Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 855 из 2913 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,081 по 17,100 из 58244
  1. Вверх #17081
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    а шо если человек обладает такой жилплощадью в центре так он сразу автоматом становится олигархом?

я например знаю другую семью, которая живёт в квартире чуть не дотягивающей до 200 метров, им сейчас очень тяжело сводить дебет с кредитом....
    другие живут в квартире под 300 квадратов, тоже очень тяжко, коммунальных зимой только на рубчик набегает.

так что с такими площадями беднеть совсем нельзя, и завидовать им.....
    зависть тут не при чём ... просто знаю таких людей, которые имея квартиры в центре не стесняются хаять другие районы ... типа они чем-то круче

p.s.
    я не умею завидовать ... скорее себя пилить начинаю, если чего-то добиться не могу ... чем буду завидовать ))
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

2. Вверх #17082
    Не покидает форум Аватар для madbut

и ничё не боюсь, мы в 12-ром....

3. Вверх #17083
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    p.s.
    я не умею завидовать ... скорее себя пилить начинаю, если чего-то добиться не могу ... чем буду завидовать ))
    ну чтож, я могу тебе только позавидовать, что ты как коренной одессит живущий в историческом центре города, не обладаешь подобной ксенофобией.

4. Вверх #17084
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    мы в 12-ром недавно поехали в Ривьеру кино смотреть)))
    Ну вы блин реально смелые пацаны!
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

5. Вверх #17085
    Постоялец форума Аватар для newbazis
    На днях ходил в свой гаражный кооператив платить за гараж, так обратил внимание на интересную зависимость между суммой платежа и ценой самого гаража сейчас и 10 лет назад.

Летом 2000 г. цена гаража была $200-300, а ежегодный платеж за охрану и уборку территории в ГСК составлял 32 грн./год. В этом году цена гаража $850-1000, а сумма годовой оплаты -- 160 грн.

Как видим платежи изменились в конкретно взятом ГСК в 5 раз за 10 лет. Однокомнатная "чешка" в рассматриваемые периоды времени в Кировограде стоила соответственно $1500 и $20000! Если следовать приведенной выше закономерности, то однушка на данный момент должна стоить $7500, ну пускай даже $10000, но никак не сегодняшние 20000!

Просто судите сами: на гаражи изменилась цена и изменился платеж за гараж, но сохранилась зависимость между этими величинами, что 10 лет назад, что сейчас. А вот квартиры не подпадают прямо ни под какие зависимости и правила.

Может быть кто-нибудь выложит здесь подобное соотношение для Одессы?

6. Вверх #17086
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Ну вы блин реально смелые пацаны!
    смелых пацанов было 7, остальные - их спутницы)

7. Вверх #17087
    Цитата Сообщение от newbazis Посмотреть сообщение
    На днях ходил в свой гаражный кооператив платить за гараж, так обратил внимание на интересную зависимость между суммой платежа и ценой самого гаража сейчас и 10 лет назад.

Летом 2000 г. цена гаража была $200-300, а ежегодный платеж за охрану и уборку территории в ГСК составлял 32 грн./год. В этом году цена гаража $850-1000, а сумма годовой оплаты -- 160 грн.

Как видим платежи изменились в конкретно взятом ГСК в 5 раз за 10 лет. Однокомнатная "чешка" в рассматриваемые периоды времени в Кировограде стоила соответственно $1500 и $20000! Если следовать приведенной выше закономерности, то однушка на данный момент должна стоить $7500, ну пускай даже $10000, но никак не сегодняшние 20000!

Просто судите сами: на гаражи изменилась цена и изменился платеж за гараж, но сохранилась зависимость между этими величинами, что 10 лет назад, что сейчас. А вот квартиры не подпадают прямо ни под какие зависимости и правила.

ну и тебе и таким как ты наше правительство делает подарок в виде повышения тарифов на комунальные платежи, с 1-го января если я не ошибаюсь)
    щас с этими пообвыкнемся, их ещё раз поднимут.

мне кажется правительство пытается реально "отжать" людей обратно в сёла ))

8. Вверх #17088
    Не покидает форум Аватар для Yura 106

Расшифруй пожалуйста????
    Вы приравниваете коммунальные платежи к стоимости????

9. Вверх #17089
    Мои знакомые в 2003 г. никак не могли найти покупателя на однокомнатную чешку, так вы бы видели, как они радовались, когда таки за год нашелся человек, который им заплатил $1350!

Гараж я тогда с превеликой радостью ухватил у уезжающего в Израиль на ПМЖ дедка-еврея за $200, т.к. за эти деньги на то время даже ворота гаражные изготовить было не возможно!

10. Вверх #17090
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Расшифруй пожалуйста????
    Вы приравниваете коммунальные платежи к стоимости????
    Это не коммунальный платеж, его государство не начисляет -- плату за гараж устанавливают ежегодно члены кооператива на собрании, эта сумма выводится из расчета, чтобы можно было платить зарплату сторожам, зимой посыпать отсевом дорогу, освещение территории, запасти дрова на зиму для сторожки, кормить собак, поддерживать равномерное состояние сторожей "сыто-пьяно" на протяжении года и оплачивать прочие хоз. нужды.

