Тема: Ваше отношение к бездомным собакам и программе ОСВ

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 702
  1. Вверх #61
    User banned
    Да мы вообще существуем лишь благодаря животным! Одни нас кормят, другие охраняют, третьи лечат.... мы вообще не то что об истреблении, мы даже заикаться не имеем права!!!!
    Глупые...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Да мы вообще существуем лишь благодаря животным! Одни нас кормят, другие охраняют, третьи лечат.... мы вообще не то что об истреблении, мы даже заикаться не имеем права!!!!
    Глупые...
    какую нишу среди полезных животных занимают бродячие собаки?))

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Что касается фекалий: практически никогда не видела дворнягу, гадящую на дороге, на детской площадке и т.п. Практичекси все они уходят в кусты подальше, где и без них уже такой склад шприцов, исп. презервативов, пакетов и т.п., что намного они ситуацию не ухудшат.( Я сама в кусты не полезу убирать за собакой - боюсь руку какой-нибудь заразой поцарапать. Убираю только на дорожках и полянках.) А вот хозяйские собаки часто какают где попало. И на весь парк убирают за своими только хозяева трёх собак(!).
    где вы в центре города видели кусты?)) Или благовоспитанная бродячая собака бегает в туалет через пол-города? Все видели тротуары когда снег сходит)))) А по поводу хозяйских собак согласен - всегда ругаюсь с теми кто позволяет своей собаке гадить на тротуаре. К сожалению большинство из них выгуливает собаку рано утром, когда большинство населения спит и не может сделать замечание. Штрафы нужны, а еще лучше админнаказание - 15 суток общественных работ. А то многие обеспеченные люди просто откупятся. А так поубирают это самое дерьмо на улицах 15 дней, может после этого решат, что лучше убирать только за своей))

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    где вы в центре города видели кусты?)) Или благовоспитанная бродячая собака бегает в туалет через пол-города? Все видели тротуары когда снег сходит)))) А по поводу хозяйских собак согласен - всегда ругаюсь с теми кто позволяет своей собаке гадить на тротуаре. К сожалению большинство из них выгуливает собаку рано утром, когда большинство населения спит и не может сделать замечание. Штрафы нужны, а еще лучше админнаказание - 15 суток общественных работ. А то многие обеспеченные люди просто откупятся. А так поубирают это самое дерьмо на улицах 15 дней, может после этого решат, что лучше убирать только за своей))
    Ага. А ещё лучше - всех собак расстрелять, тех кто их любит отселить, а Вас поставить руководить этим процессом. Потому что если остальные тоже убирать начнут, Вас всё равно само присутствие животных и собачников будет чем-то да раздражать, А так... Вау!

5. Вверх #65
    User banned
    какую нишу среди полезных животных занимают бродячие собаки?))
    Охраняют территории, не дают разворовывать стой материалы, разбирать машины, бить стекла в магазинах и т.д.... я молчу ,про то, сколько раз спасали жизни людей.
    ДА! Именно БРОДЯЧИЕ ПРИКОРЛЕНЫЕ собаки.
    И поверье от них на много БОЛЬШЕ толку, чем от бомжей или клеенюхальщиков-подросков (раз уж пошло дело о полезном), так что всех истребим?

6. Вверх #66
    Несколько лет назад я поздно вечером возвращалась с работы в хорошей дорогой шубе. А так как в нашем микрорайоне злачных заведений полно и желающих поживиться тоже, ничего удивительного в том, что двое мужиков завернули за мной во двор и попытались раздеть не было. Я даже среагировать ещё не успела, как одному из них вцепился в ногу дворовой пёс из соседнего двора. Он вышел меня встречать ( я ему часть своего бутерброда всегда оставляла) и увидел, что у меня проблемы. От второго уже сама отбилась. Пёс кстати, тихий обычно и как до того случая, так и после никого не кусал. Так что я точно знаю какая от двориков польза

7. Вверх #67
    User banned
    А мою знакомую пятеро с дубинами ждали за домом, когда она вышла гулять со своими собаками. А с ней всегда гуляли еще и дворовые....
    так собаки такой лай подняли, что эти ублюдки еле ноги унесли!
    Так что будем продолжать речь о пользе? или может создадим тему "польза от воров, наркоманов, бомжей?"
    Давайте, лучше на этом мирно закончим

