Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 416 из 1794 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 35875
  1. Вверх #8301
    Частый гость
    Вы видели тот завод?))
    Вот, скажем, Вы (как СПД или Ваша компания) дадите мне документальную (а не на словах) гарантию на мидеи на 5 лет? И что ею будет покрываться?
    Насчет дешевле - разница в цене (40-50 у.е. на 9-ке), как по мне, оправдывает разницу в дизайне

2. Вверх #8302
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Вы видели тот завод?))
    Вот, скажем, Вы (как СПД или Ваша компания) дадите мне документальную (а не на словах) гарантию на мидеи на 5 лет? И что ею будет покрываться?
    Насчет дешевле - разница в цене (40-50 у.е. на 9-ке), как по мне, оправдывает разницу в дизайне
    А что для вас документальная?) стандартный фирменый гарантийный талон это не есть документ?) Да я даю( когда речь идёт о установке кондиционера нашими монтажниками, да об установки его по всем правилам а не из серии один на десять комнат). Ну как уже сказал ранее при такой гарантии есть куча ньюансов( основной в частности- желание клиента делать ТО естесвенно за своё счёт раз в год до даты установленой в талоне = позвонить в эти сроки, проинформировать пора делать ТО, оговорить время и дату, вызвать сделать и проплатить стоимость ТО). П противном случае идёт стандартная гарантия 1 год( и тут уж никого не волнует сами вы не изьявили желания сделать ТО, или же просто забыли что даты на подходе).
    По поводу посмотреть тот завод- гугл в помощь. Я не привык никого уговаривать, задал вам впопрос почему те бренды а не другие, вы ответили, больше вовпросв к вам нет, я же не оспариваю ваше право выбора а тем более не пытаюсь переубеждать).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #8303
    Постоялец форума
    А чем они лучше?)
    Они не хуже.
    Но с учетом того, что разные продавцы работают с разной техникой, они так или иначе пристрастны и порой склонны преувеличивать преимущества "своего" бренда и находить недостатки "чужого".
    Гарантия на кондиционеры Мидея = 5 лет при условии ежегодного платного технического обслуживания.
    То есть- всего 4 обслуживания.
    Умножаем стоимость ежегодного обслуживания на 4, получаем:
    Стоимость 5-летней гарантии = около 100 у.е.
    То есть- около 30- 33% стоимости стандартной "девятки".
    С точки зрения теории вероятностей, это оправданно, если вероятность выхода из строя кондиционера в течении пяти лет более 33%.
    Слава богу и трудолюбивым китайцам, но это далеко не так.

На вопрос: "Платить или не платить за продление гарантии + 33% к стоимости?"
    Мой ответ- вряд ли это имеет смысл.

4. Вверх #8304
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Они не хуже.
    Но с учетом того, что разные продавцы работают с разной техникой, они так или иначе пристрастны и порой склонны преувеличивать преимущества "своего" бренда и находить недостатки "чужого".
    Гарантия на кондиционеры Мидея = 5 лет при условии ежегодного платного технического обслуживания.
    С точки зрения теории вероятностей, это оправданно, если вероятность выхода из строя кондиционера в течении пяти лет более 33%.

Вы меня удивляете своими постами, такое ощущение, что Вы не пользуетесь вообще кондиционерами, и у Вас их не когда не было, впечатление складывается такое, что Вы их только продаёте!
    К чему это, про Ваши (33%) ?
    Могу сказать одно, хочет потребитель или не хочет, рано или поздно придётся делать техническое обслуживание кондиционера, потому что без него он хрен будет нормально работать, к примеру я это тех.обслуживание могу сделать 2 раза в год, когда чувствую, что кондиционер работает не так как нужно, а Вам, такое ощущение, что тех.обслуживание вообще не нужно и кондиционеры живут какой то своей жизнью.
    Обычно для нормальной работы любой техники её нужно обслуживать, и вменяемые люди это делают, обслуживают, автомобили, электронику и Т.д.

