Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 33 из 206 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4104
  1. Вверх #641
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Оксаночка, с достижениями Сашеньку и тебя!

У нас медотвода от прививок нет, но я написала отказ от гепатита до года. Сделали уже всю серию АКДС, первые две прививки были пентаксим, от них температурили немного, третья - инфанрикс, от неё нервозность была несколько часов, я уже вспомнила аутизм, но к вечеру малыш таки "разговорился" и продолжает "болтать" потихоньку.
    Из достижений у нас (7 мес) - сидение в стульчике для кормления, сами ещё не можем, ползать хотим, но руки слабые, ножки хорошо поднимаются по-всякому, а вот верхняя часть тела не слушается, поэтому ползаем на лице )). Вообще, больше на лицо эмоциональное взросление - ярко выражен протест жестами, движениями и на лице, когда что-то не нравится, чувство юмора появилось и есть такие тихие минуты счастья по утрам особенно, когда вместе просыпаемся, лежим и тихонько улыбаемся другу другу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Боюсь этих прививок как огня, хотя понимаю, что акдс не помешает..... Склоняюсь к вакцине инфанрикс, но наверно всё-таки еще подождём.

А чего вспомнили аутизм???? он что проявляется нервозностью после прививки????

Мы и так такие капризные и нервозные, что дополнительной нервозности я не вынесу((((
    Кстати, мы тоже так ползаем..... Делаем пирамиду, ноги гребут во всю, а лицо едит по поверхности)) Жутко нервничает по этому поводу, помучается на сколько сил хватает и кричать от возмущения.

Нау, что у вас с весом??? мы после введения прикорма сдвинулись немного с мертвой точки, но всё равно в баре ждёт манка Хумановская

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    А чего вспомнили аутизм???? он что проявляется нервозностью после прививки????

Мы и так такие капризные и нервозные, что дополнительной нервозности я не вынесу((((

Нау, что у вас с весом??? мы после введения прикорма сдвинулись немного с мертвой точки, но всё равно в баре ждёт манка Хумановская
    Нет, аутизм не проявляется, но некоторые компоненты АКДС могут негативно влиять на нервную систему, а кто знает, какие последствия...
    С весом так себе, с прикормом полная Ж, я уже отменяла на 3 дня, потом пыталась вернуть, ничего не кушается, только нервы ребёнку мотаем, поэтому сейчас перерыв на неделю, посмотрим...

4. Вверх #644
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Ой. девочки. почитайте про аутизм в Прививках. Страшно жуть!)))) У малого не одной прививки, (нам 11 мес), и ни как не могу решиться после года сделать хотя бы БЦЖ,,)))

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Ой. девочки. почитайте про аутизм в Прививках. Страшно жуть!)))) У малого не одной прививки, (нам 11 мес), и ни как не могу решиться после года сделать хотя бы БЦЖ,,)))
    Я тоже в таких же сомнениях по поводу прививок!!!!Нам сейчас 1год и почти 3 мес-тоже ниодной прививки!!!!С "Гепатитом В" решила точно-нет смысла,этого гепатита разновидностей уже известно как минимум "A,B,C,E,F и так далее".Один "В" от гепатита не убережет,а печень подведет.У малой в первую неделю был билирубин выше нормы в 4 раза.Так что-нет.С БЦЖ у меня вообще "отношения плохие" -вот не "нравятся" мне 2 момента:1)Ревакцинация каждые 7 лет до 21 года-значит надолго её не хватает;2)Сколько лет делают эту вакцину в нашей стране-минимум 70,эта самая первая прививка в роддоме-значит её особо не профилонишь (только в случае наших детей)-но с туберкулезом так и не закончили.Вопрос почему?Вакцина не действует,если вступаешь в контакт с инфицированым?И я особо не представляю "легкое течение туберкулеза",если ребенок с прививкой.Ну это так размышления вслух дилетанта.Тут ещё какая проблема-я искала "концы" на "покупку" записей о прививках-но незадача,согласны за деньги "нарисовать",но только если есть хотя бы БЦЖ.

6. Вверх #646
    С весом так себе, с прикормом полная Ж, я уже отменяла на 3 дня, потом пыталась вернуть, ничего не кушается, только нервы ребёнку мотаем, поэтому сейчас перерыв на неделю, посмотрим...
    По поводу прикорма.Моя Сашка начала всё есть с удовольствием только после того как у неё появились зубы и вверху и внизу (6шт в общем).До этого я сколько не боролась,ничего не получалось и голодом морила (перерыв между дневными кормлениями 6 часов),и ингредиенты меняла,и степень измельчения,и ложку,и тарелочки разные-НИЧЕГО не получалось.А вот как вылезли верхние зубы,то как "бабка пошептала"-включилась "мясорубочка".А то каждый день игралась,а результат "в унитаз".До 1г и 1 мес-только каши на молоке,творог и кефир-с удовольствием.Никаких овощей,мяса,фруктов-всё выплевывалось.Так,например,съеденное яблоко измерялось 3-5 кофейными ложками....Так что не волнуйтесь всё наладится,хотя понятное дело попыток никто не оставит Девочки, удачи в этом нелегком деле!!!!! Надо папу Аудитора вернуть срочно в тему!!!Он нам за прививки дал бы такОООй ответ!!!!Возвращайтесь

7. Вверх #647
    Да,кстати где Аудитор? Что-то не в одной теме не вижу!!!!!!

