Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 180 из 372 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 7439
  1. Вверх #3581
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Слушай отстань,
    Перебьешься.
    не засирай тему.
    "Засирание" темы это, в первую очередь, икрометание портретом Боголюбского, сбор и выставление тут всякой помойки, начиная от опусов студентки 2-го курса и заканчивая бреднями Белинского и иже с ним.
    Из моих слов не следует, что в Голландии было Вече.
    Так кажется не только мне. Просто я довел проблему до абсурда.
    Если тебе так кажется - это твои проблемы с логикой и только.
    Проблемы не у меня с логикой, а у Вас с неумением излагать даже простейшие мысли.
    На сегодня все, пора баиньки, всем спокойной ночи!
    Потусторонним вход запрещён!

2. Вверх #3582
    User banned
    Вече (общеславянское; от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание в древней и средневековой Руси — и во всех народах славянского происхождения, до образования государственной власти раннефеодального общества — для обсуждения общих дел и непосредственного решения насущных вопросов общественной, политической и культурной жизни; одна из исторических форм прямой демократии на территории славянских государств. Участниками веча могли быть «мужи» — главы всех свободных семейств сообщества (племени, рода, поселения, княжества). Их права на вече могли быть равными либо различаться в зависимости от социального статуса.

Новгородское Вече
    Псковское Вече

Полностью уничтоженная деспотичной азиатской Московией европейская демократическая традиция на Руси!

Очевидно, что, усиливаясь и завоевывая новые пространства, основанная Москва не выглядела для современников полномочным и тем более полноценным представителем Руси – тогда хорошо помнили, что Русь изначально была не Московской, а Киевской, о чем напомнил недавно пастве XXI века с неожиданной точностью патриарх Кирилл, назвав Киев «нашим общим Иерусалимом».

Перефразируя известный современный политический оборот, можно сказать: Москва – не Русь. Все московские князья традиционно агрессивно относились к политическим осколкам традиции Киевской Руси, органической частью которой были Новгород и Псков, и всячески противодействовали развитию на подконтрольных им территориях древнерусских и тесно, в том числе кровно, связанным с ними изначально европейских (в первую очередь скандинавских и других балтийских) политических и культурных традиций.

3. Вверх #3583
    Частый гость Аватар для VikZu
    Дорогой ты мой, я же написал, что мы - Русь и были духовным центром Европы в то время. И наши руские традиции стали частью европейских. А нас поработила азиатская Московия.
    Так определитесь наконец! Вы Русь или Украина? Если Русь то называть вас должно русский или руський, но почему то вы украинец...
    Последний раз редактировалось VikZu; 16.02.2011 в 23:35.
    Молодость моя -Белоруссия!

4. Вверх #3584
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Так определитесь наконец! Вы Русь или Украина? Если Русь то называть вас должно русский или руський, по почему то вы украинец...
    Потому что русскими и Россией самоназвались московиты, в то время когда Русь была под властью Великого княжества Литовского, чтобы претендовать потом на нашу землю. Поэтому чтобы не путать себя с московитами-русскими мы называем себя украинцами.

5. Вверх #3585
    Частый гость Аватар для VikZu
    Потому что русскими и Россией самоназвались московиты, в то время когда Русь была под властью Великого княжества Литовского. Поэтому чтобы не путать себя с московитами-русскими мы называем себя украинцами.
    А чего же вы раньше не самоназвались, а вас как обозвали поляки окраинцами (украинцами) так вы и с радостью, рабски приняли унижающее имя...
    Молодость моя -Белоруссия!

6. Вверх #3586
    User banned
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    А чего же вы раньше не самоназвались, а вас как обозвали поляки окраинцами (украинцами) так вы и с радостью, рабски приняли унижающее имя...
    Как появилось самостоятельное государство - так и назвались. И гордимся. А то что вы пытаетесь нас унизить, говорит лишь о вашем душевном неравновесии.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Полностью уничтоженная деспотичной азиатской Московией европейская демократическая традиция на Руси!
    А Земские соборы как раз в Москве созывались. Все слои общества. Даже царя избирали. Европе такая демократия в те времена и не снилась даже.
    ЗЫ. Алекс, Вы мазохист? Вас тут чмырят за глупость. Неужели нравится?

8. Вверх #3588
    Постоялец форума
    Потому что русскими и Россией самоназвались московиты, в то время когда Русь была под властью Великого княжества Литовского, чтобы претендовать потом на нашу землю. Поэтому чтобы не путать себя с московитами-русскими мы называем себя украинцами.
    Во времена ВКЛ никаких ураинцев и в помине не было. В то время вас называли черкассы. И какое , тюрские мигранты черкассы, имеют отношение к Руси ? Только тем что посилились вместе с татарами на землях уничтоженного монголами Киевского и Черниговского княжеств ? Русь Леша, была государством Рюриковичей. Никаких Рюриковичей в ВКЛ не было. Не примазывайся к Руси Леша.

