Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 755 из 1292 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 25835
  1. Вверх #15081
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не комсорг, а во-вторых, я вас даже не знаю....Поэтому не придумывайте......
    Я о комсоргах в общем ,

а такие как Вы , особенно как K.R.B.S , были в молодости комсоргами , - это чувствуется сквозь интернет .

даже если мы не знакомы .

2. Вверх #15082
    User banned
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    СССР прикармливал там где интересы особо не пересекались .
    Там где пересекались интересы лучше не вспоминать , Вьетнам , Афганистан ,
    Значит ответа по Африке нет.

3. Вверх #15083
    User banned
    Я о комсоргах в общем ,

а такие как Вы , особенно как K.R.B.S , были в молодости комсоргами , - это чувствуется сквозь интернет .

даже если мы не знакомы .

Я не был комсоргом. А комсомол был одной из форм воспитания молодежи. Это плохо?

4. Вверх #15084
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Коминтерн , K.R.B.S , и иже с ними .

К вам как к бывшим комсоргам , меня интересует один интересный вопрос ,
    какого банана , вы ( комсорги в общем ) , не давали мне покоя , всё время пытаясь затащить меня в комсомол , - в школе , на работе , в армии , опять на работе , на другой работе , аж до 28-ми лет мозги компосировали ,
    вам что за это доплачивали , или как ? . просто интересно .
    На путь Истинный пытались поставить тебя! Партия сказала надо - комсомол ответил есть!
    П.С. Взносы платил бы на благо партии.

5. Вверх #15085
    User banned
    Хроника внешнеэкономических связей СССР

Например,

1973

Торговые договоры и соглашения с Гайаной, Мексикой, Ирландией. Долгосрочные соглашения о взаимных поставках товаров с ДРВ, Пакистаном. Соглашения и протоколы о товарообороте с КНДР, КНР, Венгрией, ГДР, Монголией, Кубой, Польшей, Чехословакией, Румынией, Афганистаном, Тунисом, Бангладеш, Финляндией, Ганой, Гвинеей, Турцией. Соглашения об экономическом сотрудничестве и технической помощи с Кубой - в развитии ряда основных отраслей промышленности; с ГДР - в расширении и сооружении тепловых электростанций; с Ираком, а также долгосрочные соглашения о развитии экономического, промышленного и технического сотрудничества с ФРГ и Австрией. Соглашения о развитии экономического и торгового сотрудничества с Индией и Австралией. Долгосрочная программа углубления сотрудничества в области экономики и промышленности с Францией. Соглашение о сотрудничестве между Госпланом СССР и Плановой комиссией Индии. СССР подписал Генеральное соглашение о сотрудничестве в строительстве Усть-Илимского целлюлозного завода с Болгарией, Венгрией, ГДР, Польшей и Румынией, а также соглашения об учреждении международного хозяйственных объединений "Интератомэнерго", "Интерэлектро" и "Интертекстильмаш" с участием Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, Чехословакии и Югославии. Соглашение с США о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Что же не так в этих договорах и соглашениях?

6. Вверх #15086
    Коминтерн
    Что же не так в этих договорах и соглашениях?
    Да я не про официальную торговлю с другими странами ,

а о неофициальные переброски денежных средств в недоразвитые банановые республики , на поддержку компартий в разных регионах мира и прочее .

7. Вверх #15087
    User banned
    Был ли там KRABS ?

Земля Сесеру пухом.

