Тема: смешной вопрос к опытным програмистам

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 209
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Ха, тем более, что вы можете знать? мальчег
    В 19 лет есть такие гуру, до которых Вы и за всю свою жизнь не дорастёте

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от Zelion_D Посмотреть сообщение
    Так никто не мешает начать в 30 и к 40 стать гуру. Дело не в возрасте, дело в мозгах и желании.

3. Вверх #23
    Новичок
    У вас, молодой человек, трабл с общением, и самоуважением. То есть, если вы не уважаете других, то только потому, что не уважаете себя. Поэтому и трабл. Поубавьте амбиции, следите, что бы не ляпнуть лишнего (типа, вам уже поздно учиться), и устроетесь на работу.

Вот этой фразой вы вполне могли обидеть хорошего программиста. Что же удивительного, что с вами работать не хотят?
    Давай не будем учить друг-друга как разговаривать, ок ? Ты первая перешла на личности. Я высказал , свое мнение, что в 35 учить программированию поздно , он вполне может не совпадать с твои мнение или с истинной. это нормально.

быдлокодер - это сленговое понятие, значение которого хороший программист знает. советую погуглить )) и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Ну английский еще куда не шло и то смотря про какой уровень речь, но матан с дискреткой зачем веб программисту ?!!!!! какова вероятность что он плотно с этим столкнется?
    а разве не понятно , что я имел в виду системщиков или прикладных программеров?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Раскажите для чего матан нужен системщикам и другим программистам?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от v1dEN Посмотреть сообщение
    и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.
    А что есть общие четкие определения этих понятий? Многие не разделяют эти понятия. Кое где кодер несет отрицательный подтекст, но кое где и положительный. Не на одном форуме копья ломали по этому поводу. Так что лучше не привязываться к какому либо смыслу/подтексту слова кодер.
    Последний раз редактировалось Fallout; 07.02.2011 в 22:55.

7. Вверх #27
    а разве не понятно , что я имел в виду системщиков или прикладных программеров?
    Нет, не понятно, откуда это должно было следовать?

Ну и присоединюсь к вопросу который задал kresteleff

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Гуру - это проблематично. Однако мечта уже есть. Хочу писать сайты своими силами, делать что-то необычное, а не пользоваться заготовками дримвивер. Потом, хочу, хочу, хочу. Короче идей хватает.
    Если это и есть описание предметной области мечты, то, уж поверьте мне, Вы не сделали еще и первого шага из ста.

Хочу писать сайты своими силами.
    на таком уровне осознания это конкуренция с индусами и китайцами, и они будут Вас уделывать как минимум пару лет. В этот период в лучшем случае работать будете на еду. А затем начнете все-таки искать гуру. Или уйдете во что-то другое.

Было только хотел уже спросить что намного легче что то посоветовать если знать в какую сторону человек хочет развиваться.
    Та же мысль другими словами, должен быть осязаемая Цель, мега морковка, за которую хочется отдать лучшее время своей жизни - то которое сейчас.
    Иначе очень скоро потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.

Согласна, но некоторые задумки требуют навыков программирования.
    для начала все задумки требуют экспертизы более опытного в данной сфере человека
    иначе это будет изобретение нового колеса, на которое никто и не взглянет
    Затем потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.

...
    быдлокодер - это сленговое понятие, значение которого хороший программист знает. советую погуглить )) и вообще нужно отличать кодеров от программистов-разработчиков.
    упоминание этого термина и тщательное повторение дает понять, что автор недавно перешел в касту программистов-разработчиков из касты.... другой касты.
    И морально готов перейти в программерскую нирвану.
    Тим лиды и эйчары хорошо знакомы с этим синдромом, он часто означает последующую реинкарнацию через несколько лет в касте тех самых кодеров.
    Затем потеря интереса, апатия, ну и так далее.

Давайте будем добры друг к другу.
    Программистов и так слишком мало осталось. В эти времена надо сплотиться, даже прижаться друг к другу, и тут девушки в нашей профессии как никогда кстати !

В общем, топик стартер exotix, повторю мысль
    ищите гуру, человека, которому верите, которого уважаете, который скажет ЧЕМ именно Вам надо заниматься.
    Si vis pacem, para bellum

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Давай не будем учить друг-друга как разговаривать, ок ? Ты первая перешла на личности. Я высказал , свое мнение, что в 35 учить программированию поздно , он вполне может не совпадать с твои мнение или с истинной. это нормально.

Ну вот видите, а ещё вы удивляетесь, почему у вас нет работы
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zelion_D Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду не мастерство программирования, а знания жизненных ситуаций.

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Если это и есть описание предметной области мечты, то, уж поверьте мне, Вы не сделали еще и первого шага из ста.

на таком уровне осознания это конкуренция с индусами и китайцами, и они будут Вас уделывать как минимум пару лет. В этот период в лучшем случае работать будете на еду. А затем начнете все-таки искать гуру. Или уйдете во что-то другое.