9. Вверх #3589
    Постоялец форума
    Как появилось самостоятельное государство - так и назвались. И гордимся. А то что вы пытаетесь нас унизить, говорит лишь о вашем душевном неравновесии.
    А можно уточнить когда появилось самостоятельное государство ?

10. Вверх #3590
    В те времена и без названия можно было претендовать )). Хватит выдумывать.

11. Вверх #3591
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Во времена ВКЛ никаких ураинцев и в помине не было. В то время вас называли черкассы. И какое , тюрские мигранты черкассы, имеют отношение к Руси ? Только тем что посилились вместе с татарами на землях уничтоженного монголами Киевского и Черниговского княжеств ? Русь Леша, была государством Рюриковичей. Никаких Рюриковичей в ВКЛ не было. Не примазывайся к Руси Леша.
    Согласна со всем, кроме того, что Русь это только Рюриковичи. Гедиминовичи - это тоже русы. И ВКЛ - это большая часть русских княжеств.

12. Вверх #3592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Согласна со всем, кроме того, что Русь это только Рюриковичи. Гедиминовичи - это тоже русы. И ВКЛ - это большая часть русских княжеств.
    Гедеминовичи - это современные белоруссы. Да, вышли они из русских княжеств, но с принятием католичества и династического союза с Польшей ( кревская уния 1385 год )утратили какое либо право на Русь.
    Последний раз редактировалось pit23; 17.02.2011 в 01:27.

13. Вверх #3593
    Гедеминовичи - это современные белоруссы. Да, вышли они из русских княжеств, но с принятием католичества и династического союза с Польшей ( кревская уния 1385 год )утратили какое либо право на Русь.
    Вообще я не о праве на Русь. Я о том, что она большой была

14. Вверх #3594
    Постоялец форума
    Вообще я не о праве на Русь. Я о том, что она большой была
    Была большой. Согласен. И сейчас не маленькая. Что касается, о праве на Русь, то это я просто напомнил тут одному завравшемуся укропатриоту, что к Руси он вместе с ВКЛ отношение имеет весьма опосредованное.
    Последний раз редактировалось pit23; 17.02.2011 в 01:39.

15. Вверх #3595
    User banned
    Соглашусь, что возможно правильнее употреблять термин "оккупировала". А по поводу кто где сидел и родился - это уже из области фантастики.
    Добро не будем, о том кто где крестился, и женился.
    Я вам кое-что хочу показать:

Согласитесь - неплохие цифры. А сегодня гордитесь страной?

16. Вверх #3596
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Алешка живчик. все ему ни по чем.
    даже зорким глазом Гренландию умудрился разглядать на карте, заканчивающейся Исландией.
    "он слышит голоса"

17. Вверх #3597
    User banned
    Можешь не извиняться. Мне глубоко начхать на твои юношеские комплексы. Это тема об истории и я о ней и говорю. Разница между руськім народом, т. е. народом населявшим Киевскую Русь и русским(великорусским) народом, такая же как между англичанами и американцами.

Ни разу не слышал, чтобы англичане утверждали, шо первый президент США был индейцем...

18. Вверх #3598
    User banned
    Ха... оказывается знаменитое новгородское вече не слишком отличалось от нынешних горсоветов:

на самом новгородском городском вече согласно археологическим данным помещался далеко не весь город, а лишь 300—500 его представителей — по В. Л. Янину те самые упомянутые в ганзейском донесении 1331 «300 золотых поясов».
    Собирались "уважаемые" люди и перетирали накопившиеся вопросы...

А толпы, изображаемые художниками - это
    сборища, рыночные собрания служили местом всенародных сборов для объявления вечевого решения
    Где-то так...

19. Вверх #3599
    User banned
    А Земские соборы как раз в Москве созывались. Все слои общества. Даже царя избирали. Европе такая демократия в те времена и не снилась даже.
    ЗЫ. Алекс, Вы мазохист? Вас тут чмырят за глупость. Неужели нравится?
    Вы опять путаете грешное с праведным. В Московии это была не традиция, а единоразовая вынужденная акция. Разницу между традицией и акцией понимаете?
    Последний раз редактировалось Zaratustra; 17.02.2011 в 09:54.

20. Вверх #3600
    User banned
    Бред это, Питюня.

Отдалёнными потомками Рюрика по женской линии являются все современные монархи Европы, несколько американских президентов

Ответить в теме
Страница 180 из 372 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права