Давно это было, мои маленькие внучики. Работал я тогда в презираемом
    нынче комсомоле, а точнее в Московском горкоме, и занимался формированием
    и отправкой комсомольских отрядов на необъятные просторы нашей горячо
    любимой Родины, а точнее на ударные комсомольские стройки. Технология
    объявления строек ударными была до боли проста: какой-нибудь,
    мало-мальски значимый сибирский объект, жестоко не справляясь с планом,
    канючил в министерстве людей, ссылаясь на их лютую нехватку, хотя дело
    было не в людях, а в собственном раздолбайстве, но министерство
    обращалось в ЦК ВЛКСМ и ребята объявляли стройку ударной -
    комсомольской. А дальше объявлялся клич - Ну, это к слову. После отбора
    людей, а ехать, как ни странно, хотели многие, и особенно те, кто понятия
    не имел о жизненных реалиях, начиналась безумная суета по приобретению
    формы, обуви, прочей экипировки, подготовке знамен, транспaрантов,
    венков и прочей дребедени. Ну а дальше с какого-нибудь торжественного
    события всесоюзной значимости сводный отряд пятнадцати республик плюс
    Москва грузились в спецэшелон и в путь. И все это с большой помпой в
    сопровождении телевидения, радио, прессы и комсомольских работников,
    среди которых был и я, ваш старенький дедушка. И вот, пока память моя
    еще не совсем ослабела, и маразм еще не вступил в полные права, хотел бы
    я поделиться с вами некоторыми случАями, произошедшими со мной и без меня
    в этих дальних командировках.
    Все это движение напоминало автопробег по «бездорожью и разгильдяйству»
    во главе с «золотой ротой» незабвенного О. И. Бендера, роль которых
    отводилась Московскому отряду и вашему покорному слуге. Ежедневно, а
    путь длился семь суток, проводилось минимум по пять митингов в различных
    городах прибывания. Москва, поскоку ее сильно уважали ребята из ЦК,
    ставилась всегда напротив трибуны, с которой произносились пламенные речи
    в поддержку «автопробегу» и всесоюзному событию, двинувшему его в путь.
    А дальше вручались подарки от благодарных местных жителей, городской
    администрации, местного комсомола и пр. и др., а в связи с тем, что Москва
    стояла всегда в центре, то доставались они всегда кому - правильно,
    «золотой роте».
    И взалкали мои архаровцы, обуяла их гордыня, вступили на скользкую
    дорогу легкой наживы и в одном из древних городов русских утянули
    ендову, из которой их поили пивом местные добрые женщины. А когда уже
    все погрузились в поезд, одна из них, чуть не со слезами на глазах,
    говорила, что эта ендова XIV века является достопримечательностью
    местного краеведческого музея и взята была для того, чтобы напоить
    дорогих гостей, а не в подарок… Поубиваю гадов!!! ОТДАААТЬЬЬ!!!!!!!
    И уже из трогающегося поезда бегущей женщине возвращено награбленное.
    А в Казани наступала расплата. Говорил я им - поделитесь хотя бы с
    белорусами этим тортиком….
    Тортик-то был знатный, площадью около одного квадратного метра и высотой
    сантиметров 20. И состав интересный - что-то вроде тутового шелкопряда в
    меду. Ну сколько могут съесть даже 50 человек? ….
    Вот и получали следующие два дня подарки другие…
    А в конце путешествия случился конфуз с вашим дедушкой.
    Рассказываю: Ночь, полутемный общий вагон мотается по рельсам, ребятки
    спят убитые семью дневными митингами, где кстати не только подарки
    принимают, но еще и выступать надо и правильно строиться и вовремя
    скандировать и ровно держать лозунги и еще многое другое, и все это
    многократно повторенное невероятно утомляет. И раздается в ночи
    оглушительный вопль - ОТРЯД!!!!!!! ПОДЪЕМ!!!!!! СТРОЙСЯ!!!!! ……….
    ЗНАМЯ, ЗНАМЯ ВПЕРЕД!!!!!!!!!
    Дальше со слов ребят. Тишина, спим, вопль - все вскочили, построились…
    Вытащили знамя….
    А ты спишь….
    Да, внучки мои, сознаюсь, кричал, но во сне.
    А времен тех жалко, и не из-за советской власти -земля ей пухом,
    а из-за молодости, ушедшей куда-то по рельсам БАМА, газопроводу
    Уренгой - Западная граница СССР, КАТЭКу, Ураю, Тюмени.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 16.02.2011 в 22:51.

8. Вверх #15088
    User banned
    Я хотел бы вам представить одну передачу из российского ТВ. Заранее прошу прощение, перед теми, кто от него отплёвывается... я и сам ящик практически не смотрю.
    Но в одной студии собрались люди... и начали обсуждать нечто похожее СССР, но только в России. меня возможно будут упрекать, при чем тут Россия на Одесском форуме, но я думаю, что и Украину это тоже касается, потому-что СССР был общим, да и сегодняшние проблемы, они между странами очень схожие, и мы часто смотрим друг на друга как в зеркало. И часто задаем вопрос, что лучше СССР, или сегодняшняя реальность? Многие ответы есть в дискуссии:

Думаю каждый сделает вывод для себя сам.

9. Вверх #15089
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    На путь Истинный пытались поставить тебя! Партия сказала надо - комсомол ответил есть!
    Комсомол стал каким-то стойлом , куда заганяли всех огульно , как баранов .

Я носил "вражеские" американские джинсы , длинные волосы , увлекался западным тяжелым роком , и не верил в идеи Марксизма-Ленинизма ,
    вобщем , по всем меркам аж никак не подходил на кандидата во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи ,
    и я осознанно понимал , что мне там не место ,
    а вам комсоргам было накакать на это всё , лижбы запихнуть очередного барана в стойло , для галочки .

