Тема: Коммун.партия

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 108
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что до г.Севастополя.
    С учетом Указа РСФСР 1948 г. государственный суверенитет над Севастополем в соответствии с нормами международного права никому и никогда не передавался.
    Следовательно, Украина незаконно пытается распространить свой суверенитет на часть территории России.
    Поэтому все односторонние акты Украины об объявлении г. Севастополя под украинской юрисдикцией не могут быть признаны правомерными, так как они не согласованы
    с Россией.
    Ну что же... По теме неконституционности решения о продлении договора вы со мной не пожелали продолжать дискуссию. Следовательно, я вас убедил. Теперь
    попробую развенчать миф о Севастополе:

С 1921г. в составе Крымской АССР(положение ВЦИК«О Крымской Советской Социалистической Республике» от 8 октября1921г).
    С 1945г. после ликвидации Крымской АССР в составе Крымской области РСФСРв качестве города областного подчинения.
    В 1948г. указом Президиума ВС РСФСРвыделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
    В 1954г. указом Президиума ВС СССР, Крымская областьпо инициативе Никиты Хрущёвабыла передана из РСФСРв УССР. Соответствующие изменения в Конституции СССР,
    РСФСРи УССРбыли внесены 26 апреля, 2 июняи 17 июня. (В указе передача Крыма объяснялась территориальной близостью к Украине, общностью экономики, культурными
    связями, и была приурочена к 300-летию воссоединения Украины с Россией). В Конституции УССР1978 года указывалось[36], что Севастополь является одним из
    двух (наряду с Киевом) городов республиканского подчинения УССР.
    С 1954 года Севастопольский городской комитет Коммунистической партии Советского Союза именовался горкомом Коммунистической партии Украины, а вывески у
    входа в государственные и партийные учреждения, почтовые отделения, сберегательные кассы и т. п. исполнялись по-русски и по-украински.

Странно, что вы признаете за Россией правоприемственность ССР, не признавая трехстороннее соглашение. Именно тогда все стороны отказались от территориальных
    претензий, признавая границы республик в существующих границах. Тогда и крымский вопрос и вопрос Севастополя обсуждались отдельно. Тогда и нужно было России
    заявлять о своих правах на Севастополь. ОДнако, в этом случае ни о какой правоприемственности не могло бы быть и речи и Украина оставляла за собой право
    на ядерный статус. Сейчас же, разговоры о статусе Севастополя не более чем политический инструмент.

9 июля 1993*года
    Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе Севастополя, принял
    постановление №*5359-1, декларирующее российский федеральный статус города в границах по состоянию на декабрь 1991*года [40].
    Пунктом 4 данного постановления Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству поручалось подготовить проект закона
    о закреплении статуса города в Конституции России [40].
    Такой закон принят не был.

И не мог... Это бы означало территориальные претензии к Украине, а это, свою очередь, имело бы далеко идущие последствия, так как существуют международные
    обязательства, взятые на себя в том числе и Россией.
    Скажите: КПУ выступает за передачу Севастополя России, или это ваше личное мнение?

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от bleach Посмотреть сообщение
    Ну что же... По теме неконституционности решения о продлении договора вы со мной не пожелали продолжать дискуссию. Следовательно, я вас убедил.
    Смысла не вижу в дискуссии по Договору. По одной причине, Договор в любом случае мог действовать до 2017 года, а что будет за эти годы никто не знает.

Скажите: КПУ выступает за передачу Севастополя России, или это ваше личное мнение?
    У КПУ есть официальный сайт, обратитесь туда, получите официальный ответ.
    Мое мнение я высказал не раз. Незаконно образованные государства могу считать не государствами, а искусственными образованиями с замашками на государство.

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Мое мнение я высказал не раз. Незаконно образованные государства могу считать не государствами, а искусственными образованиями с замашками на государство.
    Вы все государства бывшего СССР такими считаете?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для News-lane
    КПУ некогда не выступала за передачу Севастополя России

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Странно, что вы признаете за Россией правоприемственность ССР, не признавая трехстороннее соглашение. Именно тогда все стороны отказались от территориальных
    претензий, признавая границы республик в существующих границах. Тогда и крымский вопрос и вопрос Севастополя обсуждались отдельно. Тогда и нужно было России
    заявлять о своих правах на Севастополь. ОДнако, в этом случае ни о какой правоприемственности не могло бы быть и речи и Украина оставляла за собой право
    на ядерный статус. Сейчас же, разговоры о статусе Севастополя не более чем политический инструмент.
    Значит,Украина насильственным образом отторгла у России Крым и Севастополь? Угрожая ей атомной бомбой?
    Последний раз редактировалось лакмус; 15.02.2011 в 14:20.
    Бойся равнодушных

