Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 58 из 372 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 7439
  1. Вверх #1141
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Т.е. при поступлении в одесский ВУЗ, при равных баллах или небольшом недоборе, предпочтение отдавалось русским по национальности? Или в туркменский университет не брали туркмен по национальности?
    "Марсианские хроники", сейчас пойдет глава как он в 90 году провалил экзамены из-за еврейской национальности.
    Прошу отметить в 1990-м не в 1972-м или 38-м

2. Вверх #1142
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Націоналізм (не нацизм!) це фактично основа нації..
    Без національної самосвідомості нація прииречена на знищення..не миттєво але...примушує замислитись.
    ..
    Интересно а в США какой национализм процветает ? ...ладно, берем ЛЮБУЮ страну американского континента ....Австралию..Канаду...Индию...Даже ЮАР бывшим с аппартеидом...там всякие мелочи типа: Швейцарию,Великобританию,Бельгию,Люксамбург,Испани ю+половина африканского континента с "нацией" под каждой пальмой ...Да ! Про Россию чуть не забыл ....
    А какой Ваш опыт оголтелого интернационализма СССР ? Что знаете лично ?

3. Вверх #1143
    Постоялец форума
    В Канаде (Квебеке) процветает квебекский национализм. В Испании, в Басконии - баскский, в Каталонии - каталонский, в Ирландии - ирландский, в Польше - польский, в Сербии - сербский, в Индии столько национализмов, что вы захлебнетесь пересчитывая их все, слюной интернационализма...

4. Вверх #1144
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Интересно а в США какой национализм процветает ? ...ладно, берем ЛЮБУЮ страну американского континента ....Австралию..Канаду...Индию...Даже ЮАР бывшим с аппартеидом...там всякие мелочи типа: Швейцарию,Великобританию,Бельгию,Люксамбург,Испани ю+половина африканского континента с "нацией" под каждой пальмой ...Да ! Про Россию чуть не забыл ....
    А какой Ваш опыт оголтелого интернационализма СССР ? Что знаете лично ?
    Ну не знаю, для меня после службы в СА, "советский интернационализм" слово матерное. Дружбу народов на своей шкуре познал.

5. Вверх #1145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, для меня после службы в СА, "советский интернационализм" слово матерное. Дружбу народов на своей шкуре познал.
    Опять глас народа...

6. Вверх #1146
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Но люди ещё делились на "советских" и "не советских" по идейности и менталитету. Были еще "антисоветские" люди, но совсем мало.
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Национальность имела значение и при устройстве на работу, и при поступлении в вузы.
    Да-да, я и сказал "за редким исключением". Советские диссиденты были тем самым исключением. Что касается ограничений, то они применялись к евреям в некоторых сферах советской действительности (опять выходит "за редким исключением"), но не затрагивали ни туркменов, ни молдаван. Напротив, представителям небольшого народа подчас был легче пробиться в жизнь, чем русским.
    И только таким "нацистким" режимам как Украинский, удалось избежать межнациональной резни в своем государстве. Не логично как то получаеться.
    Почему украинский режим "нацистский"? Тоже не вижу логики.

7. Вверх #1147
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хто кого в "газенваген" дівав?
    Факти?
    І про "сокири" якось непереконливо..
    а как иначе предлагаешь сделать из Украины "мононациональное государство"? твои предложения?

8. Вверх #1148
    "Марсианские хроники", сейчас пойдет глава как он в 90 году провалил экзамены из-за еврейской национальности.
    Прошу отметить в 1990-м не в 1972-м или 38-м
    да. "говорящая голова" снова в бою!!
    отдышался и вынырнул в другом месте.

9. Вверх #1149
    Надеюсь Вы не хотите сказать что киевский или ужгородский старослужащий не заставлял Вас гальюны по ночам драить и носки стирать по одной причине что вы украинец? А напротив относились к Вам с уважением на основе хельсинских договоренностей ?
    ДА ? Хотелось бы услышать ответ...
    Доктор глас то необьективный....

