Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 96 из 277 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 5530
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Эта "ерунда" называется "висцеральная хиропрактика". Еще есть - висцеральная остеопатия - там без обдавливания проводится освобождение органов используя знания о их мобильности и мотильности. Есть т.н. эмбриональный ритм, в котором органы движутся всю жизнь. Если это движение блокируется - нарушается функция органа и развивается ряд дисфункций, в т.ч. и в нервной системе.
    Если так то да, это интересно... но у нас кажется этому не учат?

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Если так то да, это интересно... но у нас кажется этому не учат?
    У нас в Одессе - не учат. В Киеве - есть где поучиться.

3. Вверх #1903
    Посетитель
    А яхочу массаж что бы просто было приятно релакс,такой делают? Я попадала всегда на какой то болючий с пыточными приборами? Или антицелюлит. Скажите господа массажисты, а бывает лечебный массаж без боли?* Просто я очень не люблю когда больно, сильно не терпляча до болю!

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Бывает, если у Вас спина и остальные органы здоровы. Или если массажист хочет развести Вас на бОльшее количество сеансов. Тогда он будет Вас аккуратненько гладить. Но толку-то от этого?

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Бывает, если у Вас спина и остальные органы здоровы. Или если массажист хочет развести Вас на бОльшее количество сеансов. Тогда он будет Вас аккуратненько гладить. Но толку-то от этого?
    Вы не правы... И вообще лечебный эффект массажа не столько зависит от прикладывания силы, сколько от грамотно выбранной техники и методики. А большее кол-во сеансов бывает как раз и нужно... Гладить между прочим тоже надо уметь, а то как защипают... мало не покажется. ))
    Последний раз редактировалось EKV; 11.02.2011 в 15:42.

6. Вверх #1906
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    для начала пойти к врачу и ответить на несколько вопросов. например, когда начались боли? боли в покое или при нагрузке? носили тяжести накануне? и т.д. и т.п. сделать рентген грудного отдела позвоночника. особенно если никогда не делали, очень интересно будет посмотреть, что с ним такое? в каком он состоянии? может быть начало остеохондроза, или уже есть давно и оттуда эти проблемы? может быть есть сколиоз и это тоже причина болей? да тут писать можно до утра... диагностика нужна, потом спрашивать, что делать...
    В Прошлом году, началось все с того что во сне когда крутилась, так хруснуло в спине, аж проснулась и утром не могла на локоть облакотиться когда вставала с кровати.
    Делала снимок в водников, такого написали ... мало не покажется...точно уже не помню...но пористость в позвонках какую-то нашли, ходила на "массаж" (скорее мануальная терапия была) + уколы "Дона", потом еще порошок пила такой же.
    через пол года опять эта же проблема, пошла снова в Водников, насторожил меня этот доктор, и обратилась к профессору на Слободке, сделала повторно томограмму, и кроме скалиоза S-образного ничего на обнаружили, и профессор был шокирован слегка первыми заключениями. Походила на массажи, прошло. Теперь снова боль, болит когда поварачиваюсь, поднимание чего-либо((((

7. Вверх #1907
    Цитата Сообщение от Dreams come true! Посмотреть сообщение
    В Прошлом году, началось все с того что во сне когда крутилась, так хруснуло в спине, аж проснулась и утром не могла на локоть облакотиться когда вставала с кровати.
    Делала снимок в водников, такого написали ... мало не покажется...точно уже не помню...но пористость в позвонках какую-то нашли, ходила на "массаж" (скорее мануальная терапия была) + уколы "Дона", потом еще порошок пила такой же.
    через пол года опять эта же проблема, пошла снова в Водников, насторожил меня этот доктор, и обратилась к профессору на Слободке, сделала повторно томограмму, и кроме скалиоза S-образного ничего на обнаружили, и профессор был шокирован слегка первыми заключениями. Походила на массажи, прошло. Теперь снова боль, болит когда поварачиваюсь, поднимание чего-либо((((
    Сколиоз - это и есть проблема. Видимо слабый мышечный корсет. Кроме лечебной физ-ры плавать хорошо + массаж конечно обязательно. 2-3 раза в год курсом или 1-2 раза в неделю постоянно. Тяжести не носить, или понемногу в двух руках. Может быть нужен ещё корректор осанки (корсет)

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от Весточка Посмотреть сообщение
    А яхочу массаж что бы просто было приятно релакс,такой делают? Я попадала всегда на какой то болючий с пыточными приборами? Или антицелюлит. Скажите господа массажисты, а бывает лечебный массаж без боли?* Просто я очень не люблю когда больно, сильно не терпляча до болю!
    Бывает, если правильно делать...

9. Вверх #1909
    Частый гость
    лечебный массаж и должен быть без боли....
    .... я понимаю что меня сейчас закидают камнями все массажисты, но я скажу такую информацию: с болью делать массаж, особенно в воротниковой зоне категорически нельзя, т.к. в этом месте на позвоночник идет проекция половой системы.... соответственно частые болевые ощущения при массаже могут спровоцировать заболевания половой системы, а не принести пользу по расслаблению мышц в таком проблемном месте как основание черепа и шейные позвонки.

