Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 544 из 4245 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 84898
  1. Вверх #10861
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Да, ладно.... Учите своих детей с трепетом и гордостью на украинском..... но помните. Они вырастут и зададут Вам простой вопрос - "За что?"
    Эк Вас (и не только) зациклило на слове "украинский". Аллергия? Бывает, конечно... Но главного в обсуждаемом комментарии, по-моему, очень искреннем, не увидели.

Такие как я создают, а такие как ты разрушают, поэтому у вас нет будующего. У вас кадровый голод будет проявлятся все сильнее и сильнее и этому есть объективные причины. Вы собираете вокруг себя только моральных уродов и это ваш кадровый резерв, но люди будут требовать созидания, а вы на это не способны по сути. Со временем вас будут отлавливать и вы все вернете. Жалею об одном, что те деньги, которые лежат на ваших счетах в оффшорах сегодня не работают на ту страну, которую вы разграбили. Это те деньги, которые должен был получить ветеран, учитель, пенсионер, врач, инвалид, умирающий без средств в больнице, потому что на необходимые лекарства и оборудование просто денег не хватило. Ты думаешь, что знаешь нас-нет, это мы знаем тебя и таких как ты, но пока с безразличием и брезгливостью смотрим за вашими телодвижениями. Вы очень близки к точке невозврата, но это будет сильно больно.
    На каком языке выражаются такие настроения - на русском, украинском или на арабском - мне кажется, не суть важно.
    И это пройдет.

2. Вверх #10862
    User banned
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    врачи и учителя в своём большинстве голосовали против кактуса!
    да, а потом после выборов каждый день добровольно (под угрозой увольнения) собирались на Думской для поддержки и подтверждения своего выбора
    мы помним, не переживайте, память в порядке, все в теме о выборах обсуждалось, но вы видать не увидели страниц так 20 в той теме
    а так же интересует, откуда вы знаете, что именно врачи и учителя голосовали против Костусева? вы социолог? опрос проводили? или отпечатки пальцев на бюлетнях сравнивали?
    или вы сотрудница не безизвестного "любимый город"? но там, когда заполняли бланки вроде графы "место работы" не было?
    или главное обгадить Костусева, а правда в посте или вымысел - не важно?

3. Вверх #10863
    User banned
    Цитата Сообщение от Яна Александровна Посмотреть сообщение
    Скажите где подписаться я тоже подпишусь и приведу еще сотни, которые подпишутся.
    в общественной организации "любимый город" конечно же, они по збору подписей

4. Вверх #10864
    Кровавый Пастор
    Очуметь..... Я с трепетом целовал свою первую девушку. С трепетом и гордостью взял на руки своего сына.... а они ГИМН УКРАИНЫ СЛУШАЮТ.....

Знаете, как бы Вас помягче.... Придумал! Братья казацкого рода))))) Вам не приходило в голову, что в этом государстве волею судьбы на законных основаниях, на собственной земле, проживают ещё и братья моряцкого, шахтёрского, рабочего, служащего, военного и много другого рода? .... И что Ваш гимн, их, как бы, оскорбляет своим текстом?
    Подчёркивает их вторичность в этом государстве, хотя весь потенциал, все материальные и духовные ценности Украины - это их заслуга?

Да, ладно.... Учите своих детей с трепетом и гордостью на украинском..... но помните. Они вырастут и зададут Вам простой вопрос - "За что?"

Да живите себе на здоровья, если не жилось спокойно в Рязани или на Сахалине, но не диктуйте как жить остальным, не ставте смотрящих за городом из бандитской среды, не навязывайте мэра с сахалина, пусть активных голубых избирателей касатся активная голубаю жизнь, а не навязывайте нам покращення життя вже сьогодні.