6. Вверх #66
    Новичок
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Значит,Украина насильственным образом отторгла у России Крым и Севастополь? Угрожая ей атомной бомбой?
    Существует понятие "политический торг". Политика это вообще поиск компромиссов. В данном случае, никто никому не угрожал, решили все полюбовно.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Существует понятие "политический торг". Политика это вообще поиск компромиссов. В данном случае, никто никому не угрожал, решили все полюбовно.
    Конечно,"полюбовно": "если ты мне не отдашь свои территории,то будещь иметь под боком недружественное государство с атомной бомбой"... Куда уж любовней?...
    Бойся равнодушных

8. Вверх #68
    Новичок
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Конечно,"полюбовно": "если ты мне не отдашь свои территории,то будещь иметь под боком недружественное государство с атомной бомбой"... Куда уж любовней?...
    Странная логика. А кого сегодня под боком имеет Украина? Как по-вашему вообще должен был происходить раздел? С пересмотром границ можно было зайти слишком далеко. В общем-то, меня всего лишь интересовала позиция КПУ, касательно Севастополя...

9. Вверх #69
    Не покидает форум

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Незаконно образованные

11. Вверх #71
    Новичок
    Незаконно образованные
    Большевики, совершив государственный переворот, отличились особым законопослушанием. Государства же, образовавшиеся после распада ССР, признаны на международном уровне. Если они и незаконно созданы, то только с позиции законов несуществующей страны, да и то сомнительно это. Как, кстати, относительно права нации на самоопределение?

12. Вверх #72
    User banned
    Большевики, совершив государственный переворот, отличились особым законопослушанием. Государства же, образовавшиеся после распада ССР, признаны на международном уровне. Если они и незаконно созданы, то только с позиции законов несуществующей страны, да и то сомнительно это. Как, кстати, относительно права нации на самоопределение?
    Запад еще в 17 году(хотя гораздо раньше), но пусть будет 1917г. Расписали кому, что принадлежит от РИ. И все для этого делали. Большевики же сохранили страну.
    И вот мечта Запада сбылась. Естественно быстро признали независимость новоявленных лимитрофов.

13. Вверх #73
    Новичок
    Запад еще в 17 году(хотя гораздо раньше), но пусть будет 1917г. Расписали кому, что принадлежит от РИ. И все для этого делали. Большевики же сохранили страну.
    И вот мечта Запада сбылась. Естественно быстро признали независимость новоявленных лимитрофов.
    Я не знаю кто такой "запад", но когда мечты сбываются - это хорошо. О независимой Украине мечтали многие, а многие и жизнь за это отдали.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Незаконно образованные
    Т.е. на месте СССР сейчас 15 незаконных образований? Или нет? Суть моего вопроса была всех ли вы считаете незаконными?

15. Вверх #75
    User banned
    Т.е. на месте СССР сейчас 15 незаконных образований?
    Да.Как известно, ни в одной из союзных республик референдума о выходе из состава Союза СССР проведено не было. Хотя, на сей счёт, он был гарантирован Конституцией СССР. А для РСФСР, УССР, БССР – ещё и Уставом ООН.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Т.е. на месте СССР сейчас 15 незаконных образований? Или нет? Суть моего вопроса была всех ли вы считаете незаконными?

В 17 году не большевики, а именно буржуазия в феврале нарушила закон и свергла царя и монархию в Росси

В ноябре 17 года, когда в результате октябрьского переврота (так называли взятие власти сами большевики) к власти приходят большевики, законной власти, т.е. монархии в России не было. Было лишь незаконное Временное правительство которое и свергли большевики.

Все государства, которые образованы после распада СССР, с точки зрения буржуазного права (исключение наверное сотавляет Армения, где проводился референдум о выходе из СССР, Прибалтика не помню???) - незаконны.

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    исключение наверное сотавляет Армения, где проводился референдум о выходе из СССР.
    17 марта 1991 года Армения воспрепятствовала проведению референдума о сохранении СССР на территории республики.
    И в дальнейшем Армения не выполнила всю процедуру, потому, что процесс выхода включал несколько стадий...

18. Вверх #78
    User banned
    Я не знаю кто такой "запад", но когда мечты сбываются - это хорошо. О независимой Украине мечтали многие, а многие и жизнь за это отдали.
    Не знаю, кто отдал жизнь за независимую Украину, но то, что на мнение народа положили, это знаю.

19. Вверх #79
    User banned
    Вам уже вполне квалифицировано и доступно ответили. Добавить нечего.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    В 17 году не большевики, а именно буржуазия в феврале нарушила закон и свергла царя и монархию в Росси

В ноябре 17 года, когда в результате октябрьского переврота (так называли взятие власти сами большевики) к власти приходят большевики, законной власти, т.е. монархии в России не было. Было лишь незаконное Временное правительство которое и свергли большевики.

Все государства, которые образованы после распада СССР, с точки зрения буржуазного права (исключение наверное сотавляет Армения, где проводился референдум о выходе из СССР, Прибалтика не помню???) - незаконны.
    Временное правительство потому и законное, что собиралось передать власть Учредительному Собранию. Если бы это произошло и была политическая воля- не было бы октябрьского переворота. Учите мат. часть.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права