Да и в самом комсомоле , процентов наверно под 90% комсомольцев , носили "вражеские" американские джинсы , и увлекались западным тяжелым роком ,
    да и многие комсорги не брезговали этим "тлетворным влиянием Запада" .

Вобщем , комсомол перестал быть тем комсомолом , который был к примеру в 50-е годы .

П.С. Взносы платил бы на благо партии.
    А нафига оно мне надо ? .

10. Вверх #15090
    User banned
    Комсомол стал каким-то стойлом , куда заганяли всех огульно , как баранов .

Я носил "вражеские" американские джинсы , длинные волосы , увлекался западным тяжелым роком , и не верил в идеи Марксизма-Ленинизма ,
    вобщем , по всем меркам аж никак не подходил на кандидата во Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи ,
    и я осознанно понимал , что мне там не место ,
    а вам комсоргам было накакать на это всё , лижбы запихнуть очередного барана в стойло , для галочки .

Да и в самом комсомоле , процентов наверно под 90% комсомольцев , носили "вражеские" американские джинсы , и увлекались западным тяжелым роком ,
    да и многие комсорги не брезговали этим "тлетворным влиянием Запада" .

Вобщем , комсомол перестал быть тем комсомолом , который был к примеру в 50-е годы .

А нафига оно мне надо ? .

Насчет комсомола согласен - он по-сути выродился.

А вот насчет джинсов и длинных волос ничего не понял... У меня тогда как раз были и джинсы и длинные волосы, да и у многих, но не слышал, чтоб это осуждалось.

Вернее слышал, но уже в демократических постперестроечных фильмах - в реальной жизни с таким не сталкивался - никто ни рок, ни длинные волосы, ни джинсы за что-то враждебное не считал...

Может правда в 50-х считали? - Но меня тогда не было еще...

11. Вверх #15091
    Частый гость Аватар для zucila
    Коминтерн , K.R.B.S , и иже с ними .

К вам как к бывшим комсоргам , меня интересует один интересный вопрос ,
    какого банана , вы ( комсорги в общем ) , не давали мне покоя , всё время пытаясь затащить меня в комсомол , - в школе , на работе , в армии , опять на работе , на другой работе , аж до 28-ми лет мозги компосировали ,
    вам что за это доплачивали , или как ? .

просто интересно .
    Им тоже было это интересно Когда ж Вас наконец затянут
    С уважением , zucila

12. Вверх #15092
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Кроме невнятных лозунгов будет конкретика? В Африке не только бананы росли. )))
    Будет Вам конкретика. Дядька мой, покойник, земля ему пухом таскал горы ширпотреба в "братские" страны, а взамен забирал кучу ...., который сбрасывался в море, потому что никому не был триста раз по триста нужен. Так что высказывание
    Какая нафиг солидарность ?
    СССP кормил "друзей" покупая себе дутый авторитет , где только можна было , там и покупал ,
    чем больше голодранцев привернуть на свою сторону , тем лучше ,

не для качества , а для количества .

И это всё за счёт советских пролетариев , которые пахали за мизерные зарплаты , чтоб прокормить голодранцев третьего и четвёртого мира .
    совершенно по теме

13. Вверх #15093
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ну, например...
    А Вы что в СССР не жили?
    Не помните выплату части зарплат облигациями (по "желанию" трудовых коллективов), переносы и отмены выходных, организацию рабочих суббот (по просьбе трудящихся), работы один день на дурняка (за "того" парня), всевозможные запреты, которые вводились по просьбе трудящихся...
    Да это выражение то и стало, и "крылатым", и нарицательным в СССР...
    Кроме того, трудящиеся в СССР требовали: "разбить собачьи головы"; тотального уничтожения контрреволюционной "мрази" и "пособников" мирового империализма, вражеских шпионов, "кулацких" банд, отщепенцев; позже - посадить инакомыслящих и "предать анафеме" кибернетику; "свободу" различным лидерам различных народов (попугаю), смерти мировому капитализму и руки прочь от ... (дальше подставляйте свои имена и названия...)!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 17.02.2011 в 09:34.

14. Вверх #15094
    User banned
    а о неофициальные переброски денежных средств в недоразвитые банановые республики , на поддержку компартий в разных регионах мира и прочее .
    И откуда же у вам такие данные? Поделитесь информацией или просто будете повторять, что напели вам либералы-демократы....

15. Вверх #15095
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не помните выплату части зарплат облигациями (по "желанию" трудовых коллективов),!
    Пример конкретный приведите, а не свои фантазии....

