Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 332 из 606 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 12120
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #6621
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Тоху, сладкого мальчика, и ставшего не менее сладким папой и главой семейства, с прошедшим Днем Рождения красавца!
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #6622
    Посетитель Аватар для Марфа_
    Мы присоединяемся и поздравляем Тоху с прошедшим Днем Рождения!

4. Вверх #6623
    User banned
    Мы с Диашкой поздравляем нашего любимого мальчка Тоху с Днем рождения!

Уж третий день пьем за ваше здоровье.

5. Вверх #6624
    Частый гость Аватар для sotat
    Марфа, мы в восторге от детишек))), всех целую)))
    Aleo и все добрые люди, начала готовить девочку к выставке, искупала и тд - спина ближе к хвосту и основание хвоста все равно сальное, хоть и мыла от души специальными средствами, полоскала в лимонном соке и т д ,и перхоть там появилась - что делать, подскажите, насчет гупа я договорилась, но приобрету его только на самой выставке, у нас тут вообще деревня насчет грумминга. Как привести девочку в надлежащий вид, курс витаминов уже получает как две недели(комплексный). Жду добрых и действенных советов.
    Felis Moldova приняли в FIFe !!!

6. Вверх #6625
    Не покидает форум Аватар для coon

Тоха, пусть с опазданием, но поздравляем!!! Кунского тебе счастья!

7. Вверх #6626
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    Марфа, мы в восторге от детишек))), всех целую)))
    Aleo и все добрые люди, начала готовить девочку к выставке, искупала и тд - спина ближе к хвосту и основание хвоста все равно сальное, хоть и мыла от души специальными средствами, полоскала в лимонном соке и т д ,и перхоть там появилась - что делать, подскажите, насчет гупа я договорилась, но приобрету его только на самой выставке, у нас тут вообще деревня насчет грумминга. Как привести девочку в надлежащий вид, курс витаминов уже получает как две недели(комплексный). Жду добрых и действенных советов.
    Гуп засаленность уберет сразу. Но вот перхоть...Я бы показала врачу чтобы исключить грибковые болезни и болезни, связанные с обменом веществ, ЖКТ. И сдала бы анализы, которые назначит врач.
    Вот тут расписаны возможные причины появления перхоти, связанные с болезнями эндокринной системы у кошек.http://aquarium.boom.ru/stat05.htm

Не болейте, пожалуйста! Скоро выставка.
    Последний раз редактировалось coon; 14.02.2011 в 18:52.

8. Вверх #6627
    Бедные наши ветврачи! Объявили забостовку.
      Показать скрытый текст
    Надо поддержать их морально

9. Вверх #6628
    Марфа, ТТТ на вас... Глаза разбегаются от этой красоты. Растут, отвоевывают жизненное пространство...

Наши отвоевали себе постель сына, когда приезжает с ночевкой, просится у Бонни и Бази пустить и его на кровать
    Но кушать и точить когти желают только в вольере, да и сделать кое-какие дела, задрав хостики скачут в привычное местечко

10. Вверх #6629
    Sotat, я пару дней назад была на 2х дневном семинаре по груммингу конкретно мейн-кунов. В первый день нам рассказывали теоретическую часть, во второй день показывали мастер класс как правильно готовить мейн куна к выставке.
    Перхоть может быть по многим причинам, очень часто на нервной почве после мытья у котов перхоть, также если вы не использовали ополаскиватель после шампуня, либо подобрали неправильно средства.
    Нам показывали все на примере средств линии Jerob. Я сама использую тоже только их.
    Показывали на примере очень немытого кота с сильно сальным хвостом, после всех процедур кот был идеально вымытым со скрипящей от чистоты шерстью.
    Если кратко, то сначала нужно втереть в сухую шерсть в самые засаленные места у хвоста крем-пасту Jerob, после этого подождать немного, потом кота намочить как следует в воде, несколько раз вымыть очищающим шампунем Jerob, после этого 1-2 раза вымыть кота текстурирующим шампунем Jerob, после этого по необходимости использовать один раз оттеночный шампунь, после этого использовать кондиционер-ополаскиватель, между всеми этапами и нанесениями все очень тщательно смывать водой. Потом высушить, правильно уложив шерсть.
    Я, до этого семинара мыла точно также, так как мне заводчица все в свое время рассказала, но не использовала ополаскиватель к сожалению, не знала насколько это важно, и, как теперь выяснилось неправильно сушила.

