Чужой жизнью интересуются, когда совсем нет своей.![]()
Чужой жизнью интересуются, когда совсем нет своей.![]()
Ладно, уговорили - я глупая, у меня своей жизни и поэтому я зашла сюда, чтобы почитать...![]()
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
....и глотаю слова....))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
разве плохо интересоваться жизнью своего ребенка/в данном случае племянницы ?????
мне, к примеру, важно знать чем "дышит" моя дочь, но не от того что мне делать нечего, а потому что я за нее переживаю....
опять отклонились, по моему, от темы......поделитесь же, кто-нибудь, успешным опытом восстановления охлажденных отношений...
О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть
Возможность всегда есть. Иногда не хватает желания.
Совершенно верно.
Мы с мужем два года не жили вместе, общались по скайпу из разных стран. Даже романтично.![]()
да знаю я, знаю эту поговорку![]()
О хорошем думать, о хорошем говорить и любить, и верить, и счастливой быть
Ооо, какая вкуснятина.
Итак, начнем.
Во-первых, слежение за племянницей. Вы недовольны, что она читает форум? Так это ведь цветочки, но видимо не устраивает то, что у вас разные взгляды на жизнь. Иначе зачем заниматься слежкой?) Это всё от неуверенности. Но вы не можете навязать своё мнение, а судя по рьяной категоричности ваших постов...
Далее. Вы считаете, что построили прочный замок любви и взаимопонимания в своей семье, это конечно прекрасно, если действительно так. Достижение и всё такое, кропотливая работаНо то, что вам в какой-то мере повезло с партнером по жизни не даёт вам права заявлять, что то, что говорите и делаете вы - правильно, а другие и не смыслят-то ничего. Видите ли, отношения - это уже минимум 2 человека. И даже если один в паре практически бог, и огонь, и вода, и воздух, и земля, это не дает гарантии, что второй в паре захочет остаться с ним навсегда. Не уедешь далеко, когда сам строишь, а второму это уже не нужно. И я не думаю, что все эти люди настолько бестолковы и непонятливы, что только по этой причине не смогли сохранить отношения в течении всей жизни. Знаете, я была такой как вы, лет в 16-17, думала, что всё исключительно от моих заслуг и стараний, и умений зависит. Ну, и что? Я самодостаточный человек, но для успешных отношений одного моего запала мало. Как и в отношениях любых других людей. Встречаются кризисы, черные полосы, проверки на прочность. Поэтому эта тема и существует. Кто-то справляется, кто-то нет. Отношения - это командная игра, и бывает, подводят, или выходят из игры. Это не даёт вам права думать, что вы чем-то лучше тех, кто остался один. Время - сомнительный фактор, главное - микроклимат семьи. Ну а то, как вы резки и категоричны, да ещё стремитесь контролировать племянницу, не говорит об особом благополучии
На одной любви не уедешь... а что, кроме любви, останавливает от того, чтобы просто уйти и найти вариант поудобнее?) Без любви это сугубо деловые отношения.
Вы всем хотите доказать, как у вас хорошо. Но зачем доказывать что-то счастливому человеку?
Какое-то жалкое впечатление, честное слово. "Вот я, да я, а вы что..."] Жизнь длинная, и дай бог, чтоб у вас всё и потом было хорошо, но чем больше о чем-то кричишь, тем скорее называешь себе на голову лишения. Семейное счастье любит тишину, а не выяснения, чем вы лучше строитель отношений, чем другие.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Во-первых, я не слежу за племянницей, а вникаю в ее интересы - это немного разные вещи.
Во-вторых, где написано что я не довольна, что она читает форум? Наоборот, очень даже довольна, что она ищет истину.
В-третьих, наши взгляды во многом схожи и мы дружим.
В-четвертых, я не навязываю свое мнение, а отстаиваю и свое право на мнение тоже.
Да, я так считаю. Можно?
Да, я тоже считаю, что мне повезло.
