Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 195 из 1749 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 34979
  1. Вверх #3881
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    еще одно фееричное приложение для владельцев телефонов на Android OS с официального маркета
    https://market.android.com/details?id=com.vemind.ikonki

Описание:
    ИКОНКИ - универсальная замена подушек безопасности.

Функции:
    - Церковные песнопения по касанию экрана;
    - Горизонтальная и вертикальная иконы;
    - Простой включаемый/отключаемый спидометр;
    - "Господу помолимся" при превышении скорости в 60 км/ч.

2. Вверх #3882
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Католические священнослужители Великобритании и США одобрили создание нового приложения для мобильных телефонов iPhone, которое поможет верующим исповедоваться.
    Приложение "Confession: A Roman Catholic App", которое разработчики называют "идеальным помощником каждому раскаивающемуся грешнику", можно купить в интернет-магазине iTunes за 1 доллар 19 центов.

Создатели программы утверждают, что приложение открывает перед верующим таинство божье и позволяет вести отчет о своих грехах.
    http://www.bbc.co.uk/russian/science/2011/02/110208_catholics_iphone_app.shtml

Всего за 1$ 19c ))
    Во зомбиратор.А потом обижаются что их ХГМщиками обзывают.

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    - "Господу помолимся" при превышении скорости в 60 км/ч.
    А при превышении в 120 - заупокойная?

4. Вверх #3884
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вспомнились мне слова Э.Ренана о том, что самыми далекими от христианства были отцы греческой церкви, вовлекшие в четвертом веке и далее христианство на путь детских метафизических споров, и схоластики - латиняне средних веков. Иисус же - не основатель догматов, не составитель символов, Его Царство Небесное - это Царство чувств, которое не узреешь в небесах, как сверхестественное явление, его надо пробудить в себе...( изложено своими словами, так как нет под рукой первоисточника)
    Такое христианство, такая церковь не могла бы быть бизнесом.
    Шалом увраха!

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вспомнились мне слова Э.Ренана о том, что самыми далекими от христианства были отцы греческой церкви, вовлекшие в четвертом веке и далее христианство на путь детских метафизических споров, и схоластики - латиняне средних веков. Иисус же - не основатель догматов, не составитель символов, Его Царство Небесное - это Царство чувств, которое не узреешь в небесах, как сверхестественное явление, его надо пробудить в себе...( изложено своими словами, так как нет под рукой первоисточника)
    Такое христианство, такая церковь не могла бы быть бизнесом.
    Поскольку описываемая Вами церковь невозможна в принципе, из Вами сказанного следует, что ВСЕ церкви христианского толка по сути своей бесконечно далеки от первоначальных идеалов христианства!

6. Вверх #3886
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Поскольку описываемая Вами церковь невозможна в принципе, из Вами сказанного следует, что ВСЕ церкви христианского толка по сути своей бесконечно далеки от первоначальных идеалов христианства!
    Это было ясно с самого начала
      Показать скрытый текст
    Лев Николаевич Толстой
    Born to be Alive

7. Вверх #3887
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Часто, обсуждая проступки какого-то человека, мы говорим: "Я делаю это любя". Но послушайте, Писание говорит, что любовь покрывает, а не раздевает!

Перед Богом неизменно происходит два служения. Одно – служение ходатайства, которое несет Иисус Христос. Другое – служение осуждения, которое несет сатана. Но может ли сегодня сатана прийти в присутствие Божие? Нет! Ведь в Библии сказано: "Низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь..." (Откр.12:10). Но как же тогда сатана несет свое служение осуждения? Ответ прост: через тех, кому открыт доступ к Богу. О ком идет речь? Да, о нас, братья и сестры во Христе! Сатана подходит к детям Божиим и через них несет служение осуждения. Помазанные мужи и жены Божии даже не замечают, как начинают осуждать других, как становятся не на сторону Бога, а на сторону сатаны. Они сегодня делают то, что когда-то сделал Хам. Но поступок Хама имел самые ужасные последствия: "Просыпается Ной и узнает, что сын открыл его наготу..." (Быт.9:24). Далее Ной, изрекая проклятие на своего сына, проклял и его потомство: "Проклят Ханаан: раб рабов будет он у братьев своих". Эта же ужасная участь ожидает и христиан, когда они, не понимая, злословят помазание, злословят служителя.

Да, негативное во всех людях и даже в детях Божьих увидеть гораздо легче, чем позитивное. Но давайте, мы, христиане будем стараться видеть это негативное в других только для того, чтобы стать на колени молиться и ходатайствовать за таковых. Давайте будем поступать как Сим и Иафет и любовью покрывать наготу брата или сестры.
    Именно такое служение завещал Своим последователям Иисус Христос.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

8. Вверх #3888
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Увы. Но это и мое мнение тоже.
    Шалом увраха!

9. Вверх #3889
    Цитата Сообщение от Yakim_НВ Посмотреть сообщение
    Да, негативное во всех людях и даже в детях Божьих увидеть гораздо легче, чем позитивное.
    Ну это как сказать - зло маскируется,мимикрирует и вовсе не заинтересовано в свидетелях.Не даром тьма излюбленное место пребывание темных сил - в тихом омуте черти водятся.

Но давайте, мы, христиане будем стараться видеть это негативное в других только для того, чтобы стать на колени молиться и ходатайствовать за таковых. Давайте будем поступать как Сим и Иафет и любовью покрывать наготу брата или сестры.
    Т.е. метать бисер перед служителем тьмы?Бисера хватит?))Тем более что зло заставит нас действовать в любом случае адекватно иначе оно просто будет поглощать и множиться.

10. Вверх #3890
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Глупости Вы какие-то пишите...
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

11. Вверх #3891
    Глупости Вы какие-то пишите...
    То что не входит в сферу вашего понимания не обязательно глупость.