11. Вверх #6630
    Марфа, у вас в Москве джероб есть. А вот у нас с ним туговато.... Я уже мечтаю о том дне, когда кто-то из наших кунятников займется его поставками...
    Перхоти у нас не было, а вот аллергия на адвантейдж была. Как вспомню, так вздрогну... Анализы сдавали - здорова. Спреями брызглали, витамнами кололи, поили, мазали всем, что назначали... И нулевой результат. Сменили корм на гиппоаллергенный роял канин и 3 раза смазали копеечным унисаном. И где та аллергия делась?!
    Он и при перхоти, думаю, будет хорош.

12. Вверх #6631
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Тоху с прошедшим Днем Рождения от моей кото и человеко семьи!!!
    Марфа, детки просто загляденье! ТТТ на них!
    А у нас прогресс в отношениях, Алиса больше не гоняет Персика, теперь они вместе разносят квартиру играя в догонялки Оказывается в нормальном не запуганном состоянии Перси не крадется тихонечко по квартире, он скачет, прыгает, топочет и немножко призывно помуркивает, чтоб привлечь внимание подружки и погонять вместе. Ася даже как то ожила и резвится вместе с ним, и в то же время бдительно следит, чтоб сильно не хулиганил, а то накажет. Вот Персик папу покусал и тут же огреб за неправильное обращение с людьми Короче УРА они подружились. Персик допущен в хозяйскую спальню, на кровать и на ручки к маме

13. Вверх #6632
    Я знаю что люди, которые занимаются косметикой Jerob, ездят на разные выставки со своей продукцией, и выставку в Киев в марте тоже поедут, может быть они доставку в другие города тоже делают. Это у них можно узнать
    [MOD] Ссылки на сайты только в ЛС.
    Последний раз редактировалось Megiona; 14.02.2011 в 20:06.

14. Вверх #6633
    Новичок Аватар для INFINITY_OD
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    INFINITY_OD, доброе утро, всегда рады видеть новых посетителей нашей темки со своими питомцами. Только достаньте, пожалуйста ребенка из сумки и из под пледа, покажите целиком, по мордочке сложно судить о качестве шерсти. Немного удивил Ваш вопрос, если куну 2,5 года почему только сейчас задумались о необходимости дачи витаминов? Разве Ваш Заводчик не дал все необходимые рекомендации? Из того, что я вижу мне кажется, что у Вашего кота шерсть одинаковой длины по всему телу, Вы, что его стригли? Воротник по стандартам FIFе у кунов предполагается, но может и не быть очень большим, зависит от генетики родителей, а вот постепенное удлинение шерсти по направлению к низу спины и боков, пушистый живот и густые пышные штаны на задних лапах должны быть обязательно. Витамины для шерсти даются курсами по 1 шт. каждый день в течении трех недель (Felvit H), можно давать другие, но желательно с большим количеством биотина. Обычно достаточно двух курсов в год в периоды линьки. Мне еще очень нравился эффект от Excel Nutricoat со вкусом рыбы (это жидкость) 2,5 мл на каждые 4,5 кг веса. Здесь нужно смотреть кому, что больше подходит. Felvit H нам привозили из Киева, Nutricoat покупала в Одессе в "Белом коте". Но лучше всего Вам проконсультироваться в клубе, там очень опытные и знающие специалисты и всегда готовы помочь советом. Состояние шерсти может зависеть от многих факторов (тип питания, температура в квартире, стрессовые ситуации, болезни и т.д.) важно найти причину возникновения проблемы.
    Выбор расчески тоже индивидуален, каждый выбирает, что ему удобней. У меня Тоха обычную расческу тоже не любит, а вращающиеся зубья плавно и мягко убирают лишнюю шерсть, кот не счастлив конечно, но терпит. Продаются в любом зоомагазине, лучше фирм Trixie или All Systems. Сейчас попробую наглядно в фото выложить процесс расчесывания.
    ALEO, доброго времени суток!
    Я конечно же буду звонить в клуб и советоваться по поводу витаминов и прочего... ))) и заводчику позвоню)))
    Вопрос витаминов встал только сейчас, потому что мы долго восстанавливались после полета с высокого этажа... Хочу его выставить, чтобы у нас были детки. Но вот как его правильно подготовить и все прочее сделать я не знаю. Буду признательна Вашим советам.
    Кота мы не стригли) на днях сделаю фотку его, чтобы Вы его рассмотрели) разглядывала его, но вроде удлинения есть) хотя все относительно.... я в этом деле дилетант..
    И вот опять же стоит вопрос сального хвоста...как Вы с этим справляетесь)?

