Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 72 из 1433 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 28650
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Это адепты титульных придумали новую игру, явный плагиат с их стороны, хотят одесситов поделить на два сорта, на титульных(истинных) и не титульных одесситов, хочу вас заверить что у Нас в Одессе такое не пройдет
    Пройдет ! не в первой - не сейчас так через 20 лет - им торопится некуда .

А не пройдет в Одессе - ну так они ее переименуют !

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    С идеологией - тоже к свидомитам. Это для них является нормой запрещать историю Одессы, подменяя ее идеологией хуторянства
    И более того :

Показать скрытый текст
    спичрайтер Юща пейсал :

3. Вверх #1423
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    Пройдет ! не в первой - не сейчас так через 20 лет - им торопится некуда .

А не пройдет в Одессе - ну так они ее переименуют !
    Через 20 лет неоимперилизм и его идеология будет мало кого интересовать имхо

4. Вверх #1424
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Все как-то путанно, туманно, неопределенно...
    У Ваших родителей в советских паспортах в графе "Национальность" что было написано?
    У матери было написано украинка. Что было написано у отца, спрошу у мамы при встрече.)))

Я совсем не против, если вдруг введут снова графу национальность и в моем паспорте и в будущих паспортах моих детей будет красоваться слово - НОВОРОСС!

И что путано?

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Сейчас, для некоторых людей, "водораздел" проходит не по национальному признаку, а по религиозному. Национальный признак лишь прикрытие.
    Тоже немаловажный факт и отличительная черта Новороссии от Галиции в первую очередь...

6. Вверх #1426
    zodchiy
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    А кто определяет, что, например, г-н А имеет "менталитет одессита", а г-н В - не имеет. Есть комиссия? Выдают сертификаты?
    Какие еще сертификаты на - состояние души....?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #1427
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Какие еще сертификаты на - состояние души....?
    Вероятно имеется ввиду прописка. За этим товарищу в паспортный стол

8. Вверх #1428
    User banned
    Наткнулся на такие размышления о Новороссии и внутреннем противостоянии между новороссами и тытульнымы украинцямы.

"""Прежде всего, у новороссов должна проснутся ПАССИОНАРНОСТЬ. Как говорят нам классики, ну там Л. Н. Гумилев и другие, пассионарность пробуждается во время борьбы за независимость, в годины буржуазной революции и при оккупации. Поскольку Большая Украина ныне оккупирована Галичиной, а Новороссия – Большой Украиной, пассионарность в Новороссии ДОЛЖНА проснуться. Если же она не пробудиться – все разговоры о законах исторического развития есть лишь сотрясение воздуха.

Затем у новороссов должен появиться НАСТОЯЩИЙ ЛИДЕР, лидер, который скажет новороссам: «Я пришел дать вам волю! (с) Я буду думать в первую очередь о том, как защитить ВАШИ интересы – ваш язык, вашу историческую память!» А малороссам заявит: «Вы желаете видеть Украину единой и неделимой? Это возможно только в случае взаимных компромиссов!

Вы хотите в НАТО? А мы хотим в ОДКБ или в ШОС. Компромисс – нейтралитет.

Вы хотите в Евросоюз? А мы – в ЕЭП. Компромисс – многовекторность. Впрочем, в современном мире на многовекторности далеко не уедешь, рано или поздно все равно придется приставать к какому-нибудь берегу – то есть делать СВОЙ ВЫБОР, но об этом мы пока говорить не будем, дабы не усложнять ситуацию.

Вы хотите, чтобы на Украине был один государственный язык – украинский? А мы хотим, чтобы в Малороссии был одни государственный язык – русский. Компромисс – два государственных языка, русский и украинский.

Вы хотите, чтобы в Украине был двухпалатный парламент? А мы вам говорим – двухпалатные парламенты характерны, прежде всего, для федеративных республик. Итак, сначала необходимо разделить Украину на федеративные республики, а потом уж думать о сенате. Если по закону, то Украина должна быть разделена на ТРИ федеративные республики.

