Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 215 из 1157 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,281 по 4,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4281
    Конечный бенефициар
    Проконсультировался у 3-х разных нотариусов. Не требуют они сейчас оценки недвижимости при заключении сделок купли-продажи, также не требуют документа об уплате налога продавцом (как того требует новый грёбаный налоговый кодекс). Т.е. заверяют сделки "по старому". Мотивируют тем, что законы-законами, а от минюста должны быть инструкции (которые по слухам, не скоро собираются рассылать нотариусам). Вопрос: чем чревата продажа квартиры без уплаты налога? Об этой сделке получается налоговая не знает, раз никто не сообщает...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #4282
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Проконсультировался у 3-х разных нотариусов. Не требуют они сейчас оценки недвижимости при заключении сделок купли-продажи, также не требуют документа об уплате налога продавцом (как того требует новый грёбаный налоговый кодекс). Т.е. заверяют сделки "по старому". Мотивируют тем, что законы-законами, а от минюста должны быть инструкции (которые по слухам, не скоро собираются рассылать нотариусам). Вопрос: чем чревата продажа квартиры без уплаты налога? Об этой сделке получается налоговая не знает, раз никто не сообщает...
    это трындец )) де вы находите таких нотариусов?

4. Вверх #4283
    Конечный бенефициар
    T1m, а ты такой вопрос хоть одному нотариусу задавал?

5. Вверх #4284
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    Как должно выглядеть узаконивание расширенного и увеличенного балкона? В техпаспорте квартиры ни слова об этом не нашел...
    АН утверждает что "всё узаконено", на рисунке обычный план.
    Мало того, в строке Квартира обладнана балконом (терасою) площею - кв.м стоит прочерк!
    Последний раз редактировалось ХатульМадан; 16.02.2011 в 16:24.
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

6. Вверх #4285
    T1m, а ты такой вопрос хоть одному нотариусу задавал?
    задавал-задавал

7. Вверх #4286
    Ягода Маринка

А ты сам, как сознательный человек, должен явиться в налоговую и задекларировать доход от продажи, причем это можно сделать в течение трех лет
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #4287
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Как должно выглядеть узаконивание расширенного и увеличенного балкона? В техпаспорте квартиры ни слова об этом не нашел...
    Спросите у Duke_Vito , тут ну или здесь
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #4288
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А ты сам, как сознательный человек, должен явиться в налоговую и задекларировать доход от продажи, причем это можно сделать в течение трех лет
    боюсь спросить - где такое написано

10. Вверх #4289
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    боюсь спросить - где такое написано

Не бойся.
    Я лично на прошлой неделе по 38-му каналу слушао=ла разъяснение какого-то большого налогового начальника- так вт он скал, что можно , если забыли, задекларировать свои доходы за последние 3 года.
    Ну естественно говорилось о доброволном декларировании .
    Я эту часть беседы с ним очень внимательно послушала- именно о купле-продаже шла речь и об аренде( ну тоже если забыли)

11. Вверх #4290

Не бойся.
    Я лично на прошлой неделе по 38-му каналу слушао=ла разъяснение какого-то большого налогового начальника- так вт он скал, что можно , если забыли, задекларировать свои доходы за последние 3 года.
    Я эту часть беседы с ним очень внимательно послушала- именно о купле-продаже шла речь и об аренде( ну тоже если забыли)
    потом эту запись предъявить как доказательство? начальники у нас меняются чаще чем законы... да и декларирование дохода и уплата налога это разные вещи

12. Вверх #4291
    Ягода Маринка

потом эту запись предъявить как доказательство? начальники у нас меняются чаще чем законы... да и декларирование дохода и уплата налога это разные вещи
    Ну че ты наезжаешь- говорю тебе добрый такой дядька рассказывал..

А вообще- я от тебя впервые слышу, что нотариусы занимаются налогами- они обязаны предупредить что продавец(или одариваемый) должен задекларировать доход, но никто не требует оценки недвижимости при заключении сделок купли-продажи, также не требуют документа об уплате налога продавцом .Это точно.
    Так что я знаю так же об этом как профессионал0- то есть то с чем сталкивалась

Ты когда-нибудь платил налог?
    Так вот , кгда у них ( в налоговой) спрашиваешь как это сделать- они поясняют что надо прийти в начале след. года - и заполнить декларацию и оплатить налог- именно такой алгоритм.
    Я не знаю- я не теоретик- я практик- нам было сказано и мы это проделали в малиновской налоговой.
    Последний раз редактировалось pupsa; 16.02.2011 в 17:00.