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Я тоже в таких же сомнениях по поводу прививок!!!!Нам сейчас 1год и почти 3 мес-тоже ниодной прививки!!!!С "Гепатитом В" решила точно-нет смысла,этого гепатита разновидностей уже известно как минимум "A,B,C,E,F и так далее".Один "В" от гепатита не убережет,а печень подведет.У малой в первую неделю был билирубин выше нормы в 4 раза.Так что-нет.С БЦЖ у меня вообще "отношения плохие" -вот не "нравятся" мне 2 момента:1)Ревакцинация каждые 7 лет до 21 года-значит надолго её не хватает;2)Сколько лет делают эту вакцину в нашей стране-минимум 70,эта самая первая прививка в роддоме-значит её особо не профилонишь (только в случае наших детей)-но с туберкулезом так и не закончили.Вопрос почему?Вакцина не действует,если вступаешь в контакт с инфицированым?И я особо не представляю "легкое течение туберкулеза",если ребенок с прививкой.Ну это так размышления вслух дилетанта.Тут ещё какая проблема-я искала "концы" на "покупку" записей о прививках-но незадача,согласны за деньги "нарисовать",но только если есть хотя бы БЦЖ.
    Мои мысли в слух на 100% совпадают с вашими. Думаю еще через месяц пойдем на эту тему консультироваться с невропатологом, иммунологом ну и аллергологом....... Знать бы нужны они вообще или нет!?!

9. Вверх #649
    Да ещё о прививках.Наша участковая медсестра "честно сознается" две первые прививки АКДС у нас в поликлинике хорошего качества,третью советует покупать в аптеке.Хотела пошутить,что с третьей имеет процент что ли,но тётка у нас хорошая в вымогательстве и "колядовании" не замечена ни разу.так что повода пока сомневаться нет.Комаровского сегодня смотрели???О прививках рассуждал

10. Вверх #650
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Здрасти всем, не терялся я

по прививкам решает каждый, в спецтеме вещает Muv, я её поддерживаю. Там уже много мифов развеивалось.

я думаю пока у наших деток не уйдут неврологические проблемы, то ставить рано, как уйдут, то сразу вперед.

Гепатит В очень серъезное заболевание, риск инвалидизации детей в случае заболевания очень высок.
    Думаю глупо отказываться от относительно безопасной прививки.
    По мнению специалистов (Всемирной организации здравоохранения, Американской академии педиатрии, российских экспертов и многих других), нужна. Связано это с, как правило, тяжелым течением гепатита В у маленьких детей, результирующим в цирроз и/или рак печени, крайне малой заразительной дозой вируса, возможностью ложноотрицательных результатов анализов на HBsAg у беременных, довольно большой распространенностью носительства HBsAg в популяции, возможностью горизонтальной передачи инфекции от хронического носителя инфекции (который может не знать, что является таковым) к ребенку, высокой эффективностью вакцины и очень хорошим профилем ее безопасности.
    Пы.Сы: заходите посмотреть в мой дневник, я там пару заметок сделал, может кому пригодятся. Добавляйте туда полезности по своему опыту, знаниям. Спасибо.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.02.2011 в 17:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А мы уже сделали все прививки положенные нашему (2г 8м) возрасту (по своему графику - с 4-х месяцев), но Гепатит не делали вообще и на нём никто из врачей не настаивал. Теперь, честно говоря, и не могу решить делать его вообще или нет...
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #652
    Моё мнение, что гепатит нужно сделать к тому времени, когда ребёнок начнёт контактировать с большим количеством других людей, например, если часто ездить в гости, где много человек проживают или ходит в садик, даже на площадку детскую. Вирус передаётся только с жидкостями организма: кровью, слюной, в которую попала кровь и половыми секретами. Малыш, не понимая, может воспользоваться чужой зубной щёткой, ложкой, полотенцем, и если у него есть ранка, а кровь на эти предметы попала только что, то можно заразиться вирусом. Моего соседа в советское время заразили гепатитом В в больнице - лечили бронхит и, видимо, непростерилизованным шприцем укололи, очень неприятные последствия с возрастом у человека .
    Гепатит тоже подлежит ревакцинации.