Вы хотите ставить на каждом перекрестке памятники бандерам и шухевичам? Ставьте, но на свои деньги. А мы на СВОИ деньги будем ставить памятники Екатерине Великой, светлейшему князю Потемкину-Таврическому и товарищу Артему (Сергееву)»."""
    (с)

9. Вверх #1429
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Тоже немаловажный факт и отличительная черта Новороссии от Галиции в первую очередь...
    Отличительная черта Новороссии, от Ново-Новороссии, в первую очередь -веротерпимость. Об этом говорит наличие в Одессе большого количества храмов, различных конфессий, вплоть до мечети на Ланжероновской...

А Вы, я так понимаю видите "водораздел" по линии католицизм-православие?

10. Вверх #1430
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Отличительная черта Новороссии, от Ново-Новороссии, в первую очередь -веротерпимость. Об этом говорит наличие в Одессе большого количества храмов, различных конфессий, вплоть до мечети на Ланжероновской...

Водораздел лично я вижу по линии Шухевич-Маринеско, вне зависимости от конфессии. Как-то так.
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

11. Вверх #1431
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Наткнулся на такие размышления о Новороссии и внутреннем противостоянии между новороссами и тытульнымы украинцямы.

[I]"""Прежде всего, у новороссов должна проснутся ПАССИОНАРНОСТЬ.
    Хотя мне и самому нравится этот термин, но

Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.

12. Вверх #1432
    Затейница

По Гумилёву, антипод пассионарию - эгоист.

Термин введен Л.Н. Гумилевым.

Только что послушала программу. Очень редко слышу слово "пассионарность", спасибо Назипу Виленовичу за прояснение.
    Думаю, что пассионарность - это одержимость своей идеей, работой, целью.
    Это такое сосстояние или черта характера, когда человек просто не может не думать о том, что его волнует и живя этой мыслью, внутренне пребывает в пограничной ситуации. Такое состояние постоянно подталкивает его к новым и новым делам, целям, вершинам.
    Думаю, это полезное чувство.
    (с)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 14.02.2011 в 17:39.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #1433
    Затейница

Пассионарность — избыток биохимической энергии живого вещества, порождающий жертвенность, часто ради иллюзорных целей. Пассионарность — это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких-либо целей. Цель эта представляется пассионарной особе ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни, счастья современников и соплеменников. Она не имеет отношения к этике, одинаково легко порождает подвиги и преступления, творчество и разрушение, благо и зло, исключая только равнодушие; она не делает человека героем, ведущим толпу, ибо большинство пассионариев находятся в составе толпы, определяя её потентность в ту или иную эпоху развития этноса.
    Продолжение ты с какой целью не процитировал?
    http://limarev10.narod.ru/teor5.htm
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #1434
    User banned

Отнюдь.Водораздел видите пока вы! Я вижу еще одну важнейшую отличительную черту Новороссии от Галиции!

15. Вверх #1435
    User banned

Продолжим? Раз писать, так до конца, а то недавно нам тут долго втирали во всех СМИ об пассионарности украинцив, видимо титульных, а потому это было хорошо...

"""Пассионарность – это стремление к самоутверждению индивидуума над окружающим людьми в окружающем мире. В определенных условиях пассионарии выступают в роли двигателя прогресса, благодаря своей целеустремленности. В этих случаях пассионарии стремятся преобразовать окружающую действительность в соответствии с принятыми ими этническими (суперэтническими) ценностями. Все свои поступки и действия пассионарий соизмеряет с моральными нормами, исходящими из этнических (суперэтнических) ценностей."""(с)

