Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 322 из 607 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 12131
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    А что у вас есть опасения?
    Судя по тому что у нас происходит в стране есть!
    Только благодаря нынешней памарачной власти вообще тема про УПА так стала недопустимо часто везде двигаться.
    Шо? Делать в этой стране больше нечего?
    PS. только не надо о том что "..только после осмысления и пересмотра нашей истории..." . Я вас умоляю. Этот бред для жителей Африки и Антарктиды с пыгвынамы оставьте.
    Неужели так трудно понять что сейчас не место и не время вообще говорить об УПА?
    Украину всякими способами тянут в болото что произошло в Молдове! Теперь там и Приднестровье со своим царём и Молдова со своим коммунистом ... и порезали судьбы людей как ножом по живому!!! Этого хотим и у нас?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 13.10.2007 в 12:42.

2. Вверх #6422
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Mufasa
    Не удобно признавать убийства украинцев , покажи фотки красноармейцев с вырезанными звездами на лбу в Краковском воеводстве в 1945 и подпиши Слава АК !!!!.
    Не я прославляю Армию Крайову, которая, в отличие от УПА, с самого начала и постоянно воевала с немцами, это вы прославляете упырей из УПА. Они, очевидено, вам по духу близки.

Украшая деревья вот такими "венками" - http://www.starwon.com.au/~korey/Wolyn%2043/2.jpg, они еще и таблички прибивали с текстом на польском - "Droga do wolnej Ukrainy"
    Последний раз редактировалось Mufasa; 13.10.2007 в 12:49.

3. Вверх #6423
    местечковый историк Аватар для Братчик
    В неділю, 16-го вересня, "Тартак" почав зйомку відеокліпу на пісню "Не Кажучи Нікому". Перший етап зйомок відбувся, власне, за участю самого "Тартака", в напівзруйнованому Загорівському монастирі на Волині. На цьому місці, 8-11-го вересня 1943-го року, чота УПА під проводом Берези мала великий бій з німецькими окупантами та їхніми польськими прислужниками. Внаслідок бою близько тисячі нападників було вбито і поранено, українців загинуло близько тридцяти. Після того, як монастир було закидано бомбами з літаків та запалено, частина упівців з боєм вирвалася з оточення.

Режисер кліпу - Тарас Химич - запланував всього три знімальні дні протягом цього тижня. Одного з цих двох днів зніматимуть Андрія Підлужного, другого дня зніматимуться хлопці, які гратимуть вояків УПА. Для того, щоб зйомки були максимально чесними та реалістичними, на роль українських вояків було запрошено не професійних акторів, а старших пластунів.

Тарас Химич обіцяє закінчити кліп до Покрови, коли Україна відзначатиме 65-ту річницю заснування УПА
    ПРЕЗЕНТАЦІЯ КЛІПУ "НЕ КАЖУЧИ НІКОМУ".

Тарас Химич та його команда закінчили роботу над кліпом "Тартака" разом з Андрієм Підлужним на пісню "Не Кажучи Нікому". Мусимо відзначити самовіддану, більше того - героїчну роботу всіх задіяних акторів та знімальної групи, які під час зйомок кліпу, в прямому сенсі слова, ризикували власним життям та здоров'ям.

Сподіваємося, вже найближчим часом цю непросту для сприйняття відеороботу можна буде побачити по телебаченню, скоріш за все, на немузичних каналах, в разових показах, без потужних ротацій. В популяризації та розповсюдженні кліпа велика надія на регіональні телеканали та інтернет. В інтернеті кліп має з'явитися одночасно з першим телевізійним показом.

Офіційна презентація кліпу, незалежно від часу першого телевізійного показу, відбудеться на Покрову, 14-го жовтня, в НПК "Україна", на святковому концерті, присвяченому 65-тій річниці заснування УПА.

Запрошення на концерт можна спробувати отримати в офісі організаторів, за адресою: вул. Ярославів Вал, 9. Питати пана Тараса Рондзістого.

4. Вверх #6424
    Посетитель Аватар для Benzin
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Я показываю фотографии деяний тех, кого Украина провозглашает героями.
    Что касается празднований в Одессе, то надеюсь, указ этого придурка здесь проигнорируют.
    Гмм,тоді покажи ще фотографії злочинів червоних партизанів,НКВСівців,червоноармійців (тіки не треба казати,що такого не було) - їх же також вважають героями.

Я впевнений,що в Одесі є національно свідомі люди,що не забули,хто вони і до якої нації належать,які здатні мислити і робити висновки самостійно,які гідно відзначать цей день.

5. Вверх #6425
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Мне кажеться, что проблема РЕЖИССЕРОВ в том, что они хотят поставить историю УПА как единый и законченный фрагмент, представляя и находя в темно серых цветах отенки белого, и делая упор на них, а неоднозначные серые цвета
    после 1945, и даже, точнее с 1943, как один большой акт борьбы за гос. Украина.
    Но, такой неоднозначный подход к еще более неоднозначным событиям, никогда и нигде не принесет результата.
    Хоть Вы по 10 раз на дню включайте теле-фильмы, выполненные в модном ныне стиле, с одним четким контекстом. А именно: "Война вторая мировая была Войной между Сталиным и Гитлером. Украина пыталась найти себя между двух огней." Украина, как Украина, т.е. единая и унитарная не существовала тогда. И потому некоторая часть Западной Украины не может претендовать на единственно верную точку зрения.