Т.е., это, если хотите, ежегодная сумма на коллективное содержание совместной собственности объединения владельцев гаражей. ее можно сравнивать со стоимостью гаража именно в этом месте, ибо, что 10 лет назад, что сейчас ГСК требовал денег на свое содержание, эту сумму выводил и обосновывал председатель кооператива, а все члены ГСК рассматривали ее и либо соглашались с ее принятием на текущий год, либо отклоняли.

Коммуналка же, в отличие от платы за гараж в моем случае не имеет ничего общего с величинами затрат на содержание объекта -- все суммы чисто отфонарные, т.к., если бы было не рентабельно, то давно бы отключили в наших домах и свет, и газ, и воду. Львиная доля коммунальных платежей всегда разворовывалась -- отсюда и упадок в этой отрасли.
    Последний раз редактировалось newbazis; 15.02.2011 в 13:24.

11. Вверх #17091
    Это не коммунальный платеж, его государство не начисляет -- плату за гараж устанавливают ежегодно члены кооператива на собрании, эта сумма выводится из расчета, чтобы можно было платить зарплату сторожам, зимой посыпать отсевом дорогу, освещение территории, запасти дрова на зиму для сторожки, кормить собак, поддерживать равномерное состояние сторожей "сыто-пьяно" на протяжении года и оплачивать прочие хоз. нужды.
    И что???? для квартир это СДПТ????
    Все равно не понял.

12. Вверх #17092
    Не покидает форум Аватар для templar
    смелых пацанов было 7, остальные - их спутницы)
    возникает вопрос о двух смелых пацанах за вычетом пяти которые со спутницами. надеюсь они не отдельно в последнем ряду сидели?)
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

13. Вверх #17093
    И что???? для квартир это СДПТ????
    Все равно не понял.
    Я просто заметил, что соотношение плата/цена за гараж неизменно в данном ГСК, т.к. здесь отсутствует спекулятивная составляющая, т.е. гаражи покупаются чисто для хранения и ремонта автомобиля, а не для перепродажи в дальнейшем за большие деньги. Такое не случайно в данном случае, т.к. цену знают все в кооперативе, а ежегодный платеж формируется самими же совладельцами.

14. Вверх #17094

Т.е., это, если хотите, ежегодная сумма на коллективное содержание совместной собственности объединения владельцев гаражей. ее можно сравнивать со стоимостью гаража именно в этом месте, ибо, что 10 лет назад, что сейчас ГСК требовал денег на свое содержание, эту сумму выводил и обосновывал председатель кооператива, а все члены ГСК рассматривали ее и либо соглашались с ее принятием на текущий год, либо отклоняли.

Коммуналка же, в отличие от платы за гараж в моем случае не имеет ничего общего с величинами затрат на содержание объекта -- все суммы чисто отфонарные, т.к., если бы было не рентабельно, то давно бы отключили в наших домах и свет, и газ, и воду. Львиная доля коммунальных платежей всегда разворовывалась -- отсюда и упадок в этой отрасли.
    В общем я так понял, что на примере своего гаража Вы считаете инфляцию денеХ, т.е. с 2003г. в 5-ть раз.
    Если применять к Одессе то 1-но комнатная в 2003г. стоила примерно 12000-14000х5=60000-70000 тык))))

15. Вверх #17095
    Не покидает форум Аватар для templar
    В общем я так понял, что на примере своего гаража Вы считаете инфляцию денеХ, т.е. с 2003г. в 5-ть раз.
    Если применять к Одессе то 1-но комнатная в 2003г. стоила примерно 12000-14000х5=60000-70000 тык))))
    надосрочнадаражать
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

16. Вверх #17096
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    возникает вопрос о двух смелых пацанах за вычетом пяти которые со спутницами. надеюсь они не отдельно в последнем ряду сидели?)
    о, мсье смыслит в тактике)

всё верно, они шли замыкающими))))

P.S. сидели в последнем ряду...

17. Вверх #17097
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    надосрочнадаражать
    Это не я, это кризики подбивают.
    п.с. а хде эхо.

18. Вверх #17098
    Я хочу сказать, что имеет место неравномерность: для Кировограда на данный момент квартиры дороже в 13,3 раза($1500-$20000), а в Одессе увеличение цены составляет сейчас против 2003 г. 3,5-4 раза!
    Получается так, что деньги по всей территории Украины имеют разную покупательную способность.

19. Вверх #17099
    Я хочу сказать, что имеет место неравномерность: для Кировограда на данный момент квартиры дороже в 13,3 раза($1500-$20000), а в Одессе увеличение цены составляет сейчас против 2003 г. 3,5-4 раза!
    Согласно гаражной теории, нам есть куда расти.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 15.02.2011 в 13:45.

20. Вверх #17100
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    а шо если человек обладает такой жилплощадью в центре так он сразу автоматом становится олигархом?
    я например знаю другую семью, которая живёт в квартире чуть не дотягивающей до 200 метров, им сейчас очень тяжело сводить дебет с кредитом....
    другие живут в квартире под 300 квадратов, тоже очень тяжко, коммунальных зимой только на рубчик набегает.
    Они всегда могут продать ее, купить бюджетный вариант на жилмассиве, а на разницу неплохие ежемесячные проценты иметь.
    Олигарх-не олигарх, но старость обеспечена.

Закрытая тема
Страница 855 из 2913 ПерваяПервая ... 355 755 805 845 853 854 855 856 857 865 905 955 1355 1855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права