|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Прямого запрета в ПДД нет (п. 11.8). Но в официальном комменте к этому п. запрет присутствует:
Если проезжая часть имеет две полосы для движения в данном направлении нерельсовых транспортных средств, — выезжать на трамвайный путь, расположенный посередине проезжей части дороги, запрещено.
Отсюда и "Всегда так было." - кого учили нормальные инструктора, знакомые с оф. комментами ПДД.. На Тираспольской перед СтПФ согласно знаков 5.16 - 3 полосы движения для нерельсовых ТС, 3-я находится на трамвайном пути - никаких проблем нет.![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Там нет знаков и разметки, определяющих кол-во полос - поэтому и нет запрета.
А разводить могут на чем угодно... Меня лет надцать назад (зеленого водилу) на Тираспольской пл. при повороте на Нежинскую по трамвайным путям (у бордюра стояли припаркованные машины) "хитрый" капитан ловко развел на какие-то 5-10 грн (в пересчете)..
как вам такая вот развязочка?)
http://fishki.net/comment.php?id=83836
Дайте пункт правил в ПДД, где написано - что нельзя пересекать прерывистую разметку желтого цвета![]()
такого нет
разметка 1.5
не может быть желтого цвета1.5 - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на
дорогах, які мають дві або три смуги; позначає межі смуг руху, за
наявності двох і більше смуг, призначених для руху в одному
напрямку;
прерывистая может быть 1.2 (а у нас помоему желтой рисуют именно 1.5)Лінії горизонтальної розмітки мають білий колір. Жовтий колір
мають лінії 1.4, 1.10, 1.17, а також 1.2, якщо нею позначаються
межі смуги для руху маршрутних транспортних засобів.
1.2 (широка суцільна лінія) - позначає край проїзної частини
на автомагістралях або межі смуги для руху маршрутних транспортних
засобів. У місцях, де на смугу маршрутних транспортних засобів
дозволено заїзд іншим транспортним засобам, ця лінія може бути
переривчастою;
Последний раз редактировалось T1m; 16.02.2011 в 13:23.
не совсем, двигаться по ней нельзя, на нее можно выезжать только для
17.2. Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для
маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою
лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У
таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на
дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю
проїзної частини.
Чет я ее там с сентября 2010 там не помню - ездил там каждый день. Может когда-то раньше была?
А! Понял! Ты про разметку полос между левой и правой! А я про разметку, отделяющую 2-ю полосу от трамвайных путей думал (в некоторых городах такое видал)..
В нашем случае разметка ничего не запрещает, и знаков тоже нет.. Но поговорить с гайцем будет о чем вокруг 11.8.
я так понял вопрос касался нововведений на среднефонтанской-это раз
а два-это то, что нет запрета выезжать на неё, когда ты не собираешся поворачивать, там ведь не 1,2
Орать не надо, я хорошо слышу. Более того, с самого начала предполагал, что Вы хотите сказать. Теперь по существу.
Пункт 1.10 определяет, что полоса движения предназначена, т.е. определена для автомобилей; трамвайная колея предназначена, те. определена для трамваев. Можно ли двигаться по рельсам? Да, в определённых случаях, как могут в некоторых случаях пешеходы идти по проезжей части или авто по тротуарам, хотя им, в принципе, это запрещено.
Итак, имеем два объекта, один из которых определён для авто, другой для рельсовых.
Далее, в 1.10 написано, что в некоторых случаях (см. 11.8) допускается(разрешается) движение авто по т.колее, хотя, в общем, т.колея не предназначена для движения нерельсовых.
Во-вторых, сие прописано в комментариях к 11.8, а комментарии не врут
В третьих, можете проехать по рельсам (2 полосы) перед постом ГАИ. Скорее всего, они облегчат Ваш кошелёк на несколько сотен грн. Потом, наверное, Вы будете долго и, уверяю Вас, безуспешно пытаться добиться своей якобы правды. Попробуйте.
Так доходчиво?
Социальные закладки