Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 60 из 428 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 8552
  1. Вверх #1181
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ок. А есть вариант все необходимые справки собрать в том же Резника? И иммунолога в том числе? Почему только районная поликлиника? Я действительно не знаю, может это в какой постанове написано. Можно ж в Резника стоять себе на учете преспокойно и в свою поликлинику вообще не показываться. Или нельзя?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

2. Вверх #1182
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ок. А есть вариант все необходимые справки собрать в том же Резника? И иммунолога в том числе? Почему только районная поликлиника? Я действительно не знаю, может это в какой постанове написано. Можно ж в Резника стоять себе на учете преспокойно и в свою поликлинику вообще не показываться. Или нельзя?
    нельзя, к сожалению.
    по-крайней мере, сады на котовского оформляет только 10 линия.
    можно получить медотвод в резника, но форму-выписку для сада-только район. п-ка.

3. Вверх #1183
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    но форму-выписку для сада-только район. п-ка.
    может Вы знаете, где конкретно это оговорено? Я просто не сталкивалась с этим вообще, в сад не ходим и скорее всего не пойдем, но нам предстоит школа, а в районную поликлинику я уже почти 4 года как дорогу забыла и вспоминать не хочу принципиально. Карточка у меня. Посему намереваюсь все необходимые манипуляции пройти частным образом. И искренне не понимаю, почему это может не подойти. Вот разве что только где-то в законодательстве четко сказано "только районная поликлиника" Вот и интересуюсь-где?

4. Вверх #1184
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    может Вы знаете, где конкретно это оговорено? Я просто не сталкивалась с этим вообще, в сад не ходим и скорее всего не пойдем, но нам предстоит школа, а в районную поликлинику я уже почти 4 года как дорогу забыла и вспоминать не хочу принципиально. Карточка у меня. Посему намереваюсь все необходимые манипуляции пройти частным образом. И искренне не понимаю, почему это может не подойти. Вот разве что только где-то в законодательстве четко сказано "только районная поликлиника" Вот и интересуюсь-где?
    Вся поликлиника и не нужна, нужен дошкольно-школьный кабинет, находящийся в районной поликлинике, в котором они ведут учет всех детей, кто в каком саду\школе. Вот мы шли в сад, там надо отметиться, переходили в другой сад, - тоже, отметка о том, что из такого-то сада выбыли, в такой-то прибыли, потом из такого-то сада выпустились, в такую-то школу идём. Мы вот наблюдаемся в бывшей детской поликлинике водников на Черёмушках, но полномочия учёта есть только у районной поликлиники, им только результаты медкомиссии надо показать, сведения о прививках\непрививках, справку от психиатра (тут обязательно только из ПНД) и они выдают бумажку, что вы их посетили. Теперь можно и в школу документы сдавать.

5. Вверх #1185
    То есть, если я правильно понимаю, я все таки могу пройти всех специалистов где хочу (в ПНД без направления ж можно?), потом принести данные в райполиклинику в этот могущественный кабинет и заполучить вожделенную писулину?

6. Вверх #1186
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    В Украине приостановлены пробы Манту
    Интересно, в сад без нее тоже сейчас попасть можно?

7. Вверх #1187
    То есть, если я правильно понимаю, я все таки могу пройти всех специалистов где хочу (в ПНД без направления ж можно?), потом принести данные в райполиклинику в этот могущественный кабинет и заполучить вожделенную писулину?
    Да! В бланке медкомиссии моей дочки свои печати оставили: мой стоматолог (частный кабинет), мой гинеколог (из ж\д поликлиники), окулист из 6-ой поликлиники на Глушко, невролог из Центра Резника, хирург, педиатр, лор и ещё кто-то из нашей пол-ки на Ген.Петрова и логопед из нашего садика. От прививок перед школой мы отказались и заполнили по этому поводу предложенную форму. Плюс справка от психиатра из ПНД. Этот комплект отнесли в рай. пол-ку на Радостной и получили свою бумажку.))

8. Вверх #1188
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    правильно!
    мы тоже в пол-ке нашей ни разу не были,я сразу писала отказ. и карточки даже нет. но этот кабинет оформляет форму-выписку для сада и только он.

9. Вверх #1189
    Айболит форума
    У меня возник вопрос к тем, кто в саду с официальным отказом от прививок (с медотводом или просто отказом).
    Когда в группе детей вакцинируют от полиомиелита ОПВ, вас отстраняют от посещения сада на 60 дней (как в России - профилактика ВАПП) или не заморачиваются?
    Или не сталкивались?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #1190
    А в каком возрасте их ревакцинируют ОПВ? Почему-то думала, что в 1,5 года а потом всё... Поправьте, если ошибаюсь

11. Вверх #1191
    Айболит форума
    А в каком возрасте их ревакцинируют ОПВ? Почему-то думала, что в 1,5 года а потом всё... Поправьте, если ошибаюсь
    В полтора года и в 6 лет, но некоторые еще бывают с индивидуальным графиком по медотводам
    Хотя мы в полтора ревакцинировались ИПВ

12. Вверх #1192
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    О, одна из больных тем у меня - как приобрести прививки на Котовского (10 линия)? Девочки, кто знает что и как - отпишитесь, пожалуйста, можно в личку.

13. Вверх #1193
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В полтора года и в 6 лет, но некоторые еще бывают с индивидуальным графиком по медотводам
    Хотя мы в полтора ревакцинировались ИПВ
    ну тогда это для сада вроде как и не особо актуально... Я 1,5годовалых садиковцев не знаю, я 6летки уже в школу топают

14. Вверх #1194
    Айболит форума
    ну тогда это для сада вроде как и не особо актуально... Я 1,5годовалых садиковцев не знаю, я 6летки уже в школу топают
    Попадаются разные. Мы сейчас в ясельной группе, у нас некоторых детей не допускали из-за отсутствия прививок (уже сделали и допустили). Правда, не интересовалась, каких прививок нет, но это вполне может быть последняя ревакцинация АКДС+полио (мы сами ревакцинировались в 2,3)

15. Вверх #1195
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Репортаж о новом календаре прививок

Вячеслав Закревский, врач-фитотерапевт: вирус папилломы человека не является стопроцентной причиной рака шейки матки. Это было выяснено не ним, это было выяснено управлением здравоохранения, соцзащиты и прочего. Второй момент — это то, что вакцинирование женщин, которые уже являются носителями вируса папилломы, усиливает развитее рака шейки матки на 44,5%.
    это называется стерилизация населения.
    Последний раз редактировалось SoPS; 13.02.2011 в 14:38.

16. Вверх #1196
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Нам в конце декабря 6 лет исполнилось, и такой возраст еще у четырех деток в группе, так что не все 6-тилетки сразу в школе оказываются.

17. Вверх #1197
    Ну я это понимаю, а к вам сразу с ревакцинацией пристали? Я к тому, что до выпуска из сада можно и потянуть (или это строжайше контролируется?)

18. Вверх #1198
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну я это понимаю, а к вам сразу с ревакцинацией пристали? Я к тому, что до выпуска из сада можно и потянуть (или это строжайше контролируется?)
    В нормальном садике к таким вопросам относятся лояльно.

19. Вверх #1199
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Скажите пожалуйста, как должно выглядеть заявление отказа от прививок. Малая ходит в детсад уже год, на то время я ей делала прививки, а на сегодняшний день - хочу полностью отказаться от них. Кому писать заявление - в пол-ку заведующей или зав.детсада?

20. Вверх #1200
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, как должно выглядеть заявление отказа от прививок. Малая ходит в детсад уже год, на то время я ей делала прививки, а на сегодняшний день - хочу полностью отказаться от них. Кому писать заявление - в пол-ку заведующей или зав.детсада?
    В саду ничего не сделают без вашего разрешения. Когда предложат сделать очередную прививку, если не захотите - откажетесь в письменном виде в медпункте сада.

Ответить в теме
Страница 60 из 428 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права