ЗЫ. Я думаю, что около половины государства Украина, в нынешних границах, могла бы сказать что то подобное:
    "Это показывает, как низко вы меня цените. Вы хотите играть на мне, вы,
    кажется, выучили все мои отверстия, вы собираетесь ухватиться за сердце моей
    тайны, вы думаете выжать из меня ноты - от самой низкой до самой высокой. В
    этот маленькой дудочке заключено много музыки, у нее прекрасный голос, и
    все-таки вы не можете заставить ее звучать. Клянусь кровью Христовой, вы что
    же думаете, что на мне легче играть, чем на флейте? Называйте меня каким
    угодно инструментом, но вы только можете меня разозлить. Играть на мне у вас
    не получится."
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 13.10.2007 в 14:49.

6. Вверх #6426
    User banned
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Я впевнений,що в Одесі є національно свідомі люди,що не забули,хто вони і до якої нації належать,які здатні мислити і робити висновки самостійно,які гідно відзначать цей день.
    Наверняка есть. В семье не без урода.

7. Вверх #6427
    User banned
    Че Бурашка !!! Вы посмотрите , кто проголосовал , а потом будете говориьть правда или не правда .
    Я минимум 15 пользователей из тех кто против УПА знаю точно , что они живут в России , я сними в асе общаюсь .
    Начиная от девушки ВЕСТА с Тольяти и дальше по списку .......
    По вопросу ОУН - УПА имеют полное право голосовать не только жители Украины, но так же России, Польши, Белорусии - их всех затрагивает эта проблема.. Наверное поэтому украинское правительство никак не может определиться в этом вопросе, слишком противоречивые данные, слишком много стран завязано..

8. Вверх #6428
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Че Бурашка !!! Вы посмотрите , кто проголосовал , а потом будете говориьть правда или не правда .
    Я минимум 15 пользователей из тех кто против УПА знаю точно , что они живут в России , я сними в асе общаюсь .
    Начиная от девушки ВЕСТА с Тольяти и дальше по списку .......
    15 из 276. даже не одна десятая.

9. Вверх #6429
    User banned
    В неділю, 16-го вересня, "Тартак" почав зйомку відеокліпу на пісню "Не Кажучи Нікому". Перший етап зйомок відбувся, власне, за участю самого "Тартака", в напівзруйнованому Загорівському монастирі на Волині. На цьому місці, 8-11-го вересня 1943-го року, чота УПА під проводом Берези мала великий бій з німецькими окупантами та їхніми польськими прислужниками.
    Офіційна презентація кліпу, незалежно від часу першого телевізійного показу, відбудеться на Покрову, 14-го жовтня, в НПК "Україна", на святковому концерті, присвяченому 65-тій річниці заснування УПА..
    Вот забойная тема для клипа!
    Командующий группой УПА-«Північ» «Клим Савур» (Д. Клячкивский. — Л. П.) 26 января 1944 года провел успешные переговоры с полковником ваффен СС Шифельдом, которые состоялись в селе Скреготовка, расположенном недалеко от волынского поселка Цумань. В ходе переговоров «Клим Савур» пообещал не только сообщать немцам известную УПА информацию о советских партизанах и подразделениях Красной Армии, но и помогать оккупантам уничтожать их. Немецкая сторона «...обязалась полностью обеспечить УПА оружием и боеприпасами, а разведку против большевиков полностью финансировать через командование УПА».

В знак благодарности и уважения Шифельд подарил «Климу Савуру» полный комплект эсэсовского обмундирования, пистолет-пулемет и офицерский кортик с серебряной рукояткой. Для подчиненных Клячкивского немцы немедленно передали 80 автоматов и 132 винтовки чешского производства с патронами к ним, а также приняли заявку на поставку уповцам 20 полевых и 10 зенитных орудий, 500 советских автоматов, 10 тыс. гранат и 250 тыс. штук автоматных патронов. Подобные переговоры с немцами велись и другими руководителями УПА.

В декабре 1943 года в селе Стенжаричи, которое расположено неподалеку от г. Владимир-Волынский, встретились представитель УПА Антонюк и начальник немецкого гарнизона этого города оберлейтенант Остен. Во встрече принимал участие представитель местного гебитскомиссара. Стороны достигли соглашения о совместной борьбе с польскими и советскими партизанами.http://http://cn.com.ua/N467/history/index.html
    На шару и уксус сладкий, но не до такой же степени.
    Запрошення на концерт можна спробувати отримати в офісі організаторів, за адресою: вул. Ярославів Вал, 9. Питати пана Тараса Рондзістого.

