|
Наткнулся на такие размышления о Новороссии и внутреннем противостоянии между новороссами и тытульнымы украинцямы.
"""Прежде всего, у новороссов должна проснутся ПАССИОНАРНОСТЬ. Как говорят нам классики, ну там Л. Н. Гумилев и другие, пассионарность пробуждается во время борьбы за независимость, в годины буржуазной революции и при оккупации. Поскольку Большая Украина ныне оккупирована Галичиной, а Новороссия – Большой Украиной, пассионарность в Новороссии ДОЛЖНА проснуться. Если же она не пробудиться – все разговоры о законах исторического развития есть лишь сотрясение воздуха.
Затем у новороссов должен появиться НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР, лидер, который скажет новороссам: «Я пришел дать вам волю! (с) Я буду думать в первую очередь о том, как защитить ВАШИ интересы – ваш язык, вашу историческую память!» А малороссам заявит: «Вы желаете видеть Украину единой и неделимой? Это возможно только в случае взаимных компромиссов!
Вы хотите в НАТО? А мы хотим в ОДКБ или в ШОС. Компромисс – нейтралитет.
Вы хотите в Евросоюз? А мы – в ЕЭП. Компромисс – многовекторность. Впрочем, в современном мире на многовекторности далеко не уедешь, рано или поздно все равно придется приставать к какому-нибудь берегу – то есть делать СВОЙ ВЫБОР, но об этом мы пока говорить не будем, дабы не усложнять ситуацию.
Вы хотите, чтобы на Украине был один государственный язык – украинский? А мы хотим, чтобы в Малороссии был одни государственный язык – русский. Компромисс – два государственных языка, русский и украинский.
Вы хотите, чтобы в Украине был двухпалатный парламент? А мы вам говорим – двухпалатные парламенты характерны, прежде всего, для федеративных республик. Итак, сначала необходимо разделить Украину на федеративные республики, а потом уж думать о сенате. Если по закону, то Украина должна быть разделена на ТРИ федеративные республики.
Вы хотите ставить на каждом перекрестке памятники бандерам и шухевичам? Ставьте, но на свои деньги. А мы на СВОИ деньги будем ставить памятники Екатерине Великой, светлейшему князю Потемкину-Таврическому и товарищу Артему (Сергееву)».""" (с)
Хотя мне и самому нравится этот термин, но
Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.
По Гумилёву, антипод пассионарию - эгоист.
Термин введен Л.Н. Гумилевым.
(с)Только что послушала программу. Очень редко слышу слово "пассионарность", спасибо Назипу Виленовичу за прояснение.
Думаю, что пассионарность - это одержимость своей идеей, работой, целью.
Это такое сосстояние или черта характера, когда человек просто не может не думать о том, что его волнует и живя этой мыслью, внутренне пребывает в пограничной ситуации. Такое состояние постоянно подталкивает его к новым и новым делам, целям, вершинам.
Думаю, это полезное чувство.
Последний раз редактировалось Olivi@; 14.02.2011 в 17:39.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Продолжение ты с какой целью не процитировал?
http://limarev10.narod.ru/teor5.htm
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Продолжим? Раз писать, так до конца, а то недавно нам тут долго втирали во всех СМИ об пассионарности украинцив, видимо титульных, а потому это было хорошо...
"""Пассионарность – это стремление к самоутверждению индивидуума над окружающим людьми в окружающем мире. В определенных условиях пассионарии выступают в роли двигателя прогресса, благодаря своей целеустремленности. В этих случаях пассионарии стремятся преобразовать окружающую действительность в соответствии с принятыми ими этническими (суперэтническими) ценностями. Все свои поступки и действия пассионарий соизмеряет с моральными нормами, исходящими из этнических (суперэтнических) ценностей."""(с)
Согласен насчет религии. Еще одна отличительная черта Галиции - неадекватное отношение к языку и нац. традициям
Известно, что излишняя религиозность свойственно населению с низким IQ. Аналогично и с вышиванками и прочими анахронизмами
Всего этого нет на Юго-Востоке и в центре страны![]()
Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 14.02.2011 в 19:52.
Знаешь, мне ваша тема навеяла сравление Новороссии с США. США - это страна эмигрантов. Современные жители Южной России (или Новороссии) - это потомки эмигрантов. Вы, как и жители США, прекрасно знаете каждый свою национальность, но при этом вы одно целое. Как и они. Они - американцы. И это не только гражданство. Это гордость, это ощущение Родины и своей общности. У вас то же самое. Возможно, что настал момент для общего названия. И новороссы вполне соответствует. К сожалению, одесситы и другие жители Юга не смогли ощутить себя украинцами в том виде, который навязывается. Русскими тоже не ощущают. В результате многовековой истории совместного проживания самых разных эмигрантов (немцев, молдаван, румын, украинцев, евреев, русских и др.) на территории Новороссии родился новый этнос, и настал момент этого осознания. С чем и поздравляю.
Глупость вы несете - наивные люди ждут прынца на белом коне так сказать (лидера) верят в хорошую сказку , добрую - и очередную сказку им таки расскажут .
А Русские как были так и остались Русскими к примеру я , жители Крыма в основном Русские, даже в том же Донецке , Луганске , Харькове живут Русские ну и Украинцы конечно и т. д.
А этим ребятам втерли не важно как (к примеру у них в паспорте было написано что они Украинцы) что они не Русские но и Украинцами они быть не желают вот они и пытаются выкрутится как могут - то есть они не совсем конечно Русские - но Русские - но точно не Украинцы .
И таких на Украине добрых 30 % а то и 50 % .![]()
"Мечты, мечты, где ваша сладость..."
Кто сказал, что украинцы не хотят быт украинцами?
Пока об этом сказал только г-н Асмен. Г-жа Olivi@, например, сообщила, что она - украинка. К тому же г-н Асмен еще выясняет, что же было написано в паспорте его отца, и он еще может изменить свое мнение )))
Социальные закладки