"Новый офис – новый кабинет"
Последнее время много работаю. Мозги заняты с утра до вечера. Концентрация на снах маленькая. Но выполняю упражнение на осознаность: каждый день ставлю десять целей в которых должен проверить себя на сон, типа первый встречный троллейбус по дороге на работу, прохожу холл офиса... и.т.п. Осознаность хорошая – за день поражаю 8-10 целей.
Но ночью обычно сплю. Так как по работе перевозбуд, сплю, в основном силовым засыпанием с остановкой ВД и, в основном, не досыпаю.
Сегодня лёг поспать после обеда и опять быстро проснулся. Решил позаниматься упражнениями – фантомные раскачивания, сенсорно-моторные представления, вращения. Хорошо шли шумы и вибрации, но спать вообще не хотелось. Позанимавшись минут двадцать решил поспать.
Перевернулся на бок – моя поза сна, прошелся по телу расслаблением, установил сонное дыхание и начал гнать аффирмации: сон, тепло, покой, ... Останавливать ВД было трудно – мысли пёрли.
В общем, сплю. Сон тупой и реалистичный – в новом офисе меня переместили в другую комнату. Я там обживаюсь. На шкафу висит какая-то лампа. Я её включаю, она – не включается. Включаю - не включается. Тут я проверяю себя на сон затыканием носа, понимаю что сплю и осознаюсь. Зрение сразу пропадает. Восстанавливаю его наблюдением рук через закрытые глаза – тру руки перед глазами. Картинка получается абсолютно тупая – стенка драпированная серой тканью. Вижу хорошо. Тру руки. Ощущаю вибрации. Положение тела – как лежу на кровати. Иногда проскакивает двойственность, ощущение фантомных рук как бы сменяется ощущением реальной руки. Когда зафолило и оценил положение рук, понял – это тоже было фантомное ощущение, руки лежали иначе. В общем, в какой-то момент я поверил что не сплю, лежу и смотрю на обои, тут то меня и выкинуло: в комнате было уже темно, да и обои – не драпировка.
В общем-то ничего интересного – просто рабочий эпизод аингера. Но и то хлеб
Социальные закладки