Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 282 из 758 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 15158
  1. Вверх #5621
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тут где-то проскочила инфа, что на тернопольщине около 5% призывников не умеют ни читать, ни писать... Кажись, что с Ивченко это и началось.
    Я как узнал, так просто офигел - это ж надо, с русского на украинский этому дебилу понадобился переводчик... Я уж не знаю, кто там этот ляп разглаживал, но думаю, что миниум 10 баксов за куб он нам стоил...
    Вообще оговорки иногда такие, что лучше бы иногда люди молчали. Ющенко как-то заявил, что формулу цены не понимает. Публично руками размахивал, так мол и так, не понимаю я формулу. Ему и объяснили - стремимся как в Европе. Такая вот простая формула.
    Иногда действительно складывается впечатление, что лучше бы молчал.

2. Вверх #5622
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    А шо ж вы хотели - услуги драгомана дорого стоят...
    А если ещё перевод синхронный...
    Газпром не догадался привлечь своего переводчика с украинского на русский. Тогда еще дороже было бы.

3. Вверх #5623
    User banned
    Население Украины продолжает сокращаться. С 1 августа по 1 сентября 2007 года его численность снизилась на 14,3 тыс. человек и составила около 46,46 млн. человек. http://http://www.segodnya.ua/news/547109.html

Вот и промежуточные итоги демократической, незалежной Украины.

4. Вверх #5624
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Население Украины продолжает сокращаться. С 1 августа по 1 сентября 2007 года его численность снизилась на 14,3 тыс. человек и составила около 46,46 млн. человек. http://http://www.segodnya.ua/news/547109.html

Вот и промежуточные итоги демократической, незалежной Украины.
    http://www.korrespondent.net/main/210526
    Министерство юстиции заявляет, что в 3 квартале 2007 года в 5 регионах страны рождаемость начала превышать смертность впервые с начала 1990-х годов.

В частности, в Закарпатской области рождаемость составила 119%, в Ривненской области - 117%, в Волынской области - 110%, во Львовской области - 100,7%, в Киеве - 108%.

Министр юстиции Александр Лавринович отметил, что общее соотношение умерших и новорожденных в 3 квартале 2007 года демонстрирует позитивные тенденции, хотя смертность еще превышает рождаемость.
    Я вот внёс личный вклад в эту проблему ... А что делают для этого коммунисты ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #5625
    Частый гость Аватар для Vermout
    Меджлис крымско-татарского народа заблокировал съемки в Бахчисарае российского фильма «Тарас Бульба». Его режиссера Владимира Бортко обвинили в том, что он попрал лучшие чувства татар, «загримировав» под невольничий рынок ханский дворец Бахчисарая. Меджлис (парламент) уверяет: рабами торговали не во дворце, а в городе Кафе, который теперь называется Феодосией.
    http://news.mail.ru/politics/1453603/
    вот так вот ! хотели ,как лучше получилось, как всегда !

6. Вверх #5626
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я вот внёс личный вклад в эту проблему ...
    Во-первых, от души поздравляю и желаю, чтобы этот вклад был весомым и успешным.
    А во-вторых, что оказало позитивное влияние в конце 2006 года? Нахождение у руля ПР, вера в светлое будущее или что-то еще?

7. Вверх #5627
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    вот так вот ! хотели ,как лучше получилось, как всегда !
    Да уж, россияне всегда были неполиткорректны...
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #5628
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    А у меджлиса отсутствует чувтво юмора и здравый смысл.
    Вот бы наш горсовет в свое время запретил съемки сцены расстрела на Потемкинской лестнице.

9. Вверх #5629
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А у меджлиса отсутствует чувтво юмора и здравый смысл.
    Мусульмане всегда были зациклены на религии и своей истории. Тут уж ничего не поделаешь. Тем более в чужой монастырь со своим уставом россияне полезли.
    От така {censored}, малята...

10. Вверх #5630
    собственно в чем отсутствие политкорректности и где там историческая ложь ? татары не измывались над своими пленниками или не продавали их на неволичьих рынках ?

