Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 79 из 145 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2899
  1. Вверх #1561
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Всем привет. Поймал очередной ОС, но очень короткий, всего несколько секунд:
    Ты, кстати, не думаешь, что проверяя себя на осознанность всегда одним и тем же способом ты можешь просто до автоматизма довести ? И будет как мне потом отчетливо снится, что я смотрю на руки, прыгаю на левой ноге, но с осознанием ничего общего ^_^ И еще момент, как можно сомневаться ты спишь или нет. Ведь при осознании сразу становится все как-то предельно ясно ^_^
    У меня только один раз было сомнение сплю я или нет, но тогда сюжет сна был на столько реалистичным и повторял в точности все, что я планировала сделать, а так как заканчивался этот глюк засыпанием, я даже проснувшись не могла понять было или приснилось. Не пейте дети много алкоголя и не ешьте просроченных продуктов =))))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #1562
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    Скажу одно, что не зря читал эту тему, раз уж начали во сне вспоминаться трюки.
    эт потому что просто так ты фиг вспомнишь в риле что надо провериться на ОС и вообще про ОС подумать, потому во сне ты тоже не вспоминаешь что вообще такое есть.. а когда читаешь/вспоминаешь про такое то и начинаешь во сне "просыпаться"

А я все мечтаю к спрайтам поприставать.... а то что-то забываю я с ними общаться увлекаясь преобразованием сна под свое желание... и мне чет война начала сниться...

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    эт потому что просто так ты фиг вспомнишь в риле что надо провериться на ОС и вообще про ОС подумать, потому во сне ты тоже не вспоминаешь что вообще такое есть.. а когда читаешь/вспоминаешь про такое то и начинаешь во сне "просыпаться"

А я все мечтаю к спрайтам поприставать.... а то что-то забываю я с ними общаться увлекаясь преобразованием сна под свое желание... и мне чет война начала сниться...
    Скажу точно, что у меня Спрайты были очень не довольны тем, что я знаю, что сплю, когда я к ним приставал с каверзными вопросами. Они не знали, что ответить и как реагировать.
    Лишь идущий дорогу осилит.

4. Вверх #1564
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Скажу точно, что у меня Спрайты были очень не довольны тем, что я знаю, что сплю, когда я к ним приставал с каверзными вопросами. Они не знали, что ответить и как реагировать.
    а ты попробуй в Осе сказать им, что они спят и понаблюдай за реакцией =)
    Живи каждый миг, как последний !!!

5. Вверх #1565
    Mystic soul
    Они не знали, что ответить и как реагировать.
    мне кажется это реакция вызвана твоим ожиданием этого ответа...

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    мне кажется это реакция вызвана твоим ожиданием этого ответа...
    Ну конечно, меня же такая реакция пёрла.
    Лишь идущий дорогу осилит.

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Ты, кстати, не думаешь, что проверяя себя на осознанность всегда одним и тем же способом ты можешь просто до автоматизма довести ? И будет как мне потом отчетливо снится, что я смотрю на руки, прыгаю на левой ноге, но с осознанием ничего общего ^_^ И еще момент, как можно сомневаться ты спишь или нет. Ведь при осознании сразу становится все как-то предельно ясно ^_^
    У меня только один раз было сомнение сплю я или нет, но тогда сюжет сна был на столько реалистичным и повторял в точности все, что я планировала сделать, а так как заканчивался этот глюк засыпанием, я даже проснувшись не могла понять было или приснилось. Не пейте дети много алкоголя и не ешьте просроченных продуктов =))))
    Всё может быть.
    И я не всегда проверяю себя на сон, только когда не верится.
    А не верится, когда тело сна чувствует себя точно, как в реале.
    И в мозгах всё ОК.
    Это у меня перевешивает самый бредовый сюжет,
    потому как по жизни сюжеты бывают не менее бредовые.

Вот стоишь ты задумавшись, что-то делала, выпала из реала.
    Бац - что-то привлекло твоё внимание в реале.
    Очень напоминает ситуацию с осознанием во сне.

А из реала мы выпадаем моментально.
    Это легко почувствовать в любой маршрутке.
    Вот ты ехал, задумался, справа кто-то сидел.
    Глядь - а сидит другой. Ни когда вышел тот, ни когда вошел этот не заметил...

8. Вверх #1568
    Mystic soul
    Ну конечно, меня же такая реакция пёрла.
    да ну.. мне интересней чтоб они сами чет отвечали а так смысл.. сама придумываю сценарий их ответов и де интерес...

