Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 395 из 3006 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 60120
  1. Вверх #7881
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Так что там с законом о согласовании в СЭС, пожарники и т.п. ? Приняли, вчера 15 было?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #7882
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, может кто сталкивался... На участке стоит бак размером, примерно, с автоцистерну что молоко возит. Не знаю куда перенести его, а гараж строить только там получается. Думаю вырыть яму и закопать, но тогда не смогу долго пользоваться баком - заржавеет в земле. Подскажите кто-то, может есть мысль более рациональная. Спасибо.
    мне б вашу цисцерну и проблемы а она вам нужна,получается? я б тоже ее под воду оборудовала,как писали ниже.можно ее покрть чем-то против ржавчины или вообще мастикой гидроизоляционной обмазать,(сначала антикорозийкой,потом праймером для связки,) и замотать рубероидом сверху внахлест,шоб уж наверняка
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 16.02.2011 в 21:21.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #7883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! т.е я так понимаю обшивать этим дом не очень прикольно будет?
    уверен что будет очень прикольно....сам к этому материалу присматриваюсь....

4. Вверх #7884
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    не мне внешний вид его нравится.не нравится цена.но если кто то может себе позволить....но лучше тогда уже мраморок.
    мраморок эт хорошо....но как утеплитель
    он вряд ли подойдет

5. Вверх #7885
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А цистерны с бензином в земле быстро ржавеют?
    Подготовьте хорошо поверхность, покройте битумом и спокойно закапывайте.
    Ну во-первых цистерны под бензин сейчас делают двустенными, во вторых они расчитаны на пребывание в грунте (толщина металла, заводское антикоррозийное покрытие и пр.). В третьих, при высоком уровне грунтовых вод резервуар необходимо крепить хомутами у фундаменту во избежание его всплытия.

6. Вверх #7886
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Подскажите плиз, есть волнующий вопрос.
    Скоро проект рисовать , есть нюанс с газовой трубой....
    есть ли какие-то ограничения касательно расположения газовой трубы?
    можно ли ее например провести над забором, если между домом и забором максимум будет 2 метра? Папа мой говорит что якобы так нельзя что к любой точке трубы должна подъехать газовая аварийка....

Труба будет стартовать с дорожной развилки.
    - т.е по первому варианту это над забором вдоль дома и к котельной
    - второй вариант(зеленый) не самый дешевый....дороговастенько так трубы вести будет (от стартовой точки и до котельной примерно 90 м трубы не говоря уж о подпорках)
    - а 3 вариант судя по всему самый нормальный но так не хотелось бы трубы лицезреть желтые над забором и во дворе....

подскажите плиз какие могут быть другие варианты....или нужно сделать перепланировку проекта что-бы вынести котельную ближе к углу развилки дороги?
    Думаю первый вариант должен устроить и вас и газовщиков (если сосед справа не против).
    А вообще такие вопросы решаются не на форуме, а с теми кто согласовывает и подписывает акты ввода в эксплуатацию газопровода. (Газ - он шуток не выносит!)

7. Вверх #7887
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Спасибо большое)я в курсе что с ними нужно согласовывать, просто думала может есть какие-то правила по проводу газопровода что бы для себя примерно прикинуть проект дома и расположение кухни и с/у, которые зависят от расположения котельной (не хотим далеко ее ставить)
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

8. Вверх #7888
    User banned
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    шаг небольшой наверное 20см. теплый пол 140м...есть влага,нет влаги,но стяжка должна быть теплой при 30градусах же?
    Шаг в 20 см.- это очень мало, для отопления. У нас шаг не более 5 см. Батареи вообще не ставили. Правда дом из газобетона

9. Вверх #7889
    Частый гость Аватар для Себа
    Спасибо большое)я в курсе что с ними нужно согласовывать, просто думала может есть какие-то правила по проводу газопровода что бы для себя примерно прикинуть проект дома и расположение кухни и с/у, которые зависят от расположения котельной (не хотим далеко ее ставить)
    по нарисованому у вас самый приемлемый первый вариант.. Сосед против не должен быть.. темболее если забор делали на двоих...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