Поздравляю Тоху с днем рождения) и благодарю за подробные ответы) всего наилучшего Вашему семейству)))
    Последний раз редактировалось INFINITY_OD; 14.02.2011 в 20:27.

15. Вверх #6634
    Частый гость Аватар для sotat
    Цитата Сообщение от Марфа_ Посмотреть сообщение
    Sotat, я пару дней назад была на 2х дневном семинаре по груммингу конкретно мейн-кунов. В первый день нам рассказывали теоретическую часть, во второй день показывали мастер класс как правильно готовить мейн куна к выставке.
    Перхоть может быть по многим причинам, очень часто на нервной почве после мытья у котов перхоть, также если вы не использовали ополаскиватель после шампуня, либо подобрали неправильно средства.
    ...и, как теперь выяснилось неправильно сушила.
    Я вот тоже больше склонна к тому что я ее неправильно мою, муж на одесской выставке купил шампунь и ополаскиватель, но не гуп, не жероб, а tropiclean США(не знаю такой), на мой вопрос - что за серия, он ответил что все брали и он взял))), может просто не подходит? До этого перхоти не было совсем - я ее каждый день осматриваю))) от десен и до хвоста))), а хвост в самом основании явно недомыт. У нас в продаже есть шампуни и кондиционеры Трикси - может их попробовать, ведь другого нет? Надо же как-то временно выйти из такой ситуации...
    Coon спасибо за советы - и унисан я тоже попробую, но на всякий случай покажу ее ветеринару и все анализы необходимые сдам
    Felis Moldova приняли в FIFe !!!

16. Вверх #6635
    Большое сердце
    Тоха еще раз, искренне благодарит всех за поздравление со своим 3-х летним юбилеем и приглашает отведать праздничный торт, прошедший сертификацию на качество всеми членами нашего кунопрайда.

Доляша обнаружила угощение первой

И естественно (кто бы сомневался) сразу прибежала Айвичка

Тоша высказал недовольство размещением семьи на хозяйском столе и попросил перенести торт в личные апартаменты, в процессе перемещения Айвенька откусила еще чуть-чуть...

Дальнейшее празднование продолжилось в узком семейном кругу с играми и тостами а адрес именника, все остались очень довольны и счастливы.

17. Вверх #6636
    Постоялец форума Аватар для Мамунта
    Здорово! Короткометражный фильм Теперь и до упаду. Мурчащие поцелуйчики от моих.
    UA * OdeSea Cat питомник мейн кунов

18. Вверх #6637
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от INFINITY_OD Посмотреть сообщение
    ALEO, доброго времени суток!
    Я конечно же буду звонить в клуб и советоваться по поводу витаминов и прочего... ))) и заводчику позвоню)))
    Вопрос витаминов встал только сейчас, потому что мы долго восстанавливались после полета с высокого этажа... Хочу его выставить, чтобы у нас были детки. Но вот как его правильно подготовить и все прочее сделать я не знаю. Буду признательна Вашим советам.
    Кота мы не стригли) на днях сделаю фотку его, чтобы Вы его рассмотрели) разглядывала его, но вроде удлинения есть) хотя все относительно.... я в этом деле дилетант..
    И вот опять же стоит вопрос сального хвоста...как Вы с этим справляетесь)?