О правильности каких бы то ни было действий судить можно только по результату - утверждение верно для 99% процессов на планете Земля.
О том, что другие ничего не смыслят написала не я - написали мне, и, в ответ, я поинтересовалась итогом моего советчика - я же должна понимать - могу ли доверять его мнению - это ведь форум - мы не знакомы.
Совмещать в себе несколько качеств - это не значит быть практически Богом - это значит не быть однобоким и эгоистичным.
Вот и я говорю, что на одной любви, ничего не прилагая к ней больше, да еще и считать это трудом, который незачем - тут же писали - нужна любовь и чтобы само собой все понималось, а напрягаться? зачем? Или вы не читали эту часть диалога?
Прошу заметить - я глупыми людей не называла.
Не думаю что вы можете судить о том какая я (сужу по вашим постам).
А вот по поводу запала я с вами полностью согласна - все мои посты в это теме полностью посвящены тому, ЧТО ДЛЯ УСПЕШНЫХ ОТНОШЕНИЙ ОДНОГО ЗАПАЛА МАЛО!!!
Я не думаю, что в этой теме много командных игроков - если один собеседник высказывает одно мнение, а второй - другое, в форме дискуссии, а не диалога, то вряд ли речь может идти о командном игроке.
Вот и я говорю любовь должна быть, но не одна!!! ОДНОЙ любви будет все таки маловато
Не надо вырывать из контекста "Я опираюсь на свой собственный опыт" только "Я" - это не корректно, уважайте себя и будьте убедительны, а не вспыльчивы.
Смысловая функция частички "но" в русском языке сводится к поправке. Т.е. вы говорите что-то, а частичкой "но" практически вносите коррективы - так что я не совсем поняла - вы мне пожелали то, что написано в первой части предложения или во второй?
Видимо все таки пожелание было во второй части, потому потом вы уже решили, что оно исполнилось. Или к чему эта фраза?
Я ответила на все ваши вопросы и еще хочу добавить - если у кого-то охладели отношения в семье и этот кто-то ищет совета, заходя сюда, то он читает различные рецепты счастья и ищет что-то в них для себя - ведь в каждой семье рецепт свой, а не начинает распылять свою злобу - по крайней мере так было бы логично![]()
Последний раз редактировалось cheetha; 15.02.2011 в 14:16.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
а почему ошибка?! несмотря на то,что разные,мы любим друг друга...
ошибка-заранее насроить себя на то,что оношения в любом слуае не сложатся...опусить руки и в чем-то даже предать любимого человека и свои чувства...
нет одинаковых людей...в любом случае будут разные предпочтения,разногласия,даже борьба за пальму первенства...
но весь фокус именно в том,что когда в твоей жизни есть еще ко-то очень важный,то думаешь и о его интересах и желаниях... и делаешь все для того,чтоб и его пожелания были утены,и свои-не в ущербе.
это и есь искусство компромисса...иные,после нескольких ле оношений,могут спокойно ехать от МИДа в горячие точки конфликы урегулировать...
засунуть их в микроволну...
сыровато,мокровато...зато вроде тепло...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Постойте, а как же тот случай о котором вы рассказывали, когда была любовь, а потом вы поняли что ждать нечего, не поступили ли вы именно так ?
А по поводу одинаковых людей, такие есть и при том на столько одинаковые, во всем (вкусах, взглядах, предпочтениях и т.д. ) что аж страшно, как такое может быть
Да, такое не часто встретишь, но есть![]()
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
решение о том,что разойтись будет лучше,я приняла спустя два года со дня знакомства...
заранрее понимая.что ,возможно ничего не выйдет,я дала нашим отношениям шанс...
знаешь,если бы я тогда сразу решила,что между нами ничего не може быть и обрубила все попытки на корню,то возможно,всю жизнь жалела бы об утраченной возможности...
а так..."и опыт,сын ошибок трудный"...и никаких мучений относительно того,что упусила "любовь всей жизни"...
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
Социальные закладки