Да мы вообще существуем лишь благодаря животным! Одни нас кормят, другие охраняют, третьи лечат.... мы вообще не то что об истреблении, мы даже заикаться не имеем права!!!!
Глупые...
|
Да мы вообще существуем лишь благодаря животным! Одни нас кормят, другие охраняют, третьи лечат.... мы вообще не то что об истреблении, мы даже заикаться не имеем права!!!!
Глупые...
где вы в центре города видели кусты?)) Или благовоспитанная бродячая собака бегает в туалет через пол-города? Все видели тротуары когда снег сходит)))) А по поводу хозяйских собак согласен - всегда ругаюсь с теми кто позволяет своей собаке гадить на тротуаре. К сожалению большинство из них выгуливает собаку рано утром, когда большинство населения спит и не может сделать замечание. Штрафы нужны, а еще лучше админнаказание - 15 суток общественных работ. А то многие обеспеченные люди просто откупятся. А так поубирают это самое дерьмо на улицах 15 дней, может после этого решат, что лучше убирать только за своей))
Охраняют территории, не дают разворовывать стой материалы, разбирать машины, бить стекла в магазинах и т.д.... я молчу ,про то, сколько раз спасали жизни людей.
ДА! Именно БРОДЯЧИЕ ПРИКОРЛЕНЫЕ собаки.
И поверье от них на много БОЛЬШЕ толку, чем от бомжей или клеенюхальщиков-подросков (раз уж пошло дело о полезном), так что всех истребим?
Несколько лет назад я поздно вечером возвращалась с работы в хорошей дорогой шубе. А так как в нашем микрорайоне злачных заведений полно и желающих поживиться тоже, ничего удивительного в том, что двое мужиков завернули за мной во двор и попытались раздеть не было. Я даже среагировать ещё не успела, как одному из них вцепился в ногу дворовой пёс из соседнего двора. Он вышел меня встречать ( я ему часть своего бутерброда всегда оставляла) и увидел, что у меня проблемы. От второго уже сама отбилась. Пёс кстати, тихий обычно и как до того случая, так и после никого не кусал. Так что я точно знаю какая от двориков польза![]()
А мою знакомую пятеро с дубинами ждали за домом, когда она вышла гулять со своими собаками. А с ней всегда гуляли еще и дворовые....
так собаки такой лай подняли, что эти ублюдки еле ноги унесли!
Так что будем продолжать речь о пользе? или может создадим тему "польза от воров, наркоманов, бомжей?"
Давайте, лучше на этом мирно закончим![]()
собаки, которые живут и работают на стройплощадках, предприятиях и других закрытых территориях выполняют полезные функции и никто против них ничего не имеет (но только если они живут за забором данной территории и не имеют возможности ее покидать). А по поводу всех остальных - зачем же тогда Вы их стерилизуете?)))) Если они настолько полезны, то наоборот - увеличивайте их поголовье, пусть в каждом дворе их будет больше чем людей. Очередное сравнение защитников с людьми и предложения истреблять бомжей - это уже многократно прикормщиками повторялось, придумайте что-то новое)) Вопрос не о людях, а о бродячих собаках.
да, пока я не вижу смысла убирать за моими собаками, но верю, что этот день настанет.Тк от 20 БЖ кучи гораздо больше. не так ли? Так что начать надо с тех, кто опекает 20 собак, не имея на это ни средств, ни сил, ни, простите, элементарных познаний о воспитании животных.
Насчет мудрости без доброты: по крайней мере, это не выстилает дорогу в ад![]()
а насчет "учить правилам поведения": чему научить? что собака должны быть воспитана и не бегать за течными суками, тк покалечит лапы? не размножать посредственных кобелей только потому, что он свой?
" спасать " животных исключительно на общественной территории, а домой привезти неуличную собаку?
мои собаки воспитанные тк я этим занимаюсь, а ваши собаки не спасенные, хоть вы вроде этим занимаетесь.Так что надо начать с себя, а потом выходить на городские масштабы спасения.
....зато когда здесь учат, что опасно для маленьких деток- смешно.
Улыбнуло)) Но хоть искренне.
А теперь по поводу всего остального. Из моих животных двое подобраны именно на улице, а один забран из таких условий, что лучше бы он на улице жил. И мы его именно спасли, так как он умирал от истощения. Так что не надо писать о том, чего не знаете. 20 собак лично я никогда не опекала, но если я вижу покалеченное животное, то стараюсь доставить его в клинику, помочь, а потом пристроить и мне глубоко фиолетово породное это животное или нет. Этим многие бессовестно пользуются, звоня мне в любое время дня и ночи по поводу того, что "нашли собачку и не знают, что с ней делать", сами имея намного больше средств и личный транспорт. Случай с найденной в нашем парке ротвейлершей - яркий тому пример. Среди тех, кто хоть чем-то помог, Вас не было.