8. Вверх #68
    Охраняют территории, не дают разворовывать стой материалы, разбирать машины, бить стекла в магазинах и т.д.... я молчу ,про то, сколько раз спасали жизни людей.
    ДА! Именно БРОДЯЧИЕ ПРИКОРЛЕНЫЕ собаки.
    И поверье от них на много БОЛЬШЕ толку, чем от бомжей или клеенюхальщиков-подросков (раз уж пошло дело о полезном), так что всех истребим?
    собаки, которые живут и работают на стройплощадках, предприятиях и других закрытых территориях выполняют полезные функции и никто против них ничего не имеет (но только если они живут за забором данной территории и не имеют возможности ее покидать). А по поводу всех остальных - зачем же тогда Вы их стерилизуете?)))) Если они настолько полезны, то наоборот - увеличивайте их поголовье, пусть в каждом дворе их будет больше чем людей. Очередное сравнение защитников с людьми и предложения истреблять бомжей - это уже многократно прикормщиками повторялось, придумайте что-то новое)) Вопрос не о людях, а о бродячих собаках.

9. Вверх #69
    А мою знакомую пятеро с дубинами ждали за домом, когда она вышла гулять со своими собаками. А с ней всегда гуляли еще и дворовые....
    так собаки такой лай подняли, что эти ублюдки еле ноги унесли!
    Так что будем продолжать речь о пользе? или может создадим тему "польза от воров, наркоманов, бомжей?"
    Давайте, лучше на этом мирно закончим
    это наверное ждали соседи, которым надоело прокрадываться к себе домой через стаю, которую она расплодила во дворе)))

10. Вверх #70
    Несколько лет назад я поздно вечером возвращалась с работы в хорошей дорогой шубе. А так как в нашем микрорайоне злачных заведений полно и желающих поживиться тоже, ничего удивительного в том, что двое мужиков завернули за мной во двор и попытались раздеть не было. Я даже среагировать ещё не успела, как одному из них вцепился в ногу дворовой пёс из соседнего двора. Он вышел меня встречать ( я ему часть своего бутерброда всегда оставляла) и увидел, что у меня проблемы. От второго уже сама отбилась. Пёс кстати, тихий обычно и как до того случая, так и после никого не кусал. Так что я точно знаю какая от двориков польза
    столько замечательных историй про спасение бродячими собаками)) Зачем же их стерилизовать. Им надо помогать размножаться. Милицию можно будет отменить - каждый житель города будет закреплен за персональной бродячей собакой

11. Вверх #71
    User banned
    столько замечательных историй про спасение бродячими собаками)) Зачем же их стерилизовать. Им надо помогать размножаться. Милицию можно будет отменить - каждый житель города будет закреплен за персональной бродячей собакой
    Судя по вашим постам, вам просто не с кем поговорить... извините
    в них нет смысла.... абракадабра, какая-то

12. Вверх #72
    Судя по вашим постам, вам просто не с кем поговорить... извините
    в них нет смысла.... абракадабра, какая-то
    как большой специалист по смыслу, подскажите, зачем говорить одновременно об сокращении численности (методом стерилизации) и одновременно о необычайной полезности бродячих собак на улицах города. Для меня это - абракадабра.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата, приведённая Rottraum замечательна, вот только мудрость без доброты, особенно проявляемая исключительно в словесной форме, тоже большой ценности не имеет.
    И что касается пункта 3 Вашего поста: в нашем парке за своими собаками в том случае, если они накакали на дорожке, убирает всего несколько человек. Я их прекрасно знаю и, насколько мне известно, Вы в их число не входите, как и хозяева собак, которые были приобретенны у Вас либо с хозяевами которыми Вы общаетесь. Согласитесь, куча от дога очень немаленькая, а никто из наших дожатников при себе даже кулёчков не носит. Так что наверное логичнее начать с себя и своего окружения, а потом уже выходить на городские масштабы и учить других собачников правилам поведения.
    да, пока я не вижу смысла убирать за моими собаками, но верю, что этот день настанет.Тк от 20 БЖ кучи гораздо больше. не так ли? Так что начать надо с тех, кто опекает 20 собак, не имея на это ни средств, ни сил, ни, простите, элементарных познаний о воспитании животных.
    Насчет мудрости без доброты: по крайней мере, это не выстилает дорогу в ад
    а насчет "учить правилам поведения": чему научить? что собака должны быть воспитана и не бегать за течными суками, тк покалечит лапы? не размножать посредственных кобелей только потому, что он свой?
    " спасать " животных исключительно на общественной территории, а домой привезти неуличную собаку?
    мои собаки воспитанные тк я этим занимаюсь, а ваши собаки не спасенные, хоть вы вроде этим занимаетесь.Так что надо начать с себя , а потом выходить на городские масштабы спасения.
    ....зато когда здесь учат, что опасно для маленьких деток- смешно.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Rottraum Посмотреть сообщение
    да, пока я не вижу смысла убирать за моими собаками, но верю, что этот день настанет.
    Улыбнуло)) Но хоть искренне.

