Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 81 из 1433 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 28650
  1. Вверх #1601
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не каждый коренной одессит назовет себя новороссом. Мало того, иной коренной одессит может и лицо набить, посчитав такое обращение к себе за оскорбление

Навуходоносор!

2. Вверх #1602
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вот это ты проявляешь свои комплексы, а зря. Одесситами становились все, кто любит город, не зависимо от того, с какого места он прибыл. Главный критерий - любовь к городу... так просто..
    Некоторые тут живут, а полюбить город не могут, ну что ж... Это их проблемы.
    Говорить, что любишь и любить - это две большие разницы.

3. Вверх #1603
    Затейница

Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    А про предков, после, живущих в Одесской области УССР уже не считаем или это уже не предки?
    О чем вопрос? Мы ведь о новороссах говорили. Если ты хочешь быть новороссом, пожалуйста, никто не отнимет этого права.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1604
    User banned
    О чем вопрос? Мы ведь о новороссах говорили. Если ты хочешь быть новороссом, пожалуйста, никто не отнимет этого права.
    Как-то не привлекательно звучит. Смените бренд.

5. Вверх #1605
    Затейница

Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Я его не придумывала, посему и сменить не могу.)
    💙💛

6. Вверх #1606
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Спасибо но мне это уж точно не нужно

7. Вверх #1607
    Затейница

Спасибо но мне это уж точно не нужно
    Так что ты делаешь в этой теме? Не нужно, так не нужно. Ты свободен
    💙💛

8. Вверх #1608
    User banned
    Говорить, конечно, можно... причем, много и о чем угодно. Только станет ли то, что ты сказал, от этого истиной - бааальшой вопрос )
    Большой вопрос в том, с какой стати вы вдруг одесситов определили в укры?
    Одесса город Новоросси, процветавший в Империи...В Украине Одесса всего 90 лет...)))

9. Вверх #1609
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Одесса город Новоросси, процветавший в Империи...
    О чем разговор?, о том чего уже не существует! нет ни Империи ни новроссии, и дед мороз тоже не настоящий

10. Вверх #1610
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Большой вопрос в том, с какой стати вы вдруг одесситов определили в укры?
    Я не знаю, кто такие "укры", поэтому и одесситов в них определить не могу. Так что опять мимо.
    Одесса город Новоросси, процветавший в Империи...В Украине Одесса всего 90 лет...)))
    В Украине - 90, в Империи - чуть больше ста. Не так уж и велика разница.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #1611
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Нас устраивает...
    Не хотите быть новороссом, будьте укром, коим вы и являетесь... Вас никто не заставляет менять шапку, как и насиловать себя в этой ненавистной вам теме...

12. Вверх #1612
    User banned
    О чем разговор?, о том чего уже не существует! нет ни Империи ни новроссии, и дед мороз тоже не настоящий
    Да и Укра придумана Австрийской империей...

Новороссия никуда не делась. Даже не помня ни своего имени, ни своей уникальной истории, новороссы голосуют на удивление однообразно и своеобразно, не так как укры...Напомнить карты выборов в Украине?

13. Вверх #1613
    User banned

Если учитывать тот факт, что 70 лет из 90 в составе Украины, это была опять таки империя, пусть и советская и только 20 последних лет, город находится в бандеровской Украине, где мягко говоря не развивается, то разница таки существенная!

14. Вверх #1614
    User banned
    Я не знаю, кто такие "укры", поэтому и одесситов в них определить не могу. Так что опять мимо.

Не в Украине,а в Советском Союзе.А это две большие разницы, сами понимаете.

15. Вверх #1615
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Это Вы не мне, это Вы Асмену скажите.
    Кстати, Асмен, Вы так и не потрудились объяснить, а кто же такие "укры" и что такое "Укра"?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #1616
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду, присоединена к Советской Украине, 90 лет назад...

17. Вверх #1617
    User banned
    Завтра уделю время Донецку. Ммм... благодатная тема, в архитектуре, как и во всех остальных аспектах жизни этого города никакого барокко, сплошной сталинизм, модерн и немножко нэзалэжной
    А я пока переспрошу, кто одесситы, а кто проездом... https://forumodua.com/showthread.php?t=787518

18. Вверх #1618
    User banned
    Завтра уделю время Донецку. Ммм... благодатная тема, в архитектуре, как и во всех остальных аспектах жизни этого города никакого барокко, сплошной сталинизм, модерн и немножко нэзалэжной
    Свежие фотки отсюда можешь взять:
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=81685

В Донецке протестуют чернобыльцы. Под Белый дом пришли даже с больничных коек (ФОТО)

Эх, засланные новороссы достали уже даже донецких !

19. Вверх #1619
    User banned
    О двуязычие Украины и Новороссии.

"""Политика большевиков была продолжена властями независимой Украины, грубо попирающей стандарты международного права, отказывающей русскому языку в праве на государственный статус, запрещающей даже историческое наименование наших Земель-имена Новороссия, Таврия, Славяно-Сербия де-факто запрещены к употреблению. Русский язык запрещен даже в Луганской области-родине его великого исследователя Владимира Даля!

Русский язык на землях Малороссии –нынешней центральной Украины

Русский литературный язык был кодифицирован на нынешних землях Украины, именовавшейся тогда Малороссией, ее исконными жителями. Об этом свидетельствуют многочисленные памятники русского литературного языка, созданные во Львове и Киеве. Первые русские словари и грамматики были созданы именно там.

В результате воссоединения 1654 года уроженцы Киева и Львова, начиная с XVIII века, сделались хозяевами положения на церковном, научном и литературном поприще России.