10. Вверх #1910
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Расскажите плиз кто имеет ХОРОШИЙ опыт в случае сколиоз+укорочение одной из конечностей:

- алгоритм подбора и вообще надобности подкладки под стельку, для выравнивания разности длины ног;
    - какой эффект вы наблюдали в разные возрасты;
    - где покупать подкладки или спец-стельки или можно делать самому? Если самому то как и из чего?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

11. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Расскажите плиз кто имеет ХОРОШИЙ опыт в случае сколиоз+укорочение одной из конечностей:

- алгоритм подбора и вообще надобности подкладки под стельку, для выравнивания разности длины ног;
    - где покупать подкладки или спец-стельки или можно делать самому? Если самому то как и из чего?
    имею опыт, но не как врач, а как мама ребенка с такой проблемой (незамеченная врачами родовая травма бедра, к 1 году - укорочение ножки на 2 см, потом после коррекции - на 1 см долгие годы)
    брали стельки в спец.учреждении на Черемушках (точнее не скажу, уже не помню), но носил не всегда - мы очень серьезный курс мануалки+ЛФК+ вытягивающий спецмассаж проходили не один год, и после такого курса не надо было стельку носить, чтобы нога не привыкала , а наоборот , вытягивалась (учили ходить, оттягивая ножку, кроме всех процедур), еще делали 1 раз в год висячую гирю на ножку, лежал и ходил с ней (стационарно) 3 недели.
    2 года был в спец.интернате для сколиоза , там они лежали во время уроков, тоже гирьки были на ноге, но когда ходил, то снимал (там такое приспособление было специальное, как сапожок на ремнях)
    Ноги выровнялись , но перекос бедер остался, думаю, навсегда. Спина нормальная, но он спортом занимался усиленно, турник - что дом родной, 50 раз подтянуться - без проблем.
    Массажей делали много, специально вытягивающий, по типу мягкой, медленной остеопатической коррекции.
    Насколько мне сказали тогда, то при таком укорочении (не более 2 см) стелька нежелательна, если все время идет вытягивающая коррекция. Поэтому мы только 1 год ее носили, и то не всегда.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #1912
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    .... я понимаю что меня сейчас закидают камнями все массажисты, но я скажу такую информацию: с болью делать массаж, особенно в воротниковой зоне категорически нельзя, т.к. в этом месте на позвоночник идет проекция половой системы.... соответственно частые болевые ощущения при массаже могут спровоцировать заболевания половой системы, а не принести пользу по расслаблению мышц в таком проблемном месте как основание черепа и шейные позвонки.
    Закидают????????????? За что - за истину? Почитайте в учебниках и пособиях для студентов медиков.Там русским языком основные правила и последовательность проведения лечебного массажа написаны . Одно из них говорит "Массажные приемы должны выполняться ниже порога болевого ощущения"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Массаж при болях при правильном исполнении действует как ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ .
    Не знаю. когда слышу "Такое было!!!!!!!!!!!!Так кричала!!!!!!!!! Такие синяки!!!!!!!!!!!!!!!" Это массажисты или садисты?
    Буду наверное вести статистику массажистов с садистскими наклонностями.
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для Nahaisa
    Вы меня извините, конечно, но если у меня болит спина так, что ходить сложно, каким образом мне можно сделать массаж, чтобы я боли не чувствовала?!
    Если болит изначально выясняют причину. Клиническое исследование. Обязательно снимается обострение. Естественно с обезболивающей терапией и только потом, с согласия врача можно делать массаж. Разве не так? А если обострение - сделайте массаж и что? Не известно чем это может закончится...................
    У меня девочка пришла на массаж. Поговорили. Обсудили. Расспросила о состоянии здоровья, давление, температура, хроника и т.д. Сделали 2 массажа. Ночью ее скрутило. Скрыла запущенный цистит. Очень хотелось на массаж. И песок пошел и............ короче - взвесьте,прежде чем начать. Главное как и в остальных случаях со здоровьем - не навредить. Что бы вы все были здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Жить нужно или с юмором.....или с психиатром.

14. Вверх #1914
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение

А Вы уверены, что это истинное морфологическое укорочение ноги, а не изменение соотношения ног при косом/скрученном тазе?
    Если в первом случае стельки играют заместительную роль, то во втором - могут серьезно усугубить состояние.

15. Вверх #1915
    Вы меня извините, конечно, но если у меня болит спина так, что ходить сложно, каким образом мне можно сделать массаж, чтобы я боли не чувствовала?!
    Бывает, что достаточно сделать очень лёгкий массаж по отсасывающей методике, разогреть мышцы и сделать в конце точечный массаж. И всё будет тип-топ Естественно не давить точку до синяка... И делать массаж на дому, чтобы после процедуры не бежать сразу домой по холоду скрюченной, а остаться дома отдыхать в тепле! Короче, для специалиста это не проблема... Другой вопрос, сколько может понадобиться сеансов массажа? Тут уж надо смотреть по самочувствию... И 10 и 15 и 20 сеансов делают...

