|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ПЧ это элемент дороги, ТК также элемент дорогит.е. одно исключает другое (тут уже был спор об этом, с иллюстрациями)
но это не важно, т.к. согласно пдд "По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой"
Движение по трамвайным путям запрещено, ибо там: ДЫРЫ, ТОРЧАТ КУСКИ ЖЕЛЕЗА, ОСТРЫЕ РЕЛЬСЫ.
Я бы такой пункт ввёл.
это да!!!! я согласен!!
но вот вижу что поворот обязателен с рельс, если нет разметки запрещающая это, и нет знака движения по полосам ...
Тираспольская\Новоселького - делаю поворот с рельс (и все делают).
Тираспольская\Старопортофранковская - делаю поворот с рельс (и все делают). (там правда ЗНАК висит) =)
Прохоровская\Мясоедовская - делаю поворот налево с рельс (и все делают).
Бугаевская\Дальницкая - никто не делает поворот с рельс (и я не делаю).
Почему? - А хрен его знает.
там стрелка с основным работает ( не дольше чем основной) поэтом можно и прямо и налево
но налево только с трамвайных путей получается?
там выезд на трамвайные путя смерти подобно)))
по этому можно говорить, что они находятся НЕ на одном уровне с проезжей частью))
Я работаю на это перекрестке (Балковская\Дальницкая).
ГАИ всегда стоит за поворотом, ловят они там тех - кто поворачивает уже на погасшую стрелку. (там видно очень хорошо)
Ну и пешики конечно.
Поворачивают там все не с трамвайных, за это не тормозят никого, да и никто не лезет на трамвайные.
Даже МАРШРУТКИ - которые ездят там каждый день, поворачивает с левого ряда (это уже о чём-то говорит).
Но с трамвайных бывают есть фанаты....
и тем не менее, это нарушение!
Хотя даю подсказку: в русском переводе ПДД в этом месте почти во всех изданиях есть опечатка перевода с оригинального (украинского) языка ПДД: оригинал: "...якщо є смуга для руху маршрутних ТС на одному рівні з дорогою, поворот ліворуч (праворуч) повинен виконуватись з цієї смуги" перевод: "...поворот налево (направо) ...может выполняться с этой полосы..."
Какой-то дурак не знает украинский язык, зато есть такая вот лазейка.
Рекомендую запастись русским переводом на случай встречи с гаишниками! они против него не попрут, т.к. издание согласовано с самыми высшими органами ГАИ и об этом в книге правил написано.
П.С. в случае ДТП конечно при разбирательствах будет учитываться оригинальный текст ПДД (т.е. украинский, в котором поворачивать надо тока с полосы для маршрутных ТС)
П.С.2 Я не копировал тексты, а по памяти их привел...![]()
Социальные закладки