13. Вверх #653
    Прививка от гепатита В у нас включена в календарь прививок именно потому что риск в нашей заразится очень большой. Во многих странах Европы эта прививка не входит в календарь. У нас достаточно большое кол-во носителей этого вируса, который у них никак не проявляется и они не знают об этом.
    Мне, например, страшно будет отпустить ребенка в садик без этой прививки
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    З

я думаю пока у наших деток не уйдут неврологические проблемы, то ставить рано, как уйдут, то сразу вперед.
    Я тоже так думаю, но не существует ли вероятности, что после прививки все проблемы, якобы совсем недавно покинувшие наших деток, вернутся???

И не подскажете (возможно владеете информацией) календарь прививок для детей достигших года? так как планирую, в случае полного избавления от проблем неврологии, к этому возрасту прививаться выборочно.

P.S. у нас сегодня показался первый зуб!)))) уж больно противный звук я наблюдала утром при еде ложкой, заглянула а у нас там такое))))))

15. Вверх #655
    Я тоже так думаю, но не существует ли вероятности, что после прививки все проблемы, якобы совсем недавно покинувшие наших деток, вернутся???

И не подскажете (возможно владеете информацией) календарь прививок для детей достигших года? так как планирую, в случае полного избавления от проблем неврологии, к этому возрасту прививаться выборочно.

P.S. у нас сегодня показался первый зуб!)))) уж больно противный звук я наблюдала утром при еде ложкой, заглянула а у нас там такое))))))
    вернутся не должны. Вообще, большинство прививок можно делать, т.е. невропроблемы в большинстве случаев не являются основанием для медотвода, просто педиатры и неврологи перестраховываются, хотя достаточно исключить коклюшный компонент.

Индивидуальный календарь прививок должен разработать педиатр/фтизиатр. Я не знаю принципов или схем после медотвода.
    Календарь можно посмотреть/рассчитать здесь, тут, там.

Попробуйте обратиться к Muv в спецтемке, может она подскажет как и что или хотя бы посоветует кого-то.

Я находил такой график прививок после медотвода, думаю можно его применять с года, соответственно пересчитав. Но с таким лучше к специалистам.
    Вариант 1.

7,5 мес-проба Манту. При отрицательном резултьтате- БЦЖ-М.
    8,5 мес- Пентаксим (1) или (Инфанрикс+ ХИберикс(в одном шприце) +Имовакс полио).
    10 мес- Пентаксим (2) или см выше
    11,5 мес- Пентаксим(3)(ХИБ-компонент не разводится и не используется) или (Инфанрикс + Имовакс полио)
    12,5 мес- ККП (приорикс или ММРII)
    18-24 мес- (Инфанрикс(4) + Хиберикс (4))(в одном шприце) + ОПВ (4)
    через 2 мес- ОПВ (5)
    Далее по календарю.

Вариант 2.

6,5 мес- Пентаксим (1) или (Инфанрикс+ ХИберикс(в одном шприце) + Имовакс полио)
    7,5 мес-проба Манту. При отрицательном резултьтате- БЦЖ-М.
    8,5 мес- Пентаксим (2) или (см выше)
    10 мес- Пентаксим(3)(ХИБ-компонент не разводится и не используется) или (Инфанрикс + Имовакс полио)
    12 мес- ККП (приорикс или ММРII)
    18-22 мес- Инфанрикс(4) + Хиберикс (4)(в одном шприце) + ОПВ (4)
    через 2 мес- ОПВ (5)
    Далее по календарю.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #656
    Сашка говорит "псиб" и очень сильно кивает головой вперед-это означает "огромнейшую благодарность",например, деду за отвертку подержать в руке,мне за мобилку.Руки до камеры не доходят записать на память,так хоть в инете,как-нибудь перечитаю

17. Вверх #657
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    оксана!!!!!!я тоже хочу так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!)))))))))

18. Вверх #658
    Как это всё классно мамочки и папочки! Когда долго чего-то ждешь от своего малыша - и наконец-то у него получается!! Вот у нас тоже радость -долго учила делать ладушки - и вот научился!!! Нам 11,5 мс Всем деткам здоровья!

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    счастье))))здорово)))))

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Сашка говорит "псиб" и очень сильно кивает головой вперед-это означает "огромнейшую благодарность",например, деду за отвертку подержать в руке,мне за мобилку.
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Вот у нас тоже радость -долго учила делать ладушки - и вот научился!!! Нам 11,5 мс Всем деткам здоровья!
    Мамы-папы и прочие предки, с достижениями вас и ваших деток! Это большой труд и для них, и для нас, а ещё огромная радость!

Я тоже всё учу делать ладушки и "пока-пока", мы уже неделю активно ползаем на пузе.

Ответить в теме
Страница 33 из 206 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права