9. Вверх #1569
    Mystic soul
    Это у меня перевешивает самый бредовый сюжет
    а у меня какой бы бред не происходил, я себе отмечаю что бредятина как во сне.. а проверить что сон не догадываюсь иногда.. так обидно.. просыпаюсь и помню что во сне подумала "прям как в Осе" ну нет чтобы проверить так это или нет...

10. Вверх #1570
    User banned Аватар для Voland
    да ну.. мне интересней чтоб они сами чет отвечали а так смысл.. сама придумываю сценарий их ответов и де интерес...
    Все таки это диалог со своим бессознательным...это полезно для самоинтеграции
    А вот те кто говорят с тобой по своей инициативе...это уже не спрайты, это союзники, у них в отличие от спрайтов - своя психоэнергетика.

11. Вверх #1571
    а у меня какой бы бред не происходил, я себе отмечаю что бредятина как во сне.. а проверить что сон не догадываюсь иногда.. так обидно.. просыпаюсь и помню что во сне подумала "прям как в Осе" ну нет чтобы проверить так это или нет...
    А в жизни ты себя проверяешь на сон, когда видишь бредовые ситуации?

12. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для Kotto
    У меня на днях тоже кое что было. Было очень смешно потом, когда это всё прокручивал в голове. Жаль, что не записал весь опыт, так как придя в себя я хотел продолжить то, что было, и снова посторался уснуть, но увы потом ничего не было уже, а то что было до этого половина забылось((( А я ещё думал записать всё, но всё же продолжение боялся упустить. Что так, что так)) Смешное было в опыте то, что я видел перед собой свои ноги, в надежде выйти из тела, так как тело вставать не хотело)))) У меня так уже последних переживаний 4-5. Я не могу встать. Я понимаю, что я уже в нужном состоянии и как бы уже выхожу, но то ли тянет тут же обратно, с ощущением какбуд то в паутине, буд то тянусь и не полностью разделяюсь - не могу встать. тут был тот же случай. Тянулся и встать не получалось, как что-то держало, а вот ноги нормально вышли, только что и делал , так дергал их перед своими же глазами в надежде встать))) Знаете, а я всегда понимаю когда я в том самом состоянии. Странно... У меня никогда не было так, чтобы опыт был таким, чтобы я не мог понять, что я там уже. Всегда это ощущается. Это необыкновенная лёгкость, а слух словно ты в берушах. То есть слышно как то не обычно всё, хотя иногда слух как в реальной жизни бывает. Но вот при выходе это шумок, какбуд то в берушах. И, соответсвенно, проверку на реальность делать мне ненадо, так как я знаю, что я уже там

13. Вверх #1573
    Mystic soul
    А в жизни ты себя проверяешь на сон, когда видишь бредовые ситуации?
    стараюсь чесслово.... но бредовых ситуаций у меня нифига нет в жизни...

14. Вверх #1574
    стараюсь чесслово.... но бредовых ситуаций у меня нифига нет в жизни...
    Может мы в разном мире живём?

Я две недели как в новом офисе.
    По сто раз на день катаюсь на лифте - тот в стеклянной шахте, две стены стеклянные. Прикольно, но не для тех, у кого от высоты голова кружится
    Мне очень нравится.
    Сегодня вечером я выхожу из комнаты, вызываю лифт, захожу в него и попадаю... в картонную коробку!
    Картон вместо стеклянных стен, картон на полу...
    Такой бред на меня и во сне не всегда накатывает.

Не, всё просто - там где-то идёт ремонт, наверно что-то возили, боялись испачкать.
    Но ощущение и по жизни очень бредовое.
    На сон я себя проверил

