|
Спасибо... да она и есть "японка". Они из-за неё кучу народа потеряли.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Девочки, нужна школа для годовалого ребетенка. Живем между 3ей и 4ой Фонтана. Только не хочется супер-пупер школ где непонятно что дают ребенку. Знакомые хвалили Почемучки, но почитав здесь отзывы уже не хочу туда отдавать. И подскажите на что обращать внимание в выборе школы. Просветите, буду очень признательна!
Девочки, а есть где-то школа, в которой бы читать по Доману малышей учили бы, например? А то у одних "авторские" методики, у других вроде и материалы на стенах висят, только никто ими не пользуется. Все занятия сводятся к два прихлопа, три притопа. Я не против, малышу нравится, просто хочется куда-то поиграть ходить, а куда-то и поучиться. (Только не надо советовать учиться дома)
По Доману в основном учат крошек, которые ещё мало знают и не умеют разговаривать и читать. Разумеется, можно заплатить за занятия, где чужой человек будет мелькать карточками перед глазами ребёнка или слайдами на мониторе, но не проще ли кому-то из родни проделать то же, потратив средства на те самые комплекты карточек, либо бесплатно скачав соответствующую программу? Видимо поэтому в ШРР стараются делать уже более объёмные и сложные занятия.
Спасибо, и я вас люблю
Здравствуйте! Хочу поделиться своим мнением по поводу ШРР "Паровозик" (Говорова угол Армейской). У нас произошла крайне неприятная ситуация. Повела дочку в "Паровозик" в конце декабря на пробные занятия. С января решили ходить. Оплатили абонемент, нас предупредили о правилах:
"8. Билетик на основной абонемент действителен на протяжении одного месяца, но не более количества занятий, соответствующих его типу.
9. В случае пропуска занятий (при предварительном уведомлении Администрации) сразу по окончании действия абонемента Клиенту предоставляется возможность отработки пропущенных занятий сроком не более одной недели."
Так вот. Оплатили мы абонемент 11 января. Успели сходить только на 4 занятия из предусмотренных восьми. Потом тяжело заболели гриппом, свалилась с температурой 39,5 вся семья. Выздоровели, докашляли (не поведу же я больного кашляющего ребенка в школу заражать деток). 15,02,11 пошли на занятия, думала, что хотя бы два занятия мы еще успеем отработать, т.к. это первая неделя после 11 числа, когда по правилам заканчивается абонемент. Не тут то было! Меня поставили перед фактом, что неделя отработки давно прошла, что отработать занятия мы могли только 8,02 и 10,02. т.к. абонемент расчитан только на восемь занятий. В общем, до свидания, вы в пролете!
Что же , сказать, что я возмущена - не сказать ничего! Эти 4 занятия с учетом пропусков по болезни обошлись мне по 87,5 грн каждое! В правилах на сайте школы четко написано время действия абонемента - МЕСЯЦ. Но правила, видимо, существуют для того, чтобы их нарушать. На этом наше посещение Паровозика закончилось. Никакого желания посещать их занятия в дальнейшем нет. Пришлось объяснить ребенку, что больше мы туда ходить не будем и увести домой.
Да, ситуация не совсем приятная.
А вы во время болезни в телефонном режиме их предупредили? Что ж они тогда сейчас от вас хотят?
Именно в этом, в большинстве конфликтных ситуаций, в ШРР и заключается суть. Во время болезни необходимо предупреждать, что болеете, а после, если указано в правилах, представить справку. В противном случае получается, что вы посещали, потом перестали посещать без предупреждения, возможно, вы просто передумали ходить/или ребенок не хочет/или уехали/или ... . Однако сама ситуация со сроком действия абонемента не совсем понятна((((
Последний раз редактировалось PLAY SCHOOL; 16.02.2011 в 07:04.
Но ведь если проплачено за месяц ШРР тоже несет некоторую ответственость, зачем тогда там секретари. Могли бы позвонить и уточнить. Думаю все зависит от порядочности и ответственности. Я слышала что в "Паровозике" аншлаг, видимо они могут позволить себе расшвыриваться клиентами. Правда при такой постановке вопроса "аншлаг" -дело временное. Неприятная история(((
Я думаю, что не смотря на аншлаг, так поступать совсем некрасиво с мамочкой и деткой!!! Да и отношение у ШРР "Паровозик" к новым желающим у них заниматься деткам с мамами, не совсем уважительное, мы ждали место 2 месяца, названивали им они говорили вот-вот группа будет, мы вас включили, а получилось совсем наоборот, наш друг попал, а мы нет, который даже не звонил и не записывался заранее. Мы не грустим совершенно по этому поводу, пошли в другую ШРР, но не красиво так, лучше сразу сказать что мест нет и не будет ищите другую школу. Место положение очень хорошее, да и отсутствие хороших ШРР не даёт никакого права, на мой взгляд так себя вести!!!!
Отдельных пользователей "заносит", в желании пропиарить свои заведения. Или стоит остановиться(и оплатить рекламу) или будем прощаться!
За Мир!
Секретари позвонили, я общалась с девочками с рецепшена, объяснила, что мы лежим с температурой и ходить пока не можем. Более того, справку предоставить тоже не проблема, я уж не говорю, что по моему голосу без справки слышно было, что я и сама больна. Если бы мы проболели еще неделю, я бы даже не пошла просить отработку занятий. Но в правилах четко указаны сроки отработки. Первая неделя после окончания абонемента. Абонемент на месяц - восемь занятий. Оплата абонемента была 11,01, сразу после новогодних праздников. Я была в полной уверенности, что 15,02 как раз в первой неделе после 11 числа. "Вы знаете наши правила? Вас предупреждали?" Да, я знаю... Я читала их на сайте Паровозика.
Ну и в конце концом, мы пропустили 4 занятия из 8. Хотели хотя бы 2 отработать... Я с ребенком уже находилась в школе, дочка собиралась на занятие... Неужели не было возможности дать нам сходить хотя бы на это одно занятие? Чтобы не отправлять ребенка домой и не расстраивать? А там бы уже договорились о новом абонементе...
Это просто свинское отношение к детям. Я не буду водить своего ребенка туда, где к нему относятся как к "мясу", приносящему прибыль. Это омерзительно. Я никого не прошу любить моего ребенка, но никому не позволю его обижать. Если ШРР Паровозик так зарабатывает деньги, то мы без нее обойдемся.
Мы тоже ходили - ходили записывались стоим в очереди в этот Паровозик с осени прошлого года (периодически приходим, позваниваем). Теперь точно туда не пойду, я хочу ребенка учить, а не играть в ... Это же дети поэтому правила должны быть четкие, но гибкие, а вдруг потом будет другой случай не связанный с мат. стороной на прямую, как себя поведет администрация, уже можно догадываться (по тому что говорит и делает сейчас). Есть и другие школы в данном районе для себя уже две подобрала, теперь надо выбрать.
Барышни, переехали недавно на М.Говорова, подскажите заботливому папочке, куда можно повести ребёнка на развивающие занятия в этом районе? На Таирово всё знаем, а в Приморском хочется послушать Ваши мнения: где хорошо, где преподаватели хорошие? ЗЫ Ребёнку 3 года
Социальные закладки