12. Вверх #3892
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Yakim_НВ , а почему же тогда излюбленным времяпровождением христиан является осуждение всех инакомыслящих?

13. Вверх #3893
    Новичок Аватар для Аммиачнег
    Простите но в голосовании не учавствовал т.к. там не хватает пунктов )) Думаю нельзя однозначно судить о тех или иных.... Да, православная церковь по большей своей мере превратилась в магазин услуг, с четко сформированным прайсом на все. Но это вовсе не означает что не осталось нормальных церквей, где пожертвование до сих пор осталось делом добровольным, а священник является примером и искренне предан своему призванию. Ровно так же и протестанских течений сейчас множество... Зато у баптистов (в перв. с англ. -- крещенный или погруженный в воду) как правило все гораздо проще, они стараются следовать по Писанию. Получить какую-либо помощь от них можно намного проще и совершенно бесплатно. Св. Иеговы НЕ Христиане вообще, т.к. не признают Христа.... Ну а в целом повторюсь, можно говорить отдельно про каждую церковь, но не о религии в целом. Не стоит путать Христианскую ВЕРУ и Православную или Католическую РЕЛИГИИ... Иногда к сожалению это совсем разные вещи!

14. Вверх #3894
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Yakim_НВ , а почему же тогда излюбленным времяпровождением христиан является осуждение всех инакомыслящих?
    Думаю в данном случае речь идет не только о христианах но и обо всех людях )) коими мы все являемся... христиане такие же люди как и все...а все люди как известно грешники...

15. Вверх #3895
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Аммиачнег Посмотреть сообщение
    Св. Иеговы НЕ Христиане вообще, т.к. не признают Христа....
    Интересно... не признают... но также как он ходят и проповедуют о Царстве Небесном.. С кого же пример берут?

16. Вверх #3896
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Интересно... не признают... но также как он ходят и проповедуют о Царстве Небесном.. С кого же пример берут?
    Лилу, Вы прекрасно знаете, что имелось в виду. СИ не признают Христа Богом и не признают Его воскресение во плоти. В принципе это мало отличается от отношения к Иисусу мусульман, поэтому ни мусульман, ни вас мы христианами не считаем. Думаю, обсуждать здесь эти догматы будет неправильно.

17. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Простите но в голосовании не учавствовал т.к. там не хватает пунктов )) Думаю нельзя однозначно судить о тех или иных.... Да, православная церковь по большей своей мере превратилась в магазин услуг, с четко сформированным прайсом на все. Но это вовсе не означает что не осталось нормальных церквей, где пожертвование до сих пор осталось делом добровольным, а священник является примером и искренне предан своему призванию. Ровно так же и протестанских течений сейчас множество... Зато у баптистов (в перв. с англ. -- крещенный или погруженный в воду) как правило все гораздо проще, они стараются следовать по Писанию. Получить какую-либо помощь от них можно намного проще и совершенно бесплатно. Св. Иеговы НЕ Христиане вообще, т.к. не признают Христа.... Ну а в целом повторюсь, можно говорить отдельно про каждую церковь, но не о религии в целом. Не стоит путать Христианскую ВЕРУ и Православную или Католическую РЕЛИГИИ... Иногда к сожалению это совсем разные вещи!
    о если б Вы поведали где есть церковь такая,интересно очень.у нас в Михайловском сквере церковь Московского патриархата,так там просто вымагают денег,предлагают карманы потрусить,все как говорят на благо церкви,а сами розстроились как купци,живут же там,прям любо поглядеть,только когда вспоминаешь за чей счет,любо испаряется...)да и во всех остальных в которых бывала,тоже все по прейскуранту...
    и еще замечу не мало все стоит....
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Лилу, Вы прекрасно знаете, что имелось в виду. СИ не признают Христа Богом и не признают Его воскресение во плоти. В принципе это мало отличается от отношения к Иисусу мусульман, поэтому ни мусульман, ни вас мы христианами не считаем. Думаю, обсуждать здесь эти догматы будет неправильно.
    Признавать Христа Богом и не придерживаться Его учений-это тоже не христианство!

19. Вверх #3899
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    о если б Вы поведали где есть церковь такая,интересно очень.у нас в Михайловском сквере церковь Московского патриархата,так там просто вымагают денег,предлагают карманы потрусить,все как говорят на благо церкви,а сами розстроились как купци,живут же там,прям любо поглядеть,только когда вспоминаешь за чей счет,любо испаряется...)да и во всех остальных в которых бывала,тоже все по прейскуранту...
    и еще замечу не мало все стоит....
    к сожалению бесплатной православной церкви посоветовать не могу, т.к. я предпочитаю другие конфессии... и честно говоря сомневаюсь, что в Одессе таковые имеются... в области разве что.... ну опять же ... что вам нужно от церкви? атрибутика или смысл?
    Ищите и найдете! Просите и будет вам дано!..

20. Вверх #3900
    Постоялец форума Аватар для galochka
    к сожалению бесплатной православной церкви посоветовать не могу, т.к. я предпочитаю другие конфессии... и честно говоря сомневаюсь, что в Одессе таковые имеются... в области разве что.... ну опять же ... что вам нужно от церкви? атрибутика или смысл?
    смысл конечно же,я думаю место куда люди приходят помолиться,тихое без всего этого мха,который нарос за тысячилетия...а атрибутика вся заимствованная из язычества,так что православие это что то не понятное,веришь в Бога,придерживаешся законов жизни значит все ок и все остальное условности...
    не то что бы мне денег жалко,когда они есть конечно,у меня просто защитный механизм срабативает когда начинают требовать в наглую...
    Последний раз редактировалось galochka; 17.02.2011 в 12:40.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

Ответить в теме
Страница 195 из 1749 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права