Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 335 из 607 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 12131
  1. Вверх #6681
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Про книжки - никто так и не ответил. Выводы делайте сами.
    Вы можете назвать книжки, или я что-то пропустила?
    И что конкретно вас интересует?

2. Вверх #6682
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    А П.Судоплатов действительно герой. Это он ликвидировал некоторых союзников фашистов и их идейных сторонников. В частности С.Бендеру.
    Судоплатов к убийству Бандеры не имеет не какого отношения ,так как был уже в опале с ярлыком "ярого сталиниста" , зато он имеет непосредственное отношение к теракту в Роттердаме в 1938 году , когда он заложил взрывчатку с целью ликвидации Евгения Коновальца , при этом 24 посетителя этого кафе стали жертвой сего теракта .
    Он организовывал похищение генерала Кутепова из Парижа .
    Он организовывал убийство Льва Троцкого в Мексике в 1940 году.

3. Вверх #6683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Судоплатов к убийству Бандеры не имеет не какого отношения ,так как был уже в опале с ярлыком "ярого сталиниста" , зато он имеет непосредственное отношение к теракту в Роттердаме в 1938 году , когда он заложил взрывчатку с целью ликвидации Евгения Коновальца , при этом 24 посетителя этого кафе стали жертвой сего теракта .
    Он организовывал похищение генерала Кутепова из Парижа .
    Он организовывал убийство Льва Троцкого в Мексике в 1940 году.
    про жертв в кафе мне ничего не известно. можно как-то прокомментировать?

4. Вверх #6684
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    про жертв в кафе мне ничего не известно. можно как-то прокомментировать?
    Че! Вот сайт с биографией Судоплатова. Там наверное есть все, что вас интересует
    http://www.peoples.ru/military/scout/sudoplatov/index.html

5. Вверх #6685
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Че! Вот сайт с биографией Судоплатова. Там наверное есть все, что вас интересует
    http://www.peoples.ru/military/scout/sudoplatov/index.html
    да я читал его биографию. про жертв в кафе при ликвидации Коновальца не помню, вот и хотел уточнить.
    по ссылке об этом тоже не сказано.

6. Вверх #6686
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    "Бендера пішов до сповіді. Отче, - каже він сповідальникові, - колись я убив енкаведиста... Священник перериває його: Сину мій, спершу говори про гріхи, а вже потім про заслуги".

7. Вверх #6687
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да я читал его биографию. про жертв в кафе при ликвидации Коновальца не помню, вот и хотел уточнить.
    по ссылке об этом тоже не сказано.
    Биография подано просто замечательно , хоть книгу пиши "Еврейский отдел АБВЕРА под руководством обереста Абвера Льва Бронштейна"
    Че Бурашка !! Павел Судоплатов имел большое доверие провидника Коновальца и мог его убить просто в каком не будь укромном углу , но почему то ( для меня до сих пор загадка) выбрал час пик этого ресторана-а именно обед , когда в нем находилось по максимуму посетителей , заряд в конфетах был сделан наверняка , что бы без вариантов на жизнь , поэтому и такое количество жертв.

8. Вверх #6688
    User banned
    19 марта 2002 года горсовет Ивано-Франковска постановил считать ветеранов Дивизии СС "Галичина" участниками боевых действий за свободу и независимость Украины. 24 бывших эсэсовца получили статус ветеранов войны со всеми полагающимися льготами, от оплаты коммунальных услуг и до надбавок к пенсиям.
    В Тернополе вояк увековечили в названии улицы - http://www.vesti.ru/p/m_57475.jpg. Обратите внимание, что "СС" в названии улицы отсустует.

