Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 72 из 545 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 10890
  1. Вверх #1421
    Новичок
    Подскажите где можно купить дет,пасту от 0до4фирмы сплат.спасибо

2. Вверх #1422
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
    Зелинская нам нравится
    Спасибо. Были мы сегодня у врача, правда по расписанию к ней не попали, а была другая врач в этом же кабинете. Приятна очень.
    Я обратила внимание что у дочки недели 3 верхние зубы стали чуть темнее чем остальные. Она посмотрела сказала что может быть от антибиотиков или др.лекарств, мы недавно болели. Сказала купить кальций и 2 недели смазывать ваткой все зубы, и потом сразу к ней прийти они покроют зубы, чтоб кальций остался.
    Кому делали такую процедуру? и еще сказали что у нас прикус не правильный, но до 4 лет ничего деткам делать нельзя.

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от амурчик Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно купить дет,пасту от 0до4фирмы сплат.спасибо
    мы покупали в Епицентре.

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Сплат видела в разных аптеках, в Здравице на Бунина тоже была.

5. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для zozulyanna
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    Спасибо. Были мы сегодня у врача, правда по расписанию к ней не попали, а была другая врач в этом же кабинете. Приятна очень.
    Я обратила внимание что у дочки недели 3 верхние зубы стали чуть темнее чем остальные. Она посмотрела сказала что может быть от антибиотиков или др.лекарств, мы недавно болели. Сказала купить кальций и 2 недели смазывать ваткой все зубы, и потом сразу к ней прийти они покроют зубы, чтоб кальций остался.
    Кому делали такую процедуру? и еще сказали что у нас прикус не правильный, но до 4 лет ничего деткам делать нельзя.
    Если вы о фторировании - то нам делали. Стоит в разных поликлиниках от 20 до 25 грн. зубик. Врач сначала чистит зубки ребенку, а потом покрывает как-бы краской (фтором жидким). Хватает приблизительно на полгода. Советуют не есть очень твердую пищу после этой процедуры.

6. Вверх #1426
    Новичок
    Подскажите,если кто сталкивался с такой проблемой.Ребенку 10 лет.Второй верхний зуб (постоянный растет не на одной линии с первым,а утопленный .Поэтому стоматолог хирург настаивает удалять четвертый и третий верхние зубы.4-шатается,а вот 3- стоит очень плотно.Места для второго не хватает.Может надо удалить только 4-й и они подвинутся.Какой ортодонт хороший?Надо идти в институт стоматологии? К кому там обращаться?

7. Вверх #1427
    Новичок
    Хороший стоматолог-Рябченко Елена Валентиновна,дет.стомат поликлиника на Ак. Королева.Очень внимательная и опытная.Один зуб она нам спасла-мы пломбировали его периодически временными пломбами где-то года полтора-два,а в положенное время удалили.При этом нормально жевали-это была шестерка.

8. Вверх #1428
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    если это молочные 3 и 4 то удаляйте - но лучше чтобы вас ортодонт направлял
    желания исполняются!

9. Вверх #1429
    Частый гость
    Добрый день. У меня два вопроса, может быть кто-то сталкивался. Подскажите хорошего врача- ортодонта на Королева, или вообще в городе. И второй вопрос, редкие зубки у ребенка (уже не молочные), что ставят, сколько времени и сколько стоит? Спасибо за ответ и за совет.

10. Вверх #1430
    Посетитель Аватар для Milachka
    Цитата Сообщение от Болик Посмотреть сообщение
    Зелинская нам нравится
    Добрый день, я так поняла Зелинская принимает в поликлинике на 10 линии? скажите в каком кабинете и сколько стоит пломба ребенку(8,5лет)?
    Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Болик
    Цитата Сообщение от Milachka Посмотреть сообщение
    Добрый день, я так поняла Зелинская принимает в поликлинике на 10 линии? скажите в каком кабинете и сколько стоит пломба ребенку(8,5лет)?
    По-моему в 5-м, заходите в поликлинику и поворачиваете на право по коридору, начиная от 30..

12. Вверх #1432
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Milachka Посмотреть сообщение
    В 4 кабинете)

13. Вверх #1433
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Подскажите пожалуйста, в "Профидент" Евгений Николаевич Сопенко хороший доктор? нам срочно, а к Басу можно записаться только на следующую пятницу.
    Заранее спасибо

14. Вверх #1434
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    если это молочные 3 и 4 то удаляйте - но лучше чтобы вас ортодонт направлял
    Подскажите, пожалуйста, потому что я совсем запуталась. Что нужно делать ребенку (серебрение или фторирование) когда у него проблемы с эмалью. Гипоплазия зубной эмали. То, что уже случилось в утробе матери и на что существенно повлиять уже нельзя. Были у 2-х врачей. Один говорит - только серебрение, т.к. зубы надо защищать именно от кариеса, а фторирование вроде от кариеса не защищает, а просто укрепляет эмаль (ну может тем самым и защищает). Второй врач, наоборот, серебрение - абсолютно бесполезная процедура, вам нужно только фторирование. Но, при этом говорит, что вы уже существенно на ситуацию повлиять не можете, что постоянные зубы вылезут хорошими и на них это все не влияет. Так зачем тогда спрашивается это фторирование???