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    У меня на днях тоже кое что было. Было очень смешно потом, когда это всё прокручивал в голове. Жаль, что не записал весь опыт, так как придя в себя я хотел продолжить то, что было, и снова посторался уснуть, но увы потом ничего не было уже, а то что было до этого половина забылось((( А я ещё думал записать всё, но всё же продолжение боялся упустить. Что так, что так)) Смешное было в опыте то, что я видел перед собой свои ноги, в надежде выйти из тела, так как тело вставать не хотело)))) У меня так уже последних переживаний 4-5. Я не могу встать. Я понимаю, что я уже в нужном состоянии и как бы уже выхожу, но то ли тянет тут же обратно, с ощущением какбуд то в паутине, буд то тянусь и не полностью разделяюсь - не могу встать. тут был тот же случай. Тянулся и встать не получалось, как что-то держало, а вот ноги нормально вышли, только что и делал , так дергал их перед своими же глазами в надежде встать))) Знаете, а я всегда понимаю когда я в том самом состоянии. Странно... У меня никогда не было так, чтобы опыт был таким, чтобы я не мог понять, что я там уже. Всегда это ощущается. Это необыкновенная лёгкость, а слух словно ты в берушах. То есть слышно как то не обычно всё, хотя иногда слух как в реальной жизни бывает. Но вот при выходе это шумок, какбуд то в берушах. И, соответсвенно, проверку на реальность делать мне ненадо, так как я знаю, что я уже там
    Это нормальная ситуация - ты ломишься прямой техникой. У меня тоже срабатывала.
    Обычно проход прямой техникой идёт с норамальной осознаностью.
    Другое дело, когда ты всплываешь в осознаность из сна.
    Там не всегда так понятно.
    У меня обычно такое ощущение, как буд-то я о чём-то задумался, и вдруг пришел в себя.
    Вкусы, запахи, звуки... руки, ноги, голова... все ощещния очень реалистичны.
    А некотарая бредовость антуража... - так она и по жизни нередко встречается.

16. Вверх #1576
    Посетитель Аватар для Kotto
    Это нормальная ситуация - ты ломишься прямой техникой. У меня тоже срабатывала.
    Обычно проход прямой техникой идёт с норамальной осознаностью.
    Другое дело, когда ты всплываешь в осознаность из сна.
    Там не всегда так понятно.
    У меня обычно такое ощущение, как буд-то я о чём-то задумался, и вдруг пришел в себя.
    Вкусы, запахи, звуки... руки, ноги, голова... все ощещния очень реалистичны.
    А некотарая бредовость антуража... - так она и по жизни нередко встречается.
    Я впоследнее время стараюсь делать кое какие вещи перед сном и, соответсвенно, если ночью вдруг просыпаюсь. Ложусь как бы спать и всегда успокаиваю своё тело, концентрируясь на дыхании. Наблюдаю за дыханием, как в медитации, только лёжа. И понимаю, что тело становится словно тёплоё, но в то же время, каким то уже не чувствительным, пятном! Пока слежу за дыханием, как бы , внутреннего диалога , вроде, не наблюдаю, стараясь так и уснуть. Скажу сразу, что обычно у меня так получается, наверное у всех так, что когда я спать уже хочу, то у меня само по себе внутреннего диалога обычно не было. Я просто ложился и слушал себя изнутри, попривычке, эту тишину, и так и засыпал. Но вот если среди ночи просыпаешся из-за того, что захотелось попить или ещё чего, то внутренний диалог у меня уже не так затихает , как вечером перед сном)) Тут теперь приходится уверенней концентрироваться на дыхании, и иногда какие то мыслишки пролетают, но снова стараешся вернуться к дыхании. Я не один месяц наблюдаю, как в таком "медитатиыном", если это так можно назвать, состояниях, при отключении ВД всплывают какие то звуки. Разговоры, крики, мелодии. Можно ли это назвать неким трансом???? Или это просто работа мозга перед засыпанием?? Потому что бывает, что разговоры слышу всё громче и громче, если я уже в таком нормальном предсонном состоянии. То есть, по мере засыпания эти разговоры и звуки всплывающие громче. Они как бы становятся всё чётче и громче, но как тоолько на них обращаешь внимание, они исчезают. Потом снова, по наростающей. Если просто лежишь и слушаешь их, так и уснёшь потом, ну а если вслушаться вних, то снова изчезают. И они как бы отрывками. Я это довольно часто наблюдаю, можно даже сказать, каждую ночь, когда ложусь спать. Это сопровождается разными диалогами всплывающимися, но не как внутренний диалог, а именно из тишины, когда я слушаю тишину -внутрь головы, или вот если за дыханием слежу. То же самое.