Поздравляю Тоху с днем рождения) и благодарю за подробные ответы) всего наилучшего Вашему семейству)))
    INFINITY_OD, отличная идея обратиться в клуб, Вы в каком зарегистрированны? Выставка в Одессе о которой я писала (конец февраля) рекламная, без судейства, ближайшая оценочная по FIFe в Киеве, но заявок подано уже очень много, стоит поторопиться. В "Лукоморье" работают специалисты с опытом в фелинологии более 20 лет, они объективно и аргументированно расскажут Вам все плюсы и минусы содержания куна производителя, и также могут дать предварительную оценку перспективности использования Вашего кота в племенной деятельности. Вопрос решения проблемы сального хвоста, как по заказу, подробно описан Заводчиками на этой же странице.

sotat, я пока не купила GROOMER`S GOOP, пробовала практически все известные и доступные косметические средства для животных, в т.ч. и серию Trixie, результат отрицательный, правда перхоти не было, но и эффект чистой шерсти тоже не был достигнут. Если у Вас совсем не получается приобрести GOOP до выставки, попробуйте (очень осторожно и аккуратно) вымыть особенно грязные места средством для мытья посуды, лучше не агрессивным, (например DISH DROPS компании AMWAY, если этот сетевой маркетинг добрался до Молдавии) в крайнем случае FAIRY, желательно немецкого или бельгийского производства без дополнительных красителей (прозрачный).

19. Вверх #6638
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    Я вот тоже больше склонна к тому что я ее неправильно мою, муж на одесской выставке купил шампунь и ополаскиватель, но не гуп, не жероб, а tropiclean США(не знаю такой), на мой вопрос - что за серия, он ответил что все брали и он взял))), может просто не подходит? До этого перхоти не было совсем - я ее каждый день осматриваю))) от десен и до хвоста))), а хвост в самом основании явно недомыт. У нас в продаже есть шампуни и кондиционеры Трикси - может их попробовать, ведь другого нет? Надо же как-то временно выйти из такой ситуации...
    Coon спасибо за советы - и унисан я тоже попробую, но на всякий случай покажу ее ветеринару и все анализы необходимые сдам
    tropiclean - очень хорошая серия, но нужно их правильно подобрать - линейка у этой компании очень большая. С трикси даже не сравнивайте. Брать Трикси никакого смысла нет. Моя сестра искупала им своего куна - на него после купания было страшно смотреть - как говорят лучше было не купать, чем получить такой результат.
    Сальный хвост за неимением гупа можно убрать либо пудрой для кошек любой фирмы либо еще проще - обычным крахмалом - мне крахмал больше нравиться.
    Как применять: ежедневно - 3-4 дня в заселенные места втирать пудру, излишек вычесать щеткой с натуральной щетиной, пудра станет очень грязного коричневатого цвета. После таких процедур кису искупать. При этом сначала помыть 1 раз хвост, а потом еще раз уже все животное - начинать от головы кончая хвостом ( ни в коем случае не наоборот). Так купали когда гупа не было - и ничего живность бесты без проблем брала, и на всемирках в грязь лицом не падала.

20. Вверх #6639
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    tropiclean - очень хорошая серия, но нужно их правильно подобрать - линейка у этой компании очень большая. С трикси даже не сравнивайте. Брать Трикси никакого смысла нет. Моя сестра искупала им своего куна - на него после купания было страшно смотреть - как говорят лучше было не купать, чем получить такой результат.
    Сальный хвост за неимением гупа можно убрать либо пудрой для кошек любой фирмы либо еще проще - обычным крахмалом - мне крахмал больше нравиться.
    Как применять: ежедневно - 3-4 дня в заселенные места втирать пудру, излишек вычесать щеткой с натуральной щетиной, пудра станет очень грязного коричневатого цвета. После таких процедур кису искупать. При этом сначала помыть 1 раз хвост, а потом еще раз уже все животное - начинать от головы кончая хвостом ( ни в коем случае не наоборот). Так купали когда гупа не было - и ничего живность бесты без проблем брала, и на всемирках в грязь лицом не падала.
    + 100, старый добрый картофельный крахмал отлично работает и заодно снимает аллергический зуд, только вычесывать нужно очень тщательно, особенно в ситуации sotat (окрас кошки n 09 22, если я правильно помню) иногда на выставках встречаются чересчур напудренные животные темных окрасов и выглядит это хуже чем перхоть. А вот в случае с моим кремовым Тохой крахмал незаменимая вещь, мальчик умудряется после купания перед выставкой за один день вернуть хвосту эффект некоторой загрязненности.

21. Вверх #6640
    Посетитель
    Можно я пожалуюсь и похвастаюсь?

Уезжает мой любимый сыночка... Я и рада, и расставаться не хочется...
    Мальчику 11.5 месяцев

Вот таким он был

И вот таким стал

(стандартный кухонный стол - 90 см...)

Ответить в теме
Страница 332 из 606 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права