Та же мысль другими словами, должен быть осязаемая Цель, мега морковка, за которую хочется отдать лучшее время своей жизни - то которое сейчас.
    Иначе очень скоро потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.

для начала все задумки требуют экспертизы более опытного в данной сфере человека
    иначе это будет изобретение нового колеса, на которое никто и не взглянет
    Затем потеря интереса, апатия, разочарование и творческая импотенция.

упоминание этого термина и тщательное повторение дает понять, что автор недавно перешел в касту программистов-разработчиков из касты.... другой касты.
    И морально готов перейти в программерскую нирвану.
    Тим лиды и эйчары хорошо знакомы с этим синдромом, он часто означает последующую реинкарнацию через несколько лет в касте тех самых кодеров.
    Затем потеря интереса, апатия, ну и так далее.

Давайте будем добры друг к другу.
    Программистов и так слишком мало осталось. В эти времена надо сплотиться, даже прижаться друг к другу, и тут девушки в нашей профессии как никогда кстати !

В общем, топик стартер exotix, повторю мысль
    ищите гуру, человека, которому верите, которого уважаете, который скажет ЧЕМ именно Вам надо заниматься.
    Смею вас огорчить, с таким отношением к здоровой конкуренции вам будет сложно добиться мастерства в чём либо

12. Вверх #32
    Новичок
    exotix, а может стоит всё же прислушаться к людям.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Animator30 Посмотреть сообщение
    exotix, а может стоит всё же прислушаться к людям.
    Так я уже прислушалась, Аниматор )) Вы не внимательно читаете. Я даже поблагодарила за то, что отговорили. Но за внимание спасибки )))

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Ой, это я в личном сообщении ответила, сори. Да, я уже прислушалась. Действительно, зачем время зря тратить. Но кстати, пока я об этом думала, нашла кучу полезной литературы, программирование для детей. Очень доходчиво всё объясняется. А так же скачала обучающую прогу, тоже для детей. Учит в картинках программированию, и даже можно электроприборами управлять с ея помощью

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    А так же скачала обучающую прогу, тоже для детей. Учит в картинках программированию, и даже можно электроприборами управлять с ея помощью
    это вы уже ушли от программирования а перешли к управляемым алгоритмами конструкторам
    ну тогда осильте вот это _http://habrahabr.ru/blogs/DIY/113079/
    там как раз на Scratch
    http://www.marsohod.org/index.php/ourblog/11/106-scratchstart
    комментарии к статье тоже полезны (как всегда)
    можно начать с алгоритмов куда вы и пришли на тек. момент
    http://img13.nnm.ru/6/4/7/5/c/6475c117755ad17bbe7b716fdb81798b_full.jpg
    Последний раз редактировалось shmargen; 09.02.2011 в 12:10.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    это вы уже ушли от программирования а перешли к управляемым алгоритмами конструкторам
    ну тогда осильте вот это _http://habrahabr.ru/blogs/DIY/113079/
    там как раз на Scratch
    http://www.marsohod.org/index.php/ourblog/11/106-scratchstart
    комментарии к статье тоже полезны (как всегда)
    можно начать с алгоритмов куда вы и пришли на тек. момент
    http://img13.nnm.ru/6/4/7/5/c/6475c117755ad17bbe7b716fdb81798b_full.jpg
    Спасибо

17. Вверх #37
    User banned
    Единственный способ научиться писать программы - это писать программы, а не обсуждать как научиться это делать на форумах.

В книжке для чайников все программы понятны? Вы в состоянии писать подобные?

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Единственный способ научиться писать программы - это писать программы, а не обсуждать как научиться это делать на форумах.

В книжке для чайников все программы понятны? Вы в состоянии писать подобные?
    Если очень захотеть, можно и в космос полететь. Но в последнее время я довольно быстро осваиваюсь в HTML. Я уже ближе к цели? Собственно сама идея появилась в результате желания тоньше понимать веб-построение. Я не говорю дизайн, а именно устройство. Знаете какой быстрейший способ научиться английскому языку - оказаться в Англии на долго, без русскоязычных друзей. Так и у меня произошло. Купила домен на конструкторе сайтов. А там оказалось всё очень даже не просто. Единственный способ построить простейший сайт - непременное знание HTML, CSS, и ява. А уже только потом возможность интегрировать туда страницы созданные ленивым Macromedia Dreamweaver. Так что не мытьём, так катаньем, но всё таки осваиваю потихонечку. Думаю, что и С++ при желании будет доступен моему восприятию. Но пока надобность в нём отпала. Я ответила на ваш вопрос? Кажется даже слегка поумничала, как же без этого?

19. Вверх #39
    Единственный способ построить простейший сайт - непременное знание HTML, CSS, и ява.
    На будущее может пригодится. Не путайте ява(java) с яваскрипт(javascript) - это абсолютно разные языки.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    На будущее может пригодится. Не путайте ява(java) с яваскрипт(javascript) - это абсолютно разные языки.
    Я имела ввиду javascript. А чем javascript отличается от java?

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права