PS.
    У одного это специальные пяти летние условия у другого на это своё мнение.
    Люди Вас спрашивают, что есть что, а Вы устроили тему соревнований, любителей, что есть в наличии, завтра зайдут гри, и все их любить будут, потому что больше не хрен продать!
    Сравнивайте модель с моделью, а не завод с заводом!

Ну я уже понял, что он несколько )) проигрывают дайкинам и митсубиши) Однако так и не нашел существенных для себя отличий, которые заставят меня войти в их ценовую категорию.
    Я Вам завтра постараюсь ответить на этот вопрос, сейчас совсем нет такой возможности (уже завут ).

5. Вверх #8305
    Они не хуже.
    Как показывает практика, преведуший год полтора в работе по бюджетникам, как раз все кому не лень торгуют всем что есть и только 20-25% торгующих торгуют суженым асортиментом брендов приверженно от года к году продвигая таковые.
    Так что не хуже, не лучше от уж меня не смешите, тем более что нынче Мидея как для заработка более не удобный бренд, так как чем больше популярен бренд в народе, тем больше жаждущих срубить по быстрому бабла что в итоге приводит к демпингу( как в своё время с теми же Lg было).

Оно не имеет смысл разве что для демпингёров( если конечно не терятся спустя сезон)- так как при зазорах в сотню гривен как нынче иной раз демпингуют) тут и обычную гарантию потянуть надо иметь) а риск 5 летней так ваще не подьёмен.
    Опять же, а кто заставляет ту 5 летнюю гарантию проплачивать)? нравится клиенту 1 год стандарт, нравится платит за ТО 2 года а потом забивает на это дело .
    У вас интерестный подход к делу) . А рекомендации производителей делать ТО даж когда гарантии от ТО не зависят) енто так тоже бред выходит).

6. Вверх #8306
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    У одного это специальные пяти летние условия
    Это почемуж специальные), возьми стандартный талон, поинтересуйся у дистребьютера подобной гарантией, и давай ктож тебе запрещает если уверен в технике и берёшь на себя етот риск)), так что тут ничего специального нет, а только что кто то не демпит а берёт риск гарантии, а кто то считает что проще заработать сотню полторы гришек а гарантийку давать стандартную и чем меньше таковая тем лучше))).

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Люди Вас спрашивают, что есть что, а Вы устроили тему соревнований, любителей, что есть в наличии, завтра зайдут гри, и все их любить будут, потому что больше не хрен продать!
    Сравнивайте модель с моделью, а не завод с заводом!
    Я Вам завтра постараюсь ответить на этот вопрос, сейчас совсем нет такой возможности (уже завут ).
    Ну да)) у тебя наврено Мидея есть)) яж не соревнуюсь а заметь когда нет той же Мидеи всеодно советую её не меняя своих пристрастий к ней вот уж как 4 год) и даж когда и советую Неоклиму иль чот такого уровня)) так так и говорю в порядке приоритетов что лучше, когда оринтировочно будет, что смысл есть иной раз подождать и.т.д
    Да и никто тут не сравнивал)) просто интерестно же было чего приоритет Неоклимы или купера а не Мидеи)), ну как оказалось те кто предлагал альтернативы в виде тех брендов) забыли упоминуть интересующемуся на каком заводе они собраны)) вот он и засомневался что такой завод как таковой ваще сущесвует))

7. Вверх #8307
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    А что для вас документальная?) стандартный фирменый гарантийный талон это не есть документ?) Да я даю( когда речь идёт о установке кондиционера нашими монтажниками, да об установки его по всем правилам а не из серии один на десять комнат). Ну как уже сказал ранее при такой гарантии есть куча ньюансов( основной в частности- желание клиента делать ТО естесвенно за своё счёт раз в год до даты установленой в талоне = позвонить в эти сроки, проинформировать пора делать ТО, оговорить время и дату, вызвать сделать и проплатить стоимость ТО). П противном случае идёт стандартная гарантия 1 год( и тут уж никого не волнует сами вы не изьявили желания сделать ТО, или же просто забыли что даты на подходе).
    =Стандартных талонов= не бывает) То есть на талоне будет Ваша подпись как СПД и печать? Есть ли у Вас офис в случае чего или Вы как СПД зарегистрированы по своему домашнему адресу? Любая ли поломка входит в гарантию? Если нет, то приведите, пожалуйста, исчерпывающий перечень исключений (кроме непроведения ежегодного ТО). Сколько будет стоить ежегодный ТО? Кто будет чинить в случае поломки? Сколько времени? Кто приедет его забирать? и какие документы мне дадут в подтверждение того, что его (кондей) забрали на ремонт?