10. Вверх #1150
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Танкред Посмотреть сообщение
    Следует отметить, что понятие нация- сугубо политическое понятие, и никакого отношения к национализму(этнический термин) не имеет. Гражданин Украины - это принадлежность к стране, а отождествить себя с к.-л. народом у Вас разве нет потребности?
    Гм... Знаете, пафосные определения типа "отождествить себя с народом" и прочая митинговая риторика на меня уж лет 20 как не действуют... Но ладно: я считаю себя частью народа Украины, если правильно поняла Ваш вопрос. Что ж до того, чтобы "отождествлять" себя с какой-то конкретной национальностью и считать ее выше, лучше, "равноправнее", чем другие (только на том основании, что я к ней себя отношу), то в этом потребности не испытываю.
    И это пройдет.

11. Вверх #1151
    Надеюсь Вы не хотите сказать что киевский или ужгородский старослужащий не заставлял Вас гальюны по ночам драить и носки стирать по одной причине что вы украинец? А напротив относились к Вам с уважением на основе хельсинских договоренностей ?
    ДА ? Хотелось бы услышать ответ...
    Доктор глас то необьективный....
    Именно это я и хочу сказать. В нашей части землячество преобладало над дедовщиной. Наверное потому, что уж слишком много национальностей в части было намешано.

12. Вверх #1152
    User banned
    І про "сокири" якось непереконливо..
    http://www.starwon.com.au/~korey/Wolyn%2043.htm

13. Вверх #1153
    Именно это я и хочу сказать. В нашей части землячество преобладало над дедовщиной. Наверное потому, что уж слишком много национальностей в части было намешано.
    Авантюрист,еще раз:КИЕВЛЯНИН или ЛЬВОВЯНИН, тоже украинцы если вы украинец.Если же Вы русский то пожалуйста покровительствующего Вам Москвича...Или когда одессит этнический украинец избивает другого одессита за то что тот этнический грек....
    не надо географическое понятие подменять национальным.

14. Вверх #1154
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    В Канаде (Квебеке) процветает квебекский национализм. В Испании, в Басконии - баскский, в Каталонии - каталонский, в Ирландии - ирландский, в Польше - польский, в Сербии - сербский, в Индии столько национализмов, что вы захлебнетесь пересчитывая их все, слюной интернационализма...
    Доктор -77 вы описали мрачную картину....большинству стран мира которые я перечислил грозит КАПЕЦ !
    Націоналізм (не нацизм!) це фактично основа нації..
    Без національної самосвідомості нація прииречена на знищення..не миттєво але...примушує замислитись

15. Вверх #1155
    Авантюрист,еще раз:КИЕВЛЯНИН или ЛЬВОВЯНИН, тоже украинцы если вы украинец.Если же Вы русский то пожалуйста покровительствующего Вам Москвича...Или когда одессит этнический украинец избивает другого одессита за то что тот этнический грек....
    не надо географическое понятие подменять национальным.
    Пять раз прочел, так ничего и не понял. Могу сказать только что "хохлами" в СА называли всех призванных из Украины. Я вот из Севастополя призывался, но гордое звание "хохол" меня в армии не миновало. И почему то узбеков, киргизов и других азиатов абсолютно не волновало, что Севастополь город русской славы.

16. Вверх #1156
    Пять раз прочел, так ничего и не понял. Могу сказать только что "хохлами" в СА называли всех призванных из Украины. Я вот из Севастополя призывался, но гордое звание "хохол" меня в армии не миновало. И почему то узбеков, киргизов и других азиатов абсолютно не волновало, что Севастополь город русской славы.
    Ничего не поняли а ответили....."хохлами" в СА называли всех призванных из Украины
    Географический признак а не национальный.

17. Вверх #1157
    Ничего не поняли а ответили....."хохлами" в СА называли всех призванных из Украины
    Ну так мы же всех азиатов тоже одним емким словом ч....ка называли. Так что про интернационализм и братство народов мозно было только от замполита на политзанятиях услышать. А в жизни оно как то подругому получалось.

18. Вверх #1158
    Ну так мы же всех азиатов тоже одним емким словом ч....ка называли. Так что про интернационализм и братство народов мозно было только от замполита на политзанятиях услышать. А в жизни оно как то подругому получалось.
    Так Вы с русскими были а одной лодке ?

19. Вверх #1159
    меня тоже улыбнуло ничего не понял, но ответил будто понял, но, боюсь, все же ничего не понял

20. Вверх #1160
    тебя контраст между политзанятиями и реальной жизнью сильно удивил?

Ответить в теме
Страница 58 из 372 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права