|
Интересно а в США какой национализм процветает ? ...ладно, берем ЛЮБУЮ страну американского континента ....Австралию..Канаду...Индию...Даже ЮАР бывшим с аппартеидом...там всякие мелочи типа: Швейцарию,Великобританию,Бельгию,Люксамбург,Испани ю+половина африканского континента с "нацией" под каждой пальмой ...Да ! Про Россию чуть не забыл ....
А какой Ваш опыт оголтелого интернационализма СССР ? Что знаете лично ?
В Канаде (Квебеке) процветает квебекский национализм. В Испании, в Басконии - баскский, в Каталонии - каталонский, в Ирландии - ирландский, в Польше - польский, в Сербии - сербский, в Индии столько национализмов, что вы захлебнетесь пересчитывая их все, слюной интернационализма...
Да-да, я и сказал "за редким исключением". Советские диссиденты были тем самым исключением. Что касается ограничений, то они применялись к евреям в некоторых сферах советской действительности (опять выходит "за редким исключением"), но не затрагивали ни туркменов, ни молдаван. Напротив, представителям небольшого народа подчас был легче пробиться в жизнь, чем русским.
Почему украинский режим "нацистский"? Тоже не вижу логики.
Надеюсь Вы не хотите сказать что киевский или ужгородский старослужащий не заставлял Вас гальюны по ночам драить и носки стирать по одной причине что вы украинец? А напротив относились к Вам с уважением на основе хельсинских договоренностей ?
ДА ? Хотелось бы услышать ответ...
Доктор глас то необьективный....
Гм... Знаете, пафосные определения типа "отождествить себя с народом" и прочая митинговая риторика на меня уж лет 20 как не действуют... Но ладно: я считаю себя частью народа Украины, если правильно поняла Ваш вопрос. Что ж до того, чтобы "отождествлять" себя с какой-то конкретной национальностью и считать ее выше, лучше, "равноправнее", чем другие (только на том основании, что я к ней себя отношу), то в этом потребности не испытываю.
И это пройдет.
Авантюрист,еще раз:КИЕВЛЯНИН или ЛЬВОВЯНИН, тоже украинцы если вы украинец.Если же Вы русский то пожалуйста покровительствующего Вам Москвича...Или когда одессит этнический украинец избивает другого одессита за то что тот этнический грек....
не надо географическое понятие подменять национальным.![]()
Пять раз прочел, так ничего и не понял. Могу сказать только что "хохлами" в СА называли всех призванных из Украины. Я вот из Севастополя призывался, но гордое звание "хохол" меня в армии не миновало. И почему то узбеков, киргизов и других азиатов абсолютно не волновало, что Севастополь город русской славы.![]()
Социальные закладки