|
Хорошо, уговорили, пусть это будет Матвийчук...
Разборки между СБУ и таможней в очередной раз застопорили прохождение грузов через главный порт страны
Более недели контейнерная перевалка в порту Одесса фактически стоит. Как рассказали корреспонденту Фокуса одесские экспедиторы, работающие в порту, уже более недели контейнеры не могут нормально выходить за пределы порта. Если в нормальном режиме порт обрабатывает около 500 контейнеров в день, то примерно с позапрошлой пятницы этот объем составляет до 100 контейнеров в день. За прошлые выходные, например, были выпущены из порта только 25 контейнеров. Причина сбоев, как говорят экспедиторы, заключается в итальянской забастовке таможенников (выходят на работу, но не работают. - ред.). «Просто на досмотровой рампе таможенники заняты досмотром с пристрастием нескольких контейнеров. Это занимает весь день, притом, что технологическая цепочка полностью ломается», - отмечает один из одесских таможенных брокеров. Кроме того, таможня провоцирует задержки, то имитируя отсутствие связи с центральной базой данных, то кивая на отсутствие Таможня провоцирует задержки, то имитируя отсутствие связи с центральной базой данных, то кивая на отсутствие электричества.
Причина такого саботажа, по мнению сотрудников логистических фирм, банальна – участившиеся проверки одесской таможни со стороны СБУ и вопрос контроля над неофициальными финансовыми потоками между двумя ведомствами. Масштабные проблемы с прохождением контейнеров начались уже после того, как около полутора недель назад сотрудники СБУ начали лично досматривать пропускаемые таможней контейнеры.
12.02.2011
Источник focus.ua
Покращення-2. Перезагрузка.
Особенно хочу обратить внимание на Дворец спорта:
Покровский задал вопрос только по поводу обещаний хубера, данных в этом году, а где же обещанька, что реконструкция начнется с сентября 2010 года???Шо, не было такого? а я по совету Адольфа все записываю и запоминаю теперь...ведь знаю, кто у нас ХУбер)
Боты губера оказывают ему медвжью услугу - постепенно складывается впечатление, что раз их сюда послали, то демонстрируемый ими класс признан удовлетворительным, следовательно и у самого Матвийчука умственный уровень равен умственному уровню его ботов.
Короче говоря, дурачком они тут Эдуарда Леонидовича выставляют.
Лучше уж никак, чем как нибудь (с).
Боже, храни Одессу! (с)
Социальные закладки