10. Вверх #6430
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    По вопросу ОУН - УПА имеют полное право голосовать не только жители Украины, но так же России, Польши, Белорусии - их всех затрагивает эта проблема.. Наверное поэтому украинское правительство никак не может определиться в этом вопросе, слишком противоречивые данные, слишком много стран завязано..
    Фэй!!! Украинская повстанческая армия действовала исключительно на территории Украины -и я думаю , что это исключительно внутреннее дело Украины.
    Украинцы же не протестуют против почестей отводимых генералам Добровольческой армии , а хотя имели полное право , вспомнив лишь знаменитые баржи смерти контрразведки на Днепре в 1919 г.

11. Вверх #6431
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Я показываю фотографии деяний тех, кого Украина провозглашает героями.
    Что касается празднований в Одессе, то надеюсь, указ этого придурка здесь проигнорируют.
    Да не,для галочки прогнутся обовьязково,другое дело как народ( кроме ряженных кОзачков) к этому отнесется...гм...разве что те пообещают сьесть портупею...на такой праздник стоит пойти...

12. Вверх #6432
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    15 из 276. даже не одна десятая.
    Это те которых , я знаю по инет-переписке что у них российское гражданство.

13. Вверх #6433
    Фэй!!! Украинская повстанческая армия действовала исключительно на территории Украины -и я думаю , что это исключительно внутреннее дело Украины.
    Украинцы же не протестуют против почестей отводимых генералам Добровольческой армии , а хотя имели полное право , вспомнив лишь знаменитые баржи смерти контрразведки на Днепре в 1919 г.
    Братчик, ой ли исключительно на территории Украины?
    и даже если так - ее деятельность касалась не только украинцев. что, другие национальности не имеют право судить об УПА? ну, тогда извини, у меня 0,5 голоса.

14. Вверх #6434
    User banned Аватар для St-Andre
    УПА ... великий бій з німецькими окупантами та їхніми польськими прислужниками... близько тисячі нападників було вбито і поранено, українців загинуло близько тридцяти
    Вот таким детски наивным, ошеломляющим бредом охмуряют бедных украинцев... 30 - 1000...
    Об этом бы трубили все немецкие ассоциации памяти, уж там-то с честностью всё в порядке...
    "Польские прислужники" ? ... - прислужники были с галицийской стороны. Поляки были гораздо достойнее и благороднее. В охране концлагерей, в подавлении славянских восстаний, в травле анти-нацистских партизан, в отличии от укр.наци., - не замечены.
    Рекорд, до сих пор, был : 50 упашников окружают 800 эсэсовцев, истребляют половину, потеряв 3-4-х "бойцов", но неистовый "историк" Братчик перещеголял всех...
    Вы же, говорят, "историк" ? - так где же ссылки на эти операции, затмевающие Фермопилы и Канны ? Бессовестные бредни...

15. Вверх #6435
    Это те которых , я знаю по инет-переписке что у них российское гражданство.
    тогда на каком основании ты заявляешь, что таковых половина?
    тут один тернопольский гость вносит новое слово в математику, утверждая, что 2/3 - абсолютное большинство. Теперь ты будешь утверждать, что 15 (что еще проверить нужно) из 276 - половина?

16. Вверх #6436
    User banned Аватар для ALKA
    Братчик у Вас брешь в знании истории ? Украины то не было...был СССР.Это история общая...
    Вы в курсе что миллионы украинцев за 60 лет уехали в разные концы этого СССР ...почему они не могут судить об этом ? Ведь вашему председателю Конгресса украинцев( канадцу кажись?) вы прощаете все ....

17. Вверх #6437
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот таким детски наивным, ошеломляющим бредом охмуряют бедных украинцев... 30 - 1000...
    Об этом бы трубили все немецкие ассоциации памяти, уж там-то с честностью всё в порядке...
    "Польские прислужники" ? ... - прислужники были с галицийской стороны. Поляки были гораздо достойнее и благороднее. В охране концлагерей, в подавлении славянских восстаний, в травле анти-нацистских партизан, в отличии от укр.наци., - не замечены.
    Рекорд, до сих пор, был : 50 упашников окружают 800 эсэсовцев, истребляют половину, потеряв 3-4-х "бойцов", но неистовый "историк" Братчик перещеголял всех...
    Вы же, говорят, "историк" ? - так где же ссылки на эти операции, затмевающие Фермопилы и Канны ? Бессовестные бредни...
    да вообще, послушаешь - в УПА такие идеальные солдаты служили: и потери не менее чем один к пяти, и местное население в результате этих боев не страдало от карательных акций, и не пьющие, и все друг за дружку как мушкетеры у Дюма....

18. Вверх #6438
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тут один тернопольский гость вносит новое слово в математику, утверждая, что 2/3 - абсолютное большинство.
    Абсолютна більшість - це >50%.

19. Вверх #6439
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Это большинство. причем большинство ситуативное.
    "...Або ідіть геть з Тернопольщіни"

20. Вверх #6440
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Абсолютна більшість - це >50%.
    о. еще математики подтянулись.
    а сколько тогда просто большинство?

Закрытая тема
Страница 322 из 607 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права