Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 653 из 2153 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #13041
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    и? по аналогии со знаком 4.1 "рух прямо", который не запрещает разворот, может тут тоже можно совершить разворот?
    Что и? Я не помню, какие знаки там нарисованы. 4.1 запрещает разворот, разрешает только заезд во дворы направо. Если стрелки налево нет и знак 5.16, то нельзя.

3. Вверх #13042
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Ты не там выделил, надо так:

Я надеюсь трактовку слов "направление" и "движение в ПДД искать не будем?
    Если линия 1,9 разделяет твою полосу (реверсивную) и встречную - пересекать ее нельзя.
    - где такое написано?

Знак имеет приоритет перед разметкой.
    - а такое где написано?

Выдумывать то я могу и сам, я хочу увидеть цитату из официального документа, где будет это написано а не домыслы. Пока я только привел цитату, что При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
    світлофорах лінію 1.9 дозволяється перетинати з будь-якого боку,
    якщо вона поділяє смуги, по яких рух дозволено в одному напрямку."
    и тут нет уточнения, что если пересек разметку 1.9 один раз с левого стороны, то повторно пересекать её с левой стороны запрещено

4. Вверх #13043
    Не покидает форум Аватар для multik
    Griwka, а что по-твоему левее реверса? Неужели еще одна полоса для движения в попутном направлении?
    В приведенном тобой случае приведен единственный возможный вариант, при котором разрешается пересекать разметку 1.9 при включенном зеленым реверсивном светофоре:
    можно пересекать только ту линию реверса, которая разделяет попутные полосы.
    Последний раз редактировалось multik; 15.02.2011 в 15:57.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #13044
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Что и? Я не помню, какие знаки там нарисованы. 4.1 запрещает разворот, разрешает только заезд во дворы направо. Если стрелки налево нет и знак 5.16, то нельзя.
    с 4.1 провтыкал согласен нельзя разворот.

Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої
    лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.

Думаю это положение говорит о запрете разворота у нас Николаевской, оно описывает варианты, при которых разрешен разворот. А соответственно при знаках, которые висят у нас 5.17 - разворот запрещен.
    Всем спасибо за участие, извините если что не так

6. Вверх #13045
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Выдумывать то я могу и сам, я хочу увидеть цитату из официального документа, где будет это написано а не домыслы. Пока я только привел цитату, что При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
    и тут нет уточнения, что если пересек разметку 1.9 один раз с левого стороны, то повторно пересекать её с левой стороны запрещено
    Слова "по которым движение разрешено в одном направлении" очень тяжелы для понимания?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

7. Вверх #13046
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Уважаемые форумчане!
    этот вопрос сто % уже обсуждался, делал поиск по теме, но так толком и не нашел, такак очень много мнений и чем закончилось это все не понял ...
    еду я по Дальницкой со стороны 2 заставы
    перекресток с ул. Балковской, вернее поворот налево на Балковскую...
    нужно выполнять с трамвайных путей или с крайнего левого ряда?
    вот видео, на нем видно как впереди машину гаишники остановили, скорее всего именно из-за того что поворачивал не с трамвайных путей....я за ним, именно из-за впереди идущей машины я был лишен общения с ГАИ )))
    проясните ситуацию

8. Вверх #13047
    Слова "по которым движение разрешено в одном направлении" очень тяжелы для понимания?
    та ну тэто всё отступление от темы! вопрос был в том где можно на Николаевской дороге в сторону города сделать разворот.

9. Вверх #13048
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    с трамвайных путей или с крайнего левого ряда
    В ПДД написано, что с трамвайных путей.

10. Вверх #13049
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    В ПДД написано, что с трамвайных путей.
    пункт?

а вижу
    11.8 второй абзац
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16

но эти трамвайные пути в ровень с дорогой? (они в ровень только на перекрестке ...)
    Последний раз редактировалось RaPToR_1; 15.02.2011 в 17:28.

11. Вверх #13050
    но эти трамвайные пути в ровень с дорогой? (они в ровень только на перекрестке ...)
    И до перекрестка метров 50 - идеально ровные.
    И лично мое мнение - они вровень с дорогой аж до самого моста на В.Стуса, т.к. лично я не наблюдаю какой-либо существенной разницы между уровнем дорожного полотна и уровнем трамвайных рельсов (которую я, к примеру, наблюдаю на Якира и Французском бульваре)

12. Вверх #13051
    Не покидает форум
    с 4.1 провтыкал согласен нельзя разворот.
    Хотел было "съязвить" про разворот под 4.1... Но!!
    В самих ПДД нет прямого запрета разворота на 4.1, но и нет и разрешения, есть только "определение" предписывающих знаков в 8.4. Этот запрет чуть лучше обозначен в Комментах..
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

13. Вверх #13052
    Постоялец форума
    Народ вопрос созрел:
    На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.
    Может я чего не понял? Там знаки 5.17., они указывают не обязательное направление движения, а количество полос в каждом направлении на дороге, если количество полос нечетное или организовано реверсивное движение.
    Они ставятся на дороге за перекрестком, и к запрету поворота (разворота) на перекрестке не имеют никакого отношения! Нет разметки на перекрестке - разворачивайся на здоровье!