8. Вверх #8308
    Частый гость
    ну как оказалось те кто предлагал альтернативы в виде тех брендов) забыли упоминуть интересующемуся на каком заводе они собраны)) вот он и засомневался что такой завод как таковой ваще сущесвует))
    И на каком же заводе они собраны, по-Вашему?)) На каком-то =более китайском=, чем медеи?))

9. Вверх #8309
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    И на каком же заводе они собраны, по-Вашему?)) На каком-то =более китайском=, чем медеи?))
    А вы не мучайтесь и возьмите DAIKIN.
    Заводы в Европе - можно со спутника разглядывать
    Собирает только свою технику.
    Качество однозначно выше и прослужит в 2-3р дольше любого китайца.
    И главное не забывайте - вы хотите кондиционер, а не охладитель.
    Поэтому сравнивать надо оччччень много факторов.
    А по поводу гарантийных талонов: так и очень серьезная фирма может потеряться или потерять своих сервисников.
    И что вы будете делать с красивой печатью на красивом талоне?

10. Вверх #8310
    =Стандартных талонов= не бывает) То есть на талоне будет Ваша подпись как СПД и печать? Есть ли у Вас офис в случае чего или Вы как СПД зарегистрированы по своему домашнему адресу? Любая ли поломка входит в гарантию? Если нет, то приведите, пожалуйста, исчерпывающий перечень исключений (кроме непроведения ежегодного ТО). Сколько будет стоить ежегодный ТО? Кто будет чинить в случае поломки? Сколько времени? Кто приедет его забирать? и какие документы мне дадут в подтверждение того, что его (кондей) забрали на ремонт?
    С учётом того что я вам давал свои телефоны но вы не неделю назад не тепеь не изьявили желания услушать консультацию, то что вы от меня хотите услушать. Тут не магазин, тут только советуют что лучше что хуже и.т.д а подробности нормальные люди при желании находят возможность узнать. Опять же я вас не уговаривал. Что входит в гарантию всё указано в на талонах производителей, и данная расширенная гарантия возможно только если отрывной талон после ТО передавать дистребьютеру для фиксации дат и проделаных работ, вася пупкин из инет магазина Ко% продающий пачками за бесценок как семечки да дающий телефоны сегодня одного, а завтра другого третьего монтажника- такую гарантию вам не даст, так как и ему ярмо, и клиенты и дистребьютеру( так как к сажелению в нашей стране монтажники покуда не лицензированы и проделывают монтаж все кому не лень).
    Кто приедет, кто починит, какая гарантия что заберёнт на ремонт а не себе)- литстайте тему на годы назад, и читайте читайте читайте)) там и про ремонты есть, и про кто починит как заберёт, да и кто сколь в етом бизнесе так же. Весь парадокс в том- что нынче не клиенты на бюджетную технику в дефиците, а техника, и сомневаюсь что вас будет кто то убеждать и уговаривать( ну разве что кроме тех кто двадцати баксов не видел и ведёт бизнес сугубо на демпинге так как по другому ну никак не умеет))

зайдите на оф сайт там всё сказано. Как клиент вы меня не интересуете и распинаться перед вами что то общеизвестное доказывая я не намерен. Берите Деу или Диджаталы бог вам в помощь) они тоже собраны на не более чем китайских заводах).
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.02.2011 в 09:42.

