издании British Medical Journal статью, в которой предлагается вводить прикорм с четырехмесячного возраста. По мнению авторов, это поможет снизить риск пищевых аллергий и дефицита железа у ребенка.

При этом британские педиатры согласны, что для развивающихся стран, где чистая питьевая вода и безопасные продукты для прикорма доступны далеко не всем и не всегда, международные рекомендации являются наиболее рациональными. Это подтверждается тем, что, согласно метаанализу 16 исследований (семь из них проведено в развивающихся странах), на котором базируются рекомендации ВОЗ, грудное вскармливание до полугода снижает вероятность инфекционных заболеваний и задержки роста.

Однако обзор 33 исследований, проведенный британцами, не выявил причин, по которым не следует вводить качественно изготовленный прикорм детям четырехмесячного возраста. Более того, ряд научных работ показал, что одно грудное вскармливание не обеспечивает ребенка в возрасте от четырех до шести месяцев абсолютно всеми необходимыми нутриентами.

Так, например, американские исследователи обнаружили, что ввод прикорма с шестого месяца повышает риск анемии по сравнению с четвертым, а шведские ученые выявили схожую зависимость для целиакии (непереносимости белка злаков глютена).

Кормление ребенка

Один из авторов исследования, директор Института детского здоровья при Университетском колледже Лондона Алан Лукас (Alan Lucas) заключил, что в развитых странах необходим "сбалансированный взгляд на доказательства", а не безусловное принятие рекомендаций ВОЗ. Руководитель исследования Мэри Фьютрелл (Mary Fewtrell) добавила, что так или иначе многие дети отлучаются от груди раньше шестимесячного возраста, и вырастают здоровыми, что является дополнительным подтверждением безопасности раннего ввода прикорма.

Точка зрения ученых подверглась критике некоторых представителей британского Минздрава и авторов официальных рекомендаций по кормлению. По их мнению, утверждение о недостаточной пищевой ценности грудного молока вплоть до полугодовалого возраста является безосновательным, ретроградным и лоббирующим интересы производителей детского питания.

Тем не менее, британский Научный консультативный совет по питанию подвергнет этот вопрос дополнительному рассмотрению и опубликует итоговый отчет до начала 2012 года.

В бывших советских республиках, в том числе в РФ, официально рекомендуется в отсутствие противопоказаний вводить прикорм с 3-4 месяцев жизни.

19. Вверх #7699
    Посетитель Аватар для Lisya
    может и баночное питание такой цвет давать...
    нам домашний йогурт изменений не внес ))

20. Вверх #7700
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я бы не давала ребенку чаи в гранулах.
    хз , что в них намешано.
    О том, что растворимый кофе далёк от натурального знает даже школьник, а чем хороши гранулированные чаи? тем более для крохи.
    Так вот я и хочу отойти от растворимых чаев. это у нас как поездно- походный вариант. а дома врач разрешила шиповник,ромашку и компоты.

Закрытая тема
Страница 385 из 642 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права