5. Вверх #10865
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    так сравнивай, только реальные вменяемые факты, а не то, что действительно еще рано
    и сравнивай желательно в рамках города, а не страны - как например с тарифами - Костусев их не понизил (тут я согласен на 100%), но они повысились по всей стране. при эдике повышения пару раз были только в Одессе, и тогда, когда захотят
    вот о чем просто речь. вещей, которые уже Костусев сделал или просчитать тенденцию уже хватает
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    “Я прийшов, тебе нема», или 100 дней Костусева
    http://ord-ua.com/2011/02/15/-ya-prijshov-tebe-nema-ili-100-dnej-kostuseva/?lpage=1

14 февраля исполняется ровно 100 дней с момента вступления бывшего руководителя АМК Алексея Костусева на пост одесского городского головы. Ранее Алексей Алексеевич обещал провести в этот день большую пресс-конференцию и лично подвести первые итоги. Увы: в назначенный день мэра не оказалось не только на рабочем месте, но и в родном городе.

Ну что же, давайте попробуем проанализировать и разобрать по полочкам события, которые сопровождали первые сто дней нового мэра. Тем более, что поводов для этого уже предостаточно.

Итак, по порядку.

ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

ПЛЮСЫ: не обнаружено.

МИНУСЫ: ни одно из предвыборных обещаний нового мэра не исполнено.

Вместо обещанной отмены повышения тарифов 2006 года, тарифы на теплоснабжение в январе увеличены на 61 коп./кв.м. При этом, они увеличены задним числом, с 1 января. Объяснения крайне невнятны: мол, «это решение принял Киев». Дословно эти же объяснения Гурвица в предвыборный период — смешивались с грязью.

Фраза о том, что «первым моим распоряжением я отменю повышение тарифов» висела в официальной биографии на сайте мэрии почти два месяца, до Нового года, пока журналисты не указали пресс-службе на идиотизм ситуации.

Вопреки обещанию увеличить бюджет города в два с половиной раза, бюджет 2011 года урезан на 310 миллионов гривен. Резко сокращены социальные программы и выплаты. При этом осталось неизменным денежное содержание гаража горисполкома (11 с лишним миллионов), хотя критика этой статьи расходов была одним из главных пунктов предвыборного пиара Костусева.

Не выполнено обещанное Костусевым перед выборами увеличение зарплат врачам и учителям в два раза. Сформировалась задолженность перед работниками бюджетной сферы. Мэрия перед Новым годом попросила «отнестись с пониманием» к невыплаченной зарплате.

Обещание каждый месяц строить по две новые детские площадки не выполняется: за 100 дней не построено ни одной. Вместо этого горсовет принял решение о фактической компенсации депутатам затрат на установку ими детских площадок во время предвыборной ангитации из городского бюджета: «Много депутатов в период предвыборной подготовки строили и открывали детские площадки за свой счет, эти расходы необходимо компенсировать».

Не проведен обещанный аудит городской собственности — земли и зданий.

Громко обещаные уголовные дела против «преступной власти Гурвица» не возбуждены. В прокуратуру Одессы направлено всего одно заявление по факту незаконного взятия кредита «некоторыми должностными лицами Одесского горсовета». На самом деле, взятие кредита было проголосовано большинством депутатов Одесского горсовета, и его законность санкционирована Министерством финансов. Уголовное дело не возбуждено.

КОМАНДА

ПЛЮСЫ: не обнаружено.

МИНУСЫ: все слова о «команде» оказались пшиком.

Подбор исполкома является весьма странным, непрозрачным и непрофессиональным. Отсутствуют как представители градообразующих предприятий (порт), так и деятели культуры или образования. На данный момент двое заместителей городского головы носят приставку «и.о.».

Не выполнено обещание назначить представителя «Сильной Украины» Светланы Фабрикант секретарем горсовета.

Скандал с уходом одного из немногих профессионалов, вице-мэра по ЖКХ Валерия Матковского «по несогласию с действиями окружения мэра». Назначение на этот пост «оранжевого пенсионера» Николая Рубля.

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПЛЮСЫ: Выплачены проценты по ранее полученному кредиту в швейцарских франках (хотя делать это было необязательно).

МИНУСЫ: Международное агентство Standart&Poors официально в резкой форме отозвало инвестиционные рейтинги Одессы из-за неполучения достоверной информации. Последний зафиксированный рейтинг — «негативный».

В течение первых ста дней произошло три увольнения и назначения директоров рынка «Привоз». Главной претензей была мизерная прибыль этого коммунального предприятия: за 2009 год рынок принес городу 1000 гривен. В декабре 2010 года прибыль «Привоза» составила 120 гривен.