11. Вверх #8311
    Японамать

В гарантийном талоне есть перечень негарантийных случаев. Например, сгорание электроники, или компрессора по причине перепада напряжения, не является гарантийным случаем. Или механическое повреждение (ребенок палку в кондиционер вставил. поломалась крыльчатка...). Или если мощность кондиционера не соответствует размеру помещения. Там много таких "или".
    В остальном, если вы покупаете на фирме, то, естественно, фирма отвечает по гарантии, а если у СПД - зависит от самого СПД. Однако, на фирме однозначно монтаж будет дороже. Многие хотят сэкономить 20$, но все равно хотят быть уверенными в том, что все будет четко. Не бывает дешево и качественно. Потому что качественная услуга тоже стоит денег. По закону, на реакцию на вызов по гарантии отводится 14 дней.

Тут как раз все правильно. Есть серьезные заводы, а есть несерьезные. И они собирают очень разную по качеству технику. Например, завод GREE считается самым качественным Китаем, но и самым дорогим. На втором месте Мидея. На третьем Хаер. А вот на Ауксе такое могут слепить, что только нелюбимой теще и в прокуратуру такие кондиционеры можно ставить. ИМХО.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #8312
    Частый гость
    )) Понятно. Спасибо! к Вам вопросов больше не имею.

13. Вверх #8313
    Частый гость
    Кто приедет, кто починит, какая гарантия что заберёнт на ремонт а не себе)- литстайте тему на годы назад, и читайте читайте читайте)) там и про ремонты есть, и про кто починит как заберёт, да и кто сколь в етом бизнесе так же. Весь парадокс в том- что нынче не клиенты на бюджетную технику в дефиците, а техника, и сомневаюсь что вас будет кто то убеждать и уговаривать( ну разве что кроме тех кто двадцати баксов не видел и ведёт бизнес сугубо на демпинге так как по другому ну никак не умеет))
    )) Понятно. Спасибо! к Вам вопросов больше не имею.

14. Вверх #8314
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть серьезные заводы, а есть несерьезные. И они собирают очень разную по качеству технику. Например, завод GREE считается самым качественным Китаем, но и самым дорогим. На втором месте Мидея. На третьем Хаер. А вот на Ауксе такое могут слепить, что только нелюбимой теще и в прокуратуру такие кондиционеры можно ставить. ИМХО.
    А Neoclima где делают? Не на заводах мидеи?

15. Вверх #8315
    Японамать

Я не знаю. Я их не продаю Для того, чтобы узнать где делают, достаточно попросить у продавца сертификат происхождения и убедиться, что та модель, которая вас интересует, есть в перечне, прилагаемой к этому сертификату. Тогда вы будете точно знать происхождение.
    Вот например, купер энд хантер ЧАСТИЧНО собирают на GREE, но продавец врет, что те, которые собираются на Ауксе, тоже изготовлены на GREE.

Ну, и второй момент. Есть определенная политика марки. Например, GREE никогда не станут выпускать некачественную технику, потому что они дорожат своей репутацией. А вот по ОМ соглашению вполне могут выпускать технику "под бюджет": пришел человек, сказал, что ему нужне кондиционер за 150 долларов. Завод соглашается и максимально экономит на всем, на чем можно, и на чем нельзя. Некачественный кондиционер на выходе - это проблема заказчика. Но при этом, есть цена, ниже которой один завод делать не может (его себестоимость в связи с высоким качеством оборудования и технологий выше, чем у других), а другой может. Потому все самое говняное собирается на самых говняных заводах. Как-то так

16. Вверх #8316
    Я не знаю. Я их не продаю
    Ань, ай яй яй) такое и не знать где делают Дубль корпуса внутренего блока мобельки Ес кози), на Gree и делают

17. Вверх #8317
    % 50 таки Китайцев которые представлены на рынке Украины- таки собираются на заводах Мидеи и Грее( разницу насчёт сборки заводом под своим брендом, и по ОМ соглашению Аня ответила как нельзя лучше.
    Ето всё одно что собирать и настраивать комп для себя( или делать кран да что угодно) и как для кого то. В обоих случаях что бы работало, ну для себя всеравно шепитильнее отдавая больший уход и внимание.
    P/S. Если вы уж так щепитильны в выборе техники и не доверяете профессионалам а решили сами капнуть от и до тему- советую поинтересуйтесь сколько в китае заводом по сборке кондиционеров( если не изменяет память более 350-400) и подумайте почему те же Японцские да другие именитые бренды содрудничают всего то с 2-3мя заводами
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.02.2011 в 10:12.