А теперь по поводу всего остального. Из моих животных двое подобраны именно на улице, а один забран из таких условий, что лучше бы он на улице жил. И мы его именно спасли, так как он умирал от истощения. Так что не надо писать о том, чего не знаете. 20 собак лично я никогда не опекала, но если я вижу покалеченное животное, то стараюсь доставить его в клинику, помочь, а потом пристроить и мне глубоко фиолетово породное это животное или нет. Этим многие бессовестно пользуются, звоня мне в любое время дня и ночи по поводу того, что "нашли собачку и не знают, что с ней делать", сами имея намного больше средств и личный транспорт. Случай с найденной в нашем парке ротвейлершей - яркий тому пример. Среди тех, кто хоть чем-то помог, Вас не было.
    И не стала бы я тут с Вами спорить, но просто безумно возмущают люди, которые стремятся всех и вся учить жить, "порулить" на словах неизвестно зачем и без всякого практического участия. Мы за прошлый год стерилизовали двух собак и три кошки за свои деньги. Это мало, но зато у них уже точно не будет приплода, пусть это капля в море, но это действие. А Вы просто создаёте план, предлагая всем его броситься выполнять. При этом не вставая от монитора и не напрягаясь.
    И ещё, может быть я и не самый ответственный в мире владелец, но я в жизни не отдала ни одной своей собаки всвязи с тем, что хотела взять другую получше или с тем, что та состарилась. Приводя в дом щенка, я на всю его жизнь брала за него ответственность на себя. Это называется ответственностью. Вы можете то же самое сказать о себе? А ведь именно такие, ставшие ненужными, отданные во вторые, а не редко третьи руки, чаще всего нестерилизованные животные чаще всего и могут по недосмотру новых хозяев повязаться с каким-то соседским псом, особенно в частном секторе, и нарожать щенков, к усыплению которых Вы сами призываете. Но платить за это почему-то должны будут немцы...
    Последний раз редактировалось wavefighter; 14.02.2011 в 17:42.

15. Вверх #75
    Модератор
    Magic Lady
    Вспоминаем,что:

Данный форум, а равно и его под-форумы - созданы для дружеского и благожелательного общения. Если вы не привыкли общаться таким образом, это является вашей проблемой, которую вам прийдется решать самому, либо в приказном порядке.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #76
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    да, пока я не вижу смысла убирать за моими собаками, но верю, что этот день настанет.Тк от 20 БЖ кучи гораздо больше. не так ли? Так что начать надо с тех, кто опекает 20 собак, не имея на это ни средств, ни сил, ни, простите, элементарных познаний о воспитании животных.
    Насчет мудрости без доброты: по крайней мере, это не выстилает дорогу в ад
    а насчет "учить правилам поведения": чему научить? что собака должны быть воспитана и не бегать за течными суками, тк покалечит лапы? не размножать посредственных кобелей только потому, что он свой?
    " спасать " животных исключительно на общественной территории, а домой привезти неуличную собаку?
    мои собаки воспитанные тк я этим занимаюсь, а ваши собаки не спасенные, хоть вы вроде этим занимаетесь.Так что надо начать с себя , а потом выходить на городские масштабы спасения.
    ....зато когда здесь учат, что опасно для маленьких деток- смешно.
    когда человеку чужды такие понятия, как милосердие, сострадание, он уже в аду. А фекалии убирать за своими собаками все равно нужно, вы же хотите, как в Германии, так начните с себя.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Rottraum
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    когда человеку чужды такие понятия, как милосердие, сострадание, он уже в аду. А фекалии убирать за своими собаками все равно нужно, вы же хотите, как в Германии, так начните с себя.
    про фекалии:не делаю того, что не имеет смысла. "Как в Германии" - имеет смысл в разведении собак, чего я и использую.
    wavefighter, я лично знаю ваших собак, и прежде живших тоже, так что тоже улыбнуло. Как и "капании" на поголовье БЖ
    вернемся к обсуждаемой теме.
    Бездомность животных никем не одобряется. Методы решения вроде все уже знают. Так о чем мы спорим? снижать или подождать 2015 года?