Очередной виток «мусорной войны». Насильственное вытеснение с рынка немецкой фирмы «Ремондис», что повлекло даже международный конфликт, в который был вовлечен премьер-министр. В результате непрозрачного тендера предсказуемо победила фирма «Союз» лидера партии «Родына» Игоря Маркова. «Ремондис» в тендере не участвовал, так как считает, что ранее заключенный контракт продолжает действовать.

«Фасадные войны»: обещание разрешить надстраивать мансарды в 52 домах в центре города, при условии, что надстройщик возьмет на себя ремонт фасадов. Обещание странное. Во-первых, мэрия не является владельцем чердаков, они принадлежат жильцам домов на правах совместной собственности. Во-вторых, большинство домов являются памятниками архитектуры, любая реконструкция которых запрещена.

Очередной передел рынка наружной рекламы. Ночной демонтаж ТВ-экранов на Дерибасовской, на которые оформлены все необходимые разрешения.

ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

ПЛЮСЫ: проекты решений исполкома стали заранее доступны на официальном сайте города.

МИНУСЫ: вместо решения актуальных городских проблем сессии горсовета уделяют внимание третьестепенным вопросам, которые преподносятся как большое достижение: звездочка на гербе, награждение лучших воинских частей (которых уже нет), письмо о недопустимости героизации Бандеры и Шухевича и т.п.

Убийство главы ПППУ Коробчинского. Обещание мэра приложить все свои усилия, для раскрытия этого преступления остается пустым звуком. Самоубийство главного редактора принадлежавшего Коробчинскому телеканала «Репортер».

1 миллион гривен выделен из бюджета города на содержание Спасо-Преображенского собора, официально полностью переданного УПЦ МП летом 2010 года.

Двухнедельное исчезновение вновь избранного мэра в конце ноября — начале декабря. Странный «отпуск» в начале января в Таиланде, менее чем через два месяца со дня вступления в должность. Истерика Костусева после вопроса журналистов об этой поездке.

Вот такими представляются итоги первых ста дней деятельности Алексея Алексеевича Костусева на посту одесского городского головы. Будем надеяться, что в ближайшее время мэр появится в родном городе и наконец прольет свет на ситуацию.

Александр Мирошниченко, специально для «ОРД»
    На, почитай - твой мэр, не?

6. Вверх #10866
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Да живите себе на здоровья, если не жилось спокойно в Рязани или на Сахалине, но не диктуйте как жить остальным, не ставте смотрящих за городом из бандитской среды, не навязывайте мэра с сахалина, пусть активных голубых избирателей касатся активная голубаю жизнь, а не навязывайте нам покращення життя вже сьогодні.
    Вы забыли про гнобление.А это уже не патриотично.

7. Вверх #10867
    Частый гость
    Очуметь..... Я с трепетом целовал свою первую девушку. С трепетом и гордостью взял на руки своего сына.... а они ГИМН УКРАИНЫ СЛУШАЮТ.....
    Знаете, как бы Вас помягче.... Придумал! Братья казацкого рода))))) Вам не приходило в голову, что в этом государстве волею судьбы на законных основаниях, на собственной земле, проживают ещё и братья моряцкого, шахтёрского, рабочего, служащего, военного и много другого рода? .... И что Ваш гимн, их, как бы, оскорбляет своим текстом?
    Подчёркивает их вторичность в этом государстве, хотя весь потенциал, все материальные и духовные ценности Украины - это их заслуга?
      Показать скрытый текст
    Spoiler