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    при отключении ВД всплывают какие то звуки. Разговоры, крики, мелодии. Можно ли это назвать неким трансом???? Или это просто работа мозга перед засыпанием?? Потому что бывает, что разговоры слышу всё громче и громче, если я уже в таком нормальном предсонном состоянии. То есть, по мере засыпания эти разговоры и звуки всплывающие громче. Они как бы становятся всё чётче и громче, но как тоолько на них обращаешь внимание, они исчезают. Потом снова, по наростающей. Если просто лежишь и слушаешь их, так и уснёшь потом, ну а если вслушаться вних, то снова изчезают. И они как бы отрывками. Я это довольно часто наблюдаю, можно даже сказать, каждую ночь, когда ложусь спать. Это сопровождается разными диалогами всплывающимися, но не как внутренний диалог, а именно из тишины, когда я слушаю тишину -внутрь головы, или вот если за дыханием слежу. То же самое.
    Стандартное просонное состояние. Большинство отрубаются раньше, чем до него доходят. Те кто практикует ОС - часто такое ловят. У меня в основном картинки, иногда мувики, иногда мини-сны, в которых я уже действую. Но сознание почти не спит, потому начинает удивляться и это всё сбрасывает. Всплываешь в бодрствование. Потому ты это и помнишь. Если на этом усыпаешь - забываешь.

18. Вверх #1578
    Свеженький эпизод ОС, только что занёс в дневник:

"Новый офис – новый кабинет"

Последнее время много работаю. Мозги заняты с утра до вечера. Концентрация на снах маленькая. Но выполняю упражнение на осознаность: каждый день ставлю десять целей в которых должен проверить себя на сон, типа первый встречный троллейбус по дороге на работу, прохожу холл офиса... и.т.п. Осознаность хорошая – за день поражаю 8-10 целей.

Но ночью обычно сплю. Так как по работе перевозбуд, сплю, в основном силовым засыпанием с остановкой ВД и, в основном, не досыпаю.

Сегодня лёг поспать после обеда и опять быстро проснулся. Решил позаниматься упражнениями – фантомные раскачивания, сенсорно-моторные представления, вращения. Хорошо шли шумы и вибрации, но спать вообще не хотелось. Позанимавшись минут двадцать решил поспать.

Перевернулся на бок – моя поза сна, прошелся по телу расслаблением, установил сонное дыхание и начал гнать аффирмации: сон, тепло, покой, ... Останавливать ВД было трудно – мысли пёрли.

В общем, сплю. Сон тупой и реалистичный – в новом офисе меня переместили в другую комнату. Я там обживаюсь. На шкафу висит какая-то лампа. Я её включаю, она – не включается. Включаю - не включается. Тут я проверяю себя на сон затыканием носа, понимаю что сплю и осознаюсь. Зрение сразу пропадает. Восстанавливаю его наблюдением рук через закрытые глаза – тру руки перед глазами. Картинка получается абсолютно тупая – стенка драпированная серой тканью. Вижу хорошо. Тру руки. Ощущаю вибрации. Положение тела – как лежу на кровати. Иногда проскакивает двойственность, ощущение фантомных рук как бы сменяется ощущением реальной руки. Когда зафолило и оценил положение рук, понял – это тоже было фантомное ощущение, руки лежали иначе. В общем, в какой-то момент я поверил что не сплю, лежу и смотрю на обои, тут то меня и выкинуло: в комнате было уже темно, да и обои – не драпировка.

В общем-то ничего интересного – просто рабочий эпизод аингера. Но и то хлеб

19. Вверх #1579
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    интересно тут у вас
    у меня с детства сны подкидывают разные головоломки, но практиковать ОС как-то всегда страшилась, такое ощущение, что если начну, то в реальности съеду совсем)))))
    но не специально бывало вылетала
    первый шок был, когда наблюдала за землетрясением в Китае, летала над разрушающимися зданиями, люди в панике пытались спастись, проснулась в слезах, думала просто кошмар, а потом в новостях увидела те же места те же здания, уже разрушенные, и людей ...
    кто что может рассказать о возможности не вернуться?? в Крыму был парень, который не вернулся, знакомой довелось ночевать в его комнате, говорит, что очень жутко, он до сих пор там!!!такое возможно вообще или буря фантазий???

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    кто что может рассказать о возможности не вернуться?? в Крыму был парень, который не вернулся, знакомой довелось ночевать в его комнате, говорит, что очень жутко, он до сих пор там!!!такое возможно вообще или буря фантазий???
    Теоретически можно сочинять что угодно.
    На практическом уровне - я не верю в перенос материи через сон.
    Иначе весь наш мир был бы завален непонятными побрекушками, случайно выдернутыми из снов.
    И в милицейских сводках обычно пишут: ушел из дома, и не вернулся.
    Ни разу не слышал что бы написали: исчез пока спал.

Ответить в теме
Страница 79 из 145 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права