16. Вверх #1436
    User banned
    Отнюдь.Водораздел видите пока вы! Я вижу еще одну важнейшую отличительную черту Новороссии от Галиции!
    Согласен насчет религии. Еще одна отличительная черта Галиции - неадекватное отношение к языку и нац. традициям
    Известно, что излишняя религиозность свойственно населению с низким IQ. Аналогично и с вышиванками и прочими анахронизмами
    Всего этого нет на Юго-Востоке и в центре страны
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 14.02.2011 в 19:52.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Гонор у тех, кому нужно что то доказывать.
    Тем же одесситам совсем не нужно доказывать, что они особые, ибо это и так всем понятно )
    Одесса - мама это не просто популярное словосочетание, а синоним слова Родина.
    Знаешь, мне ваша тема навеяла сравление Новороссии с США. США - это страна эмигрантов. Современные жители Южной России (или Новороссии) - это потомки эмигрантов. Вы, как и жители США, прекрасно знаете каждый свою национальность, но при этом вы одно целое. Как и они. Они - американцы. И это не только гражданство. Это гордость, это ощущение Родины и своей общности. У вас то же самое. Возможно, что настал момент для общего названия. И новороссы вполне соответствует. К сожалению, одесситы и другие жители Юга не смогли ощутить себя украинцами в том виде, который навязывается. Русскими тоже не ощущают. В результате многовековой истории совместного проживания самых разных эмигрантов (немцев, молдаван, румын, украинцев, евреев, русских и др.) на территории Новороссии родился новый этнос, и настал момент этого осознания. С чем и поздравляю .

18. Вверх #1438
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Знаешь, мне ваша тема навеяла сравление Новороссии с США. США - это страна эмигрантов. Современные жители Южной России (или Новороссии) - это потомки эмигрантов. Вы, как и жители США, прекрасно знаете каждый свою национальность, но при этом вы одно целое. Как и они. Они - американцы. И это не только гражданство. Это гордость, это ощущение Родины и своей общности. У вас то же самое. Возможно, что настал момент для общего названия. И новороссы вполне соответствует. К сожалению, одесситы и другие жители Юга не смогли ощутить себя украинцами в том виде, который навязывается. Русскими тоже не ощущают. В результате многовековой истории совместного проживания самых разных эмигрантов (немцев, молдаван, румын, украинцев, евреев, русских и др.) на территории Новороссии родился новый этнос, и настал момент этого осознания. С чем и поздравляю .
    Глупость вы несете - наивные люди ждут прынца на белом коне так сказать (лидера) верят в хорошую сказку , добрую - и очередную сказку им таки расскажут .
    А Русские как были так и остались Русскими к примеру я , жители Крыма в основном Русские, даже в том же Донецке , Луганске , Харькове живут Русские ну и Украинцы конечно и т. д.
    А этим ребятам втерли не важно как (к примеру у них в паспорте было написано что они Украинцы) что они не Русские но и Украинцами они быть не желают вот они и пытаются выкрутится как могут - то есть они не совсем конечно Русские - но Русские - но точно не Украинцы .
    И таких на Украине добрых 30 % а то и 50 % .

19. Вверх #1439
    zodchiy
    Глупость вы несете - наивные люди ждут прынца на белом коне так сказать (лидера) верят в хорошую сказку , добрую - и очередную сказку им таки расскажут .
    А Русские как были так и остались Русскими к примеру я , жители Крыма в основном Русские, даже в том же Донецке , Луганске , Харькове живут Русские ну и Украинцы конечно и т. д.
    А этим ребятам втерли не важно как (к примеру у них в паспорте было написано что они Украинцы) что они не Русские но и Украинцами они быть не желают вот они и пытаются выкрутится как могут - то есть они не совсем конечно Русские - но Русские - но точно не Украинцы .
    И таких на Украине добрых 30 % а то и 50 % .
    А в чем ты глупость-то узрел? Ты-ж сам мысль Акулины и подтвердил....(практически теми-же словами)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Мечты, мечты, где ваша сладость..."
    Кто сказал, что украинцы не хотят быт украинцами?
    Пока об этом сказал только г-н Асмен. Г-жа Olivi@, например, сообщила, что она - украинка. К тому же г-н Асмен еще выясняет, что же было написано в паспорте его отца, и он еще может изменить свое мнение )))

Закрытая тема
Страница 72 из 1433 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 1072 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права