18. Вверх #78
    про фекалии:не делаю того, что не имеет смысла. "Как в Германии" - имеет смысл в разведении собак, чего я и использую.
    wavefighter, я лично знаю ваших собак, и прежде живших тоже, так что тоже улыбнуло. Как и "капании" на поголовье БЖ
    вернемся к обсуждаемой теме.
    Бездомность животных никем не одобряется. Методы решения вроде все уже знают. Так о чем мы спорим? снижать или подождать 2015 года?
    Интересно, что Вас именно улыбнуло? Раз уж Вы лично знаете моих собак, то должны помнить откуда мы привезли последнего пса и в каком состоянии. Кстати, перед этим договаривались забрать метиса немца с 6 км, но тот пёс сделал подкоп и из приюта сбежал, так что просто не судьба. Я Ваших тоже знаю, конечно не так хорошо, ведь они довольно часто меняются, но всё же. Очень хорошие собаки, но ведь здесь речь не о них, а о тех, кого Вы от своих камнями и криками отгоняете. А им как в знаменитой цитате:"Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие", поэтому лучше стерилизовать несколько собак, чем иметь во дворе свору и лучше сделать немного, чем ничего, кроме дискутирования и генерации идей.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 14.02.2011 в 20:46.

19. Вверх #79
    User banned
    .
    А что 2015? или вы думаете тогда кто-то разрешит их всех перебить? Мир в отличии от некоторых ,
    всё же хоть и утиными ,но уверенными шагами приближается к гуманному обращению со всем живым.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Эвтаназия животного

Эвтаназия животного – способ умерщвления животного, исключающий физические страдания и предусматривающий сведение к минимально возможному уровню страха, беспокойства и боли.

Если речь идет о животных-компаньонах, то эвтаназия может производиться как в отношении владельческих животных – так и в отношении отловленных бездомных животных.

В случае владельческих животных эвтаназия осуществляется с согласия владельца, и применяется чаще всего в связи с серьезным заболеванием животного, сопровождающимся сильными страданиями. Животное может также быть усыплено в связи с опасностью его для людей: например, из-за имеющегося у него серьезного инфекционного заболевания, или в связи с повышенной агрессивностью. Иногда животное эвтаназируется по просьбе владельца в связи с невозможностью его дальнейшего содержания, и отсутствием возможности передать животное другому владельцу; наличие функционирующей системы приютов и передержек дает таким животным возможность обрести нового хозяина.

Эвтаназия отловленных бездомных животных может осуществляться до помещения в приют или на передержку – в связи с болезнью животного, неудачным прохождением животным теста на агрессивность, старым возрастом животного. В приютах неограниченного приема эвтаназия может также осуществляться по истечении определенного срока передержки – в связи с отсутствием возможности дальнейшего содержания данного животного в приюте (если к тому времени не были найдены желающие стать новыми владельцами этого животного, или не появилась возможность поместить это животное в приют ограниченного приема).

В развитых странах Запада эвтаназия обычно осуществляется с применением барбитуратов. Однако существуют схемы эвтаназии, при которых используются другие химические вещества или их комбинация.

Применение курареподобных веществ (таких как дитилин и его аналоги) без предварительного введения животного в состояние наркоза – эвтаназией не является, так как применение этих препаратов вызывает расслабление всех мышц и остановку дыхания, но не вызывает потери сознания; а следовательно, сопровождается страданиями животного.

Материал подготовлен "Международным информационно-методическим центром защиты животных" международного Движения реалистической зоозащиты.

Хочу обратить ваше внимание, на то, что у нас используют именно курареподобные вещества, а именно дитилин, который запрещен в нормальных странах, так что о каком усыплении может идти речь или вы думаете, что бездомным животным будут давать наркоз? Для начала, нужно запретить дитилин и его аналоги, а потом уже о чем-то думать. Немцы не возьмут на себя функцию зачистки города от бродячих собак и не надейтесь. Так что, эвтаназия нашим бродяжкам недоступна. Вы не на Запад смотрите , а на постсоветское пространство, на Россию, например, как там проблему решают, но что-то она не решается никак.
    Схема проста: выделенные деньги украсть, животных "усыпить" подручными способами, до этого, обязательно, подержать около недельки без еды и воды.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

Ответить в теме
Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права