16. Вверх #15096
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Вы что в СССР не жили?
    Не помните выплату части зарплат облигациями (по "желанию" трудовых коллективов), переносы и отмены выходных, организацию рабочих суббот (по просьбе трудящихся), работы один день на дурняка (за "того" парня), всевозможные запреты, которые вводились по просьбе трудящихся...
    Да это выражение то и стало, и "крылатым", и нарицательным в СССР...
    Кроме того, трудящиеся в СССР требовали: "разбить собачьи головы"; тотального уничтожения контрреволюционной "мрази" и "пособников" мирового империализма, вражеских шпионов, "кулацких" банд, отщепенцев; позже - посадить инакомыслящих и "предать анафеме" кибернетику; "свободу" различным лидерам различных народов (попугаю), смерти мировому капитализму и руки прочь от ... (дальше подставляйте свои имена и названия...)!!!

Знаете, Bivaliu... я практически Ваш ровесник - но мне ни разу в жизни не пришлось получать часть зарплаты облигациями, предавать анафеме кибернетику и требовать "разбить собачьи головы"...

ЗЫ. Кстати, а когда Вы нам расскажете, какие советские военные учебные заведения "закінчили Герінг, Гудеріан, Манштейн"?(с)Bivaliu

17. Вверх #15097
    User banned
    Страницы: 1* 2*

Репрессии 30-х годов. Сущность. Последствия Федотовой Насти. Репрессии 30-х годов. Сущность. Последствия. Для того, чтобы раскрыть тему, нужно осветить следующий круг вопросов: 1)****** Причины репрессий, какие задачи решал Сталин, устраняя противников через репрессии.

2)****** Сущность: какие слои и категории населения могли быть репрессированы, что скрывается по словом «репрессии». 3)****** Последствия, проявившиеся в различных сферах общественной жизни. Массовые репрессии 20-х – 30-х годов не имели объективных причин, однако с их помощью Сталин решал определенные проблемы, которые могли возникнуть и которые возникали в этот период. *Во-первых, репрессии служили для того, чтобы снять ответственность с руководства страны. Форсирование индустриализации обернулось многочисленными срывами планов, поломками оборудования, браком.

Здесь виновниками неудач были объявлены старые специалисты, особенно инженеры. Их обвиняли в ненависти к советскому строю и желании восстановить старый режим. Примерами таких процессов может служить процесс в городе Шахты, где 50 человек были безосновательно обвинены во вредительстве, процесс «Промпартии» и «Союзного бюро меньшевиков», которых на самом деле не существовало, что не помешало обвинить в занижении темпов роста, шпионаже, намерении создать буржуазное правительство, людей, работавших в руководящих экономических органах СССР. Под прикрытием шумных публичных процессов широко разворачивались негласные репрессии: в Ленинграде – аресты духовенства, в Москве – была отправлена в ссылку большая группа историков-немарксистов, продолжались массовые репрессии в ходе раскулачивания и коллективизации. Во-вторых, репрессии были способом подавления оппозиции и устранении недовольных.

Например, «Союз марксистов-ленинцев», который занял наиболее последовательную антисталинскую позицию. Лидер этого союза – М.Н. Рютин обвинял Сталина в авантюризме, создании режима личной диктатуры и дискредитации ленинизма. В результате, группа Рютина была разгромлена осенью 1932 года, а сам он был казнен в тюрьме в 1937, Зиновьева и Каменева вторично исключили из партии, за хранение копий рютинского обращения.

В 1033 году в партии была произведена массовая чистка, целью которой было изгнание всех* недовольных и критически настроенных людей. В 1934 году, когда все оппозиционные группы были разгромлены, а самые тяжелые дни коллективизации и индустриализации остались позади, репрессии приняли более мягкий характер: прекратились процессы против «вредителей», в партию вернулись некоторые лидеры бывших оппозиций, в том числе Зиновьев и Каменев. После убийства С.М. Кирова 1 декабря 1934 года, в стране развернулся массовый террор.

Президиум Верховного Совета СССР принял постановление, по которому дела о терроре рассматривались в десятидневный срок, слушались без участия сторон, кассационные жалобы и ходатайства о помиловании отменялись, приговор приводился в исполнение немедленно. Это означало полное забвение процессуальных норм. В 1935 году развернулись массовые аресты бывших оппозиционеров. Дело по обвинению лидеров оппозиций в организации убийства Кирова переросло в дело о грандиозном заговоре, целью которого было устранение партийного руководства во главе с самим Сталиным. В ходе новой чистки, из партии было исключено около 200 тысяч человек и арестовано свыше 15 тысяч.

