вообще темка конечно "страшная"(((((((( за 2,3 года я так и не определилась делать прививки или нет((( я за прививки (не за все), но не такими способами и такими вакцинами как у нас((( скоро в садик, а проблему так и не могу решить(((
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
вообще темка конечно "страшная"(((((((( за 2,3 года я так и не определилась делать прививки или нет((( я за прививки (не за все), но не такими способами и такими вакцинами как у нас((( скоро в садик, а проблему так и не могу решить(((
Счастье есть)))
Такие отношения с педиатром только вредят и ребенку, и маме. ИМХО, доктора надо менять. "Висеть" себе на своем участке, а наблюдаться у доктора, которому доверяете. Думаю, и вопрос вакцинации можно решать где хочется (ну при условии, что платно, конечно) В любом случае, этот навязчивый "сервис" бесплатной медицины себя изжил, и прибегать к нему, ИМХО, опасно для здоровья.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Ребята, честно почитала тему с начала до трехсотой с чем то странички, но так и не нашла (не кидайте тапками я честно читала)) интересующую меня информацию.
Очень хотелось бы услышать мнение понимающих людей, которых достаточно в этой теме.
Нам скоро будет месяц, делали БЦЖ в роддоме, гепатит не делали пока. Почитав эту тему, думаю делать прививки Инфариксом, но не могу понять, в "Инфарикс Гекса" есть гепатит, нужно ли делать перед АКДС отдельно гепатит?, и если да то чем???
...спасибо за ответы, с врачами пока не общалась на эту тему, хочу сама пока более менее разобраться.
еще раз спасибо!
Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
Последний раз редактировалось Nautilus; 18.02.2011 в 10:27.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
можно подумать что инфанрикс это такая классная прививка что ничего от нее не бывает. у ребенка моей кумы после этой самой " в ножку" ножка стала в 2 раза больше другой и дите сутки орало не замолкая. и неделю это все проходило. больше она уже ничего не делала-не рискнула просто.
сказала что звонили врачу и та сказала что да, бывает. ничего не делали т.к врачи видно сами не знали что делать-сказали ждать. ну там нурофенчик и кларитинчик. что они еще могут умного посоветовать. еще температура была 37.5. онемела нога. сутки на нее ребенок встать не мог. боялись чтоб вообще инвалидом не осталась. это учитывая что это была первая прививка и в 1.5 года они начали делать-думали что подрастет-окрепнет, да и сомневалась она делать или нет.
может и техника введения была нарушена, но кому от этого легче. слава богу что прошло все.
Подскажите, пожалуйста, сейчас манту делают и есть ли проба в поликлиниках?
вы кажется неправильно поняли...
Девушка готова делать прививки, но спросила про составляющие конкретных вакцин, а не про стОит ли делать или нет.
Это каждый решает для себя. Так же, как и выбор развлечений - от игры в футбол можно и ногу поломать, и связки порвать, и от походов в горы можно получить всяческие неприятные последствия, вот только никто наперёд не знает, случиться что-то или нет...
Сторонники вакцинации тоже очень переживают за здоровье своих детей. Я не знаю, столкнётся ли мой ребёнок с полиомиелитом или нет, но хочу чтобы у него были антитела и он никогда не заболел им, если всё-таки столкнётся, так же и со столбняком.
если бы у меня было такое предубеждение перед прививками, я бы их не делала вовсе - как вы можете выбирать из плохо? Если всё плохо однозначно, значит не стОит!
Даже педиатр в поликлинике сказала, что когда мамочка боится-сомневается, происходят плохие вещи. Мы перенесли первую прививку на один месяц из-за моей неуверенности, на сегодняшний момент сделали все три - всё нормально с нашим малышом.
Если хотиту Инфанрикс Гекса, то отдельно гепатит колоть не надо. В 3,4,5 мес. сделаете Гексу, а потом через год ее же и все.
Читала что колют только 2 раза Гексу, а потом что-то другое чтобы не нарушать сроки по гепатиту, но всем моим знакомым кололи все разы именно Гексу, а когда я спросила у педиатра, то она сказала что так тоже можно и это описывается в инструкции к Гексе. Сама делаю Ифанрикс ИПВ
Социальные закладки