Более чем красноречиво участие Северо- и особенно Юго-Западной Руси в создании общерусского литературного, "книжного" языка. Смело можно сказать, что участие это - преобладающее: грамматика, лексика, орфография и первые церковно-славянские и русские словари созданы во Львове, Киеве и Вильне.

Какова же была языковая ситуация в середине ХУП в. в Юго-Западной Руси? Она обрисована в грамматике Иоанна Ужевича (1643 г.). В ней описывается "Lingua sacra” или “словенороссийский язык” (так именовался церковно- словянский) - высокий книжный язык, язык богослужения и богословия, lingua slavonica или “проста мова”, она же –«российская беседа общая»-гражданский , светский литературный и деловой русский язык, и “lingua popularis” - диалектная речь. (Б. А.Успенский "Краткий очерк истории русского литературного языка (Х1-Х1Х в.в.) М, 1994).В Киеве в 1627 г. "протосингел от Иерусалимского патриаршего престола и архитипограф Российския церкви" ученый монах, подлинный энциклопедист того времени Памва Берында издает первый русский толковый словарь "Лексикон словенороссийский или слов объяснение". В нем "руская" речь (в послесловии к Киевской Постной Триоди 1627 г. Берында называет "просто мову” "российской беседой общей"), противопоставляется народным диалектам - "волынской" и "литовской" мове.» Кодификация "словенороссийского" языка была произведена в основном в Киеве, Львове и Вильне. "Грамматика" Мелетия Смотрицкого стала учебником церковно-славянского языка для всей Русской Церкви буквально на века. Выдающийся русский филолог Борис Успенский утверждает, что именно киевская «Проста мова" стала основой общерусского литературного языка: "...Действительно, "проста мова" не оказала почти никакого влияния на современный украинский и белорусский литературный языки... Однако, на историю русского литературного языка "просто мова" как компонент юго-западнорусской языковой ситуации оказала весьма существенное влияние. Достаточно указать, что если сегодня мы говорим об антитезе "русского" и "церковнославянского" языков, то мы следуем именно югозападнорусской, а не великорусской традиции... • Это связано с тем, что условно называется иногда "третьим юнославянским влиянием", т.е. влиянием книжной традиции Юго-Западной Руси на великорусскую книжную традицию в ХУП в.: во второй половине ХУП вежа это влияние приобретает характер массовой экспансии югозападнорусской культуры на великорусскую территорию" (Б. А.Успенский "Краткий очерк истории русского литературного языка (Х1-Х1Х в.в.) М, 1994).

Нынешний гражданский русский алфавит также имеет малороссийское происхождение: "Говорят, что Петр Великий гражданскую печать выдумал, а, оказывается, он, просто-напросто, заимствовал ее у галичан у прочих малорусов, которые употребляли ее еще в ХУ1 в. Заголовки многих грамот и статутов, виденные мною в Ставропигии, начерчены чисто нашими гражданскими буквами, а текст, писанный в ХУ1 в. - очевидный прототип нашей скорописи и наших прописки елисоветинских и екатерининских времен". ("Галичина и Молдавия. Путевые письма Василия Кельсиева, С-Петерб., 1868).

Что касается диалектов-"волынской", "литовской" и многих других «мов», то о "целесообразности" создания на их основе местных литературных языков лучше всего сказал замечательный галицко-русский историк Денис Зубрицкий в своем письме к М.А.Максимовичу: "...Ваши мне сообщенные основательные и со систематической точностью изданные сочинения - откуда идет русская земля, и исследование о русском языке читал я с величайшим любопытством и вниманием. Вы опровергли сильным словом мечтательные утверждения писателей и выдумки как о происхождении народа, так и о русском языке, которые мне всегда не нравились... Что касается до наречий русского языка, то их бесчетное число) внимательный наблюдатель, странствуя по русской земле, найдет почти в каждом округе, даже в каждой деревне, хотя и неприметное различие в произношении, изречении, прозодии, даже в употреблении слов, и весьма естественно. По исчислению г-на Шмидель Litterarisce Anreiger 1882 г. есть 1 14 наречий немецких столь одно от другого расстоящих, что немец друг друга никогда не разумеет, но язык есть всегда немецкий, и невзирая на сие, ученые немцы в Риге, Берлине, Вене и даже в Страсбурге употребляют в книгах и общежитии лучших обществ одно словесное наречие. Я бы желал, чтобы и русские тем примером пользовались..." (Путями истории, Т.Г. Изд. Карпато-русского литературного общества, Нью-Йорк, 1977).

Противники русско-украинского двуязычия оправдывают репрессивную политику в отношении русского языка тем, что, Россия, якобы, проводила политику подавления украинской культуры. Между тем, даже такие идеологи украинофильства, как Николай Костомаров, считали иначе: "Пока польское восстание не встревожило умов и сердец на Руси... самое стремление к развитию, малороссийского языка и литературы не только никого не пугало признаками разложения государства, но и самими великороссами принималось с братской любовью" (Н. Ульянов, "Происхождение украинского сепаратизма", М. 1996).

Все это дало повод известному русскому философу Николаю Трубецкому утверждать, что "та культура, которая со времен Петра живет и развивается в России, является органическим и непосредственным продолжением не московской, а киевской, украинской культуры"""(с)

20. Вверх #1620
    Затейница

Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Свежие фотки отсюда можешь взять:
    http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=81685

В Донецке протестуют чернобыльцы. Под Белый дом пришли даже с больничных коек (ФОТО)

Эх, засланные новороссы достали уже даже донецких !
    Это из темы про современную Украину или о том, как современная украинская власть кидает своих граждан.
    💙💛

Закрытая тема
Страница 81 из 1433 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 581 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права