|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
- где такое написано?
- а такое где написано?
Выдумывать то я могу и сам, я хочу увидеть цитату из официального документа, где будет это написано а не домыслы. Пока я только привел цитату, что При ввімкнених сигналах зеленого кольору у реверсивних
світлофорах лінію 1.9 дозволяється перетинати з будь-якого боку,
якщо вона поділяє смуги, по яких рух дозволено в одному напрямку." и тут нет уточнения, что если пересек разметку 1.9 один раз с левого стороны, то повторно пересекать её с левой стороны запрещено![]()
Griwka, а что по-твоему левее реверса? Неужели еще одна полоса для движения в попутном направлении?
В приведенном тобой случае приведен единственный возможный вариант, при котором разрешается пересекать разметку 1.9 при включенном зеленым реверсивном светофоре:
можно пересекать только ту линию реверса, которая разделяет попутные полосы.
Последний раз редактировалось multik; 15.02.2011 в 15:57.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
с 4.1 провтыкалсогласен нельзя разворот.
Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої
лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.
Думаю это положение говорит о запрете разворота у нас Николаевской, оно описывает варианты, при которых разрешен разворот. А соответственно при знаках, которые висят у нас 5.17 - разворот запрещен.
Всем спасибо за участие, извините если что не так![]()
Уважаемые форумчане!
этот вопрос сто % уже обсуждался, делал поиск по теме, но так толком и не нашел, такак очень много мнений и чем закончилось это все не понял ...
еду я по Дальницкой со стороны 2 заставы
перекресток с ул. Балковской, вернее поворот налево на Балковскую...
нужно выполнять с трамвайных путей или с крайнего левого ряда?
вот видео, на нем видно как впереди машину гаишники остановили, скорее всего именно из-за того что поворачивал не с трамвайных путей....я за ним, именно из-за впереди идущей машины я был лишен общения с ГАИ )))
проясните ситуацию
пункт?
а вижу
11.8 второй абзац
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
но эти трамвайные пути в ровень с дорогой? (они в ровень только на перекрестке ...)
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 15.02.2011 в 17:28.
И до перекрестка метров 50 - идеально ровные.
И лично мое мнение - они вровень с дорогой аж до самого моста на В.Стуса, т.к. лично я не наблюдаю какой-либо существенной разницы между уровнем дорожного полотна и уровнем трамвайных рельсов (которую я, к примеру, наблюдаю на Якира и Французском бульваре)
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Может я чего не понял? Там знаки 5.17., они указывают не обязательное направление движения, а количество полос в каждом направлении на дороге, если количество полос нечетное или организовано реверсивное движение.
Они ставятся на дороге за перекрестком, и к запрету поворота (разворота) на перекрестке не имеют никакого отношения! Нет разметки на перекрестке - разворачивайся на здоровье!
Вообще-то очень сложный (с нашими дорожниками и гейцами), как оказалось, вопрос.
С разметкой 1.9, надеюсь, разобрались - слева (на встречку) ее пересекать нельзя. Это где она нанесена. На перекрестках этой разметки 1.9 нет.
Разберемся со знаками.
5.16 действует на перекресток, перед которым установлен, а 5.17 (как в нашем случае) - на участок дороги, где есть соотв. разметка
Поэтому повороты налево/развороты можно выполнять на любом перекрестке, где нет ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ запретов этого поворота/разворота в виде соотв. запрещающих, предписывающих или инф.-указательных знаков типа 5.16.
Визуальное отличие 5.16 от 5.17 - на 5.17 изображение разметки на знаке идет ч\з весь знак (по всей высоте), а у 5.16 разметка на знаке окачивается в р-не середины высоты знака (как перед перекрестком)..
Да уж, потужный развод могут замутить гайцы с этими знаками: при движении на Поскот "типа" нельзя поворачивать налево ни на одном из перекрестков, если 5.17 "продать" за 5.16!
Вот теперь ВСЕМ СПАСИБО!
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Блин, ну что здесь может быть непонятного???????
Если включен зеленый реверсивный светофор, то линия 1.9, которая разделяет полосы движения в одном направлении только одна Если едешь по реверсивной полосе, можно пересекать ее справа, если едешь по основной - можно пересекать ее слева, чтобы заехать на реверсивную полосу, не пойму, в чем проблема?
Надо было остановиться и спросить, чего это они к человеку прицепились!
Так ехать нельзя:
Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16
Нет там никаких знаков 5.16. Я все время поворачиваю с трамвайных путей, ни разу за это не остановили!
совсем другое деловот это ответ соответствующий данной теме.
Надо ещё раз точно посмотреть на эти знаки и где именно они установлены. Просто если ваши рассуждения справедливы, то почему я уже много раз видел, как гаишники на Лузановке делают разворот с заездом на минипарковку возле супермаркета? тоже не знают правил?![]()
Игорь! Ты не понял! Там гайцы щимят и обилечивают тех по 11.8, кто налево (на Балковскую) щимится вторым рядом не с путей - как автор ролика и 2 машины перед ним - там всех 3-х должны были поставить за такой поворот - рук у гайцев не хватат всех хватат!!... (У меня на днях там свояка обилетили постановой на 425 грн)
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки