Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1177 из 1988 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,521 по 23,540 из 39742
  1. Вверх #23521
    User banned
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Да, если есть машина. В крайнем случае можно такси взять. Мы обычно покупаем продукты на неделю. По мелочам - молочка-хлеб- это можно рядом с домом купить.
    Это если есть кому это все нести и кто согласен надорваться (продуктов ведь на неделю, верно?).

Ну и по мелочам ... как раз придется идти в магаз. И не факт что магаз находится под домом и работает в то время когда ты возвращаешься домой.
    Так что хотя бы раз в 2 дня придется магаз посещать. Ради относительно здорового питания.

2. Вверх #23522
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Тришша Посмотреть сообщение
    вообщем. Главное чтоб тебе было хорошо)))

Шпасибки))))

Танюш, у меня малышки три и она активно принимает участие в готовки, вытирает пыль, моет свои игрушки, складывает их по местам (книжки просто в стопку, чтоб я ставила на место),пылесосит (и скажу хорошо это делает.. я после неё не переделываю).
    Я так понимаю , что если трехлетний ребенок принимает участие в готовке - то это не помошь , это дополнительная нагрузка и дополнительное время
    Вытирание пыли , мытье игрушек, пылесос - туда же .
    Девочки - смотрите на вещи реально :приучаете к порядку - хорошо,но то , что порядок делаете и поддерживаете вы самостоятельно , а не с помощью трехлетних детей - это однозначно Иначе у нас разные представления о порядке

могу сказать, что сейчас именно благодаря тем нагрузкам я успеваю заниматься обществ. жизнью, внешностью, готовить кучу всего, работать, уделять полноценно время ребёнку, читать книжки, сидеть у компа и КАЖДЫЙ ДЕНЬ уборкой заниматься. И добавлю, что после 6 вечера, когда муж приезжает с работы... у меня уже всё сделано, а я (чаще всего) встречаю его уже выкупанная, вычесаная и сияющая. Это не хваставство и не в коем случае не критика в чей-либо адрес
    Триш - ты ж занималась в математическом кружке , подсчитай время

Этим я говорю, что и Андрюшку нужно чуток напрягать...ему это ещё пригодиться.. и самой учится на себя время выделять. мы можем больше, чем можем!
    Хотя могу добавить..да...иногда я не сплю по пару ночей... чтобы всё точно успеть)))))
    Тут не поспоришь . Надо. Но реально не вижу никакой возможности . Плюс , я считаю , что в детстве на первом месте - детство и полноценное развитие и взросление : не могу ж я его вместо тренировки оставить дома , убирать за собакими или вместо чтения художественной познавательной книги - мыть полы по всему дому. Да и отдыхать ребенок должен нормально : высыпаться , заниматься любимым делом , хобби , тем же компом, и т.д. и т.д.

Не собранный - то дааааа... Но дева ж по гороскопу - ему до маминого уровня организации , похоже , никогда не допрыгать. Да , наверно , и не надо ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #23523
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Цитата Сообщение от Сонюшка Посмотреть сообщение
    Час на круг тратишь? ))))))))))))
    нет, на круг не трачу, но я трачу час времени на занятие пилатезом
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

4. Вверх #23524
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Натэлка - не провоцируй , плииииззззз... А то я считать начну :
    восемь часов рабочий день ,
    семь часов сна ,
    два часа на работу-с работы ,
    час между пробуждением и выходом на работу ,
    час - после работы по магазинам ,
    час - стирка и глажка после работы ,
    час уборка,
    час готовка
    час - "на себя" ... Натэлка - у тебя уже сутки закончились !! Куда ж мужа , детей и престарелых родителей впихнуть ?
    А также непродуктивно потраченное ( а значит - потерянное ) время на Одесском форуме ?
    чивоита непродуктивно??""!!!!!!)))))))) я от этого удовольствие получаю!

Всем привет! утром форум не работал? или это был мой интенет?))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #23525
    Эксперт крышесносности

Танюш, у меня малышки три и она активно принимает участие в готовки, вытирает пыль, моет свои игрушки, складывает их по местам (книжки просто в стопку, чтоб я ставила на место),пылесосит (и скажу хорошо это делает.. я после неё не переделываю).
    Я в старших классах училась.. так ходила в математический, химический и физический кружки + профессионально занималась художественной гимнастикой от 3 будних дней в неделю... и дома у меня было кучу обязаностей... НИЧЕГО ЖИВА!
    могу сказать, что сейчас именно благодаря тем нагрузкам я успеваю заниматься обществ. жизнью, внешностью, готовить кучу всего, работать, уделять полноценно время ребёнку, читать книжки, сидеть у компа и КАЖДЫЙ ДЕНЬ уборкой заниматься. И добавлю, что после 6 вечера, когда муж приезжает с работы... у меня уже всё сделано, а я (чаще всего). Это не хваставство и не в коем случае не критика в чей-либо адрес, но организация своего времени штука такая... Я, когда вышла замуж впервые и работать как раз пошла.. то думала, что сводобное время - мифический зверёк...Оказалось, что просто приоритеты не там стояли..

Хотя могу добавить..да...иногда я не сплю по пару ночей... чтобы всё точно успеть)))))
    Аналогично: помимо диплома на отлично, я (по наставлениям папы, а некоторые вещи по СОБСНОМУ ЖЕЛАНИЮ) ХОДИЛА на курсы
    ТРЕХ годичные курсы английского сначала в доме офицеров, потом ещё год (для шлифовки языка) на Чкаловских;

3-х месячные курсы машинописи и делопроизводства (на Черемушках в школе между пл. Толбухина и Юг-Западным массивом)
    ;
    курсы молодой хозяйки, в центре города, (НЕ смейтесь, такие были в мое время)));

годовой курс "КАК обращаться с детьми до пяти лет" (на Таирова); сейчас мне эти навыки КСТАТИ, как нельзя!

курсы стрижки собак (просто у нас был ризеншнауцер, а тримминг стоил дооооорого)));ДО этого водила на Чумку (суббота-воскресенье по утрам) собаку на курсы ОКД (общий курс дрессировки) и ЗКС (защитно-караульная служба)

3 раза в неделю тренировки, пилила аж на "Локомотив" (Слободка) с ТАИРОВА!!!

курсы маникюра и педикюра (сама захотела для СЕБЯ);

дополнительные многомесячные курсы массажа у Зелинского (баночный, лечебный, точечный, сегментарный, спортивный);

брала позже (уже будучи относительно взрослой) частные уроки английского для разговорной практики (учитель приходил ко мне домой, платила за уроки ему уже я сама);

брала частные уроки игры на гитаре, ездила к учителю на дом, даже могу адрес назвать проспект Ленинской искры дом 41, девятиэтажка ))) (правда, довести до ума времени НА ЭТО единственно на что, не хватило, бизнес перевесил )))))))))))))))))))))))), гитару, при эмиграции, оставила лучшему другу в Одессе.
    Одни курсы заканчивала, на вторые тут же БЕЖАЛА. Зато умею почти все ))))))))))))))))))))))))))))), кроме шитья - это НЕ МОЁ!!
    *кто не верит, могу сфоткать и показать корочки *

И тоже, жива, здорова, ВЕСЕЛА . А если бы не было у меня такого РЕАЛЬНО спартанского воспитания (а все папа мой), хрен бы, наверное, с меня что-то вышло... (((

Второй выделенное - так же само, нужно - значит нужно, а отсыпаЦЦа будем в могиле ))))))))))) (любимое выражение, второе, моего папы)))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #23526
    User banned
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Ди, ты меня не запугаешь)) по твоим рассказам все в жизни трудно и плохо))))

Моя семья в Одессе снимала жилье, не квартиры, а именно жилье в течении 8 лет. И без света-воды неделями мы оходиться умеем и без отопления в морозы тоже.
    Меня ничем не испугаешь
    Да причем тут твоя семья? Снимать за свои деньги квартиру - это знать что ты чего-то не съешь, потому что зарплата ушла на аренду. И что дома никто не приготовит, а, наоборот, ждут чтобы приготовили, если ты кого-то обеспечиваешь.

Я тебя не пугаю. Просто из того что ты пишешь видно что пока что вопрос "час потратить на мужа" или "на круг" не встает.
    Потому ты и не понимаешь почему этого лишнего часа просто нет.

Опыта самостоятельной жизни у тебя нет, потому и есть лишний час на круг. ))))))))))

Пугать тут нечего. Усталось делает больше, чем пожелания "как я буду жить!". )))))

7. Вверх #23527
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    когда муж приезжает с работы... у меня уже всё сделано, а я (чаще всего) встречаю его уже выкупанная, вычесаная и сияющая.успеть)))))
    Тришка, чё вычесываешь?))))))))))))))))
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

8. Вверх #23528
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    С возрастом люди меняются и становятся более ленивыми и чувствительными к своему комфорту.

Для начала пущай квартиру снимет.

Одно дело думать как оно будет и совсем другое как оно в реальности.
    Нифига не становятся ленивыми. Племяха мужнина отдельно с мужем обитает, и ничего... И ремонт отгрохала (организовала рабочих, сама заказывала мебель и все остальное) А вот то, что есть еще люди энергичные и не энергичные, или что-то среднее между ними - это да.))) Я сама достаточно не активный человек и мне трудно в быту очень и очень (+ как я считаю, меня не достаточно гоняли в детстве). У меня скорости и активность в хорошем рабочем состоянии только до обеда Ну в обед еще, а все остальное (после 2-ух) - это уже скоро вечер, почти вечер и вечер.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #23529
    User banned
    Хотя нет. Беру свои слова обратно. Зависит еще от работы. Какая именно работа.
    Если чаи гонять и в инете сидеть, то наверное человек не устает.
    Если же нужен результат, то от 8 часов работы просто устаешь так, что хочется банально отдохнуть.
    Так что ...

10. Вверх #23530
    Вella bambina
    Да причем тут твоя семья? Снимать за свои деньги квартиру - это знать что ты чего-то не съешь, потому что зарплата ушла на аренду. И что дома никто не приготовит, а, наоборот, ждут чтобы приготовили, если ты кого-то обеспечиваешь.

Я тебя не пугаю. Просто из того что ты пишешь видно что пока что вопрос "час потратить на мужа" или "на круг" не встает.
    Потому ты и не понимаешь почему этого лишнего часа просто нет.

Опыта самостоятельной жизни у тебя нет, потому и есть лишний час на круг. ))))))))))

Пугать тут нечего. Усталось делает больше, чем пожелания "как я буду жить!". )))))
    Пока муж будет тратить тот час на себя или заниматься с детьми, я буду крутить круг

Как это при чем семья? Все от этого и идет. Моя мама все успевала с двумя детьми. Чем я то хуже?
    You can never be too much you

11. Вверх #23531
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Нифига не становятся ленивыми. Племяха мужнина отдельно с мужем обитает, и ничего... И ремонт отгрохала (организовала рабочих, сама заказывала мебель и все остальное) А вот то, что есть еще люди энергичные и не энергичные, или что-то среднее между ними - это да.))) Я сама достаточно не активный человек и мне трудно в быту очень и очень (+ как я считаю, меня не достаточно гоняли в детстве). У меня скорости и активность в хорошем рабочем состоянии только до обеда Ну в обед еще, а все остальное (после 2-ух) - это уже скоро вечер, почти вечер и вечер.
    И все-таки возможности организма в 17 лет и в 30 - разные.
    В особенности, если на работе работаешь и таки да, таки устаешь.

Лень - это нормально.

12. Вверх #23532
    Эксперт крышесносности

Я так понимаю , что если трехлетний ребенок принимает участие в готовке - то это не помошь , это дополнительная нагрузка и дополнительное время
    Девочки - смотрите на вещи реально :приучаете к порядку - хорошо,но то , что порядок делаете и поддерживаете вы самостоятельно , а не с помощью трехлетних детей - это однозначно Иначе у нас разные представления о порядке
    Не скажи: просто подсчитай поминутно, сколько минут в сутки я экономлю благодаря ребенку: отнести вещи в стиралку (а дом у мя огромный в смысле расстояний)))))))), принести подушки с другой комнаты, расставить фраже на столе перед ужином (это уже беготня из кухни в столовую), накормить собак, включить тот же мц, достать ребенку одежду и одеть (это беготня на второй этаж в детскую), отнести (хотя бы её) грязную посуду в мойку после еды (из столовой на кухню - уже 30 метров пробежка)))))))))))))), сгонять в сад дважды (рук то две) чтобы накормить обезьяну, а так иду всего лишь раз, сгонять из сада в холодильник - отнести яйца, а так я вместо этого сгоняю к воротам и выну почту из ящика (к примеру!), а деть уже бежит обратно, вырывает газету из рук и знает, что её нужно ПОЛОЖИТЬ НА ПАПИНУ прикроватную тумбочку (это ещё 50 метров мне лишнего пробега через сад, прихожую в нашу спальню)))))))))))). А пробег )) из столовов (клетки с птицами стоят там) на кузню к мусорному ведру чтобюы выкинуть шелуху...
    ...подать мне то, се, пятое, десятое - это минимум ЧАС-полтора для меня был бы лишней беготни в сутки . А вырастет - будет делать и больше, и по-настоящему ))). Так что... факты говорят обратное , деть таки помогает! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #23533
    Вella bambina
    Хотя нет. Беру свои слова обратно. Зависит еще от работы. Какая именно работа.
    Если чаи гонять и в инете сидеть, то наверное человек не устает.
    Если же нужен результат, то от 8 часов работы просто устаешь так, что хочется банально отдохнуть.
    Так что ...
    Значит надо менять работу

14. Вверх #23534
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Тришка, чё вычесываешь?))))))))))))))))
    ))) Моя ты хорошая. Пишешь ты редко, но за то если уж напишешь, так напишешь... Мум, а как ты думаешь, что Тришулья может себе вычесывать?

15. Вверх #23535
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Anolya Посмотреть сообщение
    ....а вот в своих вещах порядок навести - ни в какую...я уже грозилась все повышвыривать миллион раз....до лампочки. Где то читала, что подростки просто не замечают беспорядка и не нуждаются в чистоте...
    Найдешь - мне расскажи ))
    У нас отношение к состоянию шкафа такое : одеваем то , что первое их шкафа вывалится .
    вспомнила свое детство, у меня на полке был аналогичный порядок, и сейчас кого не спроси, у всех дети очень любят "порядок" на полках
    если мама будет лежать на диванчике - то и дети будут рядом лежать на диванчике)))
    Ну, иногда очень даже не плохо всем семейством на диванчике поваляться
    Танюш, в магазин можно поехать один раз в неделю
    Готовить можно один раз в 2-3 дня
    Порядок надо стараться поддерживать, тогда не надо будет тратить на уборку много времени
    Стирка стирает себя сама, гладить - только самое необходимое.
    У меня как раз стоит две миски необходимого, руки никак не дойдут перегладить, а постельное я практически никогда не глажу, главное правильно и волвремя сложить чтобы не особо мятым выглядело

Это если у тебя машина или ты живешь одна и кушать 2 кг картошки можешь неделю. ))))
    не согласна, но ситуации разные бывают, а в принципе если магазин по дороге домой, то чего бы не купить свежих продуктов, другое дело в состоянии ли ты после рабочего дня делать закупки, потом приехав домой приготовить ужин и накормить семейство, я бы чокнулась, и так зашиваюсь дома....
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #23536
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А что ты по часу ежедневно гладишь-стираешь-готовишь?

Если стирать и гладить каждый день, то это занимает не более 15-20 минут. Хвала тому, кто придумал стиралку. На приготовление еды тоже не много: мясо с гарниром плевое дело. Аэрогриль с духовкой или модные сейчас мультиварки. все для экономии времени.
    Мультиварку хочу вот купить

Первое приготовить - 30-40 минут , потушить мясо ( порезать , приглядеть, соус какой-нить , заправку - 20 минут ) , плов сделать - 20-25 минут , пюрешку - те же 20-25 минут, биточков тарелочку отбить- обвалять-пожарить - 20-30 минут . Все то же самое оставить ребенку на следующий день кушать ...
    Плюс я готовлю и на родителей тоже
    Плюс две большие собаки - сварить , достать , порезать ( а иначе крупные куски мяса повытаскивают из каши ) , раздать - едят два раза в день
    После этого надо все убрать и помыть
    По времени , силам и деньгам получается не слабо так...

Глажку я оставляю на выходные - уходит часа два при наличии одного ребенка-школьника ( футболок штук 15, пять школьных рубашек, 2-3 пары брюк , несколько спортивных костюмов , гольфы-свитера ... ) Плюс я еще на свете есть ! Постельное и полотенца уже не глажу - не успеваю ..
    Стираю ( машиной ) три -четыре раза в неделю - если только в выходные , то не успеет высохнуть и перегладиться ...

Натэлка - это еще мужа нет в наличии ! это ж все нужно на два умножить И детей бывает больше одного . И они ходят на какие-нить танцы ( костюмы )
    Или нет - не ходят , а их нужно возить !! И там ждать , потому что далеко ( или поздно ) и сами они - никак !!!
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

17. Вверх #23537
    User banned
    Пока муж будет тратить тот час на себя или заниматься с детьми, я буду крутить круг

Как это при чем семья? Все от этого и идет. Моя мама все успевала с двумя детьми. Чем я то хуже?
    )))))))))))))))
    Пока ты будешь час тратить на круг и детей то может не быть, потому что он час потратит на другие интересы.
    Ты не перечислила ваше время вместе БЕЗ детей. Представляешь, муж и жена в идеале еще и время друг на друга должны выделять. И я не секс имею в виду. )))))))))))))

Короче, твоими молитвами ... )))))))))))))))

18. Вверх #23538
    Постоялец форума Аватар для Тришша

Триш - ты ж занималась в математическом кружке , подсчитай время

Тут не поспоришь . Надо. Но реально не вижу никакой возможности . Плюс , я считаю , что в детстве на первом месте - детство и полноценное развитие и взросление : не могу ж я его вместо тренировки оставить дома , убирать за собакими или вместо чтения художественной познавательной книги - мыть полы по всему дому. Да и отдыхать ребенок должен нормально : высыпаться , заниматься любимым делом , хобби , тем же компом, и т.д. и т.д.

Не собранный - то дааааа... Но дева ж по гороскопу - ему до маминого уровня организации , похоже , никогда не допрыгать. Да , наверно , и не надо ..
    Почему напряг? Элементарное приготовление салата- пока я ставлю варить яйца, она открывает крабовые палочки (каждую из пакетика. Пока я режу палочки, она чистит яйца. Если что-то (рыбку консервированную например) надо вилочкой давить - она сделает это замечательно. Она у меня тесто на пирог...блины (которое жидковатое) взбивает без комочков.
    А про уборку..совершенно не верное восприятие.
    Я ставлю со стеклянный полок парфюмерию на табуретку..пока я мою зеркала и стёкла, она вытирает мне (перетирать не приходится) все мои флакончики и т.д.
    И в уборке, готовки можно перечислить УЙМУ вещей, которые подсилу чделать ХОРОШО маленькому трёхлетнему ребёнку. Ты прост не туда смотришь...да зеркала и рамки она мне до блеска не натрёт, но очень много делает, что сокращает мне время.
    А как математик могу подсчитать. час - это не только ОДИН(час), но и 60 минут...3600 секунд. Расширяем кругозор. За один час можно успеть очень многое!
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Второй выделенное - так же само, нужно - значит нужно, а отсыпаЦЦа будем в могиле ))))))))))) (любимое выражение, второе, моего папы)))))))))))))).
    Можно и не в могиле. Я один раз в две-три недели утром отправляю малышку к выходной бабушке.. и отсыпаюсь до часу.

А ещё... даже сейчас у меня готовка и через 20 минут новая клиентка. (а уборка, глажка, пару клиентов и заказ оборудования.. уже за плечами)
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

19. Вверх #23539
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а постельное я практически никогда не глажу, главное правильно и волвремя сложить чтобы не особо мятым выглядело
    Я тоже не глажу...)) А отучила меня от глажки постельного - свекровь За что ей большое спасибо.

20. Вверх #23540
    Вella bambina
    Мультиварку хочу вот купить

Первое приготовить - 30-40 минут , потушить мясо ( порезать , приглядеть, соус какой-нить , заправку - 20 минут ) , плов сделать - 20-25 минут , пюрешку - те же 20-25 минут, биточков тарелочку отбить- обвалять-пожарить - 20-30 минут . Все то же самое оставить ребенку на следующий день кушать ...
    Плюс я готовлю и на родителей тоже
    Плюс две большие собаки - сварить , достать , порезать ( а иначе крупные куски мяса повытаскивают из каши ) , раздать - едят два раза в день
    После этого надо все убрать и помыть
    По времени , силам и деньгам получается не слабо так...

Глажку я оставляю на выходные - уходит часа два при наличии одного ребенка-школьника ( футболок штук 15, пять школьных рубашек, 2-3 пары брюк , несколько спортивных костюмов , гольфы-свитера ... ) Плюс я еще на свете есть ! Постельное и полотенца уже не глажу - не успеваю ..
    Стираю ( машиной ) три -четыре раза в неделю - если только в выходные , то не успеет высохнуть и перегладиться ...

Натэлка - это еще мужа нет в наличии ! это ж все нужно на два умножить И детей бывает больше одного . И они ходят на какие-нить танцы ( костюмы )
    Или нет - не ходят , а их нужно возить !! И там ждать , потому что далеко ( или поздно ) и сами они - никак !!!
    Тань, я стесняюсь спросить, а что твои родители делают?

Мои бабушки с дедушками в свои 80 лет делают все по хозяйству и помогают детям (не нам, а тем, что в России).

А по поводу готовки-надо меньше жрать
    шучу
    )))))))))))))))
    Пока ты будешь час тратить на круг и детей то может не быть, потому что он час потратит на другие интересы.
    Ты не перечислила ваше время вместе БЕЗ детей. Представляешь, муж и жена в идеале еще и время друг на друга должны выделять. И я не секс имею в виду. )))))))))))))

Короче, твоими молитвами ... )))))))))))))))
    Да даМоими молитвами именно

Закрытая тема
Страница 1177 из 1988 ПерваяПервая ... 177 677 1077 1127 1167 1175 1176 1177 1178 1179 1187 1227 1277 1677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права