|
Последний раз редактировалось Ланита; 16.02.2011 в 16:15.
Знаете что... Тут пишут что на семью из 3-х человек у них расход 6 кубов в месяц при том . что они не экономят и душ принимают 2 раза на день ... Не верьте буквально ... Или они ошиблись с показаниями или их пол месяца дома не было , или экономят по-черномуНикого обидеть не хочу !!!
Я пол месяца следил за показаниями счетчика. Итак, как и обещал данные в студию:
6 куб.м делим на 30 дней - 200 литров в сутки на 3-х человекНе смешите меня.
ВНИМАНИЕ !!! СЧЕТЧИКИ ПРОВЕРЕНЫ!!! ВСЕ ДАННЫЕ ПОЛУЧЕНЫ С УЧЕТОМ ЖЕСТКОЙ ЭКОНОМИИ
Средние данные:
- Только чистка зубов и умывание лица ~ 9 л (без бритья)
- Душ мужской ~ 60 л
- Душ женский не пишу, зависит от многих факторов (да простите меня женщины) ~ явно больше мужского , пусть тоже 60 л
- Кто готовит дома прибавьте на каждую готовку минимум по 50 л на мойку и т.д
- Смыв бочка обычный ~4,5 л -6 л
- Смыв бочка малый ~2,5 л - 3 л
- Стирка ~ 50 л
- Чашка (или тарелка) ~ 1,5-2 л (если струйка не сильная)
Это я взял по минимуму. Только основное.
Итог:
умыться 2 человека - 18 л
душ 2 человека 1 раз в день (многие по 2 раза) - 120 л
простите туалет 1 "большой" раз и пусть мин 3 маленьких - 5л х 2чел =10 л
3л х 6 раз=18 л
прием пищи 3 раза в день - 50 х 3 = 150 л
Грубо говоря ~300 литров на двоих. + стирка (явно не раз в неделю).
Я уже не говорю о мытье рук после туалета и перед едой и всяких прочих мелких, но частых расходах.
Ещё раз повторяю - это с учетом экономичного расхода !!!
Кто скажет, что примет душ в 20-ти литрах воды и при этом не экономит ... Ну я не знаю.
Ради интереса, проверьте сколько тратиться у вас на то что я написал.
Так что RUSALKA1987. Может 17 кубов это и многовато, но вы просто немного не экономно расходуете водичку. Может всеми любимый бачок и добавляет вам расхода, но вы бы видели что у вас счетчик крутиться. Сами проверьте.
ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ОПРОВЕРГНУТЬ ПУСТЬ ЭТО СДЕЛАЕТ, НО С ЦИФРАМИ, А НЕ ПРОСТО НА СЛОВАХ Будет интересно сравнить![]()
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 16.02.2011 в 21:43.
Я говорила, что 6. Сейчас вот получилось 10 - но я в этом месяце очень много расходовала воды - перемываю всю квартиру и перестирываю все белье(в машинке) - пока бабуля в больнице (уже 3 недели) - за день могу спустить несколько бойлеров 80-литровых температурой 70 градусов... Так что можно добавить еще в 2 раза больше холодной для разбавления. Что еще... Ремонт у нас - постоянно что-то моем...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Вот видите, ну я про бойлеры не знаюЯ просто привел конкретные цифры из которых сделал конкретные выводы. Может это мы такие транжиры
Может у нас водяные запросы повышенные
![]()
Zakk_Wilde
А вы всей семьей дома? Это конечно увеличивает потребление воды.прием пищи 3 раза в день - 50 х 3 = 150 л
Я не следила, не записывала. Только лишь раз в месяц снимаю показания счетчика для оплаты. В январе было 13 кубов, при том, что муж пол января был дома. Обычно в районе 8-10.
семья - папа, мама+2деток до 3х лет - стабильно потребляем 12-14кубов в месяц холодной воды. -стиралка почти каждый день, посудомойка каждый день, купание в душе всем каждый день, умываемся, моем руки, застирываем, кушать готовим много/часто, т.е. мама+двое деток все время дома.
Money begets money
Я вижу тут разговор о расходе воды. У нас в месяц выходит окло 20 кубов +/- 1 куб. Семья - 4 человека.
Надо кого-то выгнать из квартиры
ну про готовку я 1-2 раза замерял. в среднем 50 л. Я раньше тоже не наблюдал за щетчиком. Тут просто написали 6 кубов на троих в месяц так я сразу побежал подрывать полы на наличие врезки соседей к моему трубопроводу
У вас тоже видимо сливной бачек протекаетУ нас в месяц выходит окло 20 кубов +/- 1 куб. Семья - 4 человека.Шутка
Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 16.02.2011 в 21:37.
Семья 5 чел. Потребление - 26 куб м воды в мес без экономии и с большой ванной. И меньше никак не получается. Реально экономят посудомойка, стиралка и душ вместо ванной.
семья 4 человека. средний расход - 8-10 кубов. бывает и 6, бывает и 12-13, смотря как старшенькая дорвется, какой на дворе сезон и есть ли у нас кто-то в гостях.
ради интереса замеряла, душ 47 литров+до2 на зубы на человека.
стирка - в зависимости от режима и количества белья от 50 до 150 литров. 3-4 раза в неделю
посуда - в среднем 30 литров.
унитаз - от литра до 5.
семья: папа+мама+5лет+3года 10 кубов что до замены счетчика,что после
а еще, летом бывает 12...
электричество, всегда около 400, но эта зима, это пипец, у меня паника: декабрь 600 январь 700идем на взлет
уже подозреваю что кто-то к нам подсел....
Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...
Кто меньше ?2 человека / экономим / за эти пол месяца уже 5,5 кубов . Заплачу за Мастер Класс
![]()
etonoyan, я поняла!!! У Вас вода стала преобразовываться в электроэнергию! =))
Шутка, конечно...
Желание - это первый шаг к мечте =)
на самом деле меня интересует более насущный вопрос - у кого стоят газовые счетчики, сколько у вас газа набегает? при условии, что в квартире колонка, но ТЕЦ.
Два взрослых + детеныш, меньше 13 кубов не бывает никогда. Ванную редко принимаем - нет времени))) Душики, стиралка, готовка, водой пользуемся тогда, когда надо и зубы чистим не закрывая воду)))
Уважаемые!Я к чему написала.Мы с мамой ванну не принимаем,воды немного потребляем.На готовку уходит бюветная вода.Просто меня смущает ,что в сентябре было 9 кубов,а сейчас за декабрь и январь по 13 кубов.Просто подозрения пали на счетчик:когда меняли,у нас был новый-его сняли, поставили свой какой-то старый.Откуда я знаю правильно ли он мотает?Вот и спрашиваю.
Социальные закладки