8. Вверх #10868
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Эк Вас (и не только) зациклило на слове "украинский". Аллергия? Бывает, конечно... Но главного в обсуждаемом комментарии, по-моему, очень искреннем, не увидели.
    Такие как я создают, а такие как ты разрушают, поэтому у вас нет будующего. У вас кадровый голод будет проявлятся все сильнее и сильнее и этому есть объективные причины. Вы собираете вокруг себя только моральных уродов и это ваш кадровый резерв, но люди будут требовать созидания, а вы на это не способны по сути. Со временем вас будут отлавливать и вы все вернете. Жалею об одном, что те деньги, которые лежат на ваших счетах в оффшорах сегодня не работают на ту страну, которую вы разграбили. Это те деньги, которые должен был получить ветеран, учитель, пенсионер, врач, инвалид, умирающий без средств в больнице, потому что на необходимые лекарства и оборудование просто денег не хватило. Ты думаешь, что знаешь нас-нет, это мы знаем тебя и таких как ты, но пока с безразличием и брезгливостью смотрим за вашими телодвижениями. Вы очень близки к точке невозврата, но это будет сильно больно.
    На каком языке выражаются такие настроения - на русском, украинском или на арабском - мне кажется, не суть важно.
    Красивые правильные слова в любой революционной ситуации)))) Слова эти могут принять на свой счёт любые политические силы и чиновники))))
    Что касается языка, на котором они написаны, так я Вам на правах специалиста скажу. В данном случае язык выбран правильно..... Ведь "достучаться" нужно до русскоязычного населения. Оно должно чувствовать, что слова эти написал такой же человек из народа, как и они сами.... Если бы одесситы в своём большинстве говорили на фене, пришлось бы писать на фене..... Это технология....

9. Вверх #10869
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Впервые вижу...... я думал твой....

10. Вверх #10870
    User banned
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    а ты думаешь я не читал? ждал пока ты дашь добро?
    не переживай сильно, мой мэр, твой мэр, и еще мэр около миллиона граждан. или ты приезжий? вроде ты кричал, что одессит в третьем колене, живешь на "клюшке", или я ошибаюсь?
    зы. а чего без хамства, или на мой пост уже не хватило - норму на сегодня выполнил в постах выше

11. Вверх #10871
    User banned
    да я с тобой абсолютно согласен, понаехали тут, то с Запорожья, то с ЗУ, то с Могилев-Подольска - жизни от таких нет
    зы. данный пост не касается вменяемых, нормальных, адекватных людей, да и я сам не 200 лет живу в этом городе

12. Вверх #10872
    User banned
    а ты думаешь я не читал? ждал пока ты дашь добро?
    не переживай сильно, мой мэр, твой мэр, и еще мэр около миллиона граждан. или ты приезжий? вроде ты кричал, что одессит в третьем колене, живешь на "клюшке", или я ошибаюсь?
    зы. а чего без хамства, или на мой пост уже не хватило - норму на сегодня выполнил в постах выше
    Я вас прошу.Можно жить не только на клюшке,снимая жилье.

13. Вверх #10873
    User banned
      Показать скрытый текст
    збор

14. Вверх #10874
    User banned
    Грамотей в голубом вертолёте...
    Это игра слов.Я сам люблю поиграться.Здесь таки правильнее именно збор .

15. Вверх #10875
    User banned
    да я с тобой абсолютно согласен, понаехали тут, то с Запорожья, то с ЗУ, то с Могилев-Подольска - жизни от таких нет
    зы. данный пост не касается вменяемых, нормальных, адекватных людей, да и я сам не 200 лет живу в этом городе
    А моя семья, не поверишь, все 216 лет)))))) Но как часто мне говорят, что я "понаехал из своей Московии".... И правда..... "понаехали" мы две сотни лет назад, навоевались и город построили)))))

16. Вверх #10876
    Постоялец форума Аватар для mika80
      Показать скрытый текст
    збор
      Показать скрытый текст
    ;)
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

17. Вверх #10877
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Вы забыли про гнобление.А это уже не патриотично.

да кто вас гнобит? меньше смотрите кваснюка, тогда может и сами адекватно будете сябя вести

18. Вверх #10878
    User banned
    Не понаехали , а по на выбирали.....

19. Вверх #10879
    User banned
    Грамотей в голубом вертолёте...
    по существу давай, там тебе в посте 10879 к тебе вопросы были озвучены, ответь на них .
      Показать скрытый текст
    :)))

20. Вверх #10880
    User banned
    да кто вас гнобит? меньше смотрите кваснюка, тогда может и сами адекватно будете сябя вести
    А я неадекватно сябя веду.Это вопрос.

Ответить в теме
Страница 544 из 4245 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права