11. Вверх #5631
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мусульмане всегда были зациклены на религии и своей истории. Тут уж ничего не поделаешь. Тем более в чужой монастырь со своим уставом россияне полезли.
    Да не в монастырь они полезли, Кот... И не в мечеть. Я по 1+1 смотрела сюжет по этому поводу. Так смешнее всего (и глупее) были как раз не комментарии с татарской стороны, а от директора музейного комплекса - он, бедолага, так заранее испугался "реакции татарской общины", что и Гоголя в "неполиткорректности" обвинил, типа "не ко времени". А речь-то шла об эпизоде длиной 15 секунд экранного времени...
    И это пройдет.

12. Вверх #5632
    Тем более в чужой монастырь со своим уставом россияне полезли.
    Какой чужой монастырь, с каким уставом? Россияне вели съемки в другой стране (Украине) и наверняка получили все требуемые разрешения от властей.

13. Вверх #5633
    Какой чужой монастырь, с каким уставом? Россияне вели съемки в другой стране (Украине) и наверняка получили все требуемые разрешения от властей.
    ну, Жор всех справок получить не возможно

это как в том диалоге - теперь докажите, что вы не верблюд.

14. Вверх #5634
    "Тарас Бульба" - очень масштабный проект, съемки идут уже несколько месяцев, в том числе в Украине - на Хортице, в Каменце-Подольском... Естественно, не сама по себе съемочная группа иноземная по стране бродит, как тут без разрешений, согласований и пр.? Задействованы и украинские кинематографисты, Богдан Ступка играет Тараса... В общем, с этим скандальчиком, по-моему, много шуму из ничего.
    И это пройдет.

15. Вверх #5635
    ну, Жор всех справок получить не возможно

это как в том диалоге - теперь докажите, что вы не верблюд.
    Я не специалист, но полагаю, что в таких случаях существует некий стандартный набор. Тем более, что это еще и деньги - бесплатно снимать никто не разрешит.
    Сдается мне, что это немного смахивает на наши разборки с памятником.
    А произведение русского писателя и драматурга Гоголя "Тарас Бульба" сейчас, действительно, как-то не ко двору.

16. Вверх #5636
    Я не специалист, но полагаю, что в таких случаях существует некий стандартный набор. Тем более, что это еще и деньги - бесплатно снимать никто не разрешит.
    Сдается мне, что это немного смахивает на наши разборки с памятником.
    А произведение русского писателя и драматурга Гоголя "Тарас Бульба" сейчас, действительно, как-то не ко двору.
    ну, не знаю насколько Гоголь русский !!!!!!

по мне так он автор именно культовых произведений об Украине и украинца !!

а, все остальное с этим скандальчиком полный бред

17. Вверх #5637
    ну, не знаю насколько Гоголь русский !!!!!!
    Я это подчеркнул именно потому, что в современной школьной программе Гоголя проходят, как русского писателя, на уроках зарубежной литературы.

18. Вверх #5638
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Я это подчеркнул именно потому, что в современной школьной программе Гоголя проходят, как русского писателя, на уроках зарубежной литературы.
    Ну так и в советское время Гоголя в Русской литературе проходили, или в России он в разделе иностранной литературы изучаеться?

19. Вверх #5639
    Ой, я совсем забыла! Ющенко ж тоже собирался снимать "Тараса Бульбу"! Вместе с Депардье. А россияне взяли да обскакали...

Відомий французький актор Жерар Депардьє має палке бажання зняти в Україні художній фільм за гоголівським "Тарасом Бульбою". Своєю мрією сьогодні він поділився з президентом України та міністром культури. Ющенко взяв цей проект під свій патронат
    Но это уже старенькая информация, не знаю, как сейчас обстоят дела с этим проектом. А скандальчик тоже был: украинский режиссер Юрий Ильенко сильно обиделся, что фильм будет снимать "польский еврей" Ежи Гофман. От така политкорректность...
    Последний раз редактировалось lens; 12.10.2007 в 18:52.
    И это пройдет.

20. Вверх #5640
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну так и в советское время Гоголя в Русской литературе проходили, или в России он в разделе иностранной литературы изучаеться?
    А в советское время я, например, в университете изучала "Литературу народов СССР", ни Гоголь, ни Мухтар Ауэзов, к примеру, ни Шота Руставели, ни Ион Друце в иностранцах не значились...
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 282 из 758 ПерваяПервая ... 182 232 272 280 281 282 283 284 292 332 382 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права