вчера были сирники со сментаной на ужин, сегодня - оладушки со сгущенкой
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
вчера были сирники со сментаной на ужин, сегодня - оладушки со сгущенкой
А я сегодня приготовила обалденную (аж сама офигела как получилось))) тушеную в сметане печень ягнёнка с отварным картофелем и чудесным салатиком. Вообще печенку обожаю любую, с детства её ем с огромным удовольствием. В сметане можно тушить любую печень )), но супруг захотел печень ягнёнка
. )
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Сегодня варю куриный суп-пюре, горяченького захотелось. А рецепт супчика раньше уже написала в теме о первых блюдах. )
Приготовила плов такой, что смело можно называть "Оргазм" по ощущениям при поглощении))))))))))))))))
А я вчера вечером запекла картошечку с рыбкой под фольгой. Получилось очень вкусно, нежно, а главное - полезно.
пиво и креветки
Если кому надо способ приготовления отпишусь в теме о первых блюдах ))
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Отдельно креветки от пива или они как то в нем варятся?Обязательно нужен рецепт,буду ждать в первых блюдах.У нас была сегодня раба Семга запеченная в духовке под сливочно-креветочным соусом,затертая сыром и овощной салат.
Элементарно, в бучери (магазины при бойнях), в них все свежак невероятный, при тебе вырезают и разделывают ту часть, которая тебе нужна. Да, ещё и на порядок дешевле, чем в супермаркетах, т.к. из первых рук. Плюс там много чего ещё есть, они там делают чумовые маринады многих видов из различного мяса для барбекю!
А я сегодня изголилась и на сладкое испекла кекс "Кофейный", он идет с прослойкой, мужской такой кексик, а ночью муж, как всегда втихаря встанет и слопает почти половину
.
муж готовит уточку с кашкойв духовочке под горчично-медовым соусом
Забацал котлетки из телятины с курятиной. В фарш еще вешенку добавил. Без всяких яиц с первого удара фарш стал выбитым.
Ничего не разваливалось. Вкус - нежнейший и глубокий.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Меняю поллитра вчерашнего борща, зеленого, на говяжьем бульоне, с яйцами, все как положено, на пять штук котлет! Естественно, котлет с "вешАнками" или "вешенками"))
По случаю пятницы забацала мужу на ужин морской коктейль тушеный в сметане с майонезиком, специями и чесночком из разных морских гадов (креветки, осьминожки, мидии, тоненькие длинные кусочки кальмаров и др. морская "нечисть"), всё это чудо выложила поверх риса, а сам рис красивенько так уложила в здоровенные салатные листы с загнутыми краями. Салатные листы были такой формы, как глубокая тарелка с высокими бортиками.
И вкус отменный и вид дорогой! Ах, какая я умница
. )))
а нас сегодня сом под белым соусом и сырос с пюре.была мечта добратся до бараньей спинки(удачно купила),но не срослось.а еще хороший сулугуни с красным перцем между слоями....а на десерт яблок запеку - не хлопотно,полезно,низкокалорийно
Честно говоря, автор этих строк не большой любитель рыбы, но сегодня Бог послал свежее филе рыбы-меч (Herphias gladius) и теляпии (Oreochromis niloticus), которые я приготовил следующим образом. Куски были обжарены в оливковом масле (рыба-меч жарилась дольше, чем теляпия, так как последняя нежнее). Затем я добавил лук, нарезанный полукольцами, помидоры-вишенки (cherry), деленные пополам, полил лимонным соком, посыпал базиликом и оставил тушиться до тех пор, пока лук не стал мягким. На стол блюдо пошло с китайским чаем "красный дян хун "Ворсистые пики".
Я тоже иногда запекаю яблоки по своему простейшему рецепту, даже безрукий мужчина справится )). Быстро и вкусно, хорошее это дело печеные яблочки!
Не могу не рассказать какие я сегодня сделала чудесные жареные "Грибочки" из баклажанов, чеснока, зелени петрушки и помидор. Люблю баклажаны, тут они круглый год в продаже, хотя 90% южноафриканок (как ни странно) НЕ умеют из них ничего готовить и даже не знают как к баклажанам подойти. )) Эти "грибочки" я готовила на УРА ещё первому мужу, тоже мое ПЕРЕХОДЯЩЕЕ БЛЮДО от мужа к мужу. ))
Социальные закладки