И не стала бы я тут с Вами спорить, но просто безумно возмущают люди, которые стремятся всех и вся учить жить, "порулить" на словах неизвестно зачем и без всякого практического участия. Мы за прошлый год стерилизовали двух собак и три кошки за свои деньги. Это мало, но зато у них уже точно не будет приплода, пусть это капля в море, но это действие. А Вы просто создаёте план, предлагая всем его броситься выполнять. При этом не вставая от монитора и не напрягаясь.
И ещё, может быть я и не самый ответственный в мире владелец, но я в жизни не отдала ни одной своей собаки всвязи с тем, что хотела взять другую получше или с тем, что та состарилась. Приводя в дом щенка, я на всю его жизнь брала за него ответственность на себя. Это называется ответственностью. Вы можете то же самое сказать о себе? А ведь именно такие, ставшие ненужными, отданные во вторые, а не редко третьи руки, чаще всего нестерилизованные животные чаще всего и могут по недосмотру новых хозяев повязаться с каким-то соседским псом, особенно в частном секторе, и нарожать щенков, к усыплению которых Вы сами призываете. Но платить за это почему-то должны будут немцы...
Последний раз редактировалось wavefighter; 14.02.2011 в 17:42.
Вспоминаем,что:
Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке.
💞Макс і Леруся
про фекалии:не делаю того, что не имеет смысла. "Как в Германии" - имеет смысл в разведении собак, чего я и использую.
wavefighter, я лично знаю ваших собак, и прежде живших тоже, так что тоже улыбнуло. Как и "капании" на поголовье БЖ
вернемся к обсуждаемой теме.
Бездомность животных никем не одобряется. Методы решения вроде все уже знают. Так о чем мы спорим? снижать или подождать 2015 года?
Интересно, что Вас именно улыбнуло? Раз уж Вы лично знаете моих собак, то должны помнить откуда мы привезли последнего пса и в каком состоянии. Кстати, перед этим договаривались забрать метиса немца с 6 км, но тот пёс сделал подкоп и из приюта сбежал, так что просто не судьба. Я Ваших тоже знаю, конечно не так хорошо, ведь они довольно часто меняются, но всё же. Очень хорошие собаки, но ведь здесь речь не о них, а о тех, кого Вы от своих камнями и криками отгоняете. А им как в знаменитой цитате:"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие", поэтому лучше стерилизовать несколько собак, чем иметь во дворе свору и лучше сделать немного, чем ничего, кроме дискутирования и генерации идей.
Последний раз редактировалось wavefighter; 14.02.2011 в 20:46.
Эвтаназия животного
Эвтаназия животного – способ умерщвления животного, исключающий физические страдания и предусматривающий сведение к минимально возможному уровню страха, беспокойства и боли.
Если речь идет о животных-компаньонах, то эвтаназия может производиться как в отношении владельческих животных – так и в отношении отловленных бездомных животных.
В случае владельческих животных эвтаназия осуществляется с согласия владельца, и применяется чаще всего в связи с серьезным заболеванием животного, сопровождающимся сильными страданиями. Животное может также быть усыплено в связи с опасностью его для людей: например, из-за имеющегося у него серьезного инфекционного заболевания, или в связи с повышенной агрессивностью. Иногда животное эвтаназируется по просьбе владельца в связи с невозможностью его дальнейшего содержания, и отсутствием возможности передать животное другому владельцу; наличие функционирующей системы приютов и передержек дает таким животным возможность обрести нового хозяина.
Эвтаназия отловленных бездомных животных может осуществляться до помещения в приют или на передержку – в связи с болезнью животного, неудачным прохождением животным теста на агрессивность, старым возрастом животного. В приютах неограниченного приема эвтаназия может также осуществляться по истечении определенного срока передержки – в связи с отсутствием возможности дальнейшего содержания данного животного в приюте (если к тому времени не были найдены желающие стать новыми владельцами этого животного, или не появилась возможность поместить это животное в приют ограниченного приема).
В развитых странах Запада эвтаназия обычно осуществляется с применением барбитуратов. Однако существуют схемы эвтаназии, при которых используются другие химические вещества или их комбинация.
Применение курареподобных веществ (таких как дитилин и его аналоги) без предварительного введения животного в состояние наркоза – эвтаназией не является, так как применение этих препаратов вызывает расслабление всех мышц и остановку дыхания, но не вызывает потери сознания; а следовательно, сопровождается страданиями животного.
Материал подготовлен "Международным информационно-методическим центром защиты животных" международного Движения реалистической зоозащиты.
Хочу обратить ваше внимание, на то, что у нас используют именно курареподобные вещества, а именно дитилин, который запрещен в нормальных странах, так что о каком усыплении может идти речь или вы думаете, что бездомным животным будут давать наркоз? Для начала, нужно запретить дитилин и его аналоги, а потом уже о чем-то думать. Немцы не возьмут на себя функцию зачистки города от бродячих собак и не надейтесь. Так что, эвтаназия нашим бродяжкам недоступна. Вы не на Запад смотрите , а на постсоветское пространство, на Россию, например, как там проблему решают, но что-то она не решается никак.
Схема проста: выделенные деньги украсть, животных "усыпить" подручными способами, до этого, обязательно, подержать около недельки без еды и воды.
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
Социальные закладки