|
Прошу Вас- не изрекайте благоглупости. Для начала почитайте- что такое объективная реальность
Проблема современников в том, что их в массе устраивает существующее положение вещей. Пока сено в кормушке есть- корова стоит и жует, даже если сено гнилое, а за углом- зеленая травка и гора силоса.
Не могу препятствовать Вам находиться в состоянии некоторых современников Галилея.
Да, об объективной реальности
http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s08/a000801.shtml
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
[QUOTE=sklif;18185505]Ага... вот еще один лох
"Нет пророка в своем отечестве "-это не о Табачнике![]()
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
А математические расчеты - без физических законов ничего не доказывают. А физические законы гравитации для кого-то очевидны, а кто-то скажет, что пока он не увидит, что звезда больше чем планета - он вам не поверит и никакой математикой вы это не докажите.
Так же и с людьми. Люди тоже ведут себя по определенным законам, но кто-то их понимает, а кто-то нет.
Я пытаюсь доказать, что объективная реальность на ТОТ момент времени была именно такой- аттракцион, привычный и незатейливый. Никакого Спасителя и никакого спасения. Все это пришло позже. Как и гелиоцентрическая система, преимущества которой в момент ее создания были совершенно неочевидны- система Птолемея с эпициклами была достаточно проста и достаточно точна, при этом удовлетворяла основному правилу Анны Герман- не нарушала общественного спокойствия.
ОНИ- были правы на все 100. Большинство просто не может быть неправым- или нет?![]()
Социальные закладки