Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 669 из 1103 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 22041
  1. Вверх #13361
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Такое предложение уже поступало, но директор против ездить со стопкой карточек в чемодане. Он ищет более простой способ
    Обслуживаться в банке, который находится ближе всего, или по крайней мере открыть там зарплатный проект. И воообще, почему директор должен ездить за зарплатой сотрудников с толпой карточек в кармане/чемодане? Понимаю, что по теории на карточку должна перечисляться какая-то минималка, а остальное - народным методом, но кто сказал что с сотрудников короны попадают снимать с карточки два раза в месяц по 400-450 грн.?

2. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    вопрос, где можно посмотреть как правильно (по закону) должен быть заполнен приходно-кассовый ордер фирмы?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

3. Вверх #13363
    Постоялец форума Аватар для tyn
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Сегодня клиент попросил исправить налоговые накладные - убрать точки из даты выписки налоговой накладной и из даты заключения договора. то есть договор у нас заключен 20082008. гнау открыла новый способ записи даты.
    Скажите, в этой стране точно все в порядке?)))))
    Это ничего если один клиент попросил,а я представте себе убирала точки вручную всем просящим,у нас их ох как много!!!Потом убрав точки,оказались пустые две лишние клетки-опять гембель-не хотят принимать.Вызывала программиста ,убирал лишние клетки,потом опять переделывала.

4. Вверх #13364
    Оптимист

Цитата Сообщение от tyn Посмотреть сообщение
    Это ничего если один клиент попросил,а я представте себе убирала точки вручную всем просящим,у нас их ох как много!!!Потом убрав точки,оказались пустые две лишние клетки-опять гембель-не хотят принимать.Вызывала программиста ,убирал лишние клетки,потом опять переделывала.
    Я уже писал - клиенты работают вообще без клеточек. И никто не прикапывается, порядок заполнения налоговой накладной регламентируется Налоговым кодексом, а не пожеланиями клиентов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #13365
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал - клиенты работают вообще без клеточек. И никто не прикапывается, порядок заполнения налоговой накладной регламентируется Налоговым кодексом, а не пожеланиями клиентов.
    Ну подожди "никто не прикапывается" - прикапаться может только налоговая , первая проверка за январь у меня начнется сразу же после сдачи декларации , то есть - во вторник 22 февраля. От тогда и узнает , кому что не нравится - а то у меня цветник , всех размеров и видов
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #13366
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вопрос, где можно посмотреть как правильно (по закону) должен быть заполнен приходно-кассовый ордер фирмы?
    тут

7. Вверх #13367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите мне нужно показать налоговое обязательство за 2010год которое біло снято,1 накладная по 0%НДС а 2 по 20% НДС,мне в Додатке №1 указівать графу НДС прочерк?и можно ли показать сейчас январь 2010г.?
    плиз мне ответьте....

8. Вверх #13368
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Подскажите, как избежать снятия денег на зарплату через чековую книжку? Вроде через корпоративную картунельзя на эти цели снимать деньги - только под отчет. А если пойти другим путем: снять деньги на покупку канцтоваров, на след.день вернуть в кассу как неиспользованные, и выдать людям зарплату. А?
    Ой, а расскажите мне, пожалуйста! Почему нельзя снимать з/п через корпоративную карту?

9. Вверх #13369
    Конечный бенефициар
    Находясь в поиске возможности уклониться он уплаты налога при продаже недвижимости, задам такой вопрос: если я совершу сделку по приобретению квартиры в собственность, путем дарения продавца этой квартиры моему несовершеннолетнему ребенку, то в этом случае присутствует налогообложение? Если да, то на каком основании и кто его должен уплачивать? Несовершеннолетний своих доходов не имеет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #13370
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    И все же, никто мне не ответил по поводу зарплаты: можно ли снять деньги с корпоративной карты как под покупку канцтоваров, на след.день вернуть в кассу как неиспользованные, и провести выдачу зарплаты сотрудникам? (вариант с зарплатным проектом не подходит)

11. Вверх #13371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Находясь в поиске возможности уклониться он уплаты налога при продаже недвижимости, задам такой вопрос: если я совершу сделку по приобретению квартиры в собственность, путем дарения продавца этой квартиры моему несовершеннолетнему ребенку, то в этом случае присутствует налогообложение? Если да, то на каком основании и кто его должен уплачивать? Несовершеннолетний своих доходов не имеет.
    99.2. Грошові зобов'язання неповнолітніх осіб виконуються їх батьками (усиновителями), опікунами (піклувальниками) до набуття неповнолітніми особами цивільної дієздатності в повному обсязі.

Батьки (усиновителі) неповнолітніх і неповнолітні у разі невиконання грошових зобов'язань неповнолітніх несуть солідарну майнову відповідальність за погашення грошових зобов'язань та/або податкового боргу.
    податковий котекс
    И все же, никто мне не ответил по поводу зарплаты: можно ли снять деньги с корпоративной карты как под покупку канцтоваров, на след.день вернуть в кассу как неиспользованные, и провести выдачу зарплаты сотрудникам? (вариант с зарплатным проектом не подходит)
    мабуть, таки доведеться положення читати

12. Вверх #13372
    Конечный бенефициар
    audit_n, спасибо, это из налогового кодекса статья? Обложили, блин
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

13. Вверх #13373
    мабуть, таки доведеться положення читати [/QUOTE]

Спасибо за Положення, но я не вижу в нем ответа на свой вопрос. Правила ведения кассы и оформления кассовых документов я знаю. А вот можно ли снимать зарплату через корпоративную карточку - где-то читала, что нельзя.