13. Вверх #4292
    Ну че ты наезжаешь- говорю тебе добрый такой дядька рассказывал..
    дядька-дядькой, не ему потом отвечать за не уплату налога

А вообще- я от тебя впервые слышу, что нотариусы занимаются налогами- они обязаны предупредить что продавец(или одариваемый) должен задекларировать доход, но никто не требует оценки недвижимости при заключении сделок купли-продажи, также не требуют документа об уплате налога продавцом .Это точно.
    Так что я знаю так же об этом как профессионал0- то есть то с чем сталкивалась
    что в законе про НДФЛ, что в Налоговом кодексе оговаривается, что нотариус удостоверяет договор в случае наличия оценочной стоимости (по домам, квартирам и пр. пока что осталось достаточно вытяга из мбти, по земле - нормальная оценка эксперта) и документа об оплате налога стороной
    нотариусы которые не требуют документа об оплате налога стороной вызывают по крайней мере улыбку

Ты когда-нибудь платил налог?
    платил, а что?
    Так вот , кгда у них ( в налоговой) спрашиваешь как это сделать- они поясняют что надо прийти в начале след. года - и заполнить декларацию и оплатить налог- именно такой алгоритм.
    Я не знаю- я не теоретик- я практик- нам было сказано и мы это проделали в малиновской налоговой.
    ты путаешь дарение... тогда нотариус не контролирует уплату налога...

14. Вверх #4293
    Ягода Маринка

дядька-дядькой, не ему потом отвечать за не уплату налога ...

что в законе про НДФЛ, что в Налоговом кодексе оговаривается, что нотариус удостоверяет договор в случае наличия оценочной стоимости (по домам, квартирам и пр. пока что осталось достаточно вытяга из мбти, по земле - нормальная оценка эксперта) и документа об оплате налога стороной
    нотариусы которые не требуют документа об оплате налога стороной вызывают по крайней мере улыбку ...
    ну вот видимо оценочную стоимость они берут из вытяга.
    И точно не требуют- я это лично знаю- проходили сделку.

ты путаешь дарение... тогда нотариус не контролирует уплату налога...
    Не. Я ничего не путаю, хотя платила как за то, так и за другое

15. Вверх #4294
    Конечный бенефициар
    Т.е. можно 3 года подержать их допустим, на депозите, а потом заплатить? Это если с капитализацией процентов, да под приличную акционную ставку, да на год с пополнением...можно почти своё вернуть ))

16. Вверх #4295
    Ягода Маринка

Т.е. можно 3 года подержать их допустим, на депозите, а потом заплатить? Это если с капитализацией процентов, да под приличную акционную ставку, да на год с пополнением...можно почти своё вернуть ))
    Да.
    Скажешь забыл
    Но если они сами обнаружуть.....ну ты понимаешь))))
    Кстати сказал, что первый штраф там совсем маленький...
    Так что...

17. Вверх #4296
    юрист
    Да.
    Скажешь забыл
    Но если они сами обнаружуть.....ну ты понимаешь))))
    Кстати сказал, что первый штраф там совсем маленький...
    Так что...
    "у богатых свои причуды" может кому то и маленький. вобщем уровень консультации как всегда: "все так делают, и ничего!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #4297
    Постоялец форума
    Из этой темы выяснила,что продать свои пол дома(не приватизированного),могу при наличии кадастрового номера на землю.Для Малиновского района,где сейчас его заказывать и стоимость кто знает?

19. Вверх #4298
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    "у богатых свои причуды" может кому то и маленький. вобщем уровень консультации как всегда: "все так делают, и ничего!"
    Да собственно как у всех)))

20. Вверх #4299
    юрист
    Да собственно как у всех)))
    ну да!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #4300
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Мало того, в строке Квартира обладнана балконом (терасою) площею - кв.м стоит прочерк!
    В техпаспорте балкон должен быть нарисован, и в правоустанавливающем документе его площадь включена в общую площадь недвижимости.

Ответить в теме
Страница 215 из 1157 ПерваяПервая ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права