|
Судоплатов к убийству Бандеры не имеет не какого отношения ,так как был уже в опале с ярлыком "ярого сталиниста" , зато он имеет непосредственное отношение к теракту в Роттердаме в 1938 году , когда он заложил взрывчатку с целью ликвидации Евгения Коновальца , при этом 24 посетителя этого кафе стали жертвой сего теракта .
Он организовывал похищение генерала Кутепова из Парижа .
Он организовывал убийство Льва Троцкого в Мексике в 1940 году.
Че! Вот сайт с биографией Судоплатова. Там наверное есть все, что вас интересует
http://www.peoples.ru/military/scout/sudoplatov/index.html
"Бендера пішов до сповіді. Отче, - каже він сповідальникові, - колись я убив енкаведиста... Священник перериває його: Сину мій, спершу говори про гріхи, а вже потім про заслуги".
Биография подано просто замечательно , хоть книгу пиши "Еврейский отдел АБВЕРА под руководством обереста Абвера Льва Бронштейна"
Че Бурашка !! Павел Судоплатов имел большое доверие провидника Коновальца и мог его убить просто в каком не будь укромном углу , но почему то ( для меня до сих пор загадка) выбрал час пик этого ресторана-а именно обед , когда в нем находилось по максимуму посетителей , заряд в конфетах был сделан наверняка , что бы без вариантов на жизнь , поэтому и такое количество жертв.
19 марта 2002 года горсовет Ивано-Франковска постановил считать ветеранов Дивизии СС "Галичина" участниками боевых действий за свободу и независимость Украины. 24 бывших эсэсовца получили статус ветеранов войны со всеми полагающимися льготами, от оплаты коммунальных услуг и до надбавок к пенсиям.
В Тернополе вояк увековечили в названии улицы - http://www.vesti.ru/p/m_57475.jpg. Обратите внимание, что "СС" в названии улицы отсустует.
Им закладывают памятники - http://foto.rambler.ru/public/20051991/3/3/1-web.jpg
На сайте Юлии Тимошенко интересны результаты голосования - 63.77% cчитают, что дивизия воевала "за свободу украинского народа". Тогда этот плакатик для них - http://www.boti.ru/files/images/702820833648a83d86a30cc9329eefc9_ukrplakat09.jpg
А как дивизия 'боролась с фашистами, лучше всего видно здесь - http://www.boti.ru/files/images/7452424fd2f32dd73f021da40bd0dabe_ukrplakat05.jpg
А чего ж вы хотели, если политики (чуть не написал - политиканы), размахивая прапором УПА, мало того что пытаются поставить историю Украины с ног на уши, так ещё и посадить на голову всей Украине ОУН-УПА в лице славных потомков бандеровцев.
В чём состоит извращение истории? Да в том, что трактовка УПА сильно напоминает анекдот про дурдом, когда идёт пациент и хлопает в ладошки, объясняя всем, что проводит большую и важную работу по разгону крокодилов. А когда его пытаются убедить, что никаких крокодилов нет, он гордо поднимает палец: "Так отож!"
Аналогично и с независимостью: какая заслуга УПА и пана Бандеры и пана Шухевича лично в нынешней независимости Украины?
Приблизительно такая же, как роль Емельяна Пугачёва и Стеньки Разина в победе Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.
Мне не жалко пенсии немногим оставшимся в живых боевикам УПА. Беда в другом: эта организация очень напоминает бабушку-старушку из сказки пана Пушкина. Она осталась у разбитого корыта после того как из ЗУ выбили фашистов и сидела у этого разбитого корыта даже не тридцать лет и три года, а намного больше - аж до 2004 года. Но тут появилась золотая (точнее, помаранчевая) рыбка и дала им новое корыто. Если б они у него остались - та нехай! Но теперь они хотят быть столбовым дворянством - ветеранами и героями. Потом потребуют себе царство над всей Украиной, а там уже и до владычицы морской один шаг. Точнее, до претензий на всемирное господство, как у их старшего товарища пана Адольфа.
Так что чем быстрее мы вернём эту бабушку-старушку к её законному разбитому корыту, тем лучше будет для всех.
Как жалко что ликвидировали одного из первых диверсантов , находившихся на контакте с фашистами через ротмистра петлюровськой армии Ярого.
А поганого тут - даты.
Было б это в 1941 году - вопросов нет. А тут - 1944 год, немцев добивают, и всем уже это ясно. И если местные хуторянские лесовики ещё по старой памяти чуть что бегут к "старшему брату", то верхушка уже давно всё поняла и рубит швартовы. Естественно, всем контакты с немцами запрещены.
Ну а кто нарушает субординацию - с тем как с предателем...
23 мая 1938 года после прошедшего дождя погода была теплой и солнечной. Время без десяти двенадцать. Прогуливаясь по переулку возле ресторана "Атланта", я увидел сидящего за столиком у окна Коновальца, ожидавшего моего прихода. На сей раз он был один. Я вошел в ресторан, подсел к нему, и после непродолжительного разговора мы условились снова встретиться в центре Роттердама в 17.00. Я вручил ему подарок, коробку шоколадных конфет, и сказал, что мне сейчас надо возвращаться на судно. Уходя, я положил коробку на столик рядом с ним. Мы пожали друг другу руки, и я вышел, сдерживая свое инстинктивное желание тут же броситься бежать.тут явно ктото хммм. путает. Или Братчик, или...но почему то ( для меня до сих пор загадка) выбрал час пик этого ресторана-а именно обед
Просто на тому плакаті ніяких вказівок на те що це воїн УПА або Дивізії "Галичина" нема!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
http://gpu-ua.info/index.php?&id=115557&rid=51
1937 року Павло одержав від Сталіна наказ убити Коновальця. Тоді Судоплатов випив горілки — удруге в житті — за своє щасливе повернення. Почувався препогано, бо йому шкодило будь-що, міцніше 12 градусів. Обоє не були суперменами: Судоплатов не пив, а Коновалець любив шоколад.
У лабораторії НКВД зробили міну у вигляді коробки шоколаду. Коробка — з українським орнаментом. Міна стояла вертикально в кишені піджака й вибухала за півгодини після переведення в горизонтальне положення. Судоплатову дали ще пістолет ”вальтер” — для себе, на випадок провалу.
Вони з Командантом зустрілись у Роттердамі 23 травня 1938 року. Судоплатов тоді ”служив радистом” на радянському судні, яке стояло в цьому голландському порту.
Об 11.50 прийшов до ресторану на вулиці Консінґель. Коновалець був сам. Павло лишив на столі коробку й сказав, що йому зараз треба бути на судні. Призначили зустріч на 17.00.
Вибух Судоплатов почув, ідучи на вокзал. Він мав у кишені три тисячі доларів і прямував до Парижа.
А где же 21 убитыми?
Ответь на вопрос, имеют ли право военные формирования, сотрудничавшие с фашистами, на право стать "Антифашистами"?
И снова нет мне ответа.
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 14.10.2007 в 14:15.
minaev.a.d Так то там путает ????
Социальные закладки