10. Вверх #7890
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    по нарисованому у вас самый приемлемый первый вариант.. Сосед против не должен быть.. темболее если забор делали на двоих...
    cосед не будет против)))
    а вот газовщики другое,главное что бы так можно было сделать)) жалко что эти трубы газовые дурацкие ничем нельзя завешиваешь)) типа виноградника
    Последний раз редактировалось nataliemil; 16.02.2011 в 13:44.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #7891
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    cосед не будет против)))
    а вот газовщики другое,главное что бы так можно было сделать)) жалко что эти трубы газовые дурацкие ничем нельзя завешиваешь)) типа виноградника
    а если сами зарастут?

12. Вверх #7892
    User banned
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    а если сами зарастут?
    Столько оптимизма в постах- здорово))) Значит стройка движется к завершению)))
    Вы на теплый пол на 1-м этаже, что стелить собираетесь??? нас все плиточники пугают широким швом. Говорят ни одна плитка не выдержит перепадов температур((((

13. Вверх #7893
    Цитата Сообщение от Anglo-Eastern Посмотреть сообщение
    Вы на теплый пол на 1-м этаже, что стелить собираетесь??? нас все плиточники пугают широким швом. Говорят ни одна плитка не выдержит перепадов температур((((
    2 мм мало?

14. Вверх #7894
    User banned
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    2 мм мало?
    Честно говоря не знаю, может кто-то подскажет, как правильно? Даже клей заказали такой (Клей для плитки Mira 3000 standardfix) обычный "мастер" не годится

15. Вверх #7895
    Пусть говорят.

Везде теплый пол с плиткой и нормально стоит, если не ногами делалось. Плитка кладется на другой клей, более эластичный для теплого пола. Хотя я бы с плитками огромного размера не связывался, а взял бы 30х30 или около того.

16. Вверх #7896
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Пусть говорят.

Везде теплый пол с плиткой и нормально стоит, если не ногами делалось. Плитка кладется на другой клей, более эластичный для теплого пола. Хотя я бы с плитками огромного размера не связывался, а взял бы 30х30 или около того.
    а я уже купила церазит для плитки,а потом нашла что есть специальный клей,а поменять не получется))) может добавить пластификатор в церазит?)))) хотя мне много лет назад ложили плитка на обычный раствор,так лежит,отлетала там где жильцы врубали сильно пол)))

17. Вверх #7897
    Не покидает форум Аватар для Obod
    По поводу теплого пола. Не знаю, как там в больших домах, но в своей квартире, имею 2 теплых пола! Один на кухне, другой на лоджии! Плитка укладывалась на обычный церезит, обычным способом, т.к. плиточник был мужиченка простоватый, ему этих заморочек не понять!!! Эксплуатируем один пол уже 5 лет, другой 3 года - никаких нарицаний!

18. Вверх #7898
    User banned
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу теплого пола. Не знаю, как там в больших домах, но в своей квартире, имею 2 теплых пола! Один на кухне, другой на лоджии! Плитка укладывалась на обычный церезит, обычным способом, т.к. плиточник был мужиченка простоватый, ему этих заморочек не понять!!! Эксплуатируем один пол уже 5 лет, другой 3 года - никаких нарицаний!
    В квартире наверное электрический теплый пол ?

19. Вверх #7899
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В квартире наверное электрический теплый пол ?
    Естественно! А что? Есть какая-то принципиальная разница на какой пол стелить плитку? На водяной или на электрический??? Тепловые расширения как-то отличаются???

20. Вверх #7900
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Естественно! А что? Есть какая-то принципиальная разница на какой пол стелить плитку? На водяной или на электрический??? Тепловые расширения как-то отличаются???
    вот не знаю. Пусть теплотехники пояснят. Кабель расширяется в мягкой изоляции и деформировать стяжку не может, а труба расширяется в стяжке и диаметр ее больше (ИМХО). Кто компетентен подскажите, а то если и в это начну вникать - голова лопнет.

ПС: У меня в стяжке (переделанной) каждые 10м2 сделаны температурные швы чтобы участки стяжки деформировались по отдельности

Ответить в теме
Страница 395 из 3006 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права