В 1935 году все меры наказания, включая расстрел, были распространены на подростков, начиная с двенадцатилетнего возраста. С принятие новой Конституции в 1936 году, демократические законы уже не являлись препятствием для репрессий, государство окончательно стало тоталитарным. В период 1936 – 1937 годов был проведен ряд «Московских процессов» по делам Террористического троцкистско-зиновьевского центра, «параллельного антисоветского троцкистского центра», правотроцкистского антисоветского блока – крупнейший из московских процессов, на скамье подсудимых оказался 21 человек, всех их обвинили в убийстве Кирова, Куйбышева, Горького, подготовке убийства Сталина и других членов Политбюро. «Московские процессы» должны были создать в обществе атмосферу страха, убедить всех в том, что враги могут быть повсюду, в том числе и в высших эшелонах власти. В-третьих, репрессии укрепляли и ускоряли становление единоличной диктатуры Сталина.

Массовый террор второй половины 30-х годов были направлены не на партийных лидеров и военачальников, а на обычных граждан. Жертвами этих репрессий стали люди, не являвшиеся врагами режима, аполитичные или даже искренне преданные Советской власти. Чаще всего репрессированных обвиняли в соответствии с 58 статьей Уголовного кодекса: террор, шпионаж, вредительство, антисоветская агитация и так далее. Масштабы «большого террора» вызывают споры. Большинство исследователей полагает, что было необоснованно репрессировано несколько миллионов человек.

*Что же касается сущности репрессий, то можно сказать, что в разные годы репрессиям были подвержены разные слои населения: начало 30-х годов – процессы против интеллигенции, духовенства. 34-35 года – опять таки гонения церкви, бывших дворян, предпринимателей, кулаков. Конец 30-х – репрессии в Красной армии, против командующих войсками, политработников, комиссаров, обвинения против обычных граждан, не имеющих отношения к политике. Таким образом, репрессии затронули фактически все слои населения, и принадлежность ни к одному слою не защищала от них стопроцентно. Так же, необходимо отметить, что репрессии принимали разный характер, необязательно это были убийства.

Все могло ограничиться исключением из партии или ссылкой. Характер репрессий зависел, прежде всего, от возможностей репрессированных людей, от опасности, которая могла бы при благоприятных условиях от них исходить. Последствия репрессий проявились в разных сферах общественной жизни: Политическая сфера: Сталин, устранив всех возможных конкурентов, остался единоличным правителем и в стране полностью установился тоталитаризм. Экономическая сфера: формирование целой индустрии, основанной на применении бесплатного труда заключенных, та как от этого* существовала определенная экономическая выгода. Социальная сфера: в обществе была обеспечена политическая лояльность и высокая производственная дисциплина.

Духовные и моральные последствия: после репрессий общество стало безынициативным, люди боялись принимать самостоятельные решения, брать на себя ответственность, в людях укоренилась апатия и страх. Внешняя политика: во внешней политике СССР начинают доминировать антигерманские настроения и стремление к союзу с демократическими странами. В качестве вывода, необходимо отметить, что репрессии были направлены протии мнимых, а не реальных врагов Советской власти и Коммунистической партии. Поэтому они не укрепляли, а ослабляли существующий строй. Репрессии стали закономерным результатом подавления оппозиции и становления диктатуры партии, а затем – диктатуры вождя.

Они были инструментом насаждения основанного на страхе беспрекословного повиновения режиму.

18. Вверх #15098
    User banned
    Иногда мне кажется,что благодоря уничтожению интеллектуального генетического материала нам упорно и очень успешно насаждали или формировали новый генотип,называемый "советский человек" (социаллистическая общность людей, советский народ и.т.д.).

Вот и имеем сегодня тот успешно созданный генотип в лице шестерок,крабов,коментернов и лексоров, называемый просто- soviet mentally retarded.

19. Вверх #15099
    User banned
    Какая нафиг солидарность ?
    СССP кормил "друзей" покупая себе дутый авторитет , где только можна было , там и покупал ,
    чем больше голодранцев привернуть на свою сторону , тем лучше ,

не для качества , а для количества .

И это всё за счёт советских пролетариев , которые пахали за мизерные зарплаты , чтоб прокормить голодранцев третьего и четвёртого мира .

СССР хотя бы деньги тратил на это, а Штаты проще поступают - те, кто не так как они думают и не желающие с ними делится своими ресурсами - танками утюжат и всех делов.

---------------

Любое противостояние в современной мире за зону влияние - это борьба за ресурсы.

20. Вверх #15100
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Вот и имеем сегодня тот успешно созданный генотип в лице шестерок,крабов,коментернов и лексоров, называемый просто- soviet mentally retarded.
    Это гораздо лучше вашего генотипа - Homo erectus

Закрытая тема
Страница 755 из 1292 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права