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Закидать камнями могут только извращеницы-садисты-массажисты. Надеюсь таких очень мало... Может быть у них было тяжёлое детство?

17. Вверх #1917
    "Отсасывающая методика" - это с помощью специальных присосок-баночек ?(не ругайтесь, я не знаю как они правильно называются) Делали - очень больно.
    Кстати, с удивлением узнала, что есть люди,предпочитающие как раз жесткий массаж с болью. Так что на каждого массажиста найдутся свои клиенты.
    Нет, отсасывающая методика не с помощью банок, а руками. Называется так потому, что даёт такой эффект, т.е. например при гипертонии делается массаж сначала нижележащих, затем вышележащих отделов. Массаж воротниковой зоны, сначала нижележащий верхнегрудной отдел, область лопаток, затем шею и даже по показаниям волосистую часть головы (затылочную область). Также и другие области, при болях, при отёках, сначала область вышележащую, затем саму проблемную зону, первые сеансы очень легко, слабой интенсивности массаж, постепенно усиливая. С помощью этой методики можно стабилизировать и даже снизить повышенное артериальное давление, убрать отёки, например после травм, переломов после снятия гипса, избавить от боли или снизить её и др.
    Вы правы, есть люди очень любящие силовой жёсткий и даже болевой массаж. Встречал таких... Ну да, на вкус и цвет... Но я думаю их так приучили некоторые массажисты, убедив, что так правильней всего, чтобы всё болело после массажа, обязательно были синяки и т.д. и т.п. Рассказывали мне пациенты такое, что ужас...
    Последний раз редактировалось EKV; 13.02.2011 в 10:41.

18. Вверх #1918
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nahaisa Посмотреть сообщение
    Закидают????????????? За что - за истину? Почитайте в учебниках и пособиях для студентов медиков.Там русским языком основные правила и последовательность проведения лечебного массажа написаны . Одно из них говорит "Массажные приемы должны выполняться ниже порога болевого ощущения"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Массаж при болях при правильном исполнении действует как ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ .
    Не знаю. когда слышу "Такое было!!!!!!!!!!!!Так кричала!!!!!!!!! Такие синяки!!!!!!!!!!!!!!!" Это массажисты или садисты?
    Буду наверное вести статистику массажистов с садистскими наклонностями.
    Спасибо за поддержку и объяснение. Пока руки дошли до форума, Вы уже ответили. Я три года изучаю аюрведу, сам знаю много видов массажа, хотя и без сертификатов. И в данное время изучаю тонкие, психологические причины различных заболеваний. Особенно хронических и наследственных. По этой причине, а также. т.к. встречал большое количество массажистов, которые по тем или иным причинам делают массаж с болью.

19. Вверх #1919
    Частый гость
    Нет, отсасывающая методика не с помощью банок, а руками. Называется так потому, что даёт такой эффект, т.е. например при гипертонии делается массаж сначала нижележащих, затем вышележащих отделов. Массаж воротниковой зоны, сначала нижележащий верхнегрудной отдел, область лопаток, затем шею и даже по показаниям волосистую часть головы (затылочную область). Также и другие области, при болях, при отёках, сначала область вышележащую, затем саму проблемную зону, первые сеансы очень легко, слабой интенсивности массаж, постепенно усиливая. С помощью этой методики можно стабилизировать и даже снизить повышенное артериальное давление, убрать отёки, например после травм, переломов после снятия гипса, избавить от боли или снизить её и др.
    Вы правы, есть люди очень любящие силовой жёсткий и даже болевой массаж. Встречал таких... Ну да, на вкус и цвет... Но я думаю их так приучили некоторые массажисты, убедив, что так правильней всего, чтобы всё болело после массажа, обязательно были синяки и т.д. и т.п. Рассказывали мне пациенты такое, что ужас...
    Такой эффект должен давать любой массаж. Т.к. массаж делается от одного лимфоузла к другому, за счет чего активизируется движение лимфы и имунные процессы.

20. Вверх #1920
    Рофлік невмирущій

Да нет, они сами ухахатываются. Хотя,завтра все узнаем. Мы ж все-таки массаж обсуждаем. Просто о-о-чень экзотический.
    Давайте спрошу по теме, раз тут много специалистов
    Кто бы не делал мне массаж, хохочу и мешаю работать.Поэтому не хожу на эту полезную процедуру.Даже в 4 руки Деклеоровский массаж Хранцуженка плакала от смеха и всё понимала без переводчика, хотя по теории, через сколько то минут после начала процедуры я должна была отправиться в нирвану.
    Как бороться с хохотунчиками?Я на полном серьёзе сейчас, без хи-хи.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 96 из 277 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права