Им закладывают памятники - http://foto.rambler.ru/public/20051991/3/3/1-web.jpg

На сайте Юлии Тимошенко интересны результаты голосования - 63.77% cчитают, что дивизия воевала "за свободу украинского народа". Тогда этот плакатик для них - http://www.boti.ru/files/images/702820833648a83d86a30cc9329eefc9_ukrplakat09.jpg

А как дивизия 'боролась с фашистами, лучше всего видно здесь - http://www.boti.ru/files/images/7452424fd2f32dd73f021da40bd0dabe_ukrplakat05.jpg

9. Вверх #6689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Знаете, а мне вот обидно, что такая вражда с ЗУ получилась...
    Нам периодически показывают документальные фильмы про Западную Украину тех времен...УПА в них, конечно же, не герои... .
    А чего ж вы хотели, если политики (чуть не написал - политиканы), размахивая прапором УПА, мало того что пытаются поставить историю Украины с ног на уши, так ещё и посадить на голову всей Украине ОУН-УПА в лице славных потомков бандеровцев.
    В чём состоит извращение истории? Да в том, что трактовка УПА сильно напоминает анекдот про дурдом, когда идёт пациент и хлопает в ладошки, объясняя всем, что проводит большую и важную работу по разгону крокодилов. А когда его пытаются убедить, что никаких крокодилов нет, он гордо поднимает палец: "Так отож!"
    Аналогично и с независимостью: какая заслуга УПА и пана Бандеры и пана Шухевича лично в нынешней независимости Украины?
    Приблизительно такая же, как роль Емельяна Пугачёва и Стеньки Разина в победе Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года.
    Мне не жалко пенсии немногим оставшимся в живых боевикам УПА. Беда в другом: эта организация очень напоминает бабушку-старушку из сказки пана Пушкина. Она осталась у разбитого корыта после того как из ЗУ выбили фашистов и сидела у этого разбитого корыта даже не тридцать лет и три года, а намного больше - аж до 2004 года. Но тут появилась золотая (точнее, помаранчевая) рыбка и дала им новое корыто. Если б они у него остались - та нехай! Но теперь они хотят быть столбовым дворянством - ветеранами и героями. Потом потребуют себе царство над всей Украиной, а там уже и до владычицы морской один шаг. Точнее, до претензий на всемирное господство, как у их старшего товарища пана Адольфа.
    Так что чем быстрее мы вернём эту бабушку-старушку к её законному разбитому корыту, тем лучше будет для всех.

10. Вверх #6690
    Как жалко что ликвидировали одного из первых диверсантов , находившихся на контакте с фашистами через ротмистра петлюровськой армии Ярого.

11. Вверх #6691
    Не покидает форум
    ...Однак існують непоодинокі випадки, коли високі посадові особи ОУН та УПА притягалися до відповідальності за стосунки з німецькими військовими чинниками, у тому числі – і за розпорядженням Р. Шухевича:

- за порушення наказу про контакти з німцями від 7 березня 1944 р. воєнно–польовий суд УПА-„Північ” засудив до страти курінного Антонюка („Кліща”), а незабаром за наказом ГК УПА був розстріляний за ту ж саме провину сотник „Орел” (Львівська область);77

- влітку-восени 1944 р. уповноважений ГВШ у Карпатському краї О. Гасин („Лицар”) вів переговори з німцями, за що був відданий Р. Шухевичем під суд, а розслідування справи доручено шефу СБ М. Арсеничу.

НУ так і що тут поганого ????
    А поганого тут - даты.
    Было б это в 1941 году - вопросов нет. А тут - 1944 год, немцев добивают, и всем уже это ясно. И если местные хуторянские лесовики ещё по старой памяти чуть что бегут к "старшему брату", то верхушка уже давно всё поняла и рубит швартовы. Естественно, всем контакты с немцами запрещены.
    Ну а кто нарушает субординацию - с тем как с предателем...