15. Вверх #1435
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Фторирование останавливает, ну или замедляет процесс развития кариеса. Фторируют для того чтобы зубы дожили до смены на коренные. А иначе очень быстро кариес съедает зубки и их придется удалять, а это очень плохо, т.к. коренные уже могут вылезти не на своих местах. Ну это как я поняла, может быть все не совсем так......

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Фторирование останавливает, ну или замедляет процесс развития кариеса. Фторируют для того чтобы зубы дожили до смены на коренные. А иначе очень быстро кариес съедает зубки и их придется удалять, а это очень плохо, т.к. коренные уже могут вылезти не на своих местах. Ну это как я поняла, может быть все не совсем так......
    Вот в том то и дело, что второй врач говорит, что у нас кариеса нет, есть проблемы с эмалью, поэтому и серебрить не надо. Я не понимаю, зачем тогда фторировать, ребенку уже скоро 5, зубы начнут меняться.... Я считаю, что если надо уберечь от кариеса зубы - ну тогда наверное серебрить.
    Ну не знаю, может конечно надо пофторировать, чтоб эмаль совсем не разрушилась до смены зубов, но она у нас вроде и не изменяется с течением времени (но год назад мы серебрили).

17. Вверх #1437
    И еще интересный факт - фторирование как защищает зубки от плохого, так и не дает зубам впитываеть полезные вещества с водой, едой и т.д. Получается зуб после фторирования получает полезное только через кровь. Поэтому врач сказал, что лишний раз фторировать не надо, имеется в виду остальные зубы, мол раз целы, то не надо фторировать. И когда полезут постоянные зубы, тоже не надо бежать их сразу фторировать. А до этого я слышала, что наоборот как только покажутся постоянные зубки - сразу идти и обрабатывать.

18. Вверх #1438
    Когда нам серебрили зубы, врач сказал, что почернеет только там, где есть начальная стадия кариеса. Где нет кариеса - не почернеет. Это правда? Действительно почернело как бы местами. А если есть кариес, то почему тогда второй врач говорит, что кариеса нет и надо только фторировать?
    И еще, я думала, что перед фторированием как и перед серебрением, зубки врач должен почистить, чтоб лучше впиталось. В общем, перед серебрением нам чистили, а перед фторированием - сказали "не надо". Кто знает, как оно должно быть на самом деле?

19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    НУ по идее перед фторированием, как написано в инструкции к препарату, поверхность зуба очищается и осушается от слюны. Это в идеале. Взрослому ребёнку это сделать можно, нам же, масятке, который дай Бог шоп ваще рот открыл - ничо не чистили и не сушили. Чистили мы всё дома. И при этом начальный кариес затормозился и боле не распространяется.
    Фторирование (глубокое фторирование имеется в виду, а не обычный фторлак) направлено именно на то, чтобы замедлить процессы при гипоплазии эмали. Но, как я понимаю, может это и по-дилетантски, но всё же: вот есть гипоплазия эмали. Эмаль мягкая и полуразрушенная. Если процесс усугулбяется, то в ослабленой эмали завестись кариесу - нефик делать. ТАк что, где гипоплазия запущенная, там и кариес.
    Факт: глубокое фторирование однозначно приостанавливает кариозные процессы. ПРоверено на себе, кагрицца
    А значит вывод: глубокое фторирование "лечит" и гипоплазию и кариес

20. Вверх #1440
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    ой, много правильного.... сначала нацитировала - теперь не буду - отвечу так -
    если гипоплазия эмали - серебрение не показано - обрабатывают эмаль для того, чтобы кариес не развился....
    если кариес (особенно множественный) у детей - серебрят либо обрабатывают дентин-ликвид - для приостановления процесса именно при разрушенной эмали...
    можно ничего не делать в обоих случаях,но - кариес опасен своими осложнениями - у детей процессы могут проходить не быстро а стремительно.... когда зубки болят - ничего уже никто обрабатывать не будет - только полноценное лечение,... все проводится именно для того,чтобы избежать этих осложнений...

вот реально - можно всю жизнь не чистить зубы, не лечить, немного пострадать и поставить протезы)))) или не знать что такое зубная боль... а кто-то фторирует, лечит, но его генетика и окружающая среда совершенно все - против его зубов ))) каждый выбирает сам,когда взрослеет, а мы решаем за наших деток - пока они растут - что им нести во взрослую жизнь - ведь зубки это еще и здоровый желудок...и не только....

и Лена - вопрос вам - вашему ребенку зубки таки посеребрили? когда серебрят - темнеет именно дентин - т.е дырочки есть (а соответственно и кариес)...
    желания исполняются!

Ответить в теме
Страница 72 из 545 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права