18. Вверх #8318
    Японамать

Ань, ай яй яй) такое и не знать где делают Дубль корпуса внутренего блока мобельки Ес кози), на Gree и делают
    Та я их и в глаза не видела! Мне-то зачем?!

19. Вверх #8319
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Пока что у меня создается такое впечатление, что надежность, как фактор, обосновывающий разность ценовых категорий кондеев, понятие весьма относительное) Конечно, моя выборка не репрезентативна, но у кого я ни спрашивал (и ни читал), не слышал, чтоб бюджетные китайцы =накрывались= Воздух вроде тот же охлаждают, серебра в него не добавляют) тишина? для меня это не принципиально, с учетом того, что шум от бюджетных китайцев, как правило, не критичный. Экономичность? Вы ее (разницу просчитывали)? Сколько я и на чем сэкономлю, по-Вашему за год, скажем, купив =совершенно другой уровень=?
    Долговечность? Ну, так сэкономленные на бюджетнике я лучше направлю на покупку нового через условные 7 лет.
    Давайте, так. Вы действительно лучше других знаете, что Вам нужно. Мне только интересно, Вы действительно верите в то, что написали?
    Например, в то, что кондиционер не может считаться экономичным, если он не может сэкономить деньги, достаточные для покупки нового? Конечно, о таком можно мечтать: купил один кондиционер, а второй получил в подарок! Даже взрослый человек иногда мечтает, но не о таком же.
    Некоторые покупают зимнюю обувь по-дешевле, чтобы на следующий сезон купить другую. А кто-то другой (и тоже не дурак, заметьте) сразу берёт хорошую обувь, пусть и заплатит в два раза больше, но не знает проблем с мокрыми ногами и носит эту обувь не один сезон.
    В нашей работе (кондиционерщиков) нужен большой перф. Можно купить "Бош" за косарь, а можно купить "Интерскол", который в два раза дешевле. Но этот "Интерскол" не в два раза хуже "Боша" и даже не в три, несмотря на то, что этот перф действительно неплохой.
    Таких примеров можно привести много. Они все показывают, что тот, кто выбирает качество не дурак, который переплачивает.
    Нет денег купить новое - береги старое.

20. Вверх #8320
    Та я их и в глаза не видела! Мне-то зачем?!
    Логично) но всёж для общего познания конкурирующие модельки тем более с одним лицом внутренего блока)) знать не помешает).

ПВВ специально для вас вполне познавательная статейка

На внутреннем китайском рынке среди наиболее популярных брэндов нет японцев или корейцев,предпочтение отдается местным компаниям. Таковых в Китае более 400. Однако большая часть из них " мелкие производства (с объемом от 10 тыс. до 100 тыс. кондиционеров в год). А около трети всех кондиционеров выпускается компаниями "большой тройки" " Haier, Gree, Midea. Эти компании в течение уже достаточно продолжительного времени успешно производят оборудование на экспорт (занимая в США и некоторых странах Европы достойное место на рынке). Более того, эти компании в последнее время, ориентируясь на зарубежные рынки, даже размещают производства в странах Азии и Латинской Америки. У тройки лидеров в Китае немало преследователей. Наиболее заметны на рынке Kelon, Chunlan, Toyo, Chigo, Galanz, Hualing. Достаточно большое количество оборудования уходит из Китая в рамках OEM-соглашений (Original Equipment Manufacture, контрактного производства). Известные мировые брэнды размещают заказы на производство на китайских заводах, а затем продают кондиционеры под своей маркой, пользуясь ее узнаваемостью и раскрученностью.
    http://www.bronepol.ru/y7/y750/index.php?ELEMENT_ID=4660

Ответить в теме
Страница 416 из 1794 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 466 516 916 1416 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права