12. Вверх #6692
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    На сайте Юлии Тимошенко интересны результаты голосования - 63.77% cчитают, что дивизия воевала "за свободу украинского народа". Тогда этот плакатик для них - http://www.boti.ru/files/images/702820833648a83d86a30cc9329eefc9_ukrplakat09.jpg
    Маленьке питання: а до чого тут цей плакат!?
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

13. Вверх #6693
    Биография подано просто замечательно , хоть книгу пиши "Еврейский отдел АБВЕРА под руководством обереста Абвера Льва Бронштейна"
    Че Бурашка !! Павел Судоплатов имел большое доверие провидника Коновальца и мог его убить просто в каком не будь укромном углу , но почему то ( для меня до сих пор загадка) выбрал час пик этого ресторана-а именно обед , когда в нем находилось по максимуму посетителей , заряд в конфетах был сделан наверняка , что бы без вариантов на жизнь , поэтому и такое количество жертв.
    1. выбирал не он, он тогда был всего лишь исполнителем. почему был выбран именно такой способ - в его мемуарах и в книгах о нем достаточно четко написано.
    2. про мощность заряда - это только твои предположения
    3. все-таки хотел бы прочесть о других жертвах этого теракта.

14. Вверх #6694
    23 мая 1938 года после прошедшего дождя погода была теплой и солнечной. Время без десяти двенадцать. Прогуливаясь по переулку возле ресторана "Атланта", я увидел сидящего за столиком у окна Коновальца, ожидавшего моего прихода. На сей раз он был один. Я вошел в ресторан, подсел к нему, и после непродолжительного разговора мы условились снова встретиться в центре Роттердама в 17.00. Я вручил ему подарок, коробку шоколадных конфет, и сказал, что мне сейчас надо возвращаться на судно. Уходя, я положил коробку на столик рядом с ним. Мы пожали друг другу руки, и я вышел, сдерживая свое инстинктивное желание тут же броситься бежать.
    но почему то ( для меня до сих пор загадка) выбрал час пик этого ресторана-а именно обед
    тут явно ктото хммм. путает. Или Братчик, или...

15. Вверх #6695
    User banned
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Маленьке питання: а до чого тут цей плакат!?
    Действительно, до чего? Ладно, считайте, что просто так ляпнул. Ну их, эти плакаты, давайте лучше обсудим, как памятник Гиммлеру в том же Тернополе поставить, он же был главой СС, а значит, и отцом украинской свободы и независимости

16. Вверх #6696
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Просто на тому плакаті ніяких вказівок на те що це воїн УПА або Дивізії "Галичина" нема!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

17. Вверх #6697
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    тут явно ктото хммм. путает. Или Братчик, или...
    http://gpu-ua.info/index.php?&id=115557&rid=51

1937 року Павло одержав від Сталіна наказ убити Коновальця. Тоді Судоплатов випив горілки — удруге в житті — за своє щасливе повернення. Почувався препогано, бо йому шкодило будь-що, міцніше 12 градусів. Обоє не були суперменами: Судоплатов не пив, а Коновалець любив шоколад.

У лабораторії НКВД зробили міну у вигляді коробки шоколаду. Коробка — з українським орнаментом. Міна стояла вертикально в кишені піджака й вибухала за півгодини після переведення в горизонтальне положення. Судоплатову дали ще пістолет ”вальтер” — для себе, на випадок провалу.

Вони з Командантом зустрілись у Роттердамі 23 травня 1938 року. Судоплатов тоді ”служив радистом” на радянському судні, яке стояло в цьому голландському порту.

Об 11.50 прийшов до ресторану на вулиці Консінґель. Коновалець був сам. Павло лишив на столі коробку й сказав, що йому зараз треба бути на судні. Призначили зустріч на 17.00.

Вибух Судоплатов почув, ідучи на вокзал. Він мав у кишені три тисячі доларів і прямував до Парижа.

18. Вверх #6698
    А где же 21 убитыми?
    Ответь на вопрос, имеют ли право военные формирования, сотрудничавшие с фашистами, на право стать "Антифашистами"?

И снова нет мне ответа.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 14.10.2007 в 14:15.

19. Вверх #6699
    User banned

20. Вверх #6700
    minaev.a.d Так то там путает ????

Закрытая тема
Страница 335 из 607 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права