| ||
Тема: Памятники и политика
http://www.lenta.ru/news/2007/10/12/monument/
В ночь на 12 октября в Полтаве был осквернен бронзовый памятник российскому императору Петру I, установленный возле входа в музей Полтавской битвы. Об этом сообщает "Обком".
мда... полутораминутный ролик ты, похоже, готов считать чуть ли не документальным фильмом о тех событиях. что в кадр не попало - того и не было! (например, не попали 300 милиционеров - значит не было их, не попал в камеру человек с надписью на лбу "Я из ВО Свобода" - значит, не было Свободы)
все извиваетесь, гражданин соврамши?
Ехать во Львов для того чтобы поставить или снести памятник лично меня трудно заставить, только если данное противостояние не зашкалит за черту взрыва. А казаки с Луганска и Донецка приезжали и нам помогать отстаивать памятник основателям Одессы.
Тут дело в том, что кОзаки на дотации государства и радикальных националистов, а казаки сугубо добровольцы на самообеспечении. У нас все с чёткой жизненной позицией, а у них за большинство за материальный интерес.
Инициаторами и лоббистами приездов против памятника были не центральные и юго-западные регионы, а галичане и волынцы. Все остальные это массовка и не более.
Насчёт оружия: одно дело банальная драка другое вооруженное нападени5е, после этого процесс уже не остановить, так что будет если такое случится плакать будут все и руки будут развязаны у многих.
http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,8272,12.10.2007
Похоже памятник Основателям города не откроют никогда. Просто боятся.
Скорее всего, отвезут Катю в музей, а на этом месте сделают фонтан или поставят памятник Бандере.![]()
В темной глубине веков можно найти примеры чего угодно. Жажда власти - страшная вещь, она толкает на самые низменные поступки. Не думаю, что есть субъекты истории, безконфликтно просуществовавшие во все времена. Выпячивать одни события и замалчивать другие неконструктивно, строить на этом внутреннюю и внешнюю политику государства глупо и преступно. Во-первых, это путь в тупик, а во-вторых, это разжигает межнациональную рознь и создает почву для массы конфликтов.
Свеженькие примеры. Россия снимает фильм "Тарас Бульба". У нас он оказывается не ко двору - не с тем воевал Тарас, зачем об этом вспоминать, друзья могут обидеться. Да и Россия, змея подколодная, наверное делает это со злым умыслом. Бред. Это история и это искусство. Тарас Бульба не гражданин современной Украины, это литературный персонаж. И события те происходили очень и очень давно.
Другой пример. Америка собирается признать факт турецкого геноцида армян. Турки смертельно обиделись. Что, геноцида не было? Был, это признано практически всеми. Что, это современные турки резали современных армян? Отнюдь нет. Так в чем же дело? Пока не будет признания факта, эти два народа будут ненавидеть друг друга. И народы в этом никаким боком не виноваты, виноваты политики, спекулирующие на интерпретации истории.
Историю надо изучать, какой бы она ни была, а не интерпретировать в угоду текущей конъюнктуре.
Последний раз редактировалось Jorjic; 13.10.2007 в 09:13.
Ух . . .Прочитал большую часть)))
Так вот по-поводу памятников, "Матросиков" я считаю что надо перенести(что и сделано), на их место "Екатерину"(что надеюся будет таки сделано). Она там таки хорошо вписывается, не даром она там и была раньше.
Еще одно в защиту "Екатерины" в нашем любимом городе, власти "ТАК МНОГО" делают для города, что пусть хотя бы этот памятник поставят))
А еще лично мое мнение, если ставить памятник "градоначальникам города и Екатерине", то надо поставить и памятник "Контрабандистам", т.к. они внесли лепту в становление города не меньшую, чем и градоначальники.
Хочу памятник Бандере!!!
Социальные закладки