14. Вверх #13374
    Частый гость Аватар для _Аля_

Спасибо за Положення, но я не вижу в нем ответа на свой вопрос. Правила ведения кассы и оформления кассовых документов я знаю. А вот можно ли снимать зарплату через корпоративную карточку - где-то читала, что нельзя.
    VOCATIONAL, меня тоже этот вопрос заинтересовал и вот, что я нашла:

4.7. Корпоративні платіжні картки не застосовуються для виплати заробітної плати, інших виплат соціального характеру, а також для оплати в іноземній валюті договорів (контрактів), що здійснюється від імені резидентів та представництв юридичних осіб - нерезидентів.
    Правилами платіжної системи можуть бути передбачені також інші обмеження щодо застосування корпоративних платіжних карток.
    (Постанова|Положення, Національний банк, від 24.09.1999, № 479 "Про затвердження Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосуванням")

На Ваш вопрос, можно ли снимать как на подотчет, а потом возвращать в кассу и выплачивать з/п - не знаю точно, что ответить, но мне кажется, что контролирующие органы могут вполне при желании и фантазии пришить нецелевое использование наличности.

15. Вверх #13375
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    VOCATIONAL, меня тоже этот вопрос заинтересовал и вот, что я нашла:

4.7. Корпоративні платіжні картки не застосовуються для виплати заробітної плати, інших виплат соціального характеру, а також для оплати в іноземній валюті договорів (контрактів), що здійснюється від імені резидентів та представництв юридичних осіб - нерезидентів.
    Правилами платіжної системи можуть бути передбачені також інші обмеження щодо застосування корпоративних платіжних карток.
    (Постанова|Положення, Національний банк, від 24.09.1999, № 479 "Про затвердження Положення про порядок емісії платіжних карток і здійснення операцій з їх застосуванням")

На Ваш вопрос, можно ли снимать как на подотчет, а потом возвращать в кассу и выплачивать з/п - не знаю точно, что ответить, но мне кажется, что контролирующие органы могут вполне при желании и фантазии пришить нецелевое использование наличности.
    Спасибо,_Аля_, будем думать по-другому

16. Вверх #13376
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

якщо Положення встановлює таке:
    2.12. Фізичні особи - довірені особи підприємств (юридичних осіб), які відповідно до законодавства України одержали готівку з карткового рахунку із застосуванням корпоративної платіжної картки або особистої платіжної картки, використовують її за призначенням без оприбуткування в касі. Зазначені довірені особи подають до бухгалтерії підприємства звіт про використання коштів разом із підтвердними документами в установлені строки і порядку, що визначені для підзвітних осіб законодавством України, а також документи про одержання готівки з карткового рахунку (чек банкомата, копія видаткового ордера, довідки за встановленими формами, сліп, квитанція торговельного термінала тощо) разом з невитраченим залишком готівки.
    то зовсім логічним є й висновок про статус цих сум як "підзвітних":

а тепер знайдіть діючу (це підказка ) фінансову санкцію за нецільове використання... й відповідь буде готова

17. Вверх #13377
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Frogggi Посмотреть сообщение
    с 13 рядком и 14 строкой все нормально
    у меня просто нет 13 строки. после 12 идет 14

у меня вот такой риторический вопрос - какого черта я должен ломать мозК - как заполнить это творение, почему нельзя кроме приказа, принять еще и инструкцию по заполнению? это что, так перетрудит метод.отдел гнау? почему я должен угадывать, что они хотели сказать своими корявыми формулировками в декларации?

вот и практический вопрос - что в этой декларации делает строка 4 "Сумма налога, которая перечислена в бюджет в отчетном месяце"???
    у меня в декабре уплачен подоходный за ноябрь и за декабрь. В январе я уплатил за январь (полностью), а из арифметики декларации сумма моей задолженности к перечислению - сумма за январь! и хоть застрелись
    Последний раз редактировалось myspring73; 16.02.2011 в 19:19.
    We shall not be moved...

18. Вверх #13378
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    НДС не дают под любыми предлогами. Малиновская налоговая! Это жесть.... Кричат - сначала триста тыщ а потом НДС...)) Чудесная страна! Но им не долго осталось как по мне. Есть Кодекс - в ближайшее время пойдет судебная практика. А иначе как?

19. Вверх #13379
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Так сдавать эту загадочную Декларацию за январь иль нет? Посмотрела в ОПЗ действиьельно после 12 идет строка 14, суеверные шоли? В Киевском районе кто-то сдавал уже?
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #13380
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    НДС не дают под любыми предлогами. Малиновская налоговая! Это жесть.... Кричат - сначала триста тыщ а потом НДС...)) Чудесная страна! Но им не долго осталось как по мне. Есть Кодекс - в ближайшее время пойдет судебная практика. А иначе как?
    я, конечно, дико извиняюсь, вы так рассуждаете, как будто недавно приехали в эту страну. до кодекса что - не было законодательства? много красивых и четко написанных законов. они работали? вот то-то и оно. с чего вдруг кодекс заставит работать судебную систему? там что - состав поменялся? набрали бессребренников и председатели судов перестали решать дело по звонку даже до его рассмотрения? проблема не в кодексе. и не в составе судей. проблема в системе, которую ребята известно откуда уже сформировали. будет даже не так же. будет хуже. потому что принцип формирования откатов со всего распространят на весь работающий и прибыльный бизнес, особенно без тяжелой черепичной (идеально - импортной) крыши.
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 669 из 1103 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права