14. Вверх #13053
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Может я чего не понял? Там знаки 5.17., они указывают не обязательное направление движения, а количество полос в каждом направлении на дороге, если количество полос нечетное или организовано реверсивное движение.
    Они ставятся на дороге за перекрестком, и к запрету поворота (разворота) на перекрестке не имеют никакого отношения! Нет разметки на перекрестке - разворачивайся на здоровье!
    насколько я помню, у нас они стоят в аккурат перед перекрестками

15. Вверх #13054
    Постоялец форума
    насколько я помню, у нас они стоят в аккурат перед перекрестками
    Они не запрещают разворот.

16. Вверх #13055
    Не покидает форум
    Народ вопрос созрел:
    На Николаевской дороге от Сортировочной до 7-й пересыпской где можно совершать разворот? Судя по глупым знакам движения по полосам - нигде.
    Вообще-то очень сложный (с нашими дорожниками и гейцами), как оказалось, вопрос.
    С разметкой 1.9, надеюсь, разобрались - слева (на встречку) ее пересекать нельзя. Это где она нанесена. На перекрестках этой разметки 1.9 нет.
    Разберемся со знаками.
    5.16 действует на перекресток, перед которым установлен, а 5.17 (как в нашем случае) - на участок дороги, где есть соотв. разметка

Поэтому повороты налево/развороты можно выполнять на любом перекрестке, где нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ запретов этого поворота/разворота в виде соотв. запрещающих, предписывающих или инф.-указательных знаков типа 5.16.
    Визуальное отличие 5.16 от 5.17 - на 5.17 изображение разметки на знаке идет ч\з весь знак (по всей высоте), а у 5.16 разметка на знаке окачивается в р-не середины высоты знака (как перед перекрестком)..

Да уж, потужный развод могут замутить гайцы с этими знаками: при движении на Поскот "типа" нельзя поворачивать налево ни на одном из перекрестков, если 5.17 "продать" за 5.16!

Вот теперь ВСЕМ СПАСИБО!

17. Вверх #13056
    Постоялец форума

Блин, ну что здесь может быть непонятного???????
    Если включен зеленый реверсивный светофор, то линия 1.9, которая разделяет полосы движения в одном направлении только одна Если едешь по реверсивной полосе, можно пересекать ее справа, если едешь по основной - можно пересекать ее слева, чтобы заехать на реверсивную полосу, не пойму, в чем проблема?

18. Вверх #13057
    Постоялец форума
    перекресток с ул. Балковской, вернее поворот налево на Балковскую...
    нужно выполнять с трамвайных путей или с крайнего левого ряда?
    вот видео, на нем видно как впереди машину гаишники остановили, скорее всего именно из-за того что поворачивал не с трамвайных путей....я за ним, именно из-за впереди идущей машины я был лишен общения с ГАИ )))
    проясните ситуацию
    Надо было остановиться и спросить, чего это они к человеку прицепились!
    Так ехать нельзя:
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
    Нет там никаких знаков 5.16. Я все время поворачиваю с трамвайных путей, ни разу за это не остановили!

19. Вверх #13058
    Блин, ну что здесь может быть непонятного???????
    Если включен зеленый реверсивный светофор, то линия 1.9, которая разделяет полосы движения в одном направлении только одна Если едешь по реверсивной полосе, можно пересекать ее справа, если едешь по основной - можно пересекать ее слева, чтобы заехать на реверсивную полосу, не пойму, в чем проблема?
    об этом уже забыли

20. Вверх #13059
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Вообще-то очень сложный (с нашими дорожниками и гейцами), как оказалось, вопрос.
    С разметкой 1.9, надеюсь, разобрались - слева (на встречку) ее пересекать нельзя. Это где она нанесена. На перекрестках этой разметки 1.9 нет.
    Разберемся со знаками.
    5.16 действует на перекресток, перед которым установлен, а 5.17 (как в нашем случае) - на участок дороги, где есть соотв. разметка

Поэтому повороты налево/развороты можно выполнять на любом перекрестке, где нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ запретов этого поворота/разворота в виде соотв. запрещающих, предписывающих или инф.-указательных знаков типа 5.16.
    Визуальное отличие 5.16 от 5.17 - на 5.17 изображение разметки на знаке идет ч\з весь знак (по всей высоте), а у 5.16 разметка на знаке окачивается в р-не середины высоты знака (как перед перекрестком)..

Да уж, потужный развод могут замутить гайцы с этими знаками: при движении на Поскот "типа" нельзя поворачивать налево ни на одном из перекрестков, если 5.17 "продать" за 5.16!

Вот теперь ВСЕМ СПАСИБО!
    совсем другое дело вот это ответ соответствующий данной теме.
    Надо ещё раз точно посмотреть на эти знаки и где именно они установлены. Просто если ваши рассуждения справедливы, то почему я уже много раз видел, как гаишники на Лузановке делают разворот с заездом на минипарковку возле супермаркета? тоже не знают правил?

21. Вверх #13060
    Не покидает форум
    Нет там никаких знаков 5.16. Я все время поворачиваю с трамвайных путей, ни разу за это не остановили!
    Игорь! Ты не понял! Там гайцы щимят и обилечивают тех по 11.8, кто налево (на Балковскую) щимится вторым рядом не с путей - как автор ролика и 2 машины перед ним - там всех 3-х должны были поставить за такой поворот - рук у гайцев не хватат всех хватат!!... (У меня на днях там свояка обилетили постановой на 425 грн)

Ответить в теме
Страница 653 из 2153 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя