| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Чем, надписью в кафе рассчитанную на туристов из России?)))
Я даже не сомневаюсь, что какое то незначительное количество людей как то знают русский, некоторые даже могут говорить, но сравнивать его с английским, не умно.
Про точто украинский распространен еще меньше, тоже не спорю))
Где было написано, что ресторан рассчитан именно на туристов из России ??? Неужели, при входе в ресторан надо показывать паспорт и если ты не из России, то тебя не впустят ?
Про Париж и Нюрнберг вы что-то "забыли" - там в кафе и в баре меню не было на русском, но, тем не менее официанты знали русский (не повсеместно, но знают же !!!).
И кто сравнивает русский с английским по распространению ? Разве что только вы, раз упомянули об этом.
Это ваши слова - ?
Ошиблись вы - таки знают![]()
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
не значит. Вопрос в том на каком языке эти меню печатают.
И вот что можно ожидать, так это того что "свидоми украинци" скоро заговорят на японском, лишь бы от "москалей" подальше.
Я даже не буду упоминать набившую оскомину тему ополячивания и латинизации украинского.
Тут явно прослеживается подмена понятий в языке, который формирует личность. И эта подмена началась с замены "руськой мови" на "російску мову". Продолжилась изобретением "совєтська влада" вместо "радянська влада", и...
И шо меня почти убило - нет, не сало в шоколаде, а СУШИ из САЛА!
Вы представляете себе свинью с плавниками? Тогда вы наверное уверены что бывают крокодилы с крыльями!
*
*
р.s. Так шо, паны модераторы? - где бан за словосочетание "эдипов комплекс"? Пошто вы не оправдываете надежд? Я ж так на вас и обидиться могу!![]()
![]()
Гм... вешайся:
http://www.izvestia.ru/world/article3126962/- Спасибо! - поблагодарил всех Обама на русском. А в ответ на вопросительные взгляды пояснил, но уже на английском:
- Я тоже изучаю русский язык, но президент России знает английский лучше, чем я - русский.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
-"за Вас" или "за вас"? - в контексте разберитесь за кого пытаетесь радоваться. Да и надо-ли пытаться что-то делать за кого-то, если сомнительно что и за себя здоровья хватит.
- похоже что непонятно только Вам (кстати это в контексте первой части сообщения)про интернет если не понятно могу еще раз повторить,
а тут кто-то говорил о доминировании? Вы о чем собственно?про ут-1, я так и не почувствовал там доминирования русского языка
смешит подмена понятий и поиск виртуальных вредителейчто вас так рассмешило не понятно, а то что наши люди подрабатывают гастарбайтерами в Европе, меня лично угнетает а не смешит.
в качестве оправдания собственной импотенции "патриотических" сил. Всё
остальное смешно лишь в контексте.
Спасибо, мы уже поняли, что у Гугла и Яндекса оказывается есть национальность...
И опять рассмешили... Кто вообще говорил о доминировании на УТ-1 русского языка ??? Извиваетесь как кое-кто на гребешке... Или это с памятью проблемки?
Показать скрытый текст
Напомнить ?
И где слова о доминировании, сказочник вы наш ?
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Да, кстати, а "Ixpert" - это по "какомовски"? - простите за любопытство.![]()
Народные депутаты требуют расследовать деятельность Табачника
0
Автор:
Власть
16/02/2011, 16:24.материалы по теме:
Студенты скинутся по 5 копеек на книгу для ТабачникаГлавы трех облсоветов требуют отставки ТабачникаЛьвов проголосовал за отставку Табачника. Народные депутаты от партии «За Украину!» инициируют создание временной следственной комиссии относительно деятельности Министра образования Дмитрия Табачника. Об этом заявил лидер партии Вячеслав Кириленко
Об этом Комментариям сообщили в пресс-службе «За Украину!».
По словам лидера партии, деятельность Табачника постоянно будоражит украинское общество. Каждый его шаг вызывает волны протеста по всей Украине. Сегодня, доведенные до отчаяния родители, заявляют о возможном самосожжении в случае закрытия украинской школы в Донецке.
«Мы сегодня также видим протесты ведущих украинских вузов против проекта закона о высшем образовании, протесты студентов против попыток увеличить плату за обучение, протесты родителей против закрытия школ и прочее», - отметил народный депутат.
Вячеслав Кириленко также призвал спикера парламента Владимира Литвина вынести на голосование проект постановления об обращении к Президенту Украины с предложением о прекращении полномочий Табачника. «Мы требуем от руководства парламента поставить на повестку дня зарегистрированный мною еще в декабре проект Постановления об обращении к Президенту относительно увольнения Табачника», - заявил лидер партии «За Украину!».
Напомним, что в Донецке родители детей, обучающихся в украиноязычной школе, заявляют о готовности к самосожжению в случае закрытия школы. А в г. Красный Луч (Луганская обл.) родители учеников русскоязычной школы №15 уже объявили голодовку в знак протеста против закрытия школы.
Фото: PHL
Кто то не верит , что в русскоязычных городах с уважением относятся к украинскому языку , а это не так какая-то часть населения все же уважает украинский язык и готова на поступки .
Последний раз редактировалось Бондаренко; 17.02.2011 в 00:47.
" Сегодня,
доведенные до отчаяния родители, заявляют
о возможном самосожжении в случае
закрытия украинской школы в Донецке." - а чего? Балаболить каждый могет. А я таки хочу посмотреть фейерверк!
*
Давно пора ввести ответственность за гнилой базар и пустые угрозы. А там бы и Кириленко парашу грел за то что "будоражит общество".
Угу...
Русский язык должен быть признан вторым официальным языком в Латвии наравне с латышским, заявили представители молодежного движения «Единая Латвия».
Представители партии считают, что радикально-националистические политические силы отменили русский язык, так как это входило в их политические задачи и было их предвыборным лозунгом. Но сейчас эта точка зрения уже не актуальна, а в европейских странах два официальных языка не редкость, считают представители «Единой Латвии».
«Русский язык и русская культура — это богатство Латвии и ее ресурс, который мы до сих пор не можем использовать, чтобы стимулировать объединения и благосостояние латвийского народа. Я — латыш, но считаю, что присвоение русскому статуса официального государственного языка является важнейшим шагом, чтобы покончить с разжиганием межнациональной розни, а также для того, чтобы стимулировать латвийскую экономику. Никто в здравом уме не станет спорить, что русский язык является неотъемлемой частью политической, экономической и культурной жизни Латвии», — говорит представитель «Единой Латвии» Гатис Балтайс (цитата по ИТАР-ТАСС). В Латвии должно быть два официальных языка — латышский и